ID работы: 8090453

Клоун-неудачник.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клоун-неудачник.

Настройки текста
Клоун-неудачник. Зачем я занимаюсь этим? Зрительские овации, множества ярких улыбок и позитив! Сегодня меня ждет очередное выступление, очередная возможность показать себя. Боязнь публики – это не про меня, это меня нужно бояться. Не надорвите свои животы от смеха, клоун-Джим идет к вам. Тусклая лампа гримерки освещала мою уставшую физиономию, пора бы исправить в себе дефекты, нанеся грим. Голубые тени на глазах – такие же голубые, как и все те, кто смеялся надо мной в школе. Большой красный нос – такой же, как у моего отца алкоголика. Нарисованная улыбка – я уже привык «рисовать» её даже без красок. Уголки рта только до ушей, плевать на искренность! Я возьму промышленный степлер и прибью их к своим щекам, дабы вам, мои «дорогие друзья», было смешно. Белая пудра идеально повторяла окрас мертвецов. Честно говоря – я никогда не понимал людей, способных смеяться над нами, клоунами. Более ужасающего образа в век не сыскать: психически больной человек врывается в твою зону комфорта и начинает смешить. Что в этом смешного? Но людям нравится! Есть спрос – есть предложение. Цирковая арена, пахнущая скорее как вольер в зверинце, уже гасила свои огни, пока я надевал свои туфли 51 размера. Джим, ты уверен в себе! Повторяй из раза в раз, дабы не забыть! Завеса скрывала меня от сотен взглядов. Пока что я в безопасности, я в тени. Леди и джентльмены, настал момент истины! Занавес поднимается, некогда едва заметные перебежки звуков становятся громче. Кромешная тьма, лишь моё воображение и их слепые взгляды. Прожектор оросил меня своим пламенным вниманием. Все затихли, все уставились на меня. Робко доставая шарики для жонглирования, я поприветствовал свою публику. Взаимности ждать глупо, лучше сразу приступить к делу. Два шарика ловко сменяли друг друга в моих ладонях, ускоряясь, к ним присоединился еще один. Этот момент очень рискован: не раз я ронял один из них на пол, делая вид, что так и было задумано. Многие верили (что вообще было забавно), но пытливые умы подхватывали в моем взгляде панику и пользовались моей беспомощностью, выкрикивая обидные вещи. В этот раз я не оплошал, за что был награжден детским смехом из первых рядов; его я ценил больше всего. Самый искренний и неподкупный, самый честный и дорогой для моей души звук. Наверное, я слишком мало смеялся в детстве и заполнял душевный вакуум, отпечатывая эти воспоминания. Будучи тихим ребёнком, я всегда тянулся к позитивным персонажам, не подозревая, что это словосочетание пишется лишь в кавычках. Что ж, это в прошлом, сейчас меня волнуют лишь мои зрители. «Эффект шариков» исчерпал себя, настало время уницикла. Осторожно присев на седло, я умело балансировал между ездой и падением. Поднимем ставки, и объединим трюки: шарики и уницикл! Теперь я притягиваю больше вашего внимания, не так ли? Я слышу восторженные возгласы и вздохи; неужели я кому-то понравился? Верится с трудом, но видимо это так. Сегодняшним пасмурным вечером Джим отжигает! Я принимаю ваш вызов и попрыгаю на своем одноколёсном «коне»; однако я не вижу взаимности от вас. Почему вы заскучали? Лезу из кожи вон, дабы понравится вам, вкручивая новую лампочку в ваш темный трущобный подвал, разрезая свои руки об осколки старой. Где хоть капля благодарности? Её не будет? Ясно, первые зрители уже поспешили к выходу, стараясь не отдавить ноги заскучавшим зевакам. Интерес по инерции или банальная вежливость? Как же я устал! Я устал от вас всех. Пускай, грубоват для вас; однако вы все ни черта не цените меня. Возможно, я не так силен в социальной инженерии, но разинув свои пасти вы явно показывается что угодно, но интерес ко мне! Моё терпение скоро лопнет, как перетянутая гитарная струна и тогда будет уже поздно. Я не угрожаю, я хочу лишь высказаться. Забавно, но все эти мысли лишь в моей голове, пока я смеюсь на седле. Когда-нибудь найдется человек, который прочтет мои мысли и не ужаснется! Слепая догма в это заставляет меня жить сквозь боль, сквозь страдания. Я не поделюсь с вами этим дерьмом, мне не хочется вам зла. Я. Хочу. Вам. Счастья. С таким девизом я живу. Хотя нет, живу – это громко сказано, скорее существую. Каждый день одно и то же: «Эссобел» дабы подарить вам то, чего у меня нет. «Миасер» - чтобы уйти мир грез без снов. Что, ты подумал, что я нытик? Приятно слышать, но не в первой; мой теневой человек такого же мнения. Лучший собеседник – это безмолвная ободранная стена в моей одинокой квартирке. От неё я получаю больше понимания, чем от многих из вас. Я агрессивен и неадекватен? Простите, какой есть; не живу под куполом и не ношу розовых очков. Ты считаешь меня циником, я аморален? Поздравляю! У вашего мышления плоскостопие. Не существует плохих и хороших людей, есть лишь плохие или хорошие обстоятельства. Окружающая среда влияет на нас, как бы мы этому не противились – нас нагнут. Беги, друг, если тебя гнут не те люди! Позволь раскрыться только перед избранными тобой и найдешь в них частицу себя, о которой не подозревал. А между тем – уже половина зрителей поспешила домой. Послышалось мне, что на улице начался дождь и люди, сочтя сухость одежды важнее моего выступления, собрали манатки. Среди затишья в цирковом зале, я действительно услышал дробь капель дождя по цирковому резиновому «потолку». Некогда наполненные ряды поредели, теперь я никого не интересую. Нет, с меня хватит! Копошась в своих мыслях можно открыть себе только могилу. Забрав микрофон у нашего управляющего, Джим крепко сжал его в руке. Сжал до белых костяшек кулаков, до хруста пластмассы. - С меня хватит! Брошенный микрофон упал на песок, создавая небольшую пыльную тучку. Единственный способ докричатся до толпы – сказать шепотом. Одетые люди, встав как вкопанные, обернулись на мой крик души, позабыв о дожде. Не каждый день клоун теряет работу из-за своей выходки, не каждый день происходят нервные срывы! - Катитесь к черту,- сказал Джим себе под нос. Внимая закону Мерфи, лишь эти слова были услышаны всеми и сразу. Развернувшись спиной к безразличным «зрителям», я направился к выходу быстрым шагом. Эти дурацкие пищащие ботинки лишь раздражали меня – неуместный юмор. Гневно пройдя за кулисы, я преждевременно зашел в гримерку, испугав мимов своим неожиданным появлением. Еще минута и я уже в пальто. Не переодеваясь в повседневную одежду, я лишь накинул на себя что-то, дабы не замерзнуть. Улица встретила меня разряженным озоном воздухом и прохладой, слякотью и вечерними фонарями. Проходя все дальше по влажной тропинке, Джим ощутил знакомое щемящее чувство в груди – настало время покурить. Дождь со слезами нещадно смывал с меня грим, а дрожащая рука рыскала в карманах в поисках пачки сигарет. Вот и она – моя терпкая подруга, я так скучал по тебе. Лучше засунуть в рот фильтр, чем дуло пистолета. Ускорив шаг, я стремился поскорее пройти домой, замкнувшись в себе. Но вот не задача: грязь под ногами слишком скользкая и я, оступившись, упал ничком телом в новоиспеченную лужу. - Это просто лучший день, мать вашу,- прорычал Джим, роняя сигарету изо рта. Прохладная вода студила мой пыл, так бы и пролежал бы здесь вечность, пока мир проносится мимо меня; однако сзади послышались чьи-то аккуратные шажки. Обернувшись в луже, я замер – надо мной стояла девушка с самой обворожительной улыбкой, которую я видел. Она смотрела на меня сверху вниз, но без ноты в презрения во взгляде; впервые за долгие годы на меня смотрели, как на равного. Приложив колоссальные усилия, я встал, отряхивая грязь от пальто. - Знаете, вы очень забавный,- сказала незнакомка, протягивая клоуну новую сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.