ID работы: 8089396

Не дай мне задохнуться...

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Ruthless Deed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Блондинистая девушка одиноко сидела на кровати оперевшись руками о подоконник. Её голова аккуратно склонилась на светлые руки. Она лежала, закрыв глаза, и лишь редкие порывы ветра беспокоили. В этот момент, в чёрном пространстве подвластном только её воображению, улицу, на которую выходило окно дома, воспоминания окрасили во все цвета радуги. По реке плыло дерево неописуемой красоты от которого и исходили эти цвета. Ветер нежно разносил маленькие цветки сакуры по всей улице.       Лунный свет отражался от них, рождая в себе сотни прекрасных бликов. Ночная прохлада и чистое звёздное небо придавали этому ещё более волшебный вид. Девушка неохотно открыла глаза. Её взору открылась та самая улица: та же река, те же фасады зданий, виднеющиеся издалека. Тучное небо, отражавшееся в водной глади, оставляло некий неприятный, печальный осадок, а фасады зданий казались ей серыми и скучными на фоне ярких воспоминаний. Вот-вот должен был пойти дождь. Одинокая слеза скатилась по щеке Люси и быстро потонула в ткани её теплого свитера, оставляя за собой лишь мокрую дорожку и короткое воспоминание о себе.       Она прекрасно знала, что у неё замечательные друзья и то, что она попала в семью, лучше которой и быть не может. Хвост феи никогда бы не бросил товарища, что бы не стояло на кону. Девушка прекрасно знала, что друзья никогда её не бросят, но сейчас… вряд ли они смогли бы ей помочь. Даже Нацу. Нацу, который приходил ей на помощь даже тогда, когда казалось, что всё уже решено, не мог, как она думала, облегчить её душевных и телесных мук. Одна за другой слезы скатывались по её щекам. Люси закрыла окно и села на кровать, оперлась о стену, поджимая под себя ноги. Она никак не могла остановить слезы, как и то, что её уничтожает.       Проведя так какое-то время, сон победил её разбитое сознание, и Морфей забрал в своё царство. Этой ночью ей ничего не снилось. Когда она проснулась, на улице стояла тихая глубокая ночь. Медленно открыв слипшиеся сонные глаза, девушка кое-как различила что-то красное рядом с собой. Сон, ещё не отпустивший её до конца, немного затуманивал разум. Прикоснувшись к красным лепесткам, которые лежали возле неё на кровати, нежно погладила их пальцем, словно бы изучая. Её проснувшееся сознание тут же отдало тревожный приказ, давая Люси вспомнить, что это такое и откуда оно тут взялось. Тут же её рука крепко сжала красные лепестки, словно в отместку за причиненную боль. Слезы опять начали скатываться по нежным щекам, она прекрасно понимала, что цветы ни в чём не виноваты, но блондинке не хотелось никого винить.       В этот миг тишину этой комнаты сотряс негромкий кашель. Люси ухватилась за сердце, пытаясь вытеснить из себя то, что мешает ей дышать. Раз за разом сотрясая тишину из её уст сыпались лепестки и целые бутоны алых чайных роз, мягко приземляясь на кровать. После того как тело успокоилось, эмоции забились в конвульсиях ещё сильнее. Она знала, что её ждет, если так будет продолжаться. Люси не хотела безропотно подчиняться такой участи, но и что делать она не знала. Как она может заставить кого-то полюбить себя? Жалостью или мольбами? Страхом или безысходностью? Или же всё это было просто оправданием, игрой в прятки со своим страхом? Постепенно её мысли спутались в один большой ком непонятных сомнений и непреодолимых желаний. Всё стало ещё запутаннее.

