ID работы: 8089592

Глаза Дьявола

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Candle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глорвилль погрузился в плохую погоду. Небо заволокло тучами, и сильный ветер гонял редких прохожих перед кофейней Сатаны. Хозяин этого небольшого заведения вытирал столик после посетителей, которые в такую погоду предпочитали не выходить из дома. Кофе был беспокойным последнюю неделю, на задворках его сознания червячок сомнения требовал к себе внимания. Причины было две — одна еще не подошла, вторая сверлила его взглядом из-за барной стойки. — Ну, что ты хочешь от меня? Кофе вздохнул и посмотрел на подругу. Чай, не сводя с него взгляда, нахмурилась — за это он позже обязательно получит от Молока. — Поговори с ним, его состояние добром не кончится, — девушка поджала губы и сжала столешницу до белых костяшек. — Даже ты видишь, что с ним не все в порядке. — Почему я? — Кофе поправил свои очки и направился к раковине, чтобы сполоснуть тряпку. — Он вряд ли меня послушает, а вот тебя, особенно если ты пригрозишь ему пистолетом, да. — Он уже послушал тебя один раз, — настаивала на своем Чай и перевела взгляд на открывшуюся дверь. — Привет! А вот и причина, почему Чай так сильно давила на Кофе. Шоколад улыбнулся и скинул с себя пончо. — Чай, дорогая, не хмурься, тебе не идет, — ловелас положил свою шляпу на барную стойку. — Ну, что я опять сказал? — О, не обращай на нее внимания, — Кофе фыркнул и проследил за тем, как девушка, цокая каблуками, подошла к двери кофейни и повернула табличку на «Закрыто». — Пойдем. Шоколад пришел, чтобы помочь своим друзьям разобрать их многострадальные склады и шкафы, пока выдались спокойные дни без посетителей. Молоко, окинув Кофе тяжелым взглядом, вручила ему планшет и стопку бумаги, и мужчина поежился. — Что сегодня с дамами? Шоколад улыбнулся, осматривая склад, который был первым в их списке. Все стеллажи были доверху забиты коробками, из которых буквально валились различная утварь и продукты. — Не знаю, возможно, эта ужасная погода на них так влияет, — Кофе нервно засмеялся и положил планшет на одну из коробок. — Не потеряй планшет, а то развел тут бардак, — Шоколад снисходительно посмотрел на друга. — Ага, конечно, — съязвил Кофе и потер глаза под очками. — Давай я принесу мусорные пакеты, а ты пока сними коробки со стеллажей. Вернувшись в кофейню, Кофе кое-как удержал себя от того, чтобы не сказать пару ласковых слов девушкам, которые стояли у окна и целовались. Чай с нежностью держала голову Молока в своих руках, а руки лекаря лежали поверх. Казалось, что пасмурная погода была создана именно для них — тени от кучевых облаков красиво играли на лицах девушек, добавляя нежности. Мужчина не стал прерывать их и, взяв мешки, тихо вышел из кафе. — Так, ты еще не погребен под вещами? — Кофе зашел на склад, где на полу уже стояли пара ящиков. — Нет, — кряхтя, отозвался Шоколад и поставил еще один на пол. — А где планшет? Кофе начал осматривать полки стеллажа под фырканьем и подколками Шоколада по поводу его рассеянности. Приближался закат, окрасив сгущавшиеся над всем Глорвиллем облака в кроваво-красный цвет. Уже где-то шел дождь, сопровождаемый сильными порывами ветра. Но вся эта ситуация не печалила духов, потому что они разобрали один из складов и инвентарь кафе. И теперь, стоя вокруг барной стойки, устроили небольшой кофе-брейк. — А потом он еще несколько минут не мог ничего говорить, — Шоколад смеялся, рассказывая о том, как они с Кофе прыгали с тарзанки. — Он был бледен как смерть! — Ты сам кое-как отдышался после нее, — фыркнул Кофе и сдул непослушную прядку с глаз. — А со мной ты отказывался идти на такие авантюры. Эх! Чувствую себя ненужной, — Молоко наигранно поджала губы. — Ха-ха! Если бы я предложил тебе что-то подобное, — Кофе поправил очки и готовился греть молоко в кофеварке. — Я бы лежал в канаве с дырой в голове… — С двумя, — Чай улыбнулась и вытерла нож, которым резала чизкейк. — Я бы принес цветы в эту канаву… Все рассмеялись после фразы Шоколада и многозначительного взгляда Кофе на