ID работы: 8089264

Разговор ни о чём...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё тот же противный ливень. Когда же закончится этот период дождей?! Я жду автобус на остановке, лекции закончились. Как же было хорошо несколько недель назад в театре. Приятная компания, невероятная постановка. Из мыслей меня выводит чей-то недовольный возглас: –Как же я ненавижу дождь: туфли модные промокают, зонт не подходит к пальто, да ещё и автобус не едет. Это напоминало зов о помощи животного, попавшего в беду. –Вот скажите, как так учится, если нет мотивации? Как это можно пережить? Я услышала звук падения чего-то маленького, а после… –Этого только мне не хватало. Новый же телефон был. Пожалуйста, хоть бы не разбился. Уф, хорошо, что этого не случилось. Да когда же придёт этот автобус, никогда не ходит по расписанию. Это было очень забавно слушать. Такие маленькие проблемы, а так выводят из себя девушку, а может быть… Нет, голос точно был женский. Так хочется обернуться и посмотреть, но любопытство не поощряется. Интересно, это школьница или студентка? А может быть она уже работает? Нет, вряд ли такие проблемы мешают взрослому человеку. Эх, как же интересно. –Девушка, успокойтесь. Я услышала мужской голос. Это точно был мужчина средних лет. –С чего бы это? Я всё больше убеждаюсь, что это школьница. –Действует на нервы. Немного грубо было с его стороны, она же девушка, хоть и болтлива. Возможно, он просто устал. Интересно, а кем он работает? Может быть, сидит в офисе, считает что-то. –А я читала, что завтра дождя не будет. В разговоре появилось ещё одно лицо. Голос женский, но старческий. Такой приятный, что сразу вспоминаешь дом, и хочется уюта. Наверное, от этой старушки пахнет печеньем или пирогом, шалью и мылом. Так пахла моя бабушка. Глаза немного начало щипать. –Только Вас ещё не хватало, почему вы все решили поговорить? На моём лице опять появилась улыбка. У него действительно был тяжёлый день, хочется покоя. А мой папа говорил, что лучше всего поговорить с кем-то, чтобы снять стресс. –Автобус. Наконец-то, я думала, что вся промокну и промёрзну. Эта девушка неисправима. Я пропустила всех, чтобы разглядеть их получше. Девушка похожа на ученицу 10-11 класса. А вот мужчина оказался возрастом намного меньшим, чем я думала. От милой старушки действительно пахло пирогом. Я зашла в автобус. Надо почаще так наблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.