He's out his head, I'm out my mind We got that love, the crazy kind I am his and he is mine In the end, it's him and I, him and I...
Him & I
2 апреля 2019 г., 15:56
- Сука... - выдыхает Паша, запуская руку в свои вьющиеся волосы.
Да. Ему нравятся мужчины. Он понял это совсем недавно, но не эта новость пугала его так сильно. В своей гомосексуальности он убедился, поняв, что влюбился в лучшего друга, который ещё и делил с ним квартиру, они же группа, всё-таки...
Дверь в комнату осторожно открылась. Светлая макушка Васи показалась в проёме. Он опять засиделся с Женей на кухне, Паша даже не сомневался.
- Извини, я тебя не разбудил? - шепчет Ефремов.
- Нет, я даже не ложился ещё... - бормочет басист.
Увидев друга, сидящего на диване и нервно теребящего краешек одеяла, зажатого в руке, Вася понял, что что-то случилось и Паша взволнован из-за этого "чего-то."
- Паш, всё в порядке? - спрашивает блондин, сбрасывая с себя кофту.
- Да, всё хорошо. Я в норме. Спокойной ночи. - резко отвечает Паша и ложится на бок, лицом к спинке самого неудобного в мире дивана, закутываясь в одеяло с головой.
" Только не поворачивайся, идиот! Не смотри, как он раздевается! Не смотри..." - он повторял это как мантру, почти каждую ночь. А так хотелось смотреть на Васю без этого волнения, не пряча взгляд, как раньше, но ещё больше было желание прикасаться к его худому телу, целовать его руки, каждый прекрасный длинный пальчик гитариста был достоин отдельного поцелуя, как и его ключицы, шея, губы! О! Этот список он мог бы продолжать бесконечно! Но все ласки оставались лишь в его снах, где они с Васей были счастливы, а в реальности басисту оставалось только стараться изо всех сил не потонуть в море Васиных глаз...
Запись песни шла плохо. На всё, про всё был всего один день. Женя постоянно раздражала Васю, провоцировала на ссору. Наконец, Паша тоже не выдержал.
- Ты можешь петь нормально?! - крикнул он на девушку.
- Чего?! На гитариста лучше своего кричи! - Солистка толкнула Ефремова руками в грудь так, что тот уронил стойку микрофона.
- Так, заебало... - Паша бросил гитару на пол и ушёл со сцены в уборную.
Неловкое молчание воцарилось в помещении на несколько минут.
- И что делать будем? - спрашивает Боб, крутя в руках барабанные палочки.
- Сейчас, я его приведу. А это он, между прочим, из-за тебя, дура! - Вася уходит за другом.
Шемякина хочет крикнуть ему что-то обидное вслед, но в последний момент закрывает рот...
Паша брызгает в лицо холодной водой, смотрит в зеркало. Какие же у него румяные щеки в тот момент.
Раздался стук в дверь.
- Не помешаю?
- Помешаешь.
Вася всё равно входит в помещение и подходит ближе к басисту.
- А Женя думала, наверняка, что я единственный, кто может на неё кричать. А ты, Паш, оказывается, не хуже меня... - Вася почему-то улыбается, ему почему-то смешно.
- Не хуже... - Паша с ужасом смотрит на своё отражение в зеркале. Он краснел ещё больше, в животе порхали стаи бабочек, которых он ненавидел.
- Слушай, да ты весь красный! Ты как себя чувствуешь? - Вася кладёт ладони на щеки Паши, они горячие.
Паша перехватывает руки гитариста, убирает их подальше от своего лица, отворачивает голову и смотрит куда-то в сторону.
- Ну, в глаза мне хоть посмотри...
"Только не в глаза" - думал басист.
- Я же, блять, сказал, что всё нормально! Отстань!
Ефремов машинально убирает руки от лица друга. Смотрит то ли испуганно, то ли обиженно. Затем блондин развернулся и направился к выходу.
- Мы все тебя ждём. Выходи из своего шкафа, пожалуйста...
- Да, Вась, я сейчас.
Но Вася не услышал этого, он громко хлопнул дверью и ушёл. Обиделся, значит...
Было где-то около десяти вечера, за окном барабанил дождь.
Они тогда сидели в комнате вдвоём. Женя решила сама отправиться в аптеку за аспирином, который в доме закончился как раз тогда, когда у девушки началась мигрень. За стенкой периодически раздавалось похрапывание Боба.
Вася перебирал струны гитары, сидя на диване, откинув голову на спинку. На столе стояла его кружка с дымящимся чаем.
Паша вдруг понял, что это самая подходящая обстановка для извинения. Песню они всё-таки записали тогда, но Вася перестал с ним разговаривать. Паша чувствовал себя виноватым, ведь Вася действительно хотел помочь, а он на него накричал.
Басист поставил свою пустую кружку на стол и сел рядом с блондином.
- Слушай, Вась, ты извини меня, пожалуйста. Я тогда, наверное, тебя обидел... В общем, мне очень хочется...ну... чтобы ты со мной разговаривал, как раньше.
Ефремов улыбнулся и отложил гитару в сторону.
