ID работы: 8090386

Dream constellation

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
139 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Fly with me

Настройки текста
      Из колонок доносится знакомая мелодия из популярного мультфильма, вокруг множество воздушных шаров, красивый торт с фигуркой в виде самолёта и свечой, старшая сестра, мама и даже самый лучший друг, что дарит ту самую красивую машинку, о которой так давно мечтает Хёнджин. Ему бы веселиться, радоваться со всеми, но вместо этого на глаза наворачиваются слёзы – отец снова не пришёл. Мальчик улыбается через силу, пряча истинные эмоции за маской равнодушия.       Вот только стоит последнему гостю уйти и Хёнджин сбегает из дома. Привычная детская площадка, где никого нет и можно выпустить все чувства наружу. Из-за собственного шмыганья, не сразу слышит чужие шаги. Убежать не удаётся и он видит перед собой знакомое лицо старший сестры. Йеджи с улыбкой протягивает руку, но Хёнджин упрямо отворачивается, пряча покрасневшие от слёз глаза. - У меня для тебя подарок, – девушка не убирает руку и младший сдаётся. - Нуна, он же обещал приехать! – снова хнычет Хёнджин.       Йеджи гладит младшего брата по голове, мысленно ругая отца, который из-за очередной командировки не смог появиться на дне рождения. И девушка не знает, как объяснить ребёнку, что всё это делается ради благополучия семьи, а не потому что отец действительно не хочет его видеть. - Что за подарок? – наконец подаёт голос Хёнджин, когда ему удаётся успокоиться. - Мы втроём летим в Японию, – Йеджи улыбается, заметив радостный блеск в глазах. - А мы можем взять с собой Сынмина? – канючит младший. – Ну пожалуйста, нуна! - Если его родители разрешат и, – девушка широко улыбается. – Если обещаешь больше не реветь. - Обещаю! – Хёнджин радостно кружится на одном месте, предвкушая предстоящую поездку.       Улыбка же старшей на миг меркнет – скоро настанет то время, когда отсутствие отца в их жизни уже нельзя будет сгладить какими-то поездками.

* * *

      Сынмин негромко вздыхает, заклеивая царапину на щеке Хёнджина цветастым пластырем с изображением героя популярного мультфильма. - Зачем ты полез в драку? – Ким сжимает пальцами подбородок друга, не давая ему увернуться от антисептика. - Но он обманул учителя, что ты списываешь, – Хван дуется, слушая как извиняется старшая сестра.       Директор показывает Йеджи успеваемость Хёнджина и недоумевает, как при таких идеальных оценках, он может себя так вести. Девушка ещё раз кланяется на девяносто градусов, но стоит мужчине скрыться в своём кабинете, как она недовольно фыркает. - Тут недалеко открыли новое кафе, сходим? – Йеджи, заметив на щеке младшего брата пластырь, начинает смеяться. – Миленько. - Йаа, Ким Сынмин, – заметив рисунок, Хван дует губы ещё больше. – Нуна, даже ругаться не будешь?       Хёнджин с подозрением смотрит на старшую сестру, но она выглядит вполне радостной. - Нет, – девушка поправляет волосы и встретившись взглядом с братом, улыбается. – Мой младший брат не стал бы драться просто так.       Сынмин облегчённо выдыхает, радуясь, что вся эта ситуация разрешилась мирным путём. - Нуна, но разве вызывали не отца в школу? – Хёнджин останавливается, вглядываясь в узоры на асфальте. - Прости, Джини, – девушка перестаёт улыбаться и тяжело вздыхает. – У него очередная командировка.       Младший поджимает губы, но после резко вскидывает голову, широко улыбаясь. - Значит вечером мы можем заказать доставку на дом и устроить реванш за тот твой выигрыш? - Точно! Йеджи-нуна, пожалуйста! – Сынмин складывает ладони вместе, так же смотря на девушку. - Мама сегодня поедет к бабушке, значит можно и поиграть, – старшая облегчённо выдыхает, втайне понимая, что младший брат всего лишь прячет боль за этой маской безразличия.       По пути в кафе, Сынмин и Хёнджин спорят о будущей тактике игры, а Йеджи лишь улыбается – как можно быть такими наивными, если тот, против кого они хотят использовать это, идёт позади и всё слышит.