него. Хозяин кофейни тяжело вздохнул и начал греть молоко, и от пара его очки запотели. — Что такое? — мужчина почувствовал взгляд Шоколада, пока протирал очки полотенцем. Светло-голубые глаза неотрывно смотрели в небесно-синие (хотя с такой погодой забудешь, какого цвета небо) глаза Кофе. Несколько секунд мужчина не выражал никаких эмоций и только дернул губами, слегка ухмыляясь. — Ничего, жду кофе. — Мог бы приходить чаще, а то пропадал в последнее время, — Кофе снова надел свои очки и разлил молоко в чашки, в которых уже был фирменный кофе Сатаны. — Два раза в день? — Молоко фыркнула, садясь за столик. — Кофе будет рад. — Да, ему следует больше отдыхать, — Чай поставила перед ней чизкейк и села рядом. — Как же вы любите надо мной издеваться… Девушки засмеялись, но тут же прекратили, когда Шоколад принес им поднос с горячим капучино, и предались вкусному напитку, стараясь не смотреть на быстро темнеющее небо. Шоколад отвлекся от разговоров про дальнейшие дела и посмотрел в лесную чащу, где скрывалась кофейня. Мужчина сжал чашку до белых костяшек. — Шоколад, милый, что случилось? Молоко осторожно положила свою руку на руку мужчины — она была холодной. Он широко распахнул глаза и с усилием оторвал взгляд от окна. — Ничего… Я наверное пойду… — Может, останешься? Погода просто ужасна… — Нет, — резко прервал Чай Шоколад и неловко улыбнулся. — Я приду завтра и помогу вам с оставшимися шкафами. Кофе не мог принять, что Шоколад пулей выскочил из кофейни. И не мог принять, что обе девушки сверлили его взглядами… — Кофе, тебе надо поговорить с ним, — начала Чай. — Ему становится хуже… — Тебе кажется, — Кофе задумчиво повертел чашку Шоколада. Он не допил кофе. Это бывало редко… Точнее, такого не было никогда. — Он начинает походить на меня, когда… Чай запнулась — этот эпизод своей жизни она предпочитала не вспоминать. Она взяла руку Молока и с силой сжала ее. — Кофе. Молоко прямо посмотрела на своего друга, отказывающего верить в происходящее. — Ей не кажется. Шоколад начал свое превращение в падшего. Мужчина цокнул языком и отвел глаза.

***

Ветер гнал Шоколада и в город, и обратно в кофейню. Силой срывал с него пончо и шляпу. И шептал так ненавистные ему слова. «Ты жалок». Уже несколько недель он видел тени, которые проносились вдалеке, между деревьями, в темных переулках. Они заставляли его дрожать и накалятся его браслет. «Приходишь каждый день, чтобы посмотреть на него». Шоколад закусил губу и сжал ткань пончо. Но все, что они говорили, заставляло его сдаться в их объятия. «А он смотрит на других, но не может посмотреть тебе в глаза». — Неправда, — прошипел Шоколад. — Он смотрит мне в глаза. «О! Милый и наивный Шоколад… Что же, ты думаешь, он видит в них?» — Друга. Шоколад перепрыгнул лужу, которую под женским смехом, доносящимся сразу отовсюду, с трудом разглядел в темноте. «Друга?» Мужчина шел по городу между каменных стен домов, а в отражении стекол видел женские силуэты. Фонари не могли противостоять темноте и гасли один за другим, как только мужчина доходил до них. И каждый раз браслет пульсировал угрожающим холодным светом. «Друг выполнит свое обещание… А ты не убил даже ради меня!» Шоколад поспешил, его силы уже были на исходе, а галлюцинации голоса его Мастера становились все реальнее. «Ты был так прекрасен в ярости, когда подходил к нему… Ты был бы еще прекраснее, если бы убил всю его семью!» — Ты умерла, тебя нет в этом мире…- шептал Шоколад. Город казался совершенно безлюдным, хотя его должна была патрулировать стража, но, кажется, и она боялась выходить на улицу в такую скверную погоду. Теневые силуэты девушек выступили из всех темных уголков, окружая мужчину, нервно трясущего рукой с браслетом, который уже ощутимо жег его кожу. «И благодаря кому?! И он до сих пор жив и намеревается умереть от старости, потому что ты пожалел его!» — Ты бы не хотела этого. И я не хочу. «Так ли?» Шоколад зашел в свою квартиру и, захлопнув дверь прямо перед тенью в виде возлюбленной, сполз на пол. Сотни теней смеялись, и он с трудом подавлял желание увидеть людскую кровь на своих руках.

