ID работы: 8090465

Шутки

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немури открыла дверь и скептически посмотрела на Айзаву, что нервно перетаптывался и смотрел в пол, словно нашкодивший кот. — Хизаши опять выгнал тебя из дома? Парень тихо что-то буркнул себе под нос. — Ну и что на ЭТОТ раз? — Может для начала — хотя бы ради приличия, — предложишь мне войти, попить чаю, например? Немури тяжело вздохнула и отошла, пропуская друга в квартиру. Девушка помешивала сахар, нервно стуча металлической ложечкой о стенки фарфоровой чашки. Шота не торопясь раскладывал свои вещи. Немури ухмыльнулась: все-таки политика Хизаши была очень забавной. Он мог долго терпеть выходки мужа или просто запираться в комнате и кричать, но как только Айзава перегибал палку, блондин брал и в прямом смысле слова выставлял новоиспеченного мужа за дверь. Из мыслей её вырвало появление Шоты на кухне. — Итак, Ямада выгнал тебя потому что?.. — Потому что у меня отвратительное чувство юмора, — Немури удивленно подняла брови. — То есть? — Ну, знаешь, я редко проявляю эмоции, — начал издалека Шота. Немури кивнула, — Так вот, из-за этого Хизаши прямо просит у меня сделать ему комплимент… — Ну и? — Ну и… он меня спросил, нравится ли он мне… — Вы женаты, — девушка закатила глаза. — О, я знаю, — фыркнул парень в ответ, — Но не в этом дело. Я ответил, что нет, и он расстроился, но тогда я сказал, чтобы он спросил, люблю ли я его… он оживился и спросил… — Только не говори, что ты ответил нет! — Мне промолчать? Что ж, и все же, я ответил нет. Снова. И потом он просто буквально вышвырнул меня из квартиры! Молча! Немури скептически уставилась на Шоту. — Твою мать, ты серьёзно? — Ага, — Айзава поступил взор и уставился на подругу, — У меня отвратительное чувство юмора. — Бог мой, — Немури покачала головой, — Тебе что, пятнадцать?! Это даже не юмор! — А я когда-то отличался хорошим чувством юмора? — цыкнул Шота. — Как надолго ты ко мне? — прямо и по делу спросила девушка. — Ну, — Шота нахмурился, — из вещей он швырнул в меня пакет со сменной одеждой и зубной щеткой, после чего молча захлопнул дверь, а значит это где-то на-… — На три дня. Можешь не продолжать, — закончила за Айзаву Немури, — Итак, ты же понимаешь, что не будешь халявно у меня жить, как в прошлый раз? За оплату сойдет покупка продуктов. Шота застонал. — Мгх, я совсем без денег сейчас. Может, я могу сделать что-то другое. Может, что-то по дому? Немури хмыкнула. — Что например? — Ммм… помыть полы? — О, есть более простой способ устроить потоп. — Приготовить что-нибудь? — Если я захочу покончить жизнь самоубийством, то пущу пулю себе в лоб. А еще у меня, в отличии от вас, только одна квартира. Кстати, где ключи от второй? — У Хизаши… Может, я хоть пыль протру? — Из-за чего Ямада выгнал тебя в прошлый раз? — Я разбил несколько его любимых виниловых раритетных пластинок, когда протирал полки в попытке сделать приятно… — Еще вопросы? — Нет… В этот момент зазвенел телефон Немури. — Ох, это Хизаши звонит! Шота встрепенулся. — Поставь на громкую связь! И не говори ему, что я тут! — зашипел парень. — Без тебя знаю! — шикнула девушка в ответ и сняла трубку, — Алло? Хизаши? — Приииивее-етиииик, Немиии — пропел явно пьяным голосом Ямада. — Каа-аак делаа? Айзава и Каяма тревожно переглянулись. Всем было известно, как быстро разносит Мика от алкоголя. А пьяному, особенно если это Мик, как известно, море по колено. Буквально. Однажды, после пьянки, он очнулся в Питере. На Финском заливе и пугал прохожих воплями о том, что он может ходить по воде! Как-то на спор он пил с одним американцем и потом его пришлось неделю искать по всей Флориде! Он устроился работать на птичью ферму… Короче, за пьяного Хизаши есть причины волноваться. — Ээм, Хизаши? — протянула Немури, — Ты где? — Да я ба-арее, рядом с домом! Присоединяйся кооо мне! Мне тааа-ааак скуфно! В этот момент в трубке прозвучал грубый мужской голос. — Хэй, красавчик, ты тут один? — Ага — кратко ответил Хизаши, — А вы можете составить мне компанию? Шота вздрогнул и уставился на трубку в руке подруги. Немури побледнела, ей надо срочно остановить Ямаду, ведь ревнивый Айзава в ярости своей хуже тайфуна. — Хизаши, ты же помнишь что Шота… — Эй, сладкий, с кем ты там все разговариваешь, — прозвучал заигрывающий низкий голос, — Отвлекись от своего телефона и посмотри на меня, м? ~ — А? Да так, ни с кем, — Хизаши повесил трубку. Немури медленно перевела напуганный взгляд на друга. Шота был в ярости: лицо белое как снег, черные волосы стояли дыбом, а в разъяренных глазах горел алый огонь, и даже его костяшки побелели от того, настолько сильно пальцы сжались в кулаки. — Ш-шота, — хотя бы попыталась успокоить его Каяма, — Т-ты про-герой… Т-ты же помнишь, ч-что тебе нельзя у-убивать людей, в-верно?.. Шота пулей вылетел из квартиры. Когда он ворвался в бар, громко распахнув дверь, на него уставились перепуганные недоуменные взгляды. Все притихли и смотрели на него. Ну, почти все. Хизаши как сидел, громко разговаривая с кем-то, так и не повернулся. Взбешенный Айзава оказался рядом с ним в мгновение ока и уже собирался схватить парня за его длинные блондинистые патлы, когда вдруг понял кое-что. Хизаши не был пьян. Абсолютно! Он спокойно разговаривал с Секиджиро Каном, потягивая колу из стакана. Рослый мужчина, в свою очередь, отхлебнул большой глоток пива из кружки и, ухмыльнувшись, повернулся к Айзаве. — Йо, Шота. Чего такой бледный? — он рассмеялся. Ямада медленно повернулся и самодовольно посмотрел на мужа, хитро улыбаясь. Шота понял, что его разыграли. Жестоко. Это было жестоко. Хизаши тогда чувствовал то же самое, верно?.. — Это… это было очень жестоко, милый, — медленно выдохнув, тихо сказал Шота. Сейчас он понял одну простую вещь — пьяный Хизаши никогда не знает, где он, и уж тем более не звонит «мамочке-Немури». — Беру пример с тебя, любимый — ещё шире улыбнулся тот. — Пойдем домой, а? — А ты заслужил прощение? — заигрывающе поднял бровь Мик. Шота ухмыльнулся и, притянув блондина за воротник