* * *

- Ты вообще помнишь, что он сегодня идёт в среднюю школу?! – девушка скрещивает руки на груди, наблюдая как суетится отец, ища какие-то документы. - Милая, он уже не ребёнок и может заняться этим всем сам, – мужчина поправляет галстук и смотрит на старшую дочь. – Тем более этим можешь заняться ты. - А мама? – Йеджи морщится от ситуации. – Когда ты последний раз был у неё в больнице? - Она находится под присмотром лучших врачей, поводов для волнений нет, – глава семьи Хван смотрит на дочь строго. – С каких пор ты так разговариваешь с отцом? - С тех пор, как ты перестал участвовать в нашей жизни, - девушка замолкает, заметив, что в комнату входит сонный Хёнджин. - Доброе утро, – парень резко замолкает, заметив на пороге отца, что обувается. – Разве нам уже пора? - Сестра отвезёт тебя, – отец покидает квартиру, даже не обернувшись. - Нуна, мы сможем по пути забрать Сынмина? – Хёнджин выглядит абсолютно безразличным к произошедшей ситуации.       За столько лет он научился мириться с постоянными командировками отца и его отсутствием дома. - Да, – Йеджи всё ещё злится, но старается не срываться. – Сможете после школы зайти в ресторан перекусить? Заберу вас немного позже, нужно заехать к маме в больницу. - Нуна, мы сегодня идём на подготовительные, поэтому не беспокойся, – Хёнджин улыбается. - Определился с будущей профессией? – заинтересованно спрашивает старшая. - Да, – младший расплывается в улыбке. – Ты будешь мной гордится, нуна.       Хёнджин спохватывается, что ещё немного и он опоздает в свой первый день в средней школе, поэтому убегает в сторону ванной комнаты. - Даже не сомневаюсь, – Йеджи так же торопится, вспоминая, что сегодня у неё ещё встреча с риелтором.       Как сообщить младшему брату о будущем разводе родителей и переезде, она даже не представляет. Отец воспринял претензии матери спокойно, он же и стал инициатором развода, а также продажи дома. Йеджи злится, но в большей степени из-за того безразличия, что глава семьи Хван проявляет к младшему сыну, который в нём нуждался и нуждается по-прежнему. - Нуна? – вопросительный голос позади. – Мы опаздываем, поспешим? - Да, идём! – и снова лёгкая улыбка, чтобы не беспокоить брата.

* * *

      Сынмин задумчиво размешивает трубочкой молочный коктейль и смотрит на бургер, к которому даже не притронулся. - Значит ты переводишься в другую школу? – Ким сильнее, чем требуется сжимает пальцами пластиковую трубочку. - Нет, нуна сказала, что я смогу остаться, – Хёнджин крутит в руках телефон, отводя взгляд куда-то в сторону. - Ты… – Сынмин замолкает. – Виделся с отцом после новостей? - Нет, он как всегда занят, – Хван залпом допивает свой чай и встречается взглядом с чужим. – Поедешь сегодня с нами смотреть новую квартиру? - Конечно, – Ким снова теряется, не понимая, что же на самом деле чувствует его друг.       Ситуацию с отцом они никогда не обсуждают, потому что сам Хёнджин говорит об этом неохотно, а Сынмин портить настроение другу не желает. - Маму выписывают на следующей неделе, – вдруг говорит Хван, ярко сияя улыбкой. – А ещё, у нуны скоро день рождения, помоги выбрать подарок? - Выбрать подарок девушкам так сложно, – выдыхает Ким, откидываясь на спинку деревянного стула. - Слышал, что тебе на прошлой неделе кто-то признался в любви, – смеётся друг, прикрывая рот ладонью. – А ты отказал. - Некогда заниматься этими глупостями, – пожимает плечами Сынмин. - Любовь для тебя глупость? – Хёнджин смотрит как-то слишком серьёзно и Ким чувствует, как начинают краснеть кончики ушей. - А для тебя? – встречный вопрос.       Внезапно возникшую тишину нарушает звонок телефона Хвана и он только тогда отводит взгляд от Сынмина. - Нуна? – Хёнджин оглядывается по сторонам. – Мы в кафе. Да, сейчас выходим.       Ким отставляет в сторону нетронутый обед и молочный коктейль, поднимаясь на ноги. - Йеджи-нуна нас заберёт? - Да, нужно на парковку спустится, она уже приехала.       Оба парня спускаются на эскалаторе в абсолютной тишине, каждый погружённый в свои мысли. Сынмин впервые чувствует неловкость, находясь рядом с Хёнджином, а пульс предательски учащается. - Вы поругались? – с неким удивлением спрашивает Йеджи, смотря в зеркало на младшего брата и его друга.       Обычно они о чём-то спорят или бурно обсуждают последние новости, каждый пытается перебить и рассказать, что произошло в школе. Сегодня же в салоне тишина, нарушаемая лишь негромкой музыкой. - Нет, – улыбается Хёнджин. – Устали.       Йеджи не верит, но решает не мучить вопросами, полностью сосредоточившись на дороге. Поиски нового жилья затянулись уже на который год, если бы не вечное отсутствие отца, то девушка точно сошла бы с ума. - Давайте я покажу вам ещё несколько квартир на этажах выше, – риелтор улыбается, пропуская девушку вперёд. - Мы осмотримся ещё тут? – уточняет Хёнджин, оглядываясь на старшую сестру. - Да, можете здесь всё посмотреть, – кивает риелтор, закрывая за собой дверь.       Воцаряется полумрак, свет настольной лампы из гостиной едва ли достигает коридора, где остались оба парня. - Хёндж… – Ким замолкает, чувствуя, как его прижали к ближайшей стене. – Ты что задумал?       Последние слова почти шёпотом, а чужой тёмный взгляд прожигает насквозь. Ладонь Хвана обжигает как раскалённое железо, мысли внутри сменяются со скоростью света. - Можешь меня потом ударить, – говорит тем же шёпотом Хёнджин, сокращая расстояние между ними.       За входной дверью снова слышатся шаги, и парень резко отстраняется, так и не успев поцеловать. Хван скрывается в пустой кухне, с интересом рассматривая тумбы. - Сынмин? – Йеджи вопросительно смотрит на парня, что так и не двинулся с места.       Ким часто моргает и трёт ладонями глаза. - Прости нуна, плохо себя чувствую, – тараторит он, пятясь на выход. – Доеду на метро домой. - Время позднее, подождёшь ещё двадцать минут, и я тебя увезу? - Нет, нет, спасибо, нуна, – Ким натянуто улыбается и захлопывает за собой дверь, тут же прислоняясь к ней. - Хёнджин? – Йеджи подходит к младшему брату, но тот невозмутимо улыбается. - Может он что-то не то съел в кафе? – наглое враньё и мысленные попытки унять учащенное сердцебиение. - Позвони ему обязательно позже и узнай, как он добрался, – девушка изучает бумаги, что ей вручил риелтор. - Обязательно.       Вот только в этот вечер все звонки и сообщения Хвана остаются без ответа. Сынмину не удаётся уснуть до самого утра, мучаясь вопросами и попытками осознать собственные чувства к лучшему другу. Внутренний голос насмешливо спрашивает, а точно ли «лучший друг». Ким же утыкается в подушку, негромко фыркнув. - Мы же дружим с детства, – слова в тишину комнаты.

