ID работы: 8089111

Они вас научат Родину любить и лаптем щи хлебать!

Статья
R
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кого только не встретишь на Фикбуке! Здесь вам и авторы, и читатели, и смешные ЙА-шки, и тролли бегают — круги нарезают. Но я решила написать эту статью про Возмущунов. Слово пришло на ум внезапно, да и надо же, в конце концов, их как-то обозвать. Это, знаете, такой тип людишек, которым все не нравится — ну, абсолютно все. Я не назову этих людей даже критиками или критегами, потому что даже* в фикбучных реалиях это далеко не так. И при этом они считают себя Крутыми Писателями. Но недооцененными: чего-то глупые читатели проходят мимо их шедевров и внимания — суки такие! — не обращают. Не доросли, наверное, до их высокого уровня. Их очень хорошо становится видно, когда в одном из фандомов — не очень большом, это как деревня: все всех знают, — где сидят Возмущуны, появляется какой-то новенький наглец, который начинает писать по этому фандому свои маленькие (или даже большие) истории. Пишет он очень активно, его работ много — ну, увлечен человек этим фандомом, вы знаете, как это бывает. И — боже, какой ужас! — новичка комментят, на него подписываются, читатели рады его работам, и даже наградили некоторые из них! А новичок продолжает писать и писать. И тогда Возмущуны идут смотреть: что же он такое пишет? И начинают подгорать. Потому что чел тот фанатеет от Главного Злодея фандома. Всячески его комфортит, холит и лелеет. Уж больно Главный Злодей хорош, считает сей нахальный автор. И вот с этого момента Возмущуны начинают брызгать говном. Они идут в комменты к этому новенькому идиоту и строчат ему целые простыни. Мол, какого хера у тебя тут Главный Злодей счастлив, не должно быть такого! А почему у тебя тут указан юмор?! Его же у тебя нет! Что?! Игра словами и смешные ситуации, в которые попадают герои? Да херня это все! Где шапито?! Где рыжие клоуны, выплескивающие тебе в лицо ведро разведенного в воде мыла ради смеха?! А банановая шкурка, чтобы персонажи на ней поскользнулись?! Где все это?! Говно у тебя юмор, новичок! А пэйринг?! Такого же быть не может, это же не канонично! Отстой твои писульки, да и только! И сам ты отстой, аффтаренок! И бывает так, что новичок под таким злобным напором тушуется и удаляет профиль, и тогда Возмущуны довольно потирают ручками — выперли эту плодотворную сволочь, очень хорошо, результат достигнут! Бывает так, но не всегда. Периодически новенький оказывается упрямым ублюдком. Он одним движением пальца удаляет простыню, которую так старательно катали Возмущуны, а самих их убирает в Черный Список, чтобы они не пачкали комментарии. И такое поведение со стороны шельмуемого автора вызывает у сих существ прямо-таки фонтан чего-то коричневого и адски неприятно пахнущего. После этого, на какое-то время, Возмущуны затихают, но затем… Нет, они не пишут свои собственные фики, чтобы показать свое видение ситуации, они не пишут что-то свое, лично ими придуманное, не продумывают свой сюжет, не стараются довести до читателя свою точку зрения, не пишут так, что сразу же с первых строк захватывают читателя с головой. Они под тегом «стеб» катят огромную бочку на этого автора, который уже не новичок, поскольку давно прокачал свой писательский скилл. Они пишут «стебные» (на самом деле — злобные) статьи, где всячески намекают на то, что тот автор — дурак. Они старательно забрасывают его задорными помоями — не называя его имени, конечно, ведь за это админы Фикбука могут выебать и высушить, — но так, чтобы человек понимал, что говорят именно о нем. Они исходят злобой, желчью и сарказмом (который не могут выразить ему лично, ибо сидят в бане) и поддакивают друг другу, соревнуясь, кто получше обосрет того чувака, и очень хотят выдавить неугодного из фандома. Но вот в чем прикол. Это не поможет им писать хорошо. Это не поможет им писать красиво. Как и не поможет набрать живых (в смысле дающих хороший фидбэк, потому что нравятся работы) благодарных читателей, которые с интересом проглатывают работы. К ним добавятся только те полторы калеки, такие же, как и они, которые считают, что лучше знают о том, как писать про Главного Злодея, но при этом очень стесняются это сделать, ибо боятся реакции других людей на свою работу. Возможно, и это их еще выбешивает — они-то боятся до дрожи в ножках и ручках, а вот этот хер писучий (неважно, какого он пола), на которого они так ополчились, не боится, и пишет все идеи, которые ему приходят в голову, пускай они даже самые безумные. И его истории продолжают радовать народ. Ну и конечно, те читатели, которым очень нравятся работы того автора — им тоже достается в комментах. Возмущаторы верещат нечто вроде: «Меня возмущает не то, что бабы — такие дуры, а что они — такие бабы!!!», а Возмущуньи, смущенно хихикая, им поддакивают — мол, правильно ты все говоришь, молодец. Видно, очень не хотят, чтобы такой мамкин самец подумал, что они тоже — бабы (мизогиния, между прочим, во всей своей уродливой красе, как мимимило!). Им, кстати, и в голову не может прийти, что те работы, которые они так поливают, читают не только женщины, но и мужчины самого разного возраста. Потому что это романтика, это юмор, чуточку флаффа, возможно, повседневность — короче говоря, такие жанры, которые считаются несерьезными, типа мужчина не может ими заинтересоваться (какой бред!). Возможно, и наоборот там даркфик, стекло и все плохо, короче, подставьте все, что хотите, мои драгоценные пирожочки, которые читают сей опус: Возмущуны все равно будут возмущаться. Иначе они бы не были Возмущунами. Знаете, один очень крутой психолог, его зовут Михаил Лабковский, как-то сказал, что каждый делится тем, что у него в избытке (где-то у меня проскальзывала эта фраза, но что делать — уж очень она хороша!). И вот смотрю я на этих Возмущаторов и Возмущуний, которые хотят, чтобы люди писали только то, что считают нужным именно они, Возмущуны, и никак иначе, и лично мне ответ, что у них там в избытке, кажется очевидным. Что делать, если к вам пришли Возмущуны? Александр Сергеевич Пушкин дал один очень хороший совет, цитирую: «— Как! жив еще Курилка журналист? — Живехонек! всё так же сух и скучен, И груб, и глуп, и завистью размучен, Всё тискает в свой непотребный лист И старый вздор и вздорную новинку. — Фу! надоел Курилка журналист! Как загасить вонючую лучинку? Как уморить Курилку моего? Дай мне совет.— Да... плюнуть на него».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.