ID работы: 8089456

Заложница собственных желаний

Kuroshitsuji, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4. Желание второе: Позаботься обо мне

Настройки текста

***

       Утро в поместье Сакамаки — это время редкого мира, тишины и безмятежности. Когда на улице сияет жаркое солнце. Роса испаряется, отдавая свою влагу летнему дню, растениям и живым тварям.        В пустых коридорах старого поместья тихо и только мягкие шаги дворецкого, оттеняют утренние часы.        — Господа, время просыпаться! — объявил Себастьян, отворив перед этим четыре комнаты. Голос дворецкого пуще его размеренных шагов разнёсся эхом, и первые вампиры с красными от недосыпа глазами стали вываливаться из своих комнат.        — Ты совсем больной?! — схватился Аято за свою дверь и прохрипел на довольного собой Михаэлиса. — Сейчас шесть утра…        — Всё верно, — согласился дворецкий, будучи вполне довольным собой. — Уважающиеся себя господа встают рано и проводят свой день с пользой.        — Может быть, ты не заметил, — Аято стиснул зубы от злости и нервно посмотрел на демона. — Но мы ночные создания! — гаркнул он так, что его хрип весь прошёл.        — Вот именно! — вылез Субару и шмякнул кулаком о дверь.        — Понял? — Аято сделал очередной выпад в сторону дворецкого и решил уже пойти спать дальше, но младший брат его разочаровал.        — Я тебе говорил! — широко зашагал Субару в сторону Аято, желая проучить.        — Ко мне-то какие претензии? — вылупил Аято глаза.        — А такие, что вопишь здесь только ты, — вышел Райто и сквозь улыбку посмотрел на брата, который болтался в руках Субару, не понимая его. — Здрасте, — наклонил он шляпку, кивая Себастьяну.        — Почему все раскричались? — вышел Канато с Тедди в обнимку, пуская от обиды слезу.        — Где Рейджи? — выкрикнул Аято и отпихнул Субару, который держал его за воротник красной толстовки. — Чёрт его побери, когда действительно нужен, пропал!        — Прошу меня извинить, но согласно распоряжению вашего старшего брата, я теперь отвечаю за ваше расписание, — поклонился Михаэлис, и четверо вампиров остолбенели от такой наглости.        — Хорошо, если горничная желает расписания, будет ей расписание, — прищурился Аято и ненавистно посмотрел на демона. — Записывай! — приказал он и вышел в коридор. — Будить нас следует не раньше пяти. Для меня будешь готовить такояки, для мелкого сладкое, а того извращенца в шляпке… А! Тоже такояки!        — А что вы пожелаете на завтрак? — спросил Себастьян у Субару.        — Мне без разницы, — отвернулся тот в ответ.        — Дальше, — командовал Аято. — Эй, ты, почему не записываешь? — возмутился юноша, глядя на довольного собой дворецкого.        — Я всё запомню, господин, — вежливо ответил Михаэлис, сияя от улыбки.        «Какой-то он слишком вежливый… Подозрительно…» — прищурился Аято, но промолчал.        — У вас есть что-то ещё? — спросил дворецкий, глядя на четверых парней.        — Это всё наше расписание, — вполне дружелюбно ответил Райто. — Мы спим днём, вечером принимаем пищу и большую часть ночи проводим в школе. А оставшееся время посвящаем нашей милой сучечке.        — Мог бы о последнем умолчать, — прошипел Аято и отвернулся.        — А чего в этом такого? — распростёр руки Райто. — Нам всем нравится эта невестушка.        — Прошу извинить, — перебил Себастьян. — Но были и другие? — поинтересовался он по поводу других жертв.        — Пф! — усмехнулся Аято. — Естественно, были! Спустись в подвал и сам всё увидишь!        — Они мои! — завизжал Канато. — Мы с Тедди не хотим, чтобы кто-то к ним прикасался!        — Вы можете быть спокойны, — улаживал всё Михаэлис. — Это лишь моё любопытство. На самом деле мне есть дело только до моей госпожи, — сказал он и незаметно посмотрел на Аято, которого перекорёжило от такого заявления. «Скорее всего, они уже мертвы… Я не чувствую присутствия людей…» — стал Себастьян на секунду серьёзен.        — Отлично! — задрал нос Аято. — Полюбопытствовал, а теперь катись отсюдова! Великий я желает спать!        — Аято, ты такой грубый по утрам, — подшутил над ним Райто и юноша в ответ противно цыкнул.        — Вообще-то, вам приказано проследовать со мной на улицу, — сообщил дворецкий сквозь всю ту же улыбку.        Рейджи позволил демону остаться, выделил комнату рядом с Комори и, более того, поручил некоторые хлопоты о младших братьях. Михаэлиса, как и Рейджи, беспокоила их лишняя активность, поэтому Себастьяну требовалось остудить их пыл, что было только на руку демону.        — Пойдём, — нехотя проговорил Субару и пошёл первым. — Если это приказ Рейджи, то не хочется его злить.        Вампиры посмотрели в окна, где виднелись тусклые проблески солнца и, скорчив свои лица, послушно пошли во двор.