* * *

      Хёнджин лежит на траве, раскинув руки в стороны и наблюдает за ярко-голубым небом. Сегодня первый день каникул, а с Сынмином они не виделись толком уже давно. Парень винит себя за тот случай в пустой квартире, но в то же время понимает, что не помешай им Йеджи-нуна, он бы действительно поцеловал Кима. - Наверное, ты идиот, Хёнджин, – бормочет себе под нос. - Думаю это действительно так, – до боли знакомый голос, а после Хван видит лицо улыбающегося Сынмина, что закрывает собой яркие солнечные лучи. - Как узнал, что я здесь? – ещё один мысленный подзатыльник себе за столь глупый вопрос. - Йеджи-нуна рассказала, – пожимает плечами Сынмин, садясь на траву рядом. – Принёс тебе холодный чай.       Ким протягивает банку с напитком и снова замолкает. - Мы всё ещё друзья? – неуверенно спрашивает Хван, крутя в руках банку. - Что за вопросы? – возмущается Сынмин, слегка ударяя друга по плечу. - Чем планируешь заниматься в каникулы? - Родители хотят поехать к бабушке, – Ким обречённо вздыхает. – А ты?       Его предстоящая поездка не радует. Он убеждает сам себя, что это не из-за Хёнджина, с которым они не смогут снова видеться долго. - Нуна предлагает снова в Японию, – Хван натягивает кепку сильнее на глаза, чтобы скрыть свои взгляды в сторону Сынмина.       Друг молчит очень долго, а после вдруг резко поворачивается, встречаясь взглядом. - Может уедем вдвоём? - Что? – Хёнджин непонимающе смотрит. – Куда? - Куда угодно, – Сынмин отводит смущённый взгляд. – На Чеджу?       Хван резко выдыхает, снова чувствуя, как сердцебиение учащается и это явно не из-за возможной поездки на остров. - Переговорю вечером с нуной, – Хёнджин широко улыбается, вскакивая на ноги. – До моста наперегонки? Кто последний, тот оплачивает обед. - Эй, это нечестно, – Сынмин поднимается следом, пытаясь догнать убегающего друга.       Уже возле моста он сгибается пополам, пытаясь отдышаться и оглядывается назад, где прямо на асфальте сидит проигравший Хван. - А ещё говорил, что нечестно, – бурчит парень, переводя дыхание. – Выбирай, куда пойдём. - Давай возьмём кимбап и поднимемся на гору? - Идёт.       По пути в гору оба парня снова молчат. Хёнджин пытается сдержать себя и не задавать лишних вопросов, а Сынмин пытается убедить себя не паниковать. Одна часть его страшится, что они снова остаются можно сказать наедине. Вот только всё тот же внутренний голос подкидывает разнообразные яркие картинки. Ким проклинает разыгравшиеся гормоны и фантазию. - Плохо себя чувствуешь? – Хёнджин едва ощутимо прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу друга.       Сынмину хочется кричать, что эти прикосновения делают лишь хуже, но вместо этого он улыбается. - Жарко, – слабое оправдание, но Хван в него верит и снова устремляется вперёд по тропинке, что пролегает вдоль деревьев. - Можем передохнуть, если хочешь, – Хёнджин указывает на деревянные скамейки и столы.       Когда они усаживаются, Сынмин кладёт скрещенные руки на стол и утыкается в них лицом. - Кажется, ты мне нравишься, Хван Хёнджин, – бормочет он, совершенно забывая о том, что его могут услышать.       Друг замирает, переставая жевать кимбап и во все глаза смотрит на макушку Кима. - Повтори, – негромко просит Хёнджин. - Нет, – бурчит Сынмин, чувствуя, как краснеют кончики ушей. - Идиот, – выдыхает Хван, смущённо отворачиваясь. - Сам не лучше, – приглушённо отвечает Ким.