- Прощаю, конечно... А хотя, не ты должен извиняться. Я же нашу Женьку на ссору постоянно провоцировал... В любом случае, я рад, что мы помирились!
Оба рассмеялись. Вася откинулся на спинку дивана и блаженно прикрыл глаза.
Паша вновь старался не смотреть на губы и шею гитариста. Опять желание съедало его. Но что делать, если Вася действительно очень красивый и, к тому же, сам об этом не догадывается.
- А ты знаешь, у тебя очень красивые черты лица. Любая девушка позавидовала бы...
Ефремов открыл глаза и уставился на друга. Да уж, с девушкой его никто ещё не сравнивал. Он, конечно, понимал, что его любой старшеклассник может в подворотне избить, так как Вася никогда не умел драться, но...услышать такое от Паши было верхом неожиданности.
- Что?
- Я имел в виду, что это...ну...ты...милый, что ли...
Паша понял какую фигню сморозил и отвернулся. Сердце билось сто восемьдесят ударов в минуту, руки вдруг похолодели.
- Спасибо, конечно...
Басист обернулся. На его плечо легла рука блондина.
- Не ожидал от тебя. - Вася вновь улыбается.
Он был так близко в тот момент, улыбался. Его улыбка, светлые волосы, он же как солнышко! Вот только трогать его нельзя-можешь обжечься и потерять его навсегда.
Паша понимал, что о взаимности можно забыть, но твою ж мать! Если не сейчас, когда так спокойно, уютно, то когда?
Парень подался вперёд и притянул Васю для поцелуя. Одну руку Паша запустил в его мягкие волосы, вторую положил на шею, нащупав пульсирующую венку.
Вася не шевелился, не отвечал, но и не отталкивал. Пашино сердце отбивало чечётку от непонимания ситуации. Он нехотя разорвал поцелуй.
- Блять...- выдохнул Ефремов.
Снова молчание, оно было невыносимым!
- Мне нужен свежий воздух! - выпалил Паша. Он схватил свою куртку и направился в прихожую, уже в дверях он столкнулся с Женей, вернувшейся из аптеки.
Обеспокоенная девушка вошла в комнату.
- А куда это он так поздно?
Вася не ответил. Он встал с дивана и подошёл к окну. Парень провёл рукой по стеклу, смотря как знакомый силуэт удалялся от их дома...
Паша с тех пор старался не появляться дома. Задерживался где-то до поздна, приходил только ночью, спал теперь на кухне. С ребятами из группы почти перестал общаться, когда все после обычного вечера в ресторане "Бомбей" шли домой, он уходил куда-то в противоположном направлении. С Васей же он старался не пересекаться, всегда уходил от разговора, ссылаясь на важные дела, мог перекинуться лишь парой фраз сугубо по работе...и Ефремову это не нравилось.
С Пашей нужно было поговорить. Он постоянно делал всё сгоряча! Вот и в тот раз он не так всё понял.
Васе было стыдно, что он раньше ему всё не рассказал. Пашин поцелуй был неожиданным, но ему понравилось!
С остальными Вася в тот день домой не ушёл, а остался ждать друга. ( или уже не друга?) Паша вскоре вышел на крыльцо ресторана. Столкнувшись там с Васей, он привычно отвёл взгляд и начал спускаться по ступенькам. Гитарист отправился за ним.
- Паш, ты домой?
- Нет, у меня ещё дела.
- Какие? Я с тобой.
- Нет, Вась, тебе нельзя.
Ефремов наконец догнал друга и встал впереди него, положив руки ему на плечи.
- Почему ты не хочешь поговорить?
- А нужно?
- Да, Паш, нужно! Зачем ты изводишь себя, домой не приходишь?
Басисту удалось вырваться из довольно крепкой хватки Васи. Он прислонился спиной к шершавой стенке здания и закрыл глаза.
- Ну, что же ты молчишь, придурок?! - голос у Васи в какой-то момент срывается из-за нахлынувших слёз.
Паша молчал.
- Паш, тот поцелуй...ты тогда был искренен?
- Ну какая теперь уже разница...
- Большая! Мне нужно это знать, Паш, понимаешь?
Вася встал рядом с другом. Паша открыл глаза и повернулся к блондину.
- Да, Вась, я тебя люблю...
Он видит как по щеке гитариста пробежала слеза. Ефремов улыбался и плакал одновременно. Наконец, парень вытер слезинку рукавом куртки и выдохнул.
- Придурок, за это и люблю! - Вася прижался к Паше, тот обнял его в ответ.
Васина рука потянулась к шее Паши. Стоит ли говорить, что, на этот раз, Вася стал инициатором поцелуя. Они бы так ещё долго стояли на улице и целовались, если бы не дождь, нарушивший всю идиллию.
- Пойдём домой... - Вася берёт Пашу за руку и тянет за собой. Паша молча кивает головой и идёт вслед за своим...парнем? Он не знал, как теперь ему называть Васю. Друг? Любовник? Парень? Какая разница! Они теперь вместе, они теперь счастливы...
Примечания:
Ой Божечки, они такие милые, я прямо не могу ваааай
Надеюсь, что вы это вытерпели!