***

       — Ну, и что мы здесь забыли? — спросил Аято первым, когда они оказались на улице за домом. Юноша скукожился и застегнул свою толстовку. Он не чувствовал холода, но это промозглость утреннего солнца пробиралась до самых костей. Возможно, всё дело было в том, что он недоспал или в том, что его лишили сладкой крови Комори, но в целом от одной довольной рожи дворецкого, бросало в дрожь.        — Пробежка, — мило ответил Себастьян. — Сейчас у вас пробежка.        — Ты смеёшься? — саркастично спросил Аято и даже улыбнулся. Им вампирам предлагали бегать… Что-то невразумительно странное.        — Отнюдь, — ничуть не обиделся Михаэлис. — У вас утренняя пробежка вокруг дома, огибая лес и озеро.        — Да, пожалуйста! — сгримасничал Аято и, схватив Райто за рукав, вернулся с ним через десять секунд. — Готово! — заявил он вместе с младшим братом.        — Тысяча кругов, — поправился Себастьян и улыбнулся так сладко, что его алые глаза прикрылись.        «Вот заноза!» — заскрипел Аято зубами, но Субару уже побежал и Канато с надутыми губами последовал его примеру.        — Пойдём, — усмехнулся Райто и хлопнул Аято по спине.        «Он что одного меня бесит?» — злобно посмотрел он в спины удаляющихся братьев и побежал за ними.        Вокруг простирался лес и тихое озеро. Туман окутывал это место и делал воздух промозглым.        Первые кругов сто вампиры пробежали за считаные минуты, но вскоре стали уставать, и пришло время для жульничества.        — Что за?! — выругался Аято, когда его затащили в кусты. Он бежал себе по лесной тропинке, рассеивал за собой белое облако тумана, а его в мокрые кусты.        — Спокойно! — посмеялся Райто. — Это всего лишь мы, — за плотным лиственным кустом стоял он и Канато в обнимку с Тедди.        — А просто позвать не мог? — Аято недовольно похрустел шеей и посмотрел на братьев.        — Не будь таким прямолинейным, — прищурился Райто и сквозь улыбку посмотрел на старшего брата. — Я предлагаю не рвать жопы и немного схитрить. Этот дворецкий всё равно стоит, как вкопанный у нашего дома и только улыбается. Срежем через лес.        — А раньше сказать не мог? — напал на него Аято вместо того, чтобы сказать спасибо, ведь ему в голову эта идея не пришла.        — Уж извини, — тот развёл руками в ответ. — Было так интересно посмотреть, как ты пыхтишь от злости.        — Придурок! — фыркнул Сакамаки и побежал вместе с остальными по узкой лесной тропе. Но стоило им сойти с назначенной дороги больше чем на тридцать метров, как град снизошёл на их головы.        — Что это такое? — засуетился Аято вместе с братьями, получая новые и новые шишки. — Что за хрень? — ругался он, когда целая гроздь плодов поразила его пятую точку. — Вот чёрт…        — Мы с Тедди хотим вернуться! — прикрывал Канато голову, спасаясь бегством.        — По-моему, это хорошая идея… — пытался отмахиваться Райто, но неизвестно откуда на них сыпался ореховый дождь.        Тройняшки выбежали на тропу, откуда начиналось их утреннее путешествие и с ужасом оглядывались в туманную чащу. Они еле унесли ноги, и возвращаться более не хотели.        — Итак, либо у нас белки заболели бешенством и забросали нас желудями, — заключил Райто и стряхнул со своей шляпки ещё зелёные жёлуди. — Либо у кого-то хорошее чувство юмора и невероятная скорость, — прислушался он, но услышал лишь ветер, однако, на секунду ему показалось, что там были и звуки рассевающие воздушные потоки, но беготня Субару по грунтовой дороге, отвлекала.        — Боюсь, этот наш новый гость очень странный, — прищурился Аято. — Вчера он с лёгкостью остановил меня, когда я пытался завалиться спать к оладье.        — Может быть, нам стоит объединить наши силы, как и когда-то? — спросил Райто и посмотрел на братьев. Они уже проворачивали трюк с более сильным противником, вместе они были силой.        — Если хотим выжать его, то другого выхода нет! — согласился Аято и Канато просиял в ответ. Работать вместе не было пределом его ожиданий, но без крови Комори в этом доме становилось скучно.        «Интересно будет на это посмотреть, — усмехнулся Себастьян, стоя между веток старого дуба. — Кто сможет меня одолеть? Ведь я и демон, и дворецкий!» — блеснул он своими огненными глазами сквозь туман и вскоре исчез.