* * *

- Нуна, ты что, плачешь? – Хёнджин пытается войти в комнату, но Йеджи закрывает дверь, не впуская младшего брата. - Давай поговорим потом, – дрожащий голос едва ли слышен. - Я… – младший теряется, садясь возле комнаты сестры. – Я не хотел тебя расстроить.       Когда он шёл домой в приподнятом настроении из-за удачно пройденной медицинской комиссии, то даже и подумать не мог, что реакция девушки будет именно такой. Хван умалчивал до последнего, скрывая, куда поступает. О его планах знал только Сынмин, который к слову обрадовался и пожелал удачи. - Нуна, – негромкий вздох и снова стук костяшками пальцев в дверь. – Давай поговорим. Почему я не могу поступить в авиационное?       В ответ же лишь тишина и парень снова вздыхает, но не уходит, продолжая сидеть на полу. - Я не стану таким как отец, – неуверенно начинает Хёнджин. – И всегда буду рядом с тобой и мамой. - Ты никогда и не был, как отец, – негромкий шёпот.       Йеджи и сама не понимает, почему у неё такая реакция. Она рада за младшего брата, но все эти эмоции скорее именно из-за его самостоятельных и взрослых не по годам решений. А ей пора осознать, что он больше не ребёнок. Раньше они проводили так много времени вместе, Хёнджин всегда делился секретами, а теперь всё больше молчит, скрывает. Даже про то, что с Сынмином эти двое давно больше чем друзья, она узнаёт случайно. Два нетерпеливых подростка, думающих, что их поцелуи в тёмном коридоре квартиры точно никто не заметит, ведь все спят. Йеджи не решается рассказать матери, ведь та до сих пор ждёт, что сын приведёт в дом хорошую девушку, а после женится на ней. - Нуна, мы хотели отпраздновать, – не сдаётся Хёнджин. – Ты не можешь отказаться. - У меня много работы, – ложь, но девушка считает, что так будет лучше. - Я знаю, что это неправда, – парень резко поднимается на ноги, с силой дёргая ручку на двери спальни сестры. – Нуна, если ты не откроешь, мне придётся выломать дверь. - С ума сошёл?! – Йеджи от удивления открывает, во все глаза уставившись на младшего брата. - Сынмин был прав, это сработало, – посмеивается Хёнджин, сжимая запястье девушки и таща её к выходу. - Предлагаешь пойти в таком виде?!       Парень оборачивается, а затем согласно кивает. - Предложу Сынмину тоже надеть пижаму, – негромкий смех. - Не пойду, – упирается Йеджи, садясь на край стола. - Как ребёнок, – Хёнджин невозмутимо натягивает на ноги сестры кеды и завязывает шнурки. – Твой брат молодец, он сегодня получил первую зарплату за подработку, значит угощаю!       Стоит открыть дверь, как Хван радостно улыбается, заметив на пороге Кима. - Привет, Нуна, – здоровается тот, улыбаясь.       По пути на метро парни снова о чём-то спорят, а Йеджи немного успокаивается. Но следующие слова младшего брата заставляют её округлить глаза. - С кем ты меня хочешь познакомить?! - Он мой сонбэ, – тараторит Хёнджин. – Работает в караоке, а ещё у него нет девушки. - И он миленький, – согласно кивает Сынмин, улыбаясь. - Милее чем я? – ревниво интересуется Хёнджин, а после осекается, услышав смех Йеджи. - Меня не интересует, что вы двое встречаетесь, – она жестом останавливает споры. – Но с каких пор мой младший брат стал свахой? - Ты же обещал никому не говорить! – возмущённо шипит Сынмин, ударяя Хёнджина кулаком в плечо. - А я и не говорил! – оправдывается парень, потирая место удара. - Если бы вы, – Йеджи ухмыляется. – Держали себя в руках, особенно в тёмных помещениях, то вас бы никто и не видел.       Сынмин заливается краской, чувствуя, что пылает всё лицо. - Ты что видела нас в ком… – Хван резко затыкает своего парня, приложив ладонь к его губам. - О нет, избавьте меня от подробностей, – кривится Йеджи. - Ты не злишься, нуна? – Хёнджин неловко чешет затылок. - Нет, но матери лучше не рассказывай.       Младший согласно кивает, а после облегчённо выдыхает. Ведь одобрение старшей сестры ему необходимо было даже больше, чем чьё-либо ещё.

* * *

      Сынмин недовольно отворачивается, смерив своего парня обиженным взглядом. - С каких пор мы просто «друзья», Хван Хёнджин?! - Я… растерялся, – парень смущён и расстроен.       Случайная встреча с мамой в магазине, обернулась крахом – она не узнала Кима, которого не видела с детства, а Хёнджин же на её вопрос «кто это?», быстро выпалил «друг». - А предыдущие две встречи с твоими друзьями? – Сынмин скрещивает руки на груди. - Зачем им знать?! – не выдерживает Хван. - То есть ты так и будешь скрываться?! – голос Кима становится громче, а внутри разгорается всё большая злость.       Он терпит такое отношение слишком долго – в средней и старшей школе, по инициативе Хёнджина, они никому не рассказывали, боясь осуждений. Все годы университета Ким ждал, надеясь, что эти игры в прятки закончатся, но нет. Хван словно его стеснялся – когда они ездили на природу отдыхать с друзьями, то парень держался в стороне, боясь как-то не так прикоснуться к Сынмину, ведь «вдруг они всё поймут». - Я не могу так, Сынмин! – Хёнджин отворачивается. – Почему ты не можешь меня понять?! - Придурок, – бросает Ким, надевая кроссовки и хлопая входной дверью.       В их общей квартире становится тихо, даже тиканье часов из кухни не слышно. Хван до сих пор злится, не понимая, почему его парню так важно рассказать об их отношениях всем. Это ведь только их личная жизнь, зачем в неё пускать кого-то ещё. Да, обо всём знает Йеджи, но это вышло случайно и давно. Звонок телефона заставляет вздрогнуть. - Хён, – Хван слушает одного из своих друзей по университету.       Тот бурно рассказывает о недавно открытом клубе, огромных скидках в нём, а главное возможности познакомиться с красивыми девушками. - Идём с нами, хватит киснуть дома, – Чансон громко смеётся. - Встретимся там, – Хёнджин кладёт трубку и задумывается.       Идти одному не хочется, тем более это не одобрит Сынмин. Парень несколько раз набирает знакомый номер, но его сбрасывают. Около десятка сообщений так же остаются без ответа, как и все сообщения в мессенджере. Хёнджин злится и идёт к шкафу, доставая светлую рубашку и джинсы. Раз с ним не хотят общаться, значит он может со спокойной душой пойти развлекаться с друзьями.       Ким фыркает, откладывая телефон в сторону и невесело ковыряет ужин палочками. - Не буду его оправдывать, – Йеджи стучит ногтем по столу. – Но, что ты планируешь делать дальше? - Не знаю, нуна, – Сынмин вздыхает. – Но я так устал от таких отношений. Когда к нему последний раз приходили друзья в гости, он спрятал все наши совместные фото, а комнату запер на ключ.       Старшая качает головой, желая поговорить с младшим братом, но Ким не позволяет. - Может попробуете поговорить без ссор? – девушка, заметив супруга, машет ему приветственно рукой. - Привет, хён, – бурчит Сынмин, заметив Джинёна. - Сейчас ехал мимо нового района, кажется видел Хёнджина, – Пак садится на подушку, устраиваясь удобнее. - Где? – Ким замирает. - Возле ночного клуба, с каким-то высоким парнем. - Спасибо за ужин, – Сынмин кладёт на стол пару купюр. – Увидимся в другой раз.       Йеджи качает головой. - Зачем ты ему сказал? - Не привык обманывать, – Джинён непонимающе смотрит. – Что такого, что твой брат видится с друзьями?       Девушка вздыхает, переводя взгляд на окно, но ничего не отвечает.

