ID работы: 8089393

То самое утро

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете такое утро, то самое утро, когда просыпаешься и осознаешь то, что уже знал давно, но либо боялся признаться себе в этом, либо старательно пытался игнорировать в надежде, что это пройдет само. Но сейчас ты просто открыл глаза и несмотря на то, что ты всю жизнь был зрячим, ты наконец прозрел. Прозрело твое сознание. И вот, перед тобой белый потолок, и как забавно, ты проводишь параллель между ним и своей жизнью. Да, это всего лишь потолок, но наше воображение бескрайно велико. Просто представь. Так вот, теперь ты начнешь все с начала,с белого потолка, или, вернее сказать, белого листа и ты точно знаешь, что делать. Нет, ты не стал Вангой и не увидел свое будущее, но ты точно знаешь, что нужно сделать с настоящим. Ну знаете, та мысль, которая давно засела у тебя в голове, и вот ты наконец созрел для неё. Самое страшное, когда девушка просыпается в то самое утро.

Она открыла глаза, легла на спину и посмотрела в пустоту. «Нужно это сделать.» — твердо и решительно звучит у нее в голове. «Сейчас или никогда.»

Она берет телефон и пишет своему бойфренду, с которым она пробыла в отношениях больше года, что так больше не может продолжаться и им необходимо всё это закончить. Она долго вынашивала это решение: сначала забрала все свои вещи из его квартиры и отдала его одежду обратно собственнику вместе с ключами от дома; потом перестала писать первой и звать погулять вдвоем; ещё через какое-то время скрыла совместные фотографии; после чего изменила статус своего семейного положения в социальных сетях с «влюблена» на «встречается» (ведь её любовь угасает и девушка чувствует всё меньше и меньше, поэтому не хочется врать себе, да и другим, но другим врать не хочется больше, потому что себе ещё не призналась в крахе этих отношений. Мы же знаем какие девушки ранимые и как долго в них теплится надежда на лучшее.). Прошу вас, не считайте это глупым и несерьёзным, девушки склонны к драматизму и порой преувеличивают, однако они действительно всё ощущают сильнее мужчин. Уж так распорядилась природа, что наделила девушек способностью проявлять свои чувства вдоволь, чего не скажешь о противоположном поле. Отдаление происходило не за один день, не за неделю, этот шаг она вынашивала давно и постепенно на подсознательном уровне готовила своё сознание к эмоциональному всплеску.

БАМ!

Она чувствует облегчение, появляется какой-то трепет в груди и покалывания, улыбка на лице и чувство свободы. Но. (шёпотом) Себя не обманешь. Да, она готовила это долго и старательно, однако всё равно больно. Улыбка искривляется и превращается во что-то безобразное, глаза красные и блестят, слёзы текут водопадом и на тебе, истерика. Что ж поделать, девушки очень хрупкие создания (все, без исключения. Просто некоторые скрывают это за толстыми стенами и даже очень умело, ведь когда-то у них было «то самое утро» и стало так больно, что больше не хотелось его повторять. К слову, причин может быть много для «этого утра», не только мальчики бывают виной их слёз). Вы, может быть, спросите меня: «Почему девушка так долго шла к этому и постепенно избавлялась от всего, что было связано с ним?». Но поймите правильно, она не хотела бросаться в нещадную пучину чувств, старалась минимизировать возможные травмы. Давайте попробуем визуализировать. На равнине стоят он и она. Ровно по центру между ними разверзается земля и образуется обрыв. Девушка летит вниз и разбивается о скалы. Больно, правда? А теперь, представьте другую картинку. Он и она стоят на холме. Девушка семенит маленькими шажочками назад, из-за чего постепенно спускается к основанию. В какой-то момент происходит землетрясение, и она уже катиться кубарем с небольшой высоты вниз, набивая себе при этом кучу шишек. Что же из этого менее болезненно? По-моему, выбор очевиден. Поймите, любовь и чувства нужно подкармливать. Это как огонь, огонь, горящий в наших сердцах. Если ему не подкидывать «полен», то он рано или поздно затухнет. При чём тут нет чего-то сложного и не нужно каких-то особенных полен. Ведь по своей сути дрова для нашего пламя в сердце состоят из элементарных вещей: из общения, из заботы, из поцелуев, из объятий, из встреч, из того же секса. И, наверное, самое сложное из этого всего, это желание быть частью жизни своей второй половинки. Но ведь, если правда любишь, то это всё не сложно, не обременяет, не утруждает, не приносит какого-то дискомфорта, тебе просто этого хочется. Правду сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.» Именно поэтому она проснулась с пониманием того, что огонь погас. Девушка долго откладывала этот факт и избегала его, но так или иначе сердце всеми силами кричало голове.

И в «то самое утро» разум услышал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.