***

      Хвост феи как всегда полон жизни, веселья и азарта в глазах людей, находящихся тут. Можно было бы сказать, что всё выглядело обычно как никогда, но сейчас что-то было совсем не так, чего-то определённо не хватало. Хеппи тихо сидел на барной стойке, уплетая очередную сырую рыбешку за обе щеки, сейчас его ничто не могло потревожить. В данный момент в его мире существовал лишь он и его рыбка. С парнем же, сидевшим рядом за барной стойкой, всё было не так просто, а если точнее, совсем не так. Нацу необыкновенно тихо для самого себя и для всех остальных, задумчиво мешал свой напиток, поддерживая голову одной рукой. Что было у него на уме? Он и сам не понимал. Уже вообще ничего не понимал. Неожиданно для него, Миражанна вывела его из прострации.       — Что-то случилось, Нацу? Ты какой-то странный последнее время, — юноша задумчиво посмотрел в лицо мило улыбающейся Мире, оно словно бы говорило: «Давай, поделись со мной. Обещаю, я никому не скажу». Это было вполне в её репертуаре. — Это из-за Люси? Её давно не было видно. — Нацу безнадёжно свалился на барную стойку, издав попутно протяжный вздох.       — Я её не понимаю… — начал свой рассказ парень, при этом жалуясь, как ребёнок. Хеппи отвлёкся на только что начавшийся разговор. — Честное слово, не понимаю.       — Люси странная. — Внёс свою лепту кот, после чего вернулся к своей рыбине.       — Может, я смогу помочь? — Мягко произнесла дьяволица. Нацу поднял голову и отрешённо посмотрел куда-то в сторону, словно бы решал, продолжать или нет. Ещё раз вздохнув, он решил продолжить.       — Люси странно ведёт себя в последнее время, — возмущенно проворчал парень себе под нос, — В последний раз когда мы виделись она просто накричала на нас, — продолжил он уже с некой обидой в голосе. — «Я не хочу вас видеть, убирайтесь, оставьте меня в покое», — наигранно спародировал юноша, попутно воспылав и перейдя на крик, словно маленький ребёнок, которого несправедливо наказали. — Вот почему?! За что, мы ведь даже не сделали ничего.       — Может, это из-за того, что вы опять вломились в её квартиру? — Призадумавшись ответила барменша, Нацу опять поникши упал на твёрдое дерево, немного расплескав при этом свой нетронутый напиток. Хеппи ответил за него.       — Люси никогда на нас так не злилась... — погрустнев, пробубнил Хеппи, Нацу же вернулся к своей прострации.       — Она бы не разозлилась из-за этого настолько, — Мира лишь сделала ещё более вдумчивый вид, — Уже больше недели прошло, мы пробовали зайти к ней ещё пару раз, но она забаррикадировалась, как в танке. Мы банально не смогли войти, — парень потрепал свои светло-розовые волосы. — Эльза тоже пыталась, но Люси её спровадила. Сказала что-то вроде: «Прости, мне не здоровится, я боюсь кого-нибудь заразить».       Нацу призадумался над собственными словами. Лицо Миры приобрело нотки испуга. Что-то подсказывало дьяволице, что это ещё не всё. Саламандр же, припомнив недавние неприятные события, отметил для себя, что при их последней встрече, блондинка не выглядела больной. Гневной? Да. Вымотанной? Тоже да. Но никак не больной. Никаких соплей, бумажных платков, ничего… только пахла она как-то странно. «Может, новые духи?» — Пронеслось у него в голове, через секунду он впал в осадок, понимая, что ни черта в этом не понимает.       — Не думал сходить к ней ещё раз? — Выдала наконец Мира. — Что-то мне подсказывает, что сейчас может быть иначе.       — Ну, делать всё равно нечего, — сделал вывод парень, — Если просто сидеть и гадать, ничего понятнее не станет. Спасибо, Мира. — Девушка мило улыбнулась.       — Обращайся, всегда пожалуйста. — Нацу кивнул и позвал своего верного синего друга.       — Хеппи.       — Айя. — Выдал в ответ кот, прежде чем они отправились к своему пункту назначения по давно знакомому маршруту.