* * *

- Хён, тише, – просит Хёнджин, чувствуя, как после выпитого кружится голова, а ноги не слушаются.       Чансон громко смеётся в десятый раз рассказывая забавную ситуацию, что случилась на работе. Когда же он спотыкается о чужие кроссовки, то чертыхается. - Хёнджин, когда мы уже придём? - Хён, нет, не сюда, – вопит парень, когда Чансон заваливается на кровать, где обычно спят Хван и Сынмин.       До слуха доносится сопение и Хёнджин обречённо выдыхает, накрывая парня одеялом. Выйдя в гостиную, он вздрагивает, заметив в темноте Кима. - Ты что тут сидишь? - Хёнджин, – Сынмин поднимается, не встречаясь взглядом с чужим. – Давай расстанемся.       Хван чувствует, что воздух в лёгких закончился, ощущается лишь биение сердца. - Что? Почему? - Так проводишь своё время, да? Когда мы ругаемся? - Но ты не отвечал мне, – слабое оправдание, особенно после того, как Хёнджин притащил в дом другого парня, пусть это всего лишь его друг. - Ужинал с твоей сестрой и её мужем, – Ким скрещивает руки на груди, сверля взглядом своего парня. - Поэтому нужно было игнорировать меня?       Очередная порция головокружения и подступающей тошноты, заставляет Хёнджина замолчать. - Мы можем поговорить утром? – не дожидаясь согласия Кима, он скрывается в ванной комнате, спеша умыться холодной водой.       Силы остаются лишь на то, чтобы добраться на автомате до кровати и лечь спать. Чансон рядом что-то недовольно говорит, но Хван его уже не слушает, проваливаясь в сон.       Утром его ждёт не только головная боль, но и отсутствие абсолютно всех вещей Сынмина в квартире. Чужой телефон отключён, родители и Йеджи не в курсе, куда Ким мог уехать. Хёнджин готов кричать от происходящего, проклиная себя и свою глупость. Он мечется по квартире, но резко останавливается, вдруг осознавая, что ничего не знает о друзьях Сынмина, не знает, где он и с кем может проводить своё время. - Какой же ты идиот, Хван Хёнджин, – парень резко ударяет себя ладонью по лбу.       Из-за собственного глупого страха и боязни чужого мнения, он похоже потерял одного из самых дорогих ему людей. - Эй, ты в порядке? – Чансон стоит, закутавшись в одеяло и зевает, непонимающе смотря на младшего. - Хён, захлопнешь дверь, когда будешь уходить, ладно? – Хёнджин быстрым движением натягивает старые кроссовки. – Мне нужно срочно уйти.       Он не дожидается чужого ответа, выбегая из дома, но сам не знает с чего начать. В голове всплывает уютная кофейня, в которой они были пару раз и кажется, Ким говорил, что там работает его друг. И насколько же велико его разочарование, когда там не оказывается ни того самого блондина, ни самого Сынмина.       Хёнджин садится на лестницу, закрывая глаза и понимая, что безразличие – его самая большая ошибка.