***

Погода становилась хуже день ото дня. Ветер гнул деревья к земле, а за плотными облаками не было видно солнца. Шоколад не появлялся уже несколько дней, и это беспокоило Кофе. Чай не рассказывала, как долго могло продолжаться превращение, только как Молоко ее остановила. Кофе тяжело вздохнул и помассировал глаза под очками. Нет, он не мог это просто так оставить! — Там собирается гроза. Ты уверен, что хочешь пойти именно сейчас? Молоко как обычно тихо подошла к своему другу, чувствуя его намерения, и он болезненно улыбнулся. — Если я ничего не сделаю, то вы меня заклюете, — Кофе вздохнул и надел пальто. — Надеюсь, я смогу это остановить. Блондин выскочил из кофейни, на ходу поправляя пальто под сильным порывом ветра. Шел мелкий моросящий дождь, но он не остановил мужчину на пути в город. Он шел, перепрыгивая лужи и кивая знакомым клиентам, направляшимся в кофейню и удивленным менеджеру, который спешил прочь от своего заведения. Дождь уже ощутимо бил по телу, когда Кофе оказался в городе. А когда он дошел до крыльца дома, в котором находилась квартира Шоколада, дождь полил стеной. — Отлично, — прошипел мужчина, стряхивая воду с ткани пальто. — Для полного счастья я должен еще опоздать… От завывания ветра и стука дождя в окна становилось не по себе. Тяжело сглотнув, Кофе постучал в дверь. Ожидание было ужасным, он уже успел ни раз подумать о том, что будет делать, если Шоколад уже стал Падшим, и прокрутил в голове десятки сценариев… «Как я буду с ним сражаться, если он сильнее меня?» Но дверь открылась, и из темноты показался обнаженный по пояс бледный Шоколад. Волосы находились в беспорядке, а на груди в тусклом свете блестели дорожки пота. — Привет, — начал было Кофе. — Что ты тут делаешь? Шоколад облокотился о косяк двери и устало взглянул на мужчину, который точно не ожидал такого холодного приема. — Проверить тебя, — бариста сложил руки на груди. — Ты не пришел, хотя обещал. — И? Проверил? — Неужели так не хочешь меня видеть? — Кофе цокнул языком и нервно перебрал пальцами. — Ну уж прости, что не могу уйти — на улице проливной дождь. Шоколад вздохнул — он слышал, как начался ливень, но не ожидал, что бариста придет к нему. Хотя он был очень рад этому. И безумно рад, что Кофе хватило сил оттолкнуть его из проема и пройти в его квартиру. — У меня не прибрано, как видишь, — неловко сказал Шоколад и встал позади Кофе, когда тот скинул пальто и повесил его на вешалку. — Ни черта не вижу, — прошептал Кофе, оглядывая гостиную. — Я помню, тут был диван… Шторы были задернуты, не пропуская и толики света, так что очертания комнаты угадывались с трудом. Оно было и к лучшему, потому что Шоколад не выходил эти несколько дней, и посуда могла находиться в самых неожиданных местах. — Может, тебе что-нибудь приготовить, пока ты будешь рассказывать, что с тобой произошло? — Только если себе, — Шоколад вздохнул и сел на старый потрепанный диван. — Кусок в горло не лезет… Практически наощупь Кофе присоединился к нему. Блондин не знал, как начать разговор, но он увидел друга, хоть и не в самом хорошем состоянии… — Девочки беспокоятся, — он вздохнул и повернулся к Шоколаду. — Молоко почувствовала, как ты… — Я сдерживаюсь. Может, получится и не стать Падшим. Кофе снова цокнул языком — чего было не отнять у мужчины, так это его самоуверенность. Шоколад, сцепив руки в замок, сложил их на колени, и уткнулся пустым взглядом в угол комнаты, всматриваясь во всепоглощающую темноту. — Ну, надеюсь, — раздраженно сказал Кофе и помассировал свою переносицу. — Ты мне еще нужен. — Склад разобрать? — Шоколад, не отрывая взгляда от тени, фыркнул. В темноте начали проступать очертания