ID работы: 8089247

Профиль без фото

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морковка

Настройки текста
Ник Лазарев, друг Фэшиара Драгоция — безобидный бегемот. Над ним все потихоньку подшучивают исподтишка, а он только улыбается в ответ. Хотя мог бы кому-нибудь заехать разок, для профилактики… К тому же он немного стеснительный и когда разволнуется, еще и заикаться начинает. А вообще он нормальный парень и хороший друг.        За плечами десятый класс, а впереди беззаботное лето. Фэшиар со своим лучшим другом — Ником, шатаются по раскаленным от жары улицам и выходят на Проспект к ЦУМу. Парни останавливаются недалеко от входа в здание и устраиваются поудобнее на парапет, не сговариваясь выискивая в толпе одну фигуру.        Вот она. Наконец-то. Идет.        Невысокая, худощавая девушка, с острым вздернутым носиком и рыжими волнистыми волосами. Одета она в синенькое, неброское платье до колен, поверх него легкая джинсовка, а на плече оранжевая сумка в цвет ее волос и балеток.        Уже как несколько дней мы с Ником приходим сюда и наблюдаем за ней. Между собой мы прозвали эту девушку — Морковка потому, что она рыжая. Морковка всегда идет в конец аллеи к двум высоким, густым елкам и садится на единственную лавку, стоящую чуть ли не под самими лапами елей.Там она скрываясь от внешнего мира, рисует в своем квадратном скетчбуке на кольцах. Рисует она неплохо, я бы сказал даже отлично.        Ник ставит зум на фотоаппарате по максимуму и начинает щелкать по кнопке. Сделав пару снимков, рассерженно нахмурясь, он удаляет все снимки и давай по новой. Вставая в самые разные позы, пытаясь найти нужный ракурс, поймать интересный момент.        Я тоже решил сделать пару снимков и последовав его примеру, встал в полный рост, начал щелкать кадр за кадром. Снимки вышли неплохие: ярко рыжие волосы девушки отлично сочетаются с голубовато-зелеными ветками елей        Я начал замечать, что друг стал очень придирчив к каждой мелочи на фотографиях. Понятно, что ему нравится Морковка. Надо помочь другу, так сказать подтолкнуть к объекту его внимания. Но и вмешиваться не хотелось, зная характер своего друга.        — Тебе надо к ней подойти — сказал я неуверенно, — я же вижу, что она тебе симпатична. Ник спокойно выключает фотоаппарат и кладет в свою сумку, перекинутую через плечо.       — Так дело не пойдет! Завтра ты соберешься с духом и подойдешь, терять все равно нечего — высказав свой вердикт я уставился на друга, ожидая его ответа. Ник нахмурился, резко развернулся и пошел в толпу людей, дабы пропасть из виду. — Трус! К девчонке подойти он боится — кричал я ему в догонку. И вдруг он резко разворачивается, подходит ко мне и смотрит. — Что? Что не так? — спросил я у друга, который выглядел слегка рассерженным. — Она завтра не придет — четко, выделяя каждое слово проговорил Ник, развернулся и опять влился в толпу людей. — Но..... — хотел начать я, а друга и след простыл. Видимо он знает больше, чем я думал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.