* * *

      Йеджи, подперев подбородок ладонью, смотрит на младшего брата, что возится с племянником. - Почему ты так смотришь? – Хёнджин поднимает голову, тут же получая игрушкой по руке. - Когда у тебя новый рейс? – интересуется девушка. - На следующей неделе, – Хван снова переводит взгляд на сына сестры. - Поедешь с нами на Чеджу? - Нет, у меня дела.       Старшая недовольно вздыхает, мысленно пытаясь вспомнить, сколько раз за последние два с половиной года, уже слышит этот ответ. - Что за дела? – Йеджи и сама всё понимает, но надеется, что ошибается. - Нуна, я не могу так просто всё оставить, – Хёнджин поджимает губы, замолкая.       Эти бессмысленные поиски похоже не закончатся никогда. Ким Сынмин словно исчез, оборвав контакты со всеми, даже с семьёй. Некогда общая квартира в центре Сеула пустует давно, Хван не может вернуться туда, воспоминания накатывают с новой силой.       До слуха вдруг доносится словно знакомый голос, и он резко вскидывает голову, вертя головой по сторонам. - Прости, нуна, я сейчас вернусь, – Хёнджин срывается с места, спеша за голосом.       Он боится подойти ближе, боясь ошибиться, боясь, что сознание снова подводит его, выдавая желаемое за действительность. Но стоит светловолосому парню обернуться, как сомнений не остаётся. - Сынмин, – негромкий оклик.       Ким вежливо улыбается, слегка склонив голову. - Ты… перекрасился, – Хёнджин недоумённо указывает на чужие волосы, а после снова замолкает. - Вижу, ты добился своего, – Сынмин указывает на форму парня и улыбается. – Поздравляю. - Послушай, я… - Оппа, нашла! – незнакомая улыбчивая девушка подходит ближе к Киму, вопросительно смотря на Хёнджина. - Школьный друг, когда-то учились вместе, – спокойный тон и безразличный взгляд.       Хван чувствует болезненный укол где-то слева и невольно сжимает руки в кулаки. - Хван Хёнджин, – вежливый поклон и пристальный взгляд. - Ким Дахён, – девушка лучезарно улыбается. - Моя невеста, – Сынмин сжимает ладонь Дахён в своей, заставляя её выглядеть смущённо. - Поздравляю, – еле слышно говорит Хван, пятясь назад. – Рад был встрече, вернусь к сестре.       Хёнджин не дожидается ответа, убегая в противоположную сторону. - Это он, да? – Дахён освобождает свою руку, пряча её в карман кофты. - Это важно? – Сынмин тяжело выдыхает, ощущая, как внутренности снова сжимаются от боли.       Он знает всё – и то, что парень его искал все эти годы, что проводил почти двадцать четыре часа в сутки в кофейне, где работает Ёнбок. Знает, что неоднократно катался в Японию, надеясь встретиться там, а ещё к родителям Кима. Он знал это всё, но не считал нужным изменить. - Не думаешь, что ты к нему жесток? – Дахён крутит в руках телефон. – Мы ведь с тобой просто друзья. - Наши с ним отношения в прошлом, – пожимает плечами Сынмин, стараясь выглядеть безразлично.       Дахён замолкает, мысленно фыркая и называя друга «полным идиотом». Она до сих пор помнит, как он заявился к ней с опустошённым взглядом и просьбой пожить хотя бы пару дней, пока не найдёт что-то лучше. А после бутылки соджу, парень выложил всю свою историю, не скрывая ничего. Девушка отнеслась к этому с пониманием и даже пыталась объяснить поступки Хёнджина, но её не слушали. Сынмин был слишком обижен, чтобы простить своего парня.       Последний же год он пытался встречаться, то с одним, то с другим, но все эти отношения изживали себя спустя максимум неделю – Ким каждый раз говорил, что его всё раздражает, что ему не нравится чужое отношение. Но Дахён понимала, ему просто до сих пор нужен конкретный человек. - Он милый, значит я могу попробовать с ним встречаться, оппа? – фальшивая радостная улыбка, с целью заставить ревновать. - Ты не отрицала, что моя невеста, – Сынмин выглядит всё таким же безразличным.       Дахён громко фыркает, а после носком кроссовка легонько пинает друга под колено, заставляя его схватиться за ногу. - За что?! - Ты идиот, – девушка щёлкает парню по лбу и с невозмутимым видом идёт в сторону магазина.

* * *

      Чансон с довольным видом провожает взглядом Йеджи. - Вау, это кто?! – спрашивает он у Хёнджина. - Прежде чем ты начнёшь отпускать непристойные шутки, – стальной тон Хвана, заставляет старшего повернуться в его сторону. – Замечу, что это моя сестра, она замужем и у неё двое детей. - Почему ты стал таким злым? – сокрушается Чансон. – До сих пор расстроен из-за скорого рейса и невозможности отдохнуть? - Лучше ничего не говори об этом, – Хван морщится, словно от боли.       Парень откидывается спиной на стену ресторана и задумчиво скользит взглядом по множеству сообщений, оставленных посетителями. - Подожди, это не твоё тут имя? – старший указывает на аккуратный почерк и небольшой чёрный рисунок. – И… Ким Сынмин? Кто он? - Бывший парень, – Хёнджин протягивает Чансону салфетку.       Старший кашляет, подавившись чаем. Таких вестей от младшего он точно не ожидал, особенно с выражением лица, будто рассказывает о погоде, а не о своей личной жизни. - Этот не тот, с кем вы жили?! – Чансон вдруг понимает, что недостающие кусочки паззла в его голове складываются в одну картину. - Да, – Хван отпивает крепкий кофе, вчитываясь в новостную ленту в телефоне. - Но… – старший старается подобрать слова. – Почему вы расстались? - Хён, то есть тебе всё равно, что я встречался не с девушкой? – Хёнджин заинтересовано смотрит в чужие глаза. - Да какая разница? Это ваши отношения, – пожимает он плечами. – Почему скрывал?! - Неловко было, – Хван вздыхает. – Ну, знаешь, хён… Осуждение и прочее. - Ты болван?! – не выдерживает Чансон. - Именно поэтому мы и расстались, – Хёнджин просит у хозяйки ресторана ещё один кофе. - Без обид, но я бы тоже тебя бросил, – старший откладывает палочки. – Понимаешь хоть, как это выглядело? - Без нравоучений, хён, – Хван фыркает.       Сейчас спустя годы ему становится ещё более тошно от этой ситуации – не только Чансон, как оказывается, готов был поддержать парня, но родная мать и другие друзья. Йеджи же после рассказа младшего брата о том, что у Сынмина появилась невеста, ругалась сильно. - Думал он тебя будет ждать вечно?! – девушка на эмоциях смахнула со стола стакан, который вовремя поймал Джинён. - А если бы вы мне рассказали, что к чему, я бы промолчал тогда, – Пак садится за стол, пододвигая к себе тарелку с рисом. - Это бы не изменило моего брата, – Йеджи садится рядом, сверля взглядом Хёнджина. - Но он бросил меня, нуна! – возмущается младший, но под строгим взглядом тут же замолкает. – Хорошо, я виноват сам. - Теперь живи с этим, надеюсь ты осознаёшь.       Девушка замолкает, даже не останавливая младшего, когда он уходит. - А ты не слишком строга к нему? – Джинён еле заметно улыбается. - Иначе не поймёт.       Хван выходит из ресторана, разминая мышцы. - Увидимся, хён, – парень снова утыкается взглядом в телефон, скрываясь в толпе прохожих.       Чансон же ломает голову, чувствуя долю и своей вины. Ему вдруг в голову приходит безумная идея и он выискивает в контактах номер телефона одного из друзей, что точно может знать о Сынмине.