девушки. — Не только. Кто будет отвлекать меня от работы? Или приглашать провести вместе фестиваль Создания? — Кофе улыбнулся и хотел было подсесть ближе к своему другу. — Лучше бы ты разрешил тебя защищать… Шоколад грустно улыбнулся и вздохнул, когда Кофе нахмурился. — Если я слабее тебя, это не значит, что я не могу постоять за себя, — прошипел блондин. — Я не хочу, чтобы тебя ранили из-за меня. А ты так и лезешь… — Ничего не могу с собой поделать, хочу тебя защитить, — Шоколад снова фыркнул, пожимая плечами. — Поэтому и не приходил эти дни. Тень была уже совсем рядом и касалась руками лица мужчины, а он сдерживался, чтобы не забиться в истерике от этих галлюцинаций. Он видел ее ясно в грозовых всплохах разыгравшейся за окном грозы. — Я хочу помочь тебе, — вздохнул Кофе и подсел ближе. — Скажи только как. Он был близко, примерно так же, как когда они падали на тарзанке в обнимку друг с другом. Шоколад тяжело сглотнул и с трудом поднял руки, когда тень, сомкнув пальцы на его горле, начала его душить. Шоколад потянулся к очкам баристы, чтобы снять их. — На тебя это не действует. Как и на нее… — Не действует что? Кофе проследил за тем, как дрожащие руки Шоколада сняли его очки и отложили их на низкий кофейный столик. Еще одна молния сверкнула совсем близко и отвлекла баристу, но на мгновение ему показалось, что он видел, как над Шоколадом стояла девушка. — Говорят, у меня дьявольский взгляд, — тихо прошептал Шоколад и грустно улыбнулся. Слова давались ему с трудом. — Надо лишь один раз посмотреть в них, чтобы влюбиться. Я бесчисленное количество раз смотрел тебе в глаза, мечтая, чтобы это сработало… Кофе ошарашенно посмотрел на друга. В темноте было сложно разглядеть цвет его глаз. Тьма, стоявшая между ними, была почти ощутимой и поглощала его… — Почему ты думаешь, что это не сработало? Но у него были силы, чтобы пройти сквозь эту завесу и коснуться щеки мужчины. — Может, хватило и одного раза, — Кофе растянулся в улыбке, чувствуя, как дрожал Шоколад. — И все последующие просто не возымели эффекта. За окном шел проливной дождь, редкие люди на улице бежали, чтобы укрыться от грозы в теплых и светлых домах. А в одной из квартир, в которой последние дни царила темнота, вспышки молний разыгравшейся грозы больше не освещали силуэт девушки. В этой квартире больше никогда не будет тьмы. Гроза шла всю ночь, но утром тучи рассеялись, и так не хватавшее в эти дни солнце озарило Глорвилль и подарило ему тепло. Кофе задумчиво наблюдал за тем, как под окнами в лужах играли дети и люди спешили на работу. Зевнув, мужчина перевел рассеянный взгляд на чайник, в котором уже закипала вода для кофе. — Почему ты ушел из кровати? Шоколад решил подать голос, стоя в проеме и наблюдая за тем, как солнце играло бликами в волосах его возлюбленного. Ну, и приходил в себя от вида царапин, оставленных на спине Кофе. — Я так хотел еще понежиться с тобой в кровати. — Доброе утро, соня, — хохотнул мужчина и довольно осмотрел Шоколада, задерживаясь взглядом на груди, где он оставил несколько засосов. — Уже почти полдень, а я так и не нашел, где лежат кофейные зерна, которые я подарил тебе. Шоколад открыл один из навесных ящиков и достал оттуда пакет, а потом обнял Кофе за торс, зарываясь носом в его шею. Ему так нравилось видеть Кофе и солнце… — Ты даже не открыл, — недовольно пробурчал Кофе и вскрыл пакет. — Я люблю, когда ты делаешь мне кофе, — Шоколад сладко зевнул. — Переезжай в кофейню, буду делать его каждый день. Молоко будет только рада. Кофе засмеялся, когда удивление отразилось на лице Шоколада, и нежно коснулся губами его губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.