6. "Лесная Нимфа".
21 июня 2013 г., 21:01
Впереди показались вычурные огни "Лесной Нимфы". Заглушив мотор, Винчестер-старший еще несколько секунд просидел в теплом салоне Шеви. Буря в его душе наконец-то улеглась, и Дин, взяв из бардачка фальшивое удостоверение агента FBI, уверенно ступил на землю.
В этой части города утром всегда было не многолюдно, и сегодняшний день не был исключением. На квартал вокруг не замечалось никакого шевеления. Подойдя ближе к парадному входу, Дин заметил милую подвыпившую девушку с короткими темными волосами. Та, в свою очередь, приметив внимание со стороны незнакомого мужчины, широко улыбнулась и поднесла початую бутылку плохого виски к губам. Не дожидаясь последующих действий брюнетки, охотник подмигнул ей и скрылся за тяжелой дверью казино.
Помещение встретило Винчестера приятным полумраком и неприятным секьюрити с опухшим лицом.
- Что надо? - Недосып не добавлял охраннику любезности.
- Агент FBI Уилл Стерх.
- Что надо? - Голос бугая смягчился на пол тона, но серые глаза продолжали буравить Дина.
- Надо задать пару вопросов очевидцам недавно случившегося здесь...
- Да знаю я! - Вежливостью охранник, ровно как и дружелюбием, не отличался. Наверно, только жетон сдерживал его от грубого толчка в спину Винчестера, желательно по направлению к выходу.
- Не стоит повышать голос на господина полицейского, Марк. - Обернувшись на мягкий шелковый голос, Дин увидел подходящую к ним высокую женщину средних лет с иссиня-черным каре.
- Как Ваше имя? - Винчестер уже добавил в интонации напускной суровости.
- Катрина Эйлер, - брюнетка одернула пиджак и заглянула прямо в глаза охотника. - Мне хотелось бы знать и Ваше имя, агент.
- Уилл Стерх. Я бы хотел задать пару вопросов директору этого заведения.
- Это я. - Женщина указала на лацкан строгого, но сильно подчеркивающего ее фигуру пиджака, где, отражая слабую подсветку барной стойки, тускло блестел бейджик.
- Если это возможно, я бы хотел взглянуть на видеозапись происшествия.
- Так ли это необходимо? Я уже выдала копии полицейским, приходившим ранее, и другим федералам, кстати, тоже, - Директор вопросительно взглянула на Винчестера, словно видела того насквозь.
- Конечно, - Дин обожал импровизировать, но сейчас чувствовал себя не в своей тарелке - уж слишком пристально следила за всеми его жестами эта женщина. - Надо увидеть оригинал записи. Знаете, на копиях в нескольких моментах пропадает изображение. Хочу проверить - не упустили ли мы чего важного.
- Хорошо. - Брюнетка заговорщически подмигнула. - Марк, плесни агенту виски!
- Вынужден отказаться. Я на службе. - Выпалил заученную фразу охотник и запоздало улыбнулся.
- Марк, тогда заказ отменяется. - Секьюрити недовольно зарычал и озлобленно пробасил в никуда: "Я вам не официанточка."
- Так Вы покажете мне запись с камер?
- Видео может и подождать, а вот у очевидца закончилась ночная смена. И она запросто может уехать в другой штат. Сейчас же. - Сдержано улыбнулась женщина, и, снова смерив Винчестера с ног до головы цепким взглядом, крикнула в глубину заведения. - Пэрпен! Иди сюда!
Из темноты, перемешанной с перевернутыми стульями, появилась низенькая блондинка в узких кожаных брюках, плотно обтягивающих ее широкие красивые бедра. Дин с трудом удержался от тихого свиста.
- Что случилось, мисс Эйлер? - Спросила миловидная девушка, аккуратно поправив выбившийся из прически локон.
- Задержись на несколько минут, Пэрпен. Агент Стерх задаст пару вопросов.
- Но я уже рассказывала полиции...
- Мы никогда не ладили с ней. - Винчестер вмешался в разговор, чем удосужился внимательного взгляда блондинки. - Нужно уточнить кое-какие мелочи, на какие полицейские могли не обратить внимание.
- Ладно... - Пэрпен хотела уже что-то спросить у Катрины, но последняя сделала странный жест, оставшийся незамеченным для Дина.
- Может, присядем? - Директор широко улыбнулась, и, показав на высокие стулья у барной стойки, пропустила охотника вперед.
Не успев подойти и на расстояние вытянутой руки к заветному бару, Дин почему-то потерял равновесие и обязательно бы поближе познакомился с бетонным полом, если б не выдрессированная быстрая реакция.
"Черт!"
Винчестер предпринял попытку перевернуться на спину, но тут же ощутил болезненный холод чьего-то острого каблучка на основании шеи.
