ID работы: 808997

Вроде бы взрослая.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочь приходит поздно домой. На часах уже половина третьего. Лето. Мать волнуется, ибо не может отпустить ее единственную дочь. - Где ты была?- Послышался строгий, но нежный голос мамы с кухни. Девушка стянула кеды и прошла в кухню. Мать сидит на табуретке возле окна с чашкой чая и смотрит ей в глаза. - Не важно.- Равнодушно ответила девушка и присела напротив матери, на тумбу. Женщина почесала весок и перевела взгляд на дочь. - Ань, ты была такой милой в детстве. Что с тобой произошло в твои пятнадцать лет?- Спросила мать, чуть слышно. - Я выросла. - Тебе девятнадцать исполнилось меньше недели назад. Что твориться с тобой? - Мам, я гуляю одна по ночному городу, мне это нравится. - Тебе не нужна компания, когда есть сигареты.- Сказала мать, слегка грубым тоном. - Я одинока и люблю гулять одна. - Сказала девушка и стянула с себя кофту. - Скажи честно, ты начала курить в 11 и ни разу не бросала? - Нет, я тогда баловалась. Курить я начала в 16. Мам, отстань от меня со своими глупыми вопросами. - Ты еще маленький ребенок, который не знает ничего о жизни!- Чуть повысив голос сказала женщина. - Ты вообще в курсе, что я пережила? - Вот именно! Ты мне никогда ничего не рассказывала! Ань, я тебя выслушаю, только расскажи мне о себе. - Я любила и меня любили, но по времени это никогда не совпадает. Мам, ты действительно хочешь узнать о чем я молчу? Так послушай меня.- Девушка сделала паузу. Мать поставила чай и перевела взгляд на дочь. - В двенадцать я потеряла лучшего друга, ибо он разбился на смерть. В тринадцать у меня появилось страстное влечение к чему-то депрессивному. В четырнадцать у меня не было отбоя от парней, но я ни с кем не встречалась. В пятнадцать, когда я только поступила в училище я встречалась с парнем, старше меня на два года. Мы повстречались два года, но ему захотелось секса и мы расстались. В семнадцать я стала вести онлайн-дневник. Меня читало больше 700 человек. Сейчас я одна с того времени. Не пойми меня не правильно, но я ненавижу людей. От них много проблем в этом мире. Помнишь, я тебе в детстве говорила, то что хочу детей уже в 20? Так вот, я никого не хочу. Я все понимаю, ты хочешь увидеть внуков, но у меня нет единомышленника, который поможет мне завязать интересный разговор и поддержать. Мне не одиноко и я не страдаю. Я хочу человека, который полюбит меня и с которым у нас будет много общего. Я еще не встретила человека, увлекающегося философскими книгами о жизни, который слушает туже музыку, что и я. Мам, ты пойми, мне просто не хочется себе что-то выдумывать. Если я что-то хочу, то я это получаю. Я в нашем городе не счастлива, ибо у меня здесь множество знакомых, которые мне противны до тошноты. Здесь нету парней, которые хоть чем-то похожи со мной. Все какие-то обычные... Мама, прости свою дочь. Тебе меня никогда не понять, ведь мы... Мы такие разные, а теперь прости, я хочу поспать. Девушка встала и пошла в свою комнату, которую она разделяла с матерью. Отец давно спал, хотя, он ее бы тоже не понял. Откуда столько ненависти к людям у этого существа? Все откладывается с детства. Что люди хотят от жизни? Девушка Аня впервые что-то рассказала своей матери. Так трудно было молчать столько лет. Друзья не помогут, ибо они с девушкой тоже слишком разные. В раскате ее зеленовато-серых глаз была видна усталость от жизни. Нет, она не хотела умирать, она просто устала. Жизнь не очень понятна даже такой умной девушке, как Анна. Ей никто не объяснил что делать, чтобы было хорошо. А кто знает, что это вообще такое- счастье?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.