ID работы: 8089632

Запах весны.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

мальчик, по-детски улыбающийся мне.

Настройки текста
Досиживать последние пятнадцать минут третьей пятничной пары было невыносимо, ведь мало того, что она была последней, так ещё и лучи манящего солнца пробивались сквозь шторы. За окном уже вовсю разошёлся тёплый весенний день: солнечные лучи прогрели холодную землю, птицы о чём-то громко щебетали, ветки деревьев шумели под слабыми порывами апрельского ветерка. Валентин Иваныч, мужчина в костюме, таком же старом как и он сам, направился к окну. Лица студентов изобразили ужас — сейчас желание оказаться на улице возрастет. Ручка окна щёлкнула, впуская тёплый весенний ветерок. В помещении запахло весной. Закатав рукава рубашки, я тяжело вздохнула и вновь попыталась сосредоточиться на скучной лекции. Наконец, всеми ожидаемый звонок. Казалось, даже преподаватель его ждал. Студенты повскакивали с мест, подхватывая сумки, впрочем, я тоже подлетела, как ошпаренная. Хотелось поскорее покинуть душащие стены колледжа и посидеть на скамейке во дворике. Ощущать, как ветер играет с волосами, обдувает кожу, проникая сквозь ткань широкой рубашки. Я вхожу в гардероб, где уже вовсю толкаются возбужденные студенты, также как и я желающие поскорее оказаться на улице. Ловко проскочив меж вешалками, я нахожу нужный крючок, где меня ждёт пальто. Подхватив его на плечи, я пытаюсь выйти незамеченной, но меня окликнули. Слегка повернув голову, я сразу понимаю — это Рита. Сложно сказать, подруги мы или нет, но частенько зависаем в столовой вместе. Даже иногда откровенничаем на последних партах. Однако, сейчас я нехотя жду, пока она подойдёт ближе. Если честно, я ждала кое-кого другого. — Ты чего такая взъерошенная? Случилось чего? — девушка подходит ко мне с улыбкой, полной странной надежды. На что? Сама не понимаю. — Да просто погода хорошая. Там же теплынь сегодня, разве нет? — я перевожу отрешённый взгляд на окно позади неё. А затем улыбаюсь, неловко перекатываясь с пятки на носок и разворачиваюсь, помахав рукой. Пулей вылетев из здания универа, я падаю на ближайшую свободную скамейку, вытягиваю ноги вперёд и блаженно опрокидываю голову назад, прикрыв глаза. Улыбка сама напрашивается на лицо и я не вижу смысле её сдерживать. Погода настолько радовала меня и окружающих, что даже в воздухе чувствовалось что-то необыкновенно лёгкое и тёплое. Отовсюду слышались разговоры, которые сопровождались смехом. Я на миг открываю глаза, чтобы уложить пальто на скамейке, как вдруг до меня доносится знакомый аромат одеколона. А позже и сладко протянутое «Приве-е-е-е-т!» заставляет тело покрыться мурашками. Невысокий парнишка приближается ко мне, покачиваясь из стороны в сторону, тем самым заставляя дреды на своей голове забавно подпрыгивать. Он снова стянул их в высокий хвост, оставив несколько прядей слева. По привычке я поднимаюсь на ноги, а он уже раскрывает руки для объятий. Прижимаясь к его толстовке, я ловлю запах одеколона, наших любимых сигарет, шампуня и фруктовой жвачки. Студенты часто пялились на нас, когда он вот так просто обнимал меня. Этот раз — не исключение. Любопытные первокурсницы вытягивали шеи, первокурсники с прищуром оглядывали внешний вид парня. Мы привыкли. Я улыбаюсь и бурчу приветствие ему в шею. Он немного отстраняется, чтобы посмотреть мне в глаза. И вновь улыбается, так по-детски мило и искренне, что и мои уголки губ поднимаются. Я всегда любила это момент: мы просто улыбаемся друг другу, глядя в глаза. В такие моменты нам и слова не нужны. — Как на учёбе дела? — разорвал тишину Дима, наклонив голову. — Не спрашивай. Под конец пары он-таки раскрыл окно. Ну какая тут учёба, если на улице такая погода. — я наигранно закатываю глаза, скрещивая руки на груди. — Изверг! — подвёл итог парнишка и кивнул головой в сторону автобусной остановки. Неохотно накинув пальто, я подхватила рюкзак, в то время как Дима очень ловко отнял у меня его и натянул лямки к себе на плечи. В пару шагов преодолев расстояние до остановки, Ганджа предложил покурить, но я отказалась, потому что преподаватели думают, что я приличная девочка. Но Диме уже можно, поэтому он лишь улыбается, пожав плечами и достает пачку Кэмела из кармана. Щелчок колёсика зажигалки, и дредастый уже выдыхает облачко дыма. Ветер тут же доносит до меня такой любимый запах сигарет. — Давай сегодня у меня останемся Пятница же. — Он сжимает папиросу в зубах и подсаживается ко мне, предварительно поиграв бровями. — Вот именно, что пятница. Не думаю, что мама обрадуется тому, что я ночую у взрослого парня, — улыбка сама просится на лицо и я подмигиваю, — А что мы делать будем? — Может, посмотрим сериал? Или в приставку засядем. Он произнёс это с таким детским выражением лица, что я не смогла удержаться и схватила его за руку, покачиваясь из стороны в сторону. Губы Ганджи тоже растянулись в довольной улыбке. Кажется, мы бы сидели в обнимку до самой ночи, но автобус уже приехал — толпа студентов ринулась в душный салон. Когда толкучка прошла, мы подскочили со скамейки и протиснулись в автобус. Салон встретил нас жаром и букетом ароматов. Тут же захотелось оказаться в летних шортах и легкой футболке. Где-нибудь на пляже, где лишь горячий песок, шум волн и наш с Димой смех, разрывающий умиротворение природы. Но сейчас автобус катится по асфальтированной дороге, прямиком на Академическую, где нас уже ждет моя мама, чтобы очередной раз сказать, насколько она волнуется за меня. А теплый пляж, пожалуй, переносится на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.