ID работы: 8090386

Dream constellation

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
139 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 24 Отзывы 54 В сборник Скачать

Shooting star

Настройки текста
Примечания:
      Осень подкрадывается незаметно, деревья пестрят яркими красками, ощущение, что даже воздух меняется. По утрам всё чаще лёгкий туман, а столбик термометра едва ли поднимается выше двенадцати градусов. Тонкий бежевый плащ спасает от ветров и дождя, что моросит в очередной раз. Сезон дождей затянулся, Чан уже едва ли помнит хотя бы один сухой день за последние два месяца. А ещё он не помнит, когда отдыхал нормально, когда улыбался искренне и наслаждался своей жизнью. Каждый день похож на предыдущий и так продолжается около семи, а может восьми лет. Он не помнит. Хорошим студентом быть не трудно, хватает чуть большего усердия, чем у остальных, широкой улыбки всем и каждому, а ещё обязательно проявлять инициативу при подготовке фестивалей. Нравится ли ему это самому? Однозначно нет. Энтузиазм иссякает стоит войти домой, разуться и кое-как дойти до ванной комнаты, сдерживая порывы уснуть там. Вот только вместо сна доза кофеина, открытое окно и компьютер, в котором виднеется нужная программа. Обещание поправить музыку для Чанбина – дело не трудное, если бы не отсутствие свободного времени. Желание отказаться, но так нельзя, он обещал. Обещания сдерживать нужно, так говорят родители, а их Чан любит, слушает и старается быть похожим. Его хвалят, им восхищаются все, кроме него самого. До сих пор внутри это чувство неполноценности, критика своих действий и попытки заставить трудиться ещё больше.       Очередная дождливая суббота почти что рушит планы, но Бан настойчиво дожидается нужный автобус и садится в самом конце. Ехать далеко, на другой конец Сеула, а это займёт не мало времени. За окном мелькают знакомые пейзажи, в которые он однозначно влюблён – аккуратные улочки с множеством деревьев, магазинчиков и кафе на любой вкус. То и дело встречаются виды на горы, куда любят ходить все. Там спокойно, воздух ещё чище и вид открывается прекрасный на город. Вот многоэтажки остаются позади, автобус петляет по узким дорогам, расположенным среди лесов. Как-то раз Чан решается пройтись пешком, но затея спустя полчаса кажется провальной, сеть не ловит, вокруг деревья, горы и реки, а людей вовсе нет. Ему тогда повезло, пожилой мужчина остановился на обочине и предложил свою помощь, воодушевлённо рассказывая про лучшие места рыбалки.       Знакомая дорога расходится в несколько сторон и Чан решается сегодня выбрать иной путь, сам не зная почему. Просто ему хочется хотя бы раз отклониться от привычного ритма жизни, от запрограммированного расписания. Через пятнадцать минут он выходит на какой-то заброшенный пляж, а впереди виднеется деревянный пирс, местами с прогнившими досками. Ему не страшно, здесь глубина едва ли достигает щиколотки. На самом краю, опустив ноги в воду, сидит какой-то парень, легко перебирая струны гитары и напевает себе под нос песню, известную, пожалуй, ему одному. Стоит подойти ближе и Чан останавливается, голос незнакомца приятный, а мотивы вдруг угадываются. Бан такое слушать любит, классический соул, позволяющий окунуться в прошлую эпоху. Тёмные волосы парня взъерошены, серая толстовка выглядит так, словно вовсе не спасает холода, а рядом стоит бутылка какого-то алкоголя. Чану становится неуютно, что он нарушает атмосферу, но развернуться и уйти нет желания. Осторожно он опускается на деревянный пирс, не боясь запачкать светлые брюки. Дождь не прекращает накрапывать, а со стороны моря то и дело дует колючий ветер. Мелодия меняется, а голос незнакомого парня становится громче, Чан узнаёт и эту песню, начиная улыбаться. Едва ли можно встретить человека, что слышал такие старые песни, ещё меньше вариантов, что кто-то будет знать их наизусть. Бану становится интересно, он скидывает обувь и опускает ноги в воду, но тут же морщится – холодно. Жалеет, что не захватил с собой горячий чай и что-нибудь перекусить. Знает, что недалеко находится жилая зона, где можно всё это найти, но боится, вдруг уйдёт, а когда вернётся, то этого парня тут не окажется.       Мелодия смолкает и тёмноволосый откладывает гитару, сжимая пальцами бутылку и слегка взбалтывает её, скользя задумчивым взглядом по горизонту. Небо серого цвета, без намёка на солнце. Он поворачивается и удивлённо моргает. - И давно здесь? – Чан даже вздрагивает, осознавая, что его заметили. - Извини, мне понравилось, – выпаливает он, заставляя незнакомца улыбнуться. - Будешь? – парень протягивает бутылку со сливовым вином.       Чан сдвигается ближе, раздумывая несколько секунд. Алкоголь он не любит в принципе, не потому что не умеет себя контролировать, а просто ему не нравится состояние после. Неудачный опыт случался пару раз, один из них был с Минхо, который предложил дурацкий спор. - Ну как? – тёмноволосый берёт в руки гитару и задумывается на пару секунд, а после снова начинает играть. - Мне нравится, – Бан даже сам не уверен, насчёт чего это ответ.       То ли о сладком, но не приторно, вине, то ли об игре этого парня, а может и о нём самом. В нём есть нечто притягательное, а ещё Чан ловит себя на мысли, что имена они друг другу не называют. Песни сменяются одна за другой, но каждая всё тех же шестидесятых годов. - Знаешь её? – вдруг нарушает тишину незнакомец, снова отпивая вино и ёжась от холодного ветра.       Чану хочется предложить свой плащ, но слова застревают, а мысли путаются. Он молча кивает, всё ещё не понимая, как лучше поступить, что сказать. Да и стоит ли? Эта непонятная магия может быть разрушена. Впрочем, момент ломается быстрее, когда звонит телефон. - Хён, ты где? – на том конце провода слышится копошение, а после смех. – Мы же сегодня встречаемся? - Чёрт, уже так поздно? – спохватывается Чан, резко вставая на ноги. – Увидимся через два часа. - Чани-хён! – возмущается Хёнджин. – Ладно, ждём тебя!       Незнакомец замолкает, заканчивая ещё одну песню и выжидающе смотрит на Бана, словно ожидая чего-то. - Мы… увидимся ещё раз? - А хочешь? – всё с той же лёгкой улыбкой тёмноволосый отставляет пустую бутылку в сторону и проводит пальцами по струнам. - Да? – Чан прикусывает нижнюю губу. – Наверное? - Приходи на следующей неделе, – незнакомец отворачивается в сторону моря, переставая обращать внимание на всё остальное.       Бан топчется несколько минут на месте, но имя так и не осмеливается спросить. Ощущение, что всё это сон, какой-то странный, но в то же время такой приятный.       В автобусе Чан находит ту самую мелодию, вот только теперь в голове звучит чужой голос. Есть стойкое желание заснять в следующий раз всё на видео и оставить себе на память, а ещё наделать множество фото и завешать ими одну из стен комнаты.