* * *

      Хван лежит на кровати, не желая подниматься, но тут же получает тычок от своего коллеги. - Сегодня же фестиваль, – Югём садится рядом, сдвигая парня. - Ну и что? – Хёнджин утыкается носом в подушку, желая проспать ближайшую неделю, а лучше всю жизнь. - Тебе всего 27, а уже такой зануда, – Ким тянет друга за ногу, стаскивая его с кровати. – Ты же сам говорил, что Япония красива, особенно в дни праздников. - О нет, я изменил своё мнение, – Хёнджин потирает ушибленное место. – Но пойду с тобой, иначе не отстанешь же. - Переоденься только, – Югём показывает язык, скрываясь в другой комнате.       Хвану больше не нравится Япония, не нравятся фестивали, а ещё ему не нравится собственная жизнь. Абсолютное безразличие ко всему происходящему и желание отдать всего себя только работе, тому, что когда-то было его мечтой. Внутренний голос предательски подсказывает, что в его мечтах с ним рядом был Сынмин. Хёнджин уже с трудом может вспомнить, сколько же прошло лет с момента их расставания. - Я серьёзно, пойдёшь в таком виде? – Югём подпихивает друга в сторону ванной комнаты. - Может со мной? – Хван нахально вскидывает брови, мило улыбаясь. - Хёнджин, – Ким запихивает парня в ванную комнату. – Один быстрее соберёшься.       На улице множество людей, отовсюду доносится громкая музыка, почти в каждом уголке можно увидеть театральные представления. Югём восторженно осматривается, пытаясь сфотографировать всё вокруг, но у него это плохо получается. - Неужели тебе неинтересно? – спрашивает он, замечая безразлично блуждающий взгляд Хёнджина. - Слишком много раз бывал тут, – пожимает тот плечами, внутренне жалея, что согласился пойти. – Завтра будет интереснее.       Югём корчит недовольное лицо, снова называя Хвана занудой. В следующую секунду он тащит его в сторону традиционного японского ресторана. - Тут же подают свежее сашими?! – Ким выглядит как ребёнок, который впервые попал в парк аттракционов.       Из-за этого Хёнджин немного расслабляется и с некой радостью объясняет про второй день фестиваля и про поездки в Японию в целом.       Попасть в отель им удаётся около полуночи, но вот выспаться Хвану не даёт опять же Югём. - Как это правильно надеть?! – парень вертит в руках пояс от тёмно-синего кимоно. - Давай помогу, – терпеливо говорит Хёнджин, с ловкостью расправляясь с тканью. - Спасибо, о! – Ким копается в сумке, доставая оттуда кимоно синего цвета с изображением журавля на спине. – Подарок!       Хван скептически смотрит на себя в зеркало и вздыхает. - Спасибо, – он еле заметно улыбается.       Улицы Осаки вновь заполнены людьми, одетыми в средневековую одежду и более традиционные кимоно и юката. Участники праздничной процессии призывают всех следовать к набережной, обещая ещё больше развлечений. Югём, цепляясь за рукав Хёнджина следует за общей толпой, продолжая вертеть головой и прося перевести некоторые фразы. - Ну пойдём со мной? – канючит Ким, указывая на лодку, украшенную зажжёнными факелами. - У меня морская болезнь, – врёт Хван, округляя глаза. - Ну и ладно, пойду один, – обиженно дует губы друг, спеша в очередь к лодкам.       Хёнджин наконец садится на траву возле раскидистого дерева, тень которого скрывает его от посторонних глаз. Громкая музыка звучит с каждого края набережной, многочисленные факелы вставлены прямо в песок, а несколько мужчин ходят вдоль участников праздника, предлагая приобрести фейерверки. - Твой новый парень? – из-за спины доносится чей-то голос и Хван оборачивается, встречаясь взглядом с Сынмином. - Почему ты здесь? – Хёнджин поворачивается обратно в сторону побережья. - Зависит от твоего ответа, – невозмутимо заявляет Ким, садясь рядом и соприкасаясь плечами с Хваном. - Это не смешно, Сынмин, – парень чувствует, как предательски ускоряется пульс и сердцебиение. - А я и не смеюсь, Хёнджин, – Сынмин смотрит пристально. – Это твой парень? - Друг, – Хван осекается, чуть усмехаясь. – Всего лишь друг.       Сынмин вопросительно приподнимает бровь, но больше ничего не говорит. - Где твоя невеста? Или может уже жена? – нарушает первым тишину Хёнджин. - Дахён всего лишь подруга, – Ким старается не замечать чужой скептический взгляд. – Хотел проучить тебя. - Идиот, – выдыхает Хван. - Как и ты, – спокойный ответ, а после парень резко поднимается на ноги, утягивая Хёнджина за собой.       Хочется сопротивляться, ведь идут они в сторону, куда не достаёт свет с побережья, но это ведь Сынмин. Любопытство пересиливает, поэтому Хван послушно идёт следом. - Ты стал маньяком? А моё тело потом найдут в этом лесу? – неуверенно шутит Хёнджин, но тут же замолкает, ощущая чужие губы на своих.       Ким резко напирает, пока парень не натыкается спиной на что-то жёсткое и шершавое, похожее на ствол одного из деревьев. - И как это понимать? – Хван неуверенно трогает слегка припухшие губы, часто моргая и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Все твои вещи вчера перевезены в нашу квартиру, – Сынмин выглядит всё так же невозмутимо. – Нуна помогла и твой друг, Чансон. - Что? Хён? – Хёнджин совершенно не понимает происходящее и хочет было задать все интересующие вопросы, но его снова затыкают поцелуем. - Ты не можешь отказаться, Хёнджин, – Сынмин нехотя отстраняется, заслышав чей-то смех и шаги. – Или не хочешь жить с тем, с кем встречаешься? - Хочу! – говорит Хван громче чем нужно и слышит чьи-то визги и крики о привидениях.

