ID работы: 8089260

Приучить к свету

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разумеется, Сакуноске понимал, что время летит, а дети растут. Понимал, но совсем не думал об этом. Всегда относясь к Дазаю и Коё по-дружески. Да, они мафиози, однако это совсем ничего не значит. Пускай учатся видеть прекрасное.       Коё, в любимчиках босса не была. Точнее, перестала быть, по мере взросления. А Дазаю все сходило с рук! Серьезно, все! Не пришел на собрание, ибо совершал попытку самоубийства? Не вопрос, еще и лечение оплатят. Повел себя глупо на задании? Подставил напарника? Конечно, это все Чуя-кун виноват! И ему верят!       Озаки было обидно за своего подопечного. Каждый раз. Девушка пыталась как-то говорить с начальником по этому поводу, но тщетно. -Коё, мне понятна твоя злоба, но это не мое предвзятое отношение, а промах Накахары. Вопрос закрыт.- так часто отвечал Огай. Часто… Коё была готова рвать и метать, когда слышала это слово. -Ода-сан, что же это такое? -часто плакала девочка, сидя рядом с начальником.-Как я могу передать свое волнение за Чую-куна, если этот рыжик постоянно меня игнорирует? Он все время думает о способах убийства Осаму! Как помешался на нем…- она вновь утирает красные глаза краем кимоно, всхлипывая. -Коё-чан, ты так беспокоишься за Накахару-куна? — Сакуноске протирает пистолет.-Он ведь самостоятельный член организации… -Он маленький ребенок! -восклицает Озаки. Ода ухмыляется. -Ты тоже своего рода ребенок, Коё-чан.       Большие женские глаза грозно смотрят на мафиози. В них плещется холодная ярость. С таким взглядом Коё приступает к пыткам. Ее боятся многие заключенные… Но этот мужчина напротив, кажется, нет! -Мне завтра двадцать лет. Я почти совершеннолетняя! Сакуноске улыбается. -Вот именно, что почти.

***

Дазай вновь пьян в кашу, потому не пришел на работу. Ну, не умеет парнишка пить! Зато Коё умеет. В тайне, но умеет это лучше многих взрослых. Заявившись уставшая, но все же накрашенная и при параде, Озаки направилась к боссу за заданием. Или за звездюлями. Как он решит, так и будет. Невольно прокручивая в голове события минувшей ночи, девушка делает вывод, что красное вино вкуснее. И голова после него болит меньше, нежели после ликера. -Коё-чан, с прошедшим… Минутку.- Ода останавливает подчиненную, преграждая той путь. За косметикой не видно, но Коё сильно краснеет. -Ода-сан, меня Мори-сенсей ждет… -Ты пьяна? — в лоб спрашивает мужчина.-Жуткая смесь алкоголя. Ликер с вином? Совсем с ума сошла! -Мне пора! — вспыхнув, сказала девушка, убегая.

***

-Сестрица Коё, -к мечнице подошел Дазай.-Огай-сан отправляет нас на задание. -Вас с Чуей? -недоуменно спрашивает Озаки.-Зачем тогда пришел ко мне? Мумия закатил глаза… Под повязкой же есть второй глаз, да? Да??? -Нет. Нас с тобой.

***

Когда Оду однажды ранили, Коё с Дазаем едва не подрались. Буквально. -Сгинь, недоросль! — шипела Озаки. -Знай свое место, сестрица, кто ты такая, чтобы так со мной разговаривать, м? Вошел Мори и потасовка прекратилась. Оба мафиози натянули на лица трагичные маски.

***

-Ты вновь пьяна, Коё-чан.- Сакуноске испепеляюще смотрит на девушку.-А причина? -Какая разница? — сквозь слезы говорит рыжая.-Вы это спрашиваете каждый раз! Думаете, получите ответ? Сильные руки притягивают Озаки к себе. В этих объятиях слишком хорошо. Слишком приятно вдыхать аромат виски, который сама девушка не пьет. Уткнувшись носом в пиджак Сакуноске, Озаки действительно кайфует. -А теперь назови-ка мне причину своего очередного запоя.-этот голос звучал шутливо и спокойно. У Оды невероятно красивый голос, об этом она знает давно. -Назову, если не отпустите.-Коё сильнее прижалась к мужчине. Он удивленно смотрит на Озаки, что сейчас подобна котенку. Кажется, сейчас замурлычет, в поисках бесконечной ласки.

***

На похоронах никто и слезинки не уронит.

Печально, но такова истина. Никто из мафиози даже не всплакнул. И лишь у двоих на сердце бушевал пожар. Лишь двое. Озаки Коё и

Дазай Осаму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.