Предисловие
2 апреля 2019 г., 16:50
Осень. Повсюду мерзкая слякоть, настраивающая на депрессию. Мне так не хотелось вставать, но ещё больше мне не хотелось, чтобы родители уезжали. То ли от осознания, что когда я вернусь дома будет пусто, или может просто не хотел, чтобы они ехали без меня. Конечно, я сказал, работу никуда не денешь. Мама провела рукой по моим волосам и они ушли. Сперва мне хотелось лечь обратно в постель, но мне хотелось жить, а наша классная из меня всю душу вытянет, если я прогуляю, поэтому неохотно проверил портфель и пошёл.
- Ну здравствуй, школа. Что у нас сегодня по изменениям? 8 уроков вместо 6? Прекрасно! В эту субботу учимся? Замечательно! Даже уроки не сократят? Превосходно! Сегодня ведёт злая мымра? Лучше не бывает!
Тогда я подумал, что этот день не сможет стать хуже. Отойдя от расписания я пошёл в кабинет. Как только я подошёл к двери она резко открылась, чуть не попав мне по носу. Из кабинета вышла моя одноклассница Эля. Сраная отличница. Разумеется, из всех одноклассников я хотел сегодня первой увидеть именно её, ну никак уж своих друзей. Ну ладно.
- Вот ты где! У нас сегодня после уроков занятия и репетиция.
- Какая репетиция?
- Нам надо подготовить номер на день учителя. Ты чувствуешь.
- А кто сказал, что я хочу?
- А кто тебя спрашивал? Правильно, никто.
- Ладно, но дверью меня пытаться убить было не обяз...
- Ладно я пошла.
- Куда? И почему нельзя было сказать потом?
- Я иду в ДК на репетицию ученика года. На уроках меня не будет.
- Так он же в феврале?
- И что? Не трать моё время!
Эля демонстративно развернулась и пошла в сторону раздевалки. Тяжело вздохнув, я зашёл в класс и закрыл дверь. Разложив всё на карте, хотел подойти поздороваться с друзьями, но звонку, прозвеневшему на 5 минут раньше положенного, было насрать. Кстати, это был английский. Всё бы ничего, если бы его, с какого-то перепугу, не вела Анна Владимировна. Пиздец злая учительница английского и испанского, которая ни у одной группы ничего не ведёт. И да, в расписании этого не было написано.
Как только прозвенел звонок, Анна Владимировна влетела в кабинет, что удивительно, в её то возрасте, и начала на нас кричать, что мы не на местах и вообще уже пол урока прошло пока мы тут фигнёй страдаем. Я уселся за свою парту, открыл тетрадь и повернулся к окну. Сижу я на последней парте, рядом с колонной и окном. Обычно учителей не интересует чем занимаются последние парты. Я тем более.
Урок закончился. Прозвенел звонок, спасший нас от ярости злыдни, которая пол урока возмущалась по поводу отсутствия у всего класса домашнего задания, которое нам не задавали, а всё потому что его сделала Эля. Только мымру не волновало, что ей дали это задание, потому что она не присутствовала на уроке. Разумеется, Анну Владимировну это не волновало, и она даже после звонка продолжала ругаться. Потом в класс зашла Алина Родионовна и уговорила эту истерику.
- Анна Владимировна, у них сейчас физкультура, им за перемену переодеться надо. Некоторым ещё в столовую сходить, на обеды сдать. У них сегодня 8 уроков, да ещё и элективы. Пожалейте детей. Ну или Хотя бы остальных учителей, которые немного в шоке от услышанного. Вас ведь весь этаж слышит.
После разговора с класухой кикимора взяла свои вещи и вышла из класса. Все собрались и пошли переодеваться. Я подошёл к Саше, взял его портфель и рванул в раздевалку, догонять Джейн и Витю. Поняв, что случилось, Саша взял пенал, который не успел засунуть в сумку и побежал за мной. В раздевалке мы наконец-то поздоровались.
Никто не успел переодеться, как прозвенел звонок на физру. Думаю не надо объяснять, как на нас ругались. Чем же мы занимались на физре? Сдавали сраные зачёты. Целых 2 урока. В меня раз 6 прилетел мяч, 13 раз толкнул локтем в бок, 3 раза пекли и раз 20 покрыли матом. Время долгожданной перемены. Ко мне подошёл Артём и, взяв меня за руку, поразил в угол. В тот момент я стоял в рубашке и трусах, а в этом углу жуткий сквозняк.
-Где домаха за по физике? Я не нашёл её в твоём портфеле.
-Она у Саши. Ты всё равно не успеешь списать.
- Да насрать. Просто сдам твою тетрадь.
-Но.. А я что сдавать буду?
-Меня чё, ебёт это? Нет. Твои проблемы. Сам с этим разбирайся.
Артём отпустил мою руку и пошёл к Саше за моей тетрадью, которую он забрал после небольшого скандала, который закончился пиздюлями от физрука.
После физры была физика. Потом химия. Контроша по биологии. Французский. Тоже контроша. И наконец русский. Сочинение.
Закончились уроки, 2 электива (матан и общага), занятия по истории (хз зачем хожу на неё просто надо для галочки) и сраная репетиция. Я, уставший как собака, вернулся домой. Было пусто.
- Какого хрена? Они где? Время 9 часов вечера, а они ещё не приехали? Бляяя... они должны были приехать 3 часа назад. Я прошёл в свою комнату и рухнул на кровать. Практически уснув, я перевернулся, чтобы упасть с кровати и хоть как-то взбодриться, ибо мне ещё предстояло делать уроки. Кстати, эту домаху я до сих пор не сделал.
Взяв портфель в руки, я направился к столу, но тут в дверь постучали. Я поставил рюкзак на стол и пошёл открывать. Я был настолько уставший, что забыл спросить кто там и сразу открыл дверь нараспашку. Передо мной стояли 2 человека в чёрной форме.
- Вы Андрей Фурсенко?
- Да. Родителей дома нет.
- Мы знаем. Нам надо поговорить с тобой о них. Можно войти?
- Ладно...
Они прошли в гостиную, посадили меня на диван и притащили чай, постоянно говоря, что мне надо приготовиться к тому, что они сейчас скажут.
- Андрей, мы из органов опеки. Твои родители сегодня ездили в другой город и попали в аварию. Сейчас они на грани жизни и смерти. Мы правильно поняли, у тебя нет родственников, которые могут о тебе позаботиться?
- Да, но мама с папой! Что случилось? Они ведь выживут?
- Да, но сейчас они... не в том состоянии. Но, если хочешь, мы можем отвести тебя к ним в больницу. Только ненадолго.
- Хочу! Пожалуйста...