- Не двигайся. - Металл шпильки сменился на смертельный металл пистолета. - Пэрпен, обыщи его.
Пожалуй, прикасание маленьких внимательных пальчиков были бы даже приятны... Если исключить все остальные обстоятельства.
- Посмотри, что у него в штанах. - Доселе мягкий голос Катрины приобрел стальную жесть.
- Мадам, если я перевернусь, вашей девчушке будет легче это сделать...
Догадка брюнетки оправдалась - за пояс брюк был спрятан пистолет.
- Итак, мой неудовлетворенный друг, кто тебя послал? - Устало вздохнув, Катрина присела рядом с охотником.
Тот, в свою очередь, яростно сопел и мысленно материл себя за такую "чудесную" бдительность.
- Эй, агент Стерх? Хотя, с какого черта ты агент... Очередной проходимец.
На это замечание Дин промолчать уже не смог.
- Повторяю, я агент FBI, Уилл Стерх, и сейчас нахожусь на службе! А за то, что вы сейчас творите, полагается статья. И не одна.
- Пэрпен, переверни этого болтуна. - Наконец женщина отвела оружие от Дина и незамедлительно процедила сквозь зубы. - Только дернись, и...
И угрожающе щелкнул предохранитель.
Краснея, блондинка распахнула пиджак Винчестера и вытянула из внутреннего кармана удостоверение. Замешкавшись на секунду и стараясь не смотреть в сторону Дина, она передала его Катрине.
- Знаешь, Уилл Стерх... Или как тебя по-настоящему звать? - Рядом с охотником упала его же миниатюрная фотография. - Ты не очень-то и похож на себя... Сколько нынче стоит пластическая операция?
Директор казино приблизила действительное удостоверение прямо к лицу Дина. Теперь, когда его фотография была сорвана, документ украшало совсем другое лицо...
- Ну, что ты на это скажешь?
- Да, я не агент. - "Ничего умнее не мог придумать?!".
- Надо же, кто бы мог подумать! - Брюнетка позволила себе язвительный смешок.
- А сами представиться не хотите? - И женщина, и девушка одновременно хмыкнули. - Знаете, я как-то не привык, что официантки и директора носят в сумочке Glock 18.
- Мой отец был полицейским... - Тихо произнесла блондинка и ойкнула от весомого подзатыльника. Катрина рассерженно зашипела, став похожей на змею.
- Дамочки, может хватит ломать комедию?
- Заткнись. - Низкий рык громыхнул совсем рядом. Секьюрити... "Тихий, гад, я успел забыть о нем."
- Марк, он не стоит того. - Удивительно, что этот громила повиновался приказам какой-то женщины. - А ты, лжец, давай поподробней про себя. Мы никуда не торопимся.
- Я тоже.
- Хорошо, тогда сначала мы. - Эйлер лениво потянулась. - Расскажем, а потом убьем.
- Как тебя хоть зовут? Не то умрешь безымянным... - Голос Пэрпен казался охотнику удивительно мягким после речей Катрины.
Винчестер помирать не собирался, но и снова хитрить не видел смысла.
- Дин.
- Интересное имя...
- Давайте уже, травите байки, - охотник смело улыбнулся и стал прокручивать в голове возможные варианты побега из этого проклятого бара. "Вот потом и спорь со мной, Сэмми. Вдвоем же всяко надежней."
- Мой отец и одновременно муж Катрины... Что тебя удивляет?... Был полицейским. Доблестно служил, трудился, защищал нас всегда...
- Может, опустишь некоторые подробности? - Бесстрастный голос брюнетки прервал спокойное повествование ее дочери. - Ты же просто даешь шанс этому придурку.
- Ладно, мам. - Пэрпен вздохнула, но только для того, чтобы скрыть свое бешенство. Никто не любит встревание в монолог. - Все было нормально. Он учил нас самообороне и даже притащил табельное оружие. Не нужно быть Шерлоком, чтобы понять - неустрашимый герой-папа чего-то боялся. Боялся за нас. И за себя.
- Короче.
- Он как раз отдыхал здесь в ночь произошедшего...ужаса. Ну Вы знаете. Его убили последним. Жестоко. Врагов мы найти не могли, поэтому и догадались, что чокнутый убийца - пришлый.
- И ты отлично подходишь на его роль. - Ко лбу вновь приблизилось дуло автоматического пистолета.
К удивлению владелицы казино лицо Винчестера не исказилось ужасом - он абсолютно спокойно улыбался.
- Ваш муж не пал от рук маньяка. И на него не нанимали киллера.
- Откуда тебе знать?! - Эмоции бушевали внутри Катрины и были готовы прорваться наружу штормовой волной.
- Его убили для обряда.
- Что за...
- Демон. Ваш муж - жертва демона.