***

      Девушка кое-как сумела привести себя в нормальное состояние. Отправив ещё одну цветочную порцию туда, где её никто не найдет, она в который раз вздохнула, что далось ей с неким трудом. Сердце опять неожиданно закололо. Через секунду на свет явилась ещё пара огненных бутонов. С каждым днем они появлялись всё чаще, если месяц назад она могла откашлять штуки четыре в день, то сейчас они буквально сыпались из неё с редкими перерывами. Люси не знала, способствовало этому что-то или нет, но знала, что не хотела заканчивать своё приключение так бессмысленно.       Из собственных мыслей её вывел тихий стук входной двери. Этот стук был почти безнадёжным. Люси немного испугалась, маленькая надежда заплескалась в душе. Глупо… глупо, по её мнению, надеяться, когда конец почти настиг тебя. Стук повторился. Ноги девушки сами повели к входной двери, она медленно прикоснулась к ручке, всё ещё колеблясь. Её предательски подвел кашель, давая гостю понять, что она стоит прямо за дверью. Через пару секунд из-за двери послышался давно знакомый голос.       — Впусти нас, Люси. — Попросил Нацу.       — Пожа-а-а-алуйста, — издал протяжную просьбу Хеппи. — Мы больше не будем вваливаться в твою квартиру.       На блондинку опять начала медленно накатывать истерика, но она с трудом сумела её подавить, крепко сжав ручку двери. Воспоминания их последней встречи накатили на и так перегруженную психику. Ей казалось, что ещё чуть-чуть и она точно сойдёт с ума. Зажав рот рукой, пыталась обуздать себя, не издавая никаких звуков.       — Если ты не откроешь, я сам войду. — Сказал убийца драконов на полном серьёзе.       Одна за другой слёзы заново скатывались по её бледной коже. Она ведь хотела, чтобы он вошёл, чтобы спас так же, как и всегда. Так грубо обошлась с ними в прошлый раз, неужели всё так и закончится? Девушка не хотела этого. Всей душой она хотела впустить их, ещё раз увидеть, извиниться. В приступе минутной слабости уже поворачивала ручку двери, но новый приступ кашля прервал её, и ещё один ненавистный бутон выпал изо рта. Она не смогла сдержать себя.       — Простите… простите меня, — послышался её голос с другой стороны двери. Она истерически произносила эти слова, захлебываясь в собственных слезах. Нацу и Хеппи непонимающе посмотрели друг на друга. — Пожалуйста.       — Открой дверь, Люси. — Уже более напористо и истерично просил парень, стуча по твёрдой поверхности. — Открой дверь.       — Я поделюсь с тобой своей рыбкой, Люси. — С другой стороны двери слышались только горькие всхлипы, прерываемые частым кашлем. Простучав так ещё минуты две, и поняв, что двери она не откроет, парень пошёл на крайние меры. Он начал накалять дверь жаром своего пламени.       — Отойди от двери! — Закричал волшебник.       Хеппи уже сам был в порыве истерики в этот момент. Когда дверь нагрелась до предела, первыми начали плавиться петли и ручки, и через какое-то время сама дверь была убрана со своего законного места, после чего напарникам открылась шокирующая картина. Резкий аромат роз ударил в рецепторы саламандра. Он быстро приблизился к своей напарнице и устроился перед ней. Девушка не могла остановить слёз и просто закрывала лицо руками. Нацу резким движением отвел руку от её бледного и опухшего. Она взглянула в его полное ужаса лицо и новый ком подкатил к горлу.       — Нацу… — смогла выдавить она из себя, прежде чем кашель в очередной раз перебил её.       Парень не знал, что ему делать, Количество цветов, разбросанных вокруг, поражало. То, что сейчас происходило, было последним, что он ожидал увидеть. Наблюдая как очередной цветок вываливается из её уст, по его коже моментально пробежали мурашки. Кто знает, что сейчас творилось в его голове. Бедный кот не мог найти себе места.        — Ты... нет. — Нацу схватил её за плечи. — Почему ты не сказала мне об этом? — Испуганно спросил он. Девушка лишь слабо ухватилась за его руки держащие её плечи.       — П-п-прости м-меня. — Губы Люси затряслись ещё сильнее.       — Кто заставляет тебя так страдать? — Хрипло спросил он, маленький Хеппи лишь усугублял ситуацию своей истерикой.       Нацу не сдавал свою позицию, напористо продолжая задавать вопросы в надежде получить хоть какой-то ответ. Сердце девушки закололо с новой силой и она схватилась за него, выпуская руки парня из своих и теряя равновесие. Нацу сразу же подхватил её, девушка опять начала кашлять, новые и новые цветки сыпалась на пол. Нацу сжал её в своих объятиях, не в силах больше терпеть эту ситуацию.       — Люси, кто?! — Паникуя заявил Нацу, на что она только разревелась ещё сильнее, отпустив свою грудную клетку и наплевав на боль настолько, насколько это было возможно. — Люси... — Девушка обняла его что есть мочи, надеясь, что он всё поймёт без слов.       Нацу посмотрел на красные бутоны разбросанные по всему полу, они пылали словно маленькие огоньки. Люси продолжала кашлять, захлебываясь от слёз.       — Я не могу дышать... — прохрипела она.       — Черт возьми, Люси... — одинокая слеза скатилась по его щеке. — Скажи только кто, Люси. — Он молил её, маленькая искра, которую он всё пытался затушить, превращалась в полноценный огонёк, нет, сейчас она перерастала в целый пожар. Он знал ответ на свой вопрос, он знал. Он крепко сжал её в своих объятиях. Задыхаясь, она не смогла произнести последнее слово.       — На... — Его глаза, слёзы начинали скатываться по его щекам. Ему не нужно было продолжение, ведь он сам прекрасно знал его.       — Прости меня, слышишь, — одна за другой слёзы падали с его щёк. — Я люблю тебя, слышишь, только не покидай меня. Я не выдержу, если потеряю тебя ещё раз. Люси. — Она неподвижно лежала в его объятиях, он уже не слышал звук биения её сердца. — Люси! Прости меня, Люси. Я такой придурок, я так боялся, что всё изменится, я так боялся потерять нашу дружбу. — Он сжимал её тело что есть мочи, словно от этого она могла в любой момент очнуться. — Я даже не помню, как давно я перестал относиться к тебе, как к просто другу, не оставляй меня... — Её бездыханное тело даже не шевелилось. — Я думал, раз уж мы всегда будем вместе, будем друзьями... я такой идиот, я ведь видел всё, все чувства, которые ты мне отдавала. — Он уже не мог ничего видеть от слёз. — Я, как последний идиот, так испугался, что ты можешь любить кого-то другого...       Она откашляла последний цветок. Нацу быстро приподнял её голову рукой, цветок упавший изо рта мягко упал на кровать и разлетелся. На миллионы фрагментов волшебной пыли вместе со всеми остальными. Нацу прислушался к её сердцу. Оно билось. Он вздохнул с облегчением, глядя в бледное лицо. Люси медленно открыла глаза и, как обычно это бывало, потонула в зелёных радужках его глаз. Медленно подняв руку, она прикоснулась к его щеке в ответ, утерев с неё слёзы. Нацу прислонился своим лбом к её лбу. Его слезы по одной стекали по щекам девушки, а Хеппи рыдал, но уже от счастья.       — Господи, ну умеешь же ты пугать.       Люси еле заметно улыбнулась. Её настиг ещё один приступ кашля, она закрыла рот рукой, который попутно напугал Нацу, но цветов больше не было. Сейчас, когда между их лицами было всего лишь каких-то сантиметров пять, она тихо прохрипела.       — Я люблю тебя, Нацу Драгнил. — На что он только крепче обнял её, а она обняла его в ответ. — Я люблю тебя. — Они лежали так пока оба не успокоились. Хеппи уже тихонько сопел рядом.       — Почему ты мне сразу не сказала?       — Я.… боялась. Боялась, что ты не ответишь, я бы только всё испортила... — Нацу нежно провёл рукой по её лицу, заправляя золотистую прядь за ухо.       — Ты идиотка, — возмущённо констатировал парень. — Когда на кону твоя жизнь, о таком не думают. — Нацу упёрся лицом в её ключицу.       — Наверное, ты прав, но... — Люси улыбнулась. — Я так счастлива сейчас.       Нацу истерически наигранно засмеялся.       — Испугала меня до полусмерти и радуется, — в воздухе повисло неловкое молчание. — Знаешь, когда ты из будущего умерла, я никогда не был так зол, я в тот момент словно умер вместе с тобой… и вот опять, я чуть не потерял тебя. Я просто не выдержу если это повторится ещё раз. Прошу тебя, не пугай меня так больше... — юноша поднял голову и одарил блондинку самым серьёзным выражением своего лица. — У меня чуть сердце из груди не выскочило.       — Обещаю. — Тихо ответила Люси.