* * *

- Выглядишь омерзительно счастливым, – Чансон смотрит на младшего, что витает в облаках и улыбается сам себе. - Не завидуй, хён, – отмахивается Хёнджин, улыбаясь ещё шире. - Надеюсь он не начнёт плеваться радугой? – Ёнбок смотрит вначале на Хвана, а после переводит взгляд на Сынмина. - Он сошёл с ума, – Ким невозмутимо отпивает сок. – Могу показать справку.       Ли фырчит, активно помешивая кипящий суп. - Йа, почему это я сошёл с ума? – Хёнджин тычет своего парня в бок. – Разве плохо, что я счастлив?       Чансон отворачивается, изображая, что ему плохо, а Ёнбок негромко посмеивается, наблюдая за этими двоими. - Простите за опоздание! – Йеджи устало опускается на пол возле стола. - О, нуна! – Хёнджин отлипает от Сынмина. - Как вы их терпите? – интересуется девушка у Чансона и Ёнбока. - С трудом! – одновременно отвечают оба. - Зато кое-кто перестал быть похожим на зомби, – Чансон ставит перед девушкой тарелку и кладёт столовые приборы. - И больше не пугает посетителей нашего кафе, – качает головой Ли. – Владелец поначалу думал, что он чокнутый, сидел там один с утра и до ночи, уставившись в одну точку. А бывало сидел ещё и на лестнице.       Все, кроме Хёнджина, начинают смеяться. - Югём, кстати, до сих пор злится, что вы его бросили на столько времени на празднике, – Чансон задумчиво переводит взгляд с Хвана на Сынмина, и обратно. - Мы заблудились в лесу, – невозмутимо врёт Ким. - Поэтому Хёнджин был взъерошен и ещё, – Чансон широко улыбается. – Югём видел у него кое-что вот тут.       Парень указывает одним пальцем на кожу возле линии челюсти. - Аллергия, – теперь уже нагло врёт Хёнджин.       Йеджи и Ёнбок одновременно недоверчиво фыркают, но тему не продолжают. - Между прочим, он меня даже не спросил, хочу ли я с ним жить, – Хван забавно дует щёки. - Можешь съехать обратно в свою обитель одиночества, – парирует Сынмин, заметив испуганный взгляд своего парня. - Не могу, слишком много вещей. - Уверен, нуна поможет перевезти их, – Ким сохраняет бесстрастное выражение лица. - Ни за что! – Йеджи отрицательно машет руками. – Разбирайтесь сами. - Подожди, – Сынмин поворачивается к Хёнджину. – То есть тебя останавливают от переезда только вещи?! Хван Хёнджин я скину их с окна, обещаю тебе.       Чансон смеётся, уткнувшись лицом в свою еду. - И потому что я тебя люблю, вообще-то! – громкий голос Хвана привлекает к себе внимание других посетителей. - Я не с ними, – Йеджи пытается смущённо скрыть своё лицо ладонью. - Кто эти люди? – поддерживает Ёнбок, слегка пиная Хёнджина по ноге. - Думал уже никогда не услышу это от тебя, – Сынмин выглядит таким же радостным как и Хван. - А ты? – Хёнджин вопросительно смотрит на парня. - А я признался тебе ещё тогда, в горах, – фыркает Ким. – Но ты всё такой же идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.