***

       Все мучения братьев Сакамаки закончились ближе к обеду.        После того как на последнем круге Себастьян заставил всех петь «Боже, храни королеву!» сил не осталось даже у Субару, поэтому с двенадцати до часу дня вампирам позволили отмокнуть в душе и спуститься к завтраку без опозданий, как и полагается достойным джентльменам.        А тем временем Михаэлис решил обследовать подвал.        «Какой ужасный вкус…» — покачал дворецкий головой, когда оказался в маленькой комнате пыток Канато.        В секретной комнате вампира было сыро и мрачно. Восковые фигуры, которые когда-то были людьми навеки останутся в этом покрывшемся плесенью подвале, но демон не мог допустить, чтобы его подопечная стала частью этой чудовищной коллекции.        «Мой прежний хозяин оскорбился бы, увидев столь отвратное зрелище, — Себастьян прикрыл глаза и приложил руку в белой перчатке ко лбу. — Господин Сиэль никогда не позволял себе так обращаться с гостями… Надо преподать этим вампирам урок хороших манер, — решил он и ещё раз огляделся. Девушки, что отныне были безжизненны словно куклы, молча стояли и смотрели на окружающий их мир стеклянными глазами. — Немудрено, что я не почувствовал присутствия других людей, — подумал Себастьян, вспоминая слова Аято о других невестах. — Стоит работать усерднее… — прищурился дворецкий, и тяжёлые двустворчатые двери лишь издали протяжный скрип, знаменуя, что этот склеп вновь так же безжизненно пуст.