***

      Люси не помнила, как она оказалась в кровати, да это было и не важно, ведь сейчас крепкие руки Нацу всё ещё обнимали её словно бы говоря: «Нет, это был не сон». Девушка окинула взглядом его лицо. Он выглядел, как невинный ребёнок, мило улыбался чему-то во сне. Она не могла отвести взгляд. Парень неосознанно притянул её ближе к себе, обнимая ещё крепче.       — Сладкая парочка. — Промурлыкал Хеппи показавшись из-за шеи Нацу.       Люси лишь знаком дала понять ему, что сейчас нужно вести себя тише. «Не разбуди его» — прошептала она одними губами. Кот с умилительной мордой опять скрылся на другой стороне кровати. Всё ещё не в силах отвести взгляд, она нежно прикоснулась к его лицу ладонью. Парень накрыл руку волшебницы своей, медленно открыв глаза. Погладив немного кожу её руки, которая показалась ему безупречно мягкой, он усовершенствовал их объятия, сокращая расстояние между ними до минимума.       — С добрым утром. — Прошептала заклинательница ему в грудь.       — С добрым… — не особо охотно ответил Нацу.       Они дарили друг другу спокойствие и умиротворяющее чувство безопасности. Никому не хотелось вставать и рушить этот момент. Так их идиллия продолжалась ещё какое-то время, пока Люси не переборола себя. «Пора вставать» — шепнула девушка, но Саламандр решил пропустить это мимо ушей. После чего она сама попыталась выбраться из этих манящих оков, которые только сжали её в ответ, не давая осуществить свой коварный план.       — Уже поздно, нам надо в гильдию. — Возмущённо пробубнила блондинка уже чуть-чуть громче.       — Нет. — Так же возмущённо и по-ребячески ответил парень.       — Нацу. — Ответа не последовало, но через какой-то короткий промежуток времени, волшебница бросила свои жалкие потуги, а сам Нацу лишь глубже зарылся лицом в её волосы.       — Я хочу растянуть этот момент настолько, насколько это возможно. — Прошептал он близ её уха, отбивая у Люси всякое желание прерывать этот миг.

***

      Синий котяра, который просто обожает сплетни, как назло, встал со своей подстилки немного раньше, чем его друзья. Набив своё маленькое брюшко любимой рыбкой, он сразу же направился в гильдию и подчистую успел всё выложить Миражанне до прихода его «сладкой парочки». На их везение, пришли они как раз к концу рассказа.       Остаток дня прошёл в лучших традициях Хвоста Фей. После того как Люси безропотно пришлось отчитаться Мире, она поклялась, что сделает из этой синей кошатины шаверму, что заставило Хеппи держаться на расстоянии от заклинательницы до тех пор, пока она немного не остынет. Нацу опять устроил драку на всю гильдию. Мастеру пришлось всех угомонить. Но спокойствие тоже долго не продлилось. Возвращение Грея и Джувии с задания быстро спровоцировало продолжение. В этот раз успокаивать ребят было некому, потому что мастер только что проиграл Кане в литрбол. Могла бы конечно и Эльза, но её тоже втянули в это дело. Лексусу же было не до этого.       — Да уж… — протянула блондинка, сидевшая за барной стойкой. — Я уже немного отвыкла от этого.       — Ага, заставила ты поволноваться всех, — с некой усмешкой ответила барменша, протирая бокал. Лицо Люси приобрело виноватый окрас. — Знала бы ты как Нацу волновался, он был такой спокойный. Казалось, что его подменили.       — Уж простите, что заставила поволноваться. — Смущённо смеясь, произнесла девушка не сдержав улыбки.       Бедлам сошёл на «нет» как-то само собой. Время было довольно позднее, солнце давно зашло и улицы почти заполонили ночные тени. Все спешили по домам. Хеппи решил отсидеться у Шарли с Венди, пока его подруга не перестанет на него злиться, что позволило его товарищам побыть немного наедине. Они шли по освещённым фонарями улицам, разговаривая обо всём о чём только можно, и в то же время эти вещи были настолько несущественные, что можно было сказать, что они говорят ни о чём. Смеялись над глупыми шутками и сами глупо шутили. День был не столько обычный, сколько приятный. Можно сказать, что ничего в общем-то и не изменилось, просто чего-то стало немного больше.       Нацу неожиданно остановился и замолчал, засмотревшись на реку. Люси ушедшая на пару шагов вперёд спросила его почему он остановился. Было уже довольно поздно и на улицах почти никого не осталось. Все уже были дома, проводили время со своей семьей, в компании друзей или же в грубом одиночестве… а, может быть, оно не было таким грубым, а наоборот, спокойным и манящим. Но Нацу сейчас был тут, стоял посреди пустующей улицы, наблюдая за быстро убегающей водой, в окружении человека, которым дорожил больше чем кем-либо. Её запах успокаивал… да, может быть, в этом и была немного заслуга Анны, но дело было вовсе не в ней.       — Нацу, что-то не так? — Повторила свой вопрос Люси, выводя друга из своих мыслей.       Нацу помотал головой и быстро нагнал её, попутно беря руку девушки в свою и приближая к себе. Через несколько секунд он сократил расстояние между ними до каких-то десяти сантиметров. Удивлённая и смущенная волшебница не стала подавать виду.       — Ты позволишь мне? — Тихо спросил парень, замечая её покрасневшие щёки и дотрагиваясь до них тыльной стороной ладони. Девушка отвела взгляд, наслаждаясь этим прикосновением.       — Ещё спрашиваешь? — Мило улыбаясь ответила она, глядя ему в глаза. Смущённый её выражением лица, он медленно сократил оставшееся расстояние, закрыв глаза. Люси подалась ему на встречу. Через секунду их губы соприкоснулись, ощущая тепло друг друга. Этот поцелуй был нежен и бережен. Он был невинным детищем того яркого тёплого пламени, которое никогда не потухнет, и оба знали об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.