ID работы: 8090281

thirty three sunset photos

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Like a moth she moves to the red light Her blood warms and boils there

      У Джоан в профиле tumblr тридцать три фотографии сладкой ваты облаков. Розовые и липкие. Лиловые и грозные. Почти что ненастоящие, до идеального красивые.       У Бенни тридцать четыре друга в facebook. Розовая с бантиком заколка, которую роняли на асфальт много раз. Никакого липкого смущения. Лиловый лак на коротких ногтях и грозные брови. А сама она неидеально-идеальная, опасная для мальчишек, чье сердце скрыто под рубахами в клетку и бьется почти через раз.

У Маццелло тип личности — интроверт.

      Красные пятнышки от неподпиленных ногтей на внутренней стороне правой ладони и искусанные от страха губы. Она пахнет духами, которые мама подарила ей на десятилетие. Только ей сейчас двадцать, и она давно не ребенок.

У Харди тип личности — ярко-зеленый.

       Почти что токсичный, почти что слепящий.       У нее красные метки от чьих-то пальцев на полноватых бедрах и губы в кровь, потому что подралась. Ей, вроде, шестнадцать. Недавний ребенок.       Несочетаемое, как правило, сочетается. Дает бурную реакцию и убивает все в радиусе тридцати семи километров.

«Классная!»

«Странная.»

      Проносится одновременно в головах со свистом, выбивая пробки застойных мыслей.       Воздух окисляется, а ладони потеют.       — Ну же, сфотографируй меня!       Джо тогда убирает камеру от лица, хмурясь немного. В Гайд-парке, в центре Лондона, под пьяные танцы розового света и не менее пьяные танцы подростков девушка едва ли собиралась тратить свое время на незнакомку. На высокую незнакомку в ярко-зеленой американке и красных mom-джинсах.       — Нет.       — Почему? — у Харди не то чтобы липкого смущения нет. У нее тактильная коммуникация в теле смешалась с нетактичностью, показывая всю свою полноту в глубоких глазах цвета виридиан.

У Бенни тип личности — ненормальный максимализм.

У Джоаны тип личности — все еще интроверт.

      В facebook у нее всего лишь тридцать один друг.       — Потому что я фотографирую небо. Ты как раз мне помешала, — щек Джоан мягко касается поцелуй летнего ветра, заставляя расцвести смущение.       — Покажи!       Маццелло пахнет детством и звенящим раздражением; тактильно-нетактичная девочка с дешевыми серьгами-кольцами с какого-то китайского сайта почти что дышит бедняге в затылок, рассматривая пастельный профиль mqqko и тридцать три идеальные фотографии.       Просит сфотографировать вновь, сдувая непослушную светлую челку и кокетливо выглядывая из-за плеча.

Неидеальное портит идеальное или же, напротив, дополняет. Правда в глазах смотрящего.

      А что же Джоан? У нее Id-адрес и просьба скинуть «милую мордашку».

***

      У Бенни тридцать пять друзей в facebook. У Бенни тридцать девять поклонников в семи днях на недели.       Она кидает глупые смайлы Джоан в личные сообщения под неодобрительные взгляды лучшего друга.       — Может, не стоит? Она всего-то проявила уважение к тебе, а ты уже закрутила все в своей голове.       — Завались, Гвилим. Я нравлюсь ей. Смотри!       В строке с входящими появляется скромное зеленое сердечко от Маццелло.

***

Тип личности Бенни — биться до последнего. Влюблять в себя, кого нужно. Разбивать мордашки тем, кто не нравится. У Джоан тип личности — любить странных.

      Девочка с серьгами-кольцами хочет быть заметной. Надевает ярко-синюю юбку в следующий раз в сочетании с рыжими кедами и свитером цвета солнца. Хотя куда еще заметнее? Проливает лимонную газировку на джинсы Маццелло и бесконечно извиняется, грубо пытаясь вытряхнуть жидкость из ткани.       Джоан больше не приходит после того случая и смайлы ее не читает. И вообще обрастает своей этой тихостью и отстраненностью.

***

      — Я говорил тебе. Дурочка, не бейся над этим. У тебя и так много людей под боком.       — Но она-то одна. Позируй и не рыпайся, — руки в шестнадцать должны трястись от страха за экзамены, а у Бенни они трясутся от никотина и влюбленности. Она говорит, что из Ли самая херовая модель на свете. На самом деле она не умеет фотографировать и мальчик с синими глазами здесь не при чем.        Маццелло все равно одобряет.       Потом скидывает глупый список из сорока фильмов. Все романтического жанра с актерами от 16 до 45+.       Бенни, конечно, не одобряет.       Но в ее жизни жанра ужасы/ драма хватило, когда родители, швыряя друг другу в лицо оскорбления ярко-зеленого цвета, неосознанно заложили это в нее, разводясь.       Но, конечно же, соглашается, закупаясь вишней в шоколаде, и тащится к едва знакомой смотреть фильм.

***

      Гвилим говорит, что она дура.       Общество называет ее странной.       А ей все равно, потому что девчонка с медными, будто, крашенными волосами, соглашается ее фотографировать каждый вторник.       В первый вторник они хихикают, скрываясь под кленом на скамейке. Маццелло забыла зарядить камеру, и они просто болтают про ЛММ и другие страхи.       Во второй вторник Бенни разбивает нос какому-то придурку на старых роликах. Тот, схватив Маццелло за край цветочного платья , порывался затащить ее в грязный поцелуй с основой из-под скуки.       В третий вторник Джоан валяется с температурой и ни в какую не выходит на связь. Харди все равно стучится к той в окно на первом этаже ближе к вечеру и впихивает лимоны. Маццелло отдает половину:       — Выжми в глаза своим врагам.       — Ты ужасна!       Четвертый вторник заполняет парк запахом можжевельника, или так подозрительно пахнет шея Маццелло. У нее, кстати, к концу лета на неидеальном личике меркнут веснушки, но с каждым днем сильнее пылает огонь в груди по отношению к этой странной Бенни Харди.       — Ты думаешь, о чем ты говоришь? Мятное мороженое на вкус, как зубная паста! — Бен склоняется ближе, как раз откусывая немного этой сладости, и с горечью говорит, что это дерьмо собачье.       — Ах, ты хочешь сказать, что клубничное лучше?       — Лучше!       — Чем? — Джоан возмущенно отпихивается от девчонки. Парадоксально, что та пахнет мятой. Парадоксально, что та так близко.       — Потому что так пахла ты в нашу первую встречу.       У Бенни губы с привкусом горечи уходящегo августа.

У Бенни тип личности — влюбись или умри.

      А Джо пахнет духами, которые подарила ей мама в десять. Проблема в том, что ей двадцать лет, и пять из них она гадала, что же за шлейф у парфюма. Оказалось так просто: неидеальность вступила в реакцию с подростковой влюбленностью. А подростки любят романтизацию.       Только вот это у нее тридцать четыре фотографий в профиле на tumblr, и одна из них явно не только с небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.