ID работы: 8089275

Давно...

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Ginseng Loran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Фиор. Магнолия. Окраина. Полдень. В дом на окраине города постучалась девушка, когда-то жившая в нем. Она не рискнула открыть дверь своими ключами, побоялась. Переминаясь с ноги на ногу и от переживания прикусывая губу, ключница услышала шаги, приближающиеся к двери. — Давно не виделись, Лаксус, — девушка неуверенно посмотрела на парня, стараясь опустить взгляд в пол. Он промолчал. Не знал, что ответить, ведь она ушла и ничего не сказала. Оставила его, уйдя на задание, длиною в год. Лаксус смотрел на Люси так, будто не видел ее вечность. И, казалось бы, он должен гнать ее в шею за то, что она даже ничего не сказала, но всегда есть одно но. Несмотря на всю его злость, он любил ее и хотел услышать, как же она будет объясняться. Стоит ли ее прощать? — Ну, заходи, — Дреяр жестом пригласил ее в дом и закрыл за ней дверь. Пока Люси проходила в гостиную, он еще около минуты стоял у двери думая, стоит ли трогать раны, которые все еще болят. — Лакс, я… — она хотела сказать хоть слово, но маг ее остановил, показав знак тишины. Не готов, не готов он прям так ее слушать. Девушка все поняла и села в кресло, позволяя Дреяру внимательно посмотреть на то, как она изменились. Волосы стали длиной до лопаток, видимо, обрезала, чтобы не мешали, а у локтя на правой руке появился длинный шрам. Подняв взгляд к лицу девушки, парень уставился в ее глаза, взгляд которых она хотела спрятать со стыда, но они до сих пор были полны той искрой, которая была когда-то между ними. И есть шанс, что это было испытание их отношений? Вдруг стоит ее выслушать, и все станет ясно? Что, если так нужно было, и он не просто так убивался на каждом задании, чтобы забыть, что она сделала? Но он не смог забыть, ведь всё постоянно напоминало о ней: дом, гильдия, улицы, по которым они гуляли по вечерам. Лаксус даже думал уехать из Магнолии, но его остановила мысль о том, что Люси может всё-таки вернуться. — Говори, — маг сел в кресло напротив девушки, подпер голову рукой и стал внимательно слушать. — Я не хотела так уезжать, это все получилось спонтанно. Я… — Не оправдывайся и говори как есть, — парень потер переносицу и отвел взгляд в сторону. — Мне предложили задание в Стелле. Оно было связано с древними книгами, которым было необходимо восстановление и одна из книг была о Звёздных ключах, — сжав в кулачках подол платья, Люси обратилась к парню: — Лаксус, эта книга, это самое большое откровение для людей, у которых магия схожа с моей. Это сборник тайн и секретов каждого ключника, начиная от их появления. — Почему ты не подождала меня? Мы могли отправиться вместе. Один день. Один гребаный день, и ты укатила в Стеллу на год, — прикрыв глаза ладонью, Лаксус старался успокоиться, поскольку этот ужасный день он запомнил навсегда и уже устал о нем думать. — Это задание собирались отдать другой гильдии-претенденту, если бы я не согласилась сразу же. Я хотела найти информацию о маме, поскольку эта книга сразу после ее смерти отправилась в Стеллу и по пути была почти уничтожена, могла кануть в лету. Ее несколько лет пытались собрать в такой вид, чтобы можно было восстановить текст. — Ты даже не писала. Не оставила записку. Ни-че-го. Ты не сделала ничего, чтобы сообщить свое местоположение и даже не попросила меня приехать. Почему? — Они закрыли Стеллу на въезд и на выезд. И те, кто въезжают, должны подписаться в бумагах, что на протяжении года они не будут общаться ни с кем, кроме тех жителей, с которыми позволено контактировать. С позволения Дреяра Люси продолжила рассказывать историю о путешествии длиною в год. Она поведала о том, где и как жила, о чем постоянно думала и в чем нуждалась. Ее рассказ продлился несколько часов, и за это время маг ее ни разу не перебил, молча приготовил чай и слушал дальше. Он скучал за ней, он убивал свою боль на заданиях, а она просто не могла вернуться раньше… — И, Лакс, это тебе, — девушка протянула Дреяру две аккуратные, связанные лентой, стопки писем. — Я писала тебе письма каждую неделю и рассказывала в них все, что со мной происходило. — Я… Я не знаю, что сказать, — парень принял письма и внимательно посмотрел на взволнованную девушку. Положив письма на столик, Лаксус подошел к ней и протянул ей руку. — Я обязательно все прочту, но только после того, как мы проведем время вместе.

***

«Дорогой Лаксус! Сегодня уже восемь месяцев, как я тебя не видела, и я очень переживаю о том, что ты думаешь обо мне и моем поступке. Я очень хотела узнать о своей маме, а все подробности насчет их контакта я узнала только по прибытию в Стеллу. Я не устану повторять это, поскольку ты мне очень дорог и в праве знать все, что было со мной здесь. Я не знаю, как еще продержусь, но я верю и надеюсь, что ты поймешь и простишь меня за это. Если нет, я все пойму и потом просто уйду. Возможно, ты подумаешь, что это все слишком сопливо, но вряд ли человек без любви бы так поступал. Писал бы письма в никуда, чтобы потом складывать в стопку. С надеждой однажды вручить адресату. Я… я уже устала от Стеллы. Я практически выучила ее вдоль и поперек. Мне ничего не доверяют и дают копошиться в одних и тех же книжках. Да, она безумно красивая, но какой смысл от прекрасного места в одиночестве? Я надеюсь, что возвращение в Магнолию все изменит. Я верю, что наши отношения не испортятся… я верю в это… я знаю, что ты поймешь.

Я очень тебя люблю. Люси» 6 февраля X793

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.