ID работы: 8089208

Привет, братец

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, братец, как жизнь? Как работа? Как убийства и ограбления? Как там Молли? Как Джон, Миссис Хадсон? И как там живёт Розамунд? Всё нормально? Всё просто отлично? Что ж, я рада, что всё хорошо, Только спросить у тебя хотела, Шерлок, а как ты живёшь? А ты рано встаёшь или поздно? А ты ходишь гулять по ночам? Ты часто играешь на скрипке? Тебе правда нравиться жить? Рано встаёшь и поздно ложишься? Бандитов ты ловишь на крышах? И часто играешь на скрипке! Так ты любишь жить? А я нет. Ну как можно любить эти стены? Я с шести лет живу взаперти! Шерлок, а что ты помнишь из детства? Давай, потрудись, вспоминай. Ты помнишь солнце, траву и цветы, Белых птиц, лазурное небо, Запах печенья, тёплое лето, Ты помнишь и свой звонкий смех. Ну, а я помню осеннее утро, Помню очень большой вертолёт. А меня забирали, ты помнишь? Я просила тебя об одном. Кстати, Шерлок, и где же резинка? Неужели, про неё ты забыл? Просто волосы хочу заплести, Я же не нож прошу принести. О, так ты всё же резинку принёс! На тридцать лет опоздал… Хотя спасибо, я рада, что ты Для меня её как-то нашёл. Шерлок, знаешь, как больно бывает, Когда думаю я о тебе, Думаю, что ты проживаешь Счастливую, весёлую жизнь! Жаль, ты меня не поймёшь никогда. Не узнаешь, как я здесь рыдала, Не узнаешь и как я кричала, Не услышишь, как я вас звала. Я ночами рыдала в подушку, Проклиная никчомную жизнь, Я думала, за мной вы придёте, Как видишь, никто не пришёл. Шерлок, братец, расскажи мне про жизнь. Что такое рассвет и закат? Что такое пение птиц и ручья? Что такое тёплое море? Что такое свобода и счастье? Что такое выбор, судьба? Что такое любовь и мечта? И ты правда знаешь ответ? Да, интересны рассказы твои, Жаль, уже никогда не увижу Поле цветов или сад у реки, До радуги мне не дойти. Нет, я не плачу, тебе показалось. Из-за света слизятся глаза! Чувствовать что-то я разучилась, Не блестит на щеке слеза. Ты говоришь, что вернёшь меня в дом. Ну, хватит, Шерлок, всё это сказки. Ведь я в них с детства не верю, Потому что они идеальны. Что же, пора, тебе надо идти, Тебя ждёт любимая жизнь, Но только, Шерлок, помни одно: Восточный ветер придёт всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.