***

       — Жрать хочу, — возмущался Аято. Четверо вампиров уже сидели и ожидали свой завтрак, вскоре к ним подтянулся Шу и без особого шика задремал за столом. — Где черти носят эту горничную?        — Сейчас я бы пожелал увидеть кухарку, — пошутил Райто. — Горничные обычно не готовят, они сами хороши на вкус, — пошленько намекнул он, представив сочных девушек в белых передниках, но вместо них появился Себастьян в сверкающей чистой одежде с тележкой, на которой красовалось домашнее серебро.        От блеска Шу нехотя приоткрыл один глаз, но вскоре сделал вид, что снова спит.        — А вот и ваш завтрак, господа, — сообщил он и открыл серебряную крышку. Из глубокого блюда повалил пар, и сладковатый запах разбухших злаков ударил по рецепторам вампиров.        — Что это за запах? — испугавшись, спросил Канато. Парень сгустил брови у самой переносицы, чувствуя, что у него во рту всё пересохло. Слюна совсем не хотела выделяться, так как аппетитом тут и не пахло.        — Каша?! — сообщил всем Райто, находясь в полном недоумении. Ему досталась первая порция овсянки, и вампир был слегка шокирован подобным исходом.        — Это не может быть кашей… — вылупил глаза Аято, когда щедрый черпак достался и ему. Он опустил ложку и, подобрав немного бело-серой массы, вылил клейкое вещество обратно в тарелку. Вампир согласился бы на кашу, будь это белый рассыпчатый рис, а что это?        — Вы зря пренебрегаете едой, — заговорил Михаэлис и затянул хлопковую салфетку у Канато и Тедди на шее. Им дворецкий положил добрую порцию черничного варенья и сладкоежка остался вполне доволен. — Это настоящая английская овсяная каша. В вашем возрасте очень важно питаться правильно. Не думаю, что кто-нибудь из живущих в этой стране сможет вам приготовить такую овсянку.        — Ты прав, — сказал Аято и даже прекратил тыкать в клейкую массу ложкой. — В нашей стране повара подавшего такую еду лишили бы жизни ещё до обеда.        — Заткнись и ешь! — пробурчал Субару, находя блюдо вполне сносным.        — Отказываюсь! — отодвинул тарелку вампир.        — Как пожелаете, — наклонил голову Себастьян. — Но прошу вас заметить, что через час у вас урок танцев.        — И с кем интересно мы будем танцевать? — саркастично усмехнулся Аято, но по каверзной улыбке дворецкого понял, что не стоило спрашивать. Четверо парней, парный танец — всё складывалось, как нельзя лучше.        — А где же наша стервочка? — заговорил Райто. — Она откажется от столь аристократичного завтрака?        — Моя госпожа изволит отдыхать. Вчера вы постарались сделать её здоровье шатким, поэтому сегодня ей требуется сон и покой, — чинно сообщил Михаэлис.        — Твоя информация устарела, — заявил Аято и сложил руки на груди. — Блинчик уже проснулась и сейчас как раз изнывает по нашему вниманию.        — Уверен, что моя госпожа расстроится, если вы прервёте свою трапезу, — мило сказал дворецкий, а сам сжал пальцы на плечах Аято до яркого хруста. Вампир сморщился и гневно посмотрел на демона. — Я оставлю вас, — вновь сквозь слащавую улыбку сказал Михаэлис и гордо повёз тележку с продуктами в кухню, где и требовалось собрать завтрак для юной госпожи.

***

       А тем временем Комори уже проснулась, переоделась и ожидала прихода Себастьяна.        — Прошу меня извинить, — постучал Михаэлис и прошёл в комнату Юи с начищенным подносом, где была тарелка с завтраком, что он заботливо прикрыл серебряным колпаком.        — Доброе утро, — поклонилась девушка, стоило только дворецкому войти. — Прошу тебя присядь, указала она на стул возле белого трюмо, чем несколько удивила демона.        — Не могу отказать, если об этом просит моя госпожа, — учтиво сказало он, чем тут же смутил блондинку.        — Ты служишь человеку, о котором ничего не знаешь… — сказала она в сторону и скрутила пальчики в крепкий замок за спиной. — Я решила представиться тебе, — сообщила девушка и вновь склонила свою спину. Так она не видела взгляда дворецкого, который смотрел на неё так, словно она одна-единственная на всём белом свете и только её слово имеет значение. Чисто технически так и было, но если для демона это было лишь часть службы, то для девичьего сердца — испытание. — Моё имя — Комори Юи. Мне семнадцать лет и моим приёмным отцом был святой отец Комори. Полгода назад меня отправили пожить в этот дом, тогда я узнала всю правду о моём отце, но о настоящих родителях мне ничего не известно. Как мне сообщили, я являюсь жертвенной невестой этих вампиров, но по какой-то причине их дядя выбрал меня, и когда я была ещё маленькой, он вживил мне сердце покойной матери Аято, Райто и Канато. Месяц назад эта женщина пыталась завладеть моим телом и вернуться в этот мир. Благодаря клинку Субару и знаниям Рейджи мы не позволили ей вернуться. Но часть этой женщины, по-прежнему в моей груди и я не знаю, почему я не умерла в ту ночь, когда пронзила её сердце клинком. Почему до сих пор не умерла в руках одного из жильцов этого дома, но с этого момента я попрошу тебя об одном — пожалуйста, позаботься обо мне! — быстро выпалила она, так и не поднимая головы.        — Я сразу понял, что вы необычная девушка, — прищурил глаза Себастьян и позволил себя подняться со стула. — Меня не интересуют однотипные личности, — сказал брюнет и приподнял голову Юи за её маленький подбородок. — Теперь я точно знаю, что не ошибся, — коварно улыбнулся демон, и Комори ещё сильнее покраснела. — Спасибо вам за вашу откровенность, — сказал дворецкий очень тихо и коснулся свободной рукой ладони Юи. Девушка ослабила свои руки, стоило ей сказать всё, что она так хотела. — Я это невероятно ценю, — он прикоснулся губами к чуть тёплой ручке блондинки и исподлобья посмотрел на её испуганный взгляд. Она была с обворожительным мужчиной в комнате наедине, из-за чего невероятно смущалась. — Как я понимаю, из-за сердца этой женщины вы вчера не оттолкнули того юношу? — решил он уточнить о Канато и её слабости к нему.        — Я чувствую вину… — ответила она. — Хотя они сами убили свою мать, не испытывают к ней материнского чувства любви, я виновата в том, что напомнила им о ней.        — Вы слишком щедры и многое берёте на свои плечи, — ласково сказал демон и погладил Юи вдоль щёк. — Отныне такого не повторится.        — А ты ничего не расскажешь о себе? — совсем смутилась Комори, но посмела спросить.        — Я ваш скромный слуга, — преклонил он колено. — Мне не позволено затмевать вашу красоту и откровенность, — демон говорил так сладко, что девушка невольно начинала доверять ему. — Нет во мне ничего такого, о чём вы бы ещё не знали. Я просто служу моим господам в обмен на их бессмертные души. Такова моя природа и цель.        — Значит, ты видишь в своих хозяевах лишь душу? — разочарованно спросила Комори.        — Что вы, — заулыбался брюнет, не позволяя себе подняться с колена. — Я могу провести с вами множество лет. Отправлюсь за вами даже в ад. Не позволю умереть или пострадать. Я никогда не ослушаюсь вашего приказа, чего бы вы ни пожелали, всё будет у ваших ног, — пообещал Себастьян и осторожно поставил маленькую ножку Юи к себе на колено, заставляя её почувствовать жар поцелуя на холодной бледной коже.        — Но разве такое возможно? — прикрыла она от смущения аккуратный рот дрожащей ладонью. Себастьян придерживал её икру и, находясь в миллиметрах от обнажённого колена блондинки, смотрел ей в глаза.        — Возможно, — лукаво посмотрел Михаэлис своими кровавыми глазами, на которые нехотя спадала тёмная чёлка. — Ведь я и демон, и дворецкий!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.