— Но вскоре один из нас умер.
— Одасаку, зачем ты сюда шёл, если знал, что умрёшь?! — взволнованно спрашивал шатен, смотря на руку, которая была в крови. — Всё закончилось, жить больше незачем, ведь дети мертвы и я сам, — тяжело выговаривая слова говорил Сакуноске. — Замолчи, я помогу тебе, только не говори ничего, — Осаму уже хотел позвать на помощь. — Не нужно, мне осталось совсем немного, — повторяя одно и тоже, говорил Ода. — Что же мне делать дальше? — на глазах юноши были слёзы. — Живи! Стань хорошим человеком, защищай друзей и детей. Знаю, для тебя ни зло, ни добро — особой разницы не имеют, но всё-таки перейди на сторону защищающих, — проговорил Сакуноске, взяв его за повязку на глазу. — Х-хорошо, — Осаму еле сдерживал слёзы, но всё-таки не сумел. По бледному лицу юноши катились слёзы. Он положил тело его друга на пол. — Но откуда ты знаешь? — парень плакал, смотря на умирающего. — Знаю… Потому что я твой друг, — с этими словами Ода перестал дышать. Он умер, сказав слова, которые давно хотел сказать ему.После этого Дазай Осаму покинул Портовую мафию.
Придя в кафе, Осаму сел за стол к человеку, который работал в отделе по одарённым. — Не подскажите, в какую организацию нужно вступить, где бы я мог помогать людям, — Шатен заметно улыбнулся и налил в кружку содержимое из банки. — Дазай Осаму? С чего это вдруг? Ну, да ладно. Есть одно такое местечко, но чтобы вступить нужно пройти и испытание. И тебе нужно исчезнуть на годика так два, — выпивая напиток проговорил мужчина. — Благодарю вас, — Осаму улыбнулся и пошёл к выходу.— Два года спустя.
Все эти два года парень просто пил, безнадежно провалился в бездну. Он пил и пил, пытаясь залить всю горечь прошлой жизни. — Я больше никогда не вернусь к прошлой жизни… — уверял себя шатен, вспомнив, что было в Мафии. — Я убил 138 невинных человек… Как я мог? Почему я докатился до такого?.. — парень пил, выпивая последнюю бутылку спиртного. — Одасаку, что мне делать, если я не стану хорошим человеком? — парень лёг на диван, выкинув бутылку.