* * *

- А если он маньяк? – округляет глаза Хёнджин, отпивая приторно сладкий кофе и внаглую отламывая у Ёнбока кусочек печенья. - Йа, – Ли чуть обиженно дует губы, но после придвигает к другу ещё и торт. - Маньяк, что проводит время один? Маловероятно, – пожимает плечами Чан.       Громкая музыка кафе режет слух, а вместо популярной песни хочется услышать другую. Произошедшее никак не выходит из мыслей. Хочется, чтобы следующая неделя наступила скорее, вот только точно ли они увидятся? А что, если погода испортится ещё больше? Может стоит захватить с собой тёплую одежду? - Почему не узнал его имя? – Ёнбок перемешивает трубочкой содержимое стакана. - Да как-то не представилось возможности, – сконфуженно отвечает старший, не желая признать, что мысли его тогда витали совсем далеко.       Однако в следующую секунду он начинает говорить и про желание снять видео как играет этот парень, и сфотографировать его, и ещё много всякого. Чан ожидает насмешек или шуток, но младшие переглядываются, а после вдруг улыбаются. - У меня есть фотоаппарат, – Ёнбок сияет ярче солнца. – Знаешь, полароидный. Может возьмёшь его с собой? - И хён, не забудь взять с собой обед, – Хёнджин откидывается на спинку стула. – Заодно можно узнать, что любит этот таинственный незнакомец. - Ему нравится классический соул, – Чан снова прикусывает нижнюю губу и стучит пальцев по столу. - Это ты с чего взял? – удивляется Ёнбок. - Он песни эти пел, ну знаешь… те… - Которые так любит хён, – с улыбкой заканчивает Хван.

* * *

      Старший действительно прислушивается ко всем советам, а ещё активно ищет рецепты в ютубе, ломая голову, что же ему приготовить, да и вообще стоит ли. В пятницу вечером он начинает злиться на самого себя и идёт в магазин закупать необходимые продукты. Взгляд цепляется за сливовое вино в той же бутылке, из которой они пили в прошлую субботу. Чан думает ровно две секунды, а после кивает сам себе и берёт сразу две бутылки, причём вторую скорее для себя, для смелости. Чего бояться неизвестно, парень выглядит дружелюбно. Больше страх, что завтра его не окажется на том пирсе. Что больше не услышит голос, не по наблюдает за его игрой на гитаре и тем, как легко он сменяет мелодии.       Пол ночи Чан возится с готовкой, зачем-то всё слишком аккуратно складывая в ланч боксы и даже стремится украсить как показано на видео в ютубе. Уже после спохватывается что не положил столовые приборы и снова встаёт, скидывая одеяло на пол. Из-за своей нервозности ставит на стол ещё и два вида чая, а после вовсе кладёт в рюкзак лёгкий плед, сам не зная зачем. Этот парень ведь не идиот и точно возьмёт с собой что-то тёплое, чтобы не замёрзнуть. Тут же в голове возникает картинка – незнакомец в лёгкой толстовке с гитарой в руке и то, как невозмутимо он опустил ноги в воду. Бан не помнит, как засыпает, но просыпается он моментально, стоит услышать мелодию будильника.       Снова проверяет всё необходимое, а после спешит на знакомую автобусную остановку. Сегодня дорога кажется невероятно долгой, не впечатляют даже проплывающие за окном пейзажи. - Ты и правда пришёл, – удивлённо говорит тёмноволосый парень, даже не оборачиваясь.       Сегодня на нём светлая толстовка, волосы всё так же взъерошены, в руках гитара, а рядом сливовое вино. Становится интересно, где он живёт и почему проводит время здесь? Может так же как и Чан устал от одинаковых будней и суеты города? Столько вопросов и отсутствие ответов на них. - Принёс перекусить, – Бан смущённо зарывается пальцами в волосы, отводя взгляд в сторону. - Сам готовил? – незнакомец внимательно всматривается в ланч боксы, снова расплываясь в улыбке. – Я бы так не смог. - Да, но не уверен, что будет вкусно, – Чан садится рядом, боясь даже случайно коснуться этого парня.       Содержимое рюкзака выставляет рядом, замечая удивление в чужом взгляде, а после улыбку. - Понравилось? – парень указывает на бутылку с алкоголем. - Не знал, что лучше взять. - Приходи в следующий раз сам, этого достаточно.       Тёмноволосый снова начинает играть знакомые мелодии, изредка замолкая и словно вспоминая следующий текст. Чан восхищён, ощущение, что в голове этого парня сотни текстов, сотни мелодий, а ещё миллион секретов и тайн. Взглядом они встречаются редко, ещё реже переговариваются между собой. Бан так и не знает чужого имени, но это становится не таким важным, хотя любопытство не угасает. - Хан Джисон, – вдруг выдаёт тот, словно угадывая чужие мысли. - Бан Чан, – больше на автомате, а после снова замолкает.       Сегодняшняя суббота в разы теплее, прохладный ветер со стороны моря беспокоит меньше. Но всё равно, когда начинает темнеть, Чан достаёт из рюкзака плед, накидывая на Джисона. Тот улыбается и сдвигается ближе, чтобы укрыть и старшего. - Почему ты тут? – Хан перестаёт играть и смотрит на своего нового знакомого. - А ты? – старшему не хочется выкладывать сразу все карты и говорить «потому что здесь ты».       Как его поймут? Да и стоит ли вообще такое озвучивать вслух. - Наверное просто устал от суеты Сеула, – Джисон откладывает в сторону гитару и поднимается на ноги. – Пойдём кое-что покажу, только лучше возьми с собой плед.       Чан не сопротивляется, но мысленно ругается, чувствуя, как песок попадает в кроссовки. Они удаляются от пирса в сторону скал и в голове мелькают все шуточки младших про маньяка. Бан себя успокаивает, он не слабак, да и этот парень не выглядит физически сильнее него. Идут они долго, но стоит прийти как Чан замирает, вглядываясь в небо, где горят яркие звёзды. Ощущение, что их тут тысячи, если не больше. - Красиво. - Постой так, – Джисон резко делает шаг, сокращая расстояние.       Старший замирает, забывая, как дышать, а ещё пугается немного, потому что сердце начинает биться быстрее. Хан же просто закутывает их обоих в плед, а после утыкается лбом в чужое плечо. - Тут часто падают звёзды, можешь загадать желание, – младший взгляд не поднимает, а после неловко обнимает.       Чану не до ярких созвездий совсем, потому что внутри становится тепло. Он не осмеливается дать хотя бы какое-то определение тому, что здесь происходит. Лишь легко касается губами чужого виска и увереннее обнимает младшего, не давая ему отстраниться. Желание остаться на этом самом заброшенном пляже надолго, сбежать от всего мира, от ежедневных проблем и забот. - Давай в следующий раз встретимся в Сеуле? – Джисон взгляд поднимает, встречаясь с чужим и смотрит доверчиво, словно впуская в свой мир, словно доверяя все свои секреты и тайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.