ID работы: 8089590

Приговор

Джен
R
Завершён
10
автор
Sunken Sailor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не твои сыновья станут твоей погибелью, Громовержец.              Олимп давно опустел. Прошли дни, когда божественный нектар плескался в резных золотых кубках, когда двенадцать богов и богинь в своем великолепии и праздности вершили судьбы смертных.       Сейчас небо потемнело. Тяжёлые тучи грозились вот-вот пролить дождь, в облаках вспыхивали молнии, и казалось, с каждым разом вспышки становились лишь тусклее.              — Отцеубийца! — могучий бог, пригвожденный копьём к собственному трону, сплюнул кровь. Его белые одежды окрасились цветом, алым, бурым, вишнёвым. К такой яркости привыкла каждая из них, из убийц на Олимпе.       — Это не убийство, — Фемида занесла ксифос над головой бывшего мужа. — Я не убийца. Я — судья.       Слетелись птицы, ожидая пира. Веерохвостые павлины, серые кукушки — они голосили на разный лад, подстёгивая богинь свершить их возмездие, шедшее через века к этому самому дню.       Двуручный меч в руках праведницы воспылал огнем, ее очи озарил золотой свет.       — Сегодня, — ее голос стал значительно глубже. — Три Матери выносят тебе приговор. Сегодня, — со стали начало капать плавленное железо прямо на запачканные одежды Зевса. Капли выжигали прорехи, тлея на ткани. — Я, богиня правосудия, привожу приговор в исполнение.       Меч отделил голову от тела, и та жалко покатилась вниз, по обмякшим коленям прямо на пол. Праведница стащила труп на пол, и птицы хищной стаей набросились на царя богов.       Они расправились с ним быстро.                     — И что теперь? — спросила Гера.       Фемида задумалась. Афина не сказала, куда ушла, но видно мудрость ее матери не даст ей пропасть.       — Не знаю, — она ответила честно. — Отыщи своих детей или займись тем, чем занималась всегда.       Она кивнула на скипетр с изображением кукушки. Кажется, теперь именно этот предмет характеризовал Геру как нельзя лучше. Фемида наклонилась к ней, её губы мягко коснулись розовой щеки богини, поцеловали.       — Добрых странствий, Гера, одна из Матерей, — она скрылась за одной из колонн и исчезла.              Олимп опустел.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.