1. Попытка-пытка.
9 мая 2013 г., 22:20
- Конченый псих! - Кастиэль болезненно вздрагивал от каждого слова, но Дин словно не замечал этого или не хотел замечать, продолжая извергать брань и выталкивать Ангела из номера.
- Голубок недобитый! - Слова резанули что-то живое в груди.
- Да как тебе в голову такое взбрело? - И вновь на Каса посыпались обвинения.
Ангел молча заглянул в глаза взбешенного раскрасневшегося охотника и увидел в них чистое безумство. Гнев. Кастиэль снова боязненно вздрогнул.
- Не смотри на меня! - Состояние Дина было близко к истерике. - Иди, погуляй и подумай, наконец, Кас!
- Что я сделал не так? - Голос предательски сорвался, но выражение лица оставалось спокойным.
- Что? Да как... Ты... Кас! - От возмущения Дин задыхался как рыба, выброшенная на берег, и жадно хватал воздух.
***
А ранее Ангел просто-напросто признался матерому охотнику в преданности и невозможной привязанности. Высказал все это, конечно, проще.
- Я люблю тебя, Дин.
А потом подошел и положил свою руку на плечо охотника, не замечая его удивления. Закрыл глаза и притянул Винчестера за ворот футболки. Кастиэль знал, что делать дальше. Не зря же он посмотрел "Город Ангелов" целых три раза.
Но... Тут-то все и началось. Видели бы вы округлившиеся глаза Дина. Сначала охотник с силой оттолкнул от себя Ангела и сам отшатнулся как от прокаженного. Потом Винчестер стоял, скривившись в оцепенении еще несколько секунд. А после заметно, даже для Каса, покраснел и обругал его. И еще раз. И еще. Такой вот механизм защиты.
***
- Что не так? Что не так?! Ты же мужчина, Кас! И я, я, понимаешь, тоже мужчина! - Дин уже не мог контролировать поток слов, срывающихся с губ. - Хочется развеяться, потрахаться? В городе несколько борделей! Я не голубой, чтоб ты знал!
- Тело - всего лишь мой сосуд. Просто сосуд - мужчина, - словно извиняясь, бормотал крылатый, упершись мысами ботинок в порог.
- Я - Ангел Господен, бесполое святое существо. - Кастиэль гордо выпрямился и в упор посмотрел на Винчестера.
- Тоже мне, нашелся невинный Ангелочек! - Дин нервно хохотнул, и, наконец, вытолкнул Каса из мотеля. - Кажется, ты перегрелся.
- Нет...
- Иди проветрись! - Оборвал охотник и поспешно захлопнул дверь. От шока он даже позабыл, что Ангелам не нужны двери, чтобы войти, и, закрыв глаза, устало сполз по стене.
***
"Вот так... Человек просто прогнал меня."
Кастиэль стоял на пороге придорожного мотеля и растерянно озирался по сторонам. Никого.
Подул северный ветер. Как хорошо, что Ангелы не чувствуют... разве что холода. Душа - то у них есть. Чуткая, беззащитная, внимательная ко всем эмоциям и словам.
А его прогнали. Ужасно.
Похоже, Винчестер еще не знал, что их встреча предначертана Судьбой. А переписать эти страницы сложно. Когда же этот чудик поймет, что Кастиэль - его? И он - Кастиэля? Не иначе.
"Пусть. Я умею ждать." - подумал Ангел и неспешно побрел прочь.