ID работы: 8089402

Safe and sound

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юнлань кутался в куртку и очень завидовал Дацину, который обратился котом, издал жалобное «мяу» и теперь был закутан в шарф Шэнь Вэя и прижат к его груди. Просто очаровательно. Нынешняя зима в городе Дракона выдалась очень снежной и аномально холодной, что было впервые за последние сто семьдесят пять лет, если верить их любимому профессору. - Долго нам тут еще торчать? - стучала зубами Чжу Хон, мечтая вернуться в теплый офис и выпить любимого Да Хун Пао. – Я даже не полевой агент, с какого перепуга я здесь? - И к-к-кому только захотелось совершать преступление в такую х-х-холыдрыгу, - Чанчэн прыгал на месте, стараясь согреться и очень скучая по Е Хо. Их огненный друг сейчас бы очень пригодился. Шэнь Вэй обеспокоенно оглядел продрогшую команду, мысленно сокрушаясь, что не может разделить с ними их проблемы: сам он не чувствовал смену температур, всегда оставаясь прохладным. Однако за столько времени на Земле, он научился наблюдать за другими и одеваться соответственно, поэтому стоял сейчас в теплом пуховике, пожертвовав шарф Дацину. Их котик плохо переносил холод. - Вы можете вернуться в офис, а мы с Шучжи тут закончим, - предложил он. Остальные готовы были радостно принять предложение, но Юнлань злобно зыркнул на них и они только покачали головами, говоря, что это их работа. - Юнлань, - профессор безошибочно определил причину такого альтруизма. - Действительно очень холодно. Позволь Чжу Хон с Чанчэном и Дацином вернуться. Даци очень плохо переносит холод, ты ведь знаешь. - Просто кое-кто сильно разнежился в последнее время, - проворчал Юнлань. - Как же он раньше жил на заснеженных горах Кунлуня? - Это было давно, его шерсть была более морозоустойчивая, да и там была пещера, где всегда горел огонь, - пояснил Шэнь Вэй. - Ничего страшного, как-нибудь переживет, - упрямо качнул головой Чжао. Остальные лишь умоляюще посмотрели на профессора, зная, что только он сможет уговорить их начальника. Пока он раздумывал как лучше это сделать, пошел снег и как-то резко похолодало еще на несколько градусов. Снег шел густой и закрывал обзор. Шэнь Вэй решил, что нестандартные ситуации требуют нестандартных решений. Он вручил кота Юнланю, а сам прижал его к себе и зашептал на ухо. - А Лань, мы с Шучжи спокойно можем переносить такую погоду, пожалей своих сотрудников, - он зарылся рукой в его волосы, на которые медленно падал снег, напоминая ему о далеких временах. – Змеи теплокровные, да и Чанчэн того и гляди подхватит ангину. Пожалуйста, ради меня? Чжао просто ненавидел, когда Шэнь Вэй так делал. Его едва слышное «Ради меня» и Юнлань готов был сделать что угодно, хоть сразится со всеми демонами ада, хоть отправиться в офис и оставить своего любимого разбираться с его работой. - Ладно, - сквозь зубы сказал он и передал радостной Чжу Хон Дацина. – Но как вы вернетесь? - Я могу открыть портал, - прикусив губу, чтобы скрыть улыбку, ответил Шэнь Вэй. Юнлань чуть было не стукнул себя по лбу за глупость, но свалил это на холодную погоду. Вздохнув, он признал поражение, за что получил мягкий поцелуй в щеку и тихое «Спасибо». Шэнь Вэй проводил взглядом красный хаммер и вновь повернулся к переулку, который все сильнее заметал снег. Шучжи молча осматривал пространство, приподнимая снег своими почти невесомыми нитями. - Стоит дождаться отчета о вскрытии, но все указывает на обычное преступление, - сказал он, еще раз осматривая труп. – Вы чувствуете темную энергию? - Ничего такого, - покачал головой Шэнь Вэй. – Что ж, тогда дождемся полицию и вернемся в офис. Наконец, приехала полиция. Они передали им все сведения, которые им удалось собрать и распрощавшись, вежливо отказались от того, чтобы их подвезли. Учитывая усилившийся снегопад, дорога наверняка займет много времени, а им обоим хотелось вернуться в Спецотдел. - Наконец-то! - воскликнул Юнлань, когда посреди офиса появилась знакомая черная дыра, из которой вышагнули профессор и Шучжи. - Почему так долго? Были проблемы? - Вовсе нет, - покачал головой Шэнь Вэй, аккуратно стряхивая с пуховика снег и вешая его на спинку стула. - Просто полиция долго пробиралась через снегопад и пробки. - Пробки просто кошмарные, - согласилась Чжу Хон, которая завернулась в плед и пила вторую кружку чая. - Благодаря снегопаду, мы кажется застряли тут, - заметил Линь Цзинь, задумчиво смотря в окно. - Я мог бы перенести вас, - предложил Шэнь Вэй. Остальные задумались над предложением и сначала хотели согласиться, но потом каждый из них вспомнил о том, что дома холодно и одиноко, а здесь они все вместе. Никто не решался высказать вслух свои мысли, пока Чанчен все же не сказал: - Давайте устроим пижамную вечеринку! Дацин фыркнул в усы, но показал ему большой палец, точнее коготь: он все еще отказывался становиться человеком и мерзнуть. Удивительно, но в кладовке Спецотдела нашлось много различных пледов и одеял, так что Чанчен с Линь Цзинем и Дацином стали строить одеялочный форт, пока Шэнь Вэй и господин Ли колдовали на их небольшой кухне: благо запасов было много и не только рыбы. Юнлань наблюдал за своей командой, которые рассаживались на полу покрытому кучей одеял, завернувшись в пледы. Вскоре подоспела еда и они все приступили к трапезе, делясь друг с другом кусочками разных вкусностей. Было так здорово просто быть всем вместе, пока за окном бушевала непогода. Шэнь Вэй чувствовал внутри себя необъяснимое тепло, глядя на всех этих людей, призраков, дисинцев и представителей Яшоу. Они все стали для него семьей, которой у него никогда не было. Дацин уютно устроился у него под боком, накинув на его плечи плед и довольно мурчал, поглощая любимую рыбу и чувствуя ласковые пальцы Шэнь Вэя в своих волосах и на шее. Юнлань устроился с другой стороны, положив голову ему на бедро и наблюдая за остальными, периодически утаскивая какую-нибудь вкусняшку из общей тарелки. За окном бушевала непогода, заваливая город Дракона непривычным снегом, но в доме №4 на улице Гуанмин было тепло и спокойно, ощущалась атмосфера тихого семейного вечера. Глубоко вдохнув, Дацин потянулся, устраиваясь поудобнее и приоткрыл один глаз, чтобы увидеть на лице Посланника в черном самую мягкую улыбку. Довольно улыбнувшись, он вновь закрыл глаза и слегка боднул руку профессора, чтобы тот начал его гладить. Все было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.