ID работы: 8089328

В ритме вальса

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока играет вальс, можно быть свободными. Дафна выдыхает, шагая в центр зала. На ней — шикарное изумрудное платье с пышной юбкой и открытыми плечами, золотые волосы собраны в эффектную высокую прическу, на губах — яркая помада. Дафна выглядит просто сногсшибательно, и прекрасно это знает. Сегодня она сияет ярче всех. Ей и полагается сиять — она хозяйка вечера. Она — невеста Драко Малфоя. Драко стоит у стены, скучающе осматривая зал, но, увидев Дафну, направляется к ней. Он гордится тем, что его невеста такая красивая, самая лучшая девушка здесь. У Драко всегда и все должно быть самым лучшим — и школьные баллы, и костюм, и спутница. Дафна Гринграсс же — безупречная юная леди. О лучшем Драко и мечтать не мог. Дафна улыбается, протягивая Драко руку, и тот галантно целует тыльную сторону ее ладони. — Миледи, разрешите пригласить вас на танец? Дафна кивает, слегка приседая в реверансе, отчего ее пышная грудь становится еще заметнее. — Сочту за честь, милорд. Драко по-хозяйски кладет руку на ее талию, увлекая Дафну в танец. Она прекрасно танцует, повинуясь каждому движению своего партнера. Ее грация поражает Малфоя — это грация дикой кошки. Кошки. которую он приручит. Время движется под музыку в ритме вальса. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. «Она станет моей женой», — думает Драко, рассматривая Дафну, и в который раз убеждаясь, что лучше нее девушки нет нигде — ни в Хогвартсе, ни где-либо еще. «Он станет моим мужем», — думает Дафна, разглядывая Малфоя из-под пушистых ресниц. Она знает, что он подходящая для нее кандидатура — и еще знает, что однажды научится его любить. А может, уже учится? Ведь он так красив! Не зря в Хогвартсе его прозвали «слизеринским принцем». Не зря так много девушек хотели быть с ним. Только Дафна никогда не хотела. Возможно, именно потому она Драко и заинтересовала — еще тогда. Дафна не вешалась ему на шею, а вела себя с достоинством, как и полагается чистокровной аристократке. И теперь Драко принадлежит ей — он никогда не посмотрит на другую, равно как и она не подумает о другом. Нет больше никого. Есть только он и она. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. — Ты прекрасно выглядишь, — шепчет Драко на ушко Дафне, касаясь губами мочки и опаляя ее своим горячим дыханием. По спине леди Гринграсс пробегают мурашки. — Спасибо, — говорит она. — Ты тоже. Дафна не кривит душой — она правда так думает, и радуется, что ее будущий муж так хорош собой. Многие девушки мечтали бы сейчас оказаться на ее месте. — Интересно, как ты выглядишь без платья, — продолжает Малфой. — Я думаю, что еще прекраснее. — Узнаешь после свадьбы, — игриво шепчет Дафна. Время движется под музыку в ритме вальса. Дафна смотрит в глаза Драко — они серые, стальные, холодные, как пасмурное зимнее небо. Драко смотрит в глаза Дафне — они зеленые, как драгоценные изумруды. В глазах ее — немой вопрос. «Ты любишь меня?» «Люблю», — мысленно отвечает Драко, кружась с ней по залу среди других танцующих пар. Он считал себя опытным игроком в отношениях — у него было много девушек. Он всегда выигрывал, и только встретив Дафну Гринграсс, проиграл все. Поверил в призрачную любовь, которая стала настоящей.

***

Уединиться можно на балконе. Здесь нет гостей, а еще — пахнет цветами, что растут в саду. Небо сияет звездами. Дафна опирается локтями о перила балкона. Драко поступает так же, стоя рядом с ней. — Прекрасный вечер, — говорит Дафна, мечтательно глядя на небо. — Прекрасная ты, — мягко возражает Драко, склоняясь к ее губам и осторожно касаясь их своими. Вкус губ Дафны сладкий и приятный. Она приоткрывает рот, отвечая на поцелуй, но не обнимает Малфоя, все так же опираясь на балкон. Некоторое время они целуются просто так, а потом Драко притягивает Дафну к себе за талию, сминая пальцами ткань ее платья. Она обвивает руками его шею. До балкона доносится музыка из зала. Драко и Дафна разрывают поцелуй, слегка смущенно глядя друг на друга. Помада Дафны немного размазана. Драко все еще чувствует вкус ее губ. Дафна заправляет прядь волос за ухо, и ее щеки немного краснеют. Ее больше не смущает то, что она выйдет замуж за Драко. Они ведь созданы друг для друга! Они похожи даже внешне — белокурые, светлоглазые, выходцы из благородных семей… Уже сейчас Дафна думает, как будут прекрасны их дети. Драко тем временем хочется зайти дальше. Хочется отвести Дафну в свою комнату, сорвать с нее платье, покрыть поцелуями ее грудь, что так соблазнительно открыта благодаря декольте, попробовать на вкус не только ее губы, но и все тело, и сделать ее окончательно своей… Но сейчас — нельзя. Они еще не женаты. Чистокровный аристократ не может позволить себе такие вольности до свадьбы. Другие девушки в расчет не берутся — они были лишь мимолетными увлечениями для приятного времяпровождения. Возможно, у Дафны были такие же парни на одну ночь — Драко не против. Но теперь леди Гринграсс — его невеста. Поэтому с ней можно только целоваться и танцевать. — Идем? — спрашивает Драко, протягивая Дафне руку. — Подари мне еще один танец. Дафна нежно улыбается, подавая ему руку. — Идем. Время снова движется в ритме вальса. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.