ID работы: 8089446

Уговори меня остаться

Слэш
PG-13
Завершён
65
Nefilimka_767 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты не понимаешь! — уже начиная злиться говорил Магнус, всё порываясь встать с постели. Почему Алек всё пытается его уложить? Он что, калека? Катарина просто перестраховщица, да и что таиться, Магнус считает, что она не самый лучший лекарь.- Без магии я никто, Александр. Никто… — выдохнул маг. Нефилим был уже обессилен, понимая, что бьётся о стену. Он видел глаза Магнуса, просьбу понять его. Он чувствовал себя деспотом, который отнимает у мага нечто безумно дорогое. Бейн не хочет понимать, не хочет отдавать, он готов истерить, кричать, требовать. Плевать на прожитые века, Бейн готов и хочет вести себя как ребёнок. Магия не каприз, это его необходимость, его жизнь. Почему его Лисенок не понимает этого? Он хочет забрать, хочет сделать больно, хочет лишить его части себя. Его магия, это уникальность, сила, могущество, яркость, свет. Для Магнуса это что-то вне этой реальности. Года шли, войны заканчивались, знакомые уходили, друзья предавали, приятели умирали. Магия, вот что оставалась у Магнуса, его огонёк, его надежда. Это то что вело его вперёд. Сила помогала ему пройти через трудности. Он смог пережить смерть любимых и дорогих ему людей, снова и снова он вставал на ноги и начинал сначала. «Всё поправимо, всё можно исправить взмахом руки.» — кажется, что это девиз его жизни. Магнусу не страшно умирать спустя пару десятков лет, но он будет лукавить, если скажет что готов, что хочет этого.  — Ты всё для меня, Магнус! — крикнул Алек, когда тот повернулся к нему спиной. Он не любил когда, его мужчина не смотрит на него, словно избегая. Александр понял что, если сейчас позволит ему это, не окрикнет, он потеряет его навсегда. — Ты мой мир — Александр подошёл к нему, садясь на пол и заглядывая в глаза. — Я не могу потерять тебя. Да, я эгоист, но я был счастлив, когда понял, что могу прожить с тобой всю жизнь. Что я буду смотреть как ты меняешься. Да, я не первый, но я надеюсь, что смогу стать последним.  — Ты влюбился в Магнуса Бейна — Верховного Мага Бруклина. Неужели ты думаешь, что я поверю, что это — он указал на своё лицо — тебе нравится.  — Магнус, — Александр взял его лицо в ладони, — Когда мы встретились, я потерял голову не от твоего могущества, а от тебя самого. Не сила делает тебя тобой. Ты и есть магия. Магнус долго смотрел в глаза Александра, словно хотел увидеть что-то в их глубине. Алек готов был молиться всем Ангелам о том, чтобы Магнус услышал его.  — Я люблю тебя, люблю до безумия, люблю больше жизни. Зачем мне жить после того, как ты меня покинешь? — спросил Алек — Я хочу провести рядом с тобой всю жизнь, хочу учиться с тобой всему. — нефилим нежно поцеловал его скулы — Пройти с тобой через всё, прожить все радости и беды.  — Александр…  — Мы только начали мечтать вместе, наконец позволили себе это. И ты оставишь меня сейчас? Я знаю, что не имею права так говорить, но, неужели, могущество тебе дороже, чем я?  — Ты не понимаешь…  — Я понимаю лишь одно — я полюбил такого человека, на которого нет похожих ни в одном из миров. И этот человек сейчас хочет уйти от меня. Алек больше не мог этого выносить. Вся выдержка Сумеречного Охотника полетела к чертям. Снова Магнус делает больно, не понимая этого. Что тогда — с вещами-воспоминаниями, постоянными встречами с бывшими любовниками, грустным взглядом, задержавшимся на фото, что теперь. Маг не хочет принимать себя без чего-то. По мнению Магнуса Бейна, лучше умереть и оставить любимого человека, чем отказаться от магии. Хотя любил ли он?

***

 — Это между нами ничего не меняет. — раздался голос Верховного Мага. Чёртов Лоренцо. — Я просто хочу сказать, что твой мальчишка прав. — мужчина подошел к кровати. — Ты знаешь, мы всегда недолюбливали друг друга, и, если уж быть честным, мне даже на руку твоя смерть. Непобедимый Магнус Бейн пал. Какая ирония. Я не думал, что все-таки буду беседовать с тобой, твой Охотник очень мудр, для своих малых лет. В его словах я услышал то, что сподвигло меня на беседу. Наше бессмертие — это благо. Но это и тяжкое бремя. Может, отказавшись, наконец, от него, ты обретёшь счастье?  — Что же такого сказал мой Лисенок, что ты так расчувствовался? — хмыкнул Магнус, закатывая глаза.  — Оружие поражения просто — честность…

***

Алек вернулся немногим позже того, как Катарина ушла в столовую, а Лоренцо вернулся в свою квартиру, сказав что готов помочь, если Охотник позовёт. Он ненавидел себя за свой характер, за срыв, который не смог удержать. Вдруг он опять сказал что-то не то, и Магнус закрылся от него?  — Прости, но я не дам тебе оставить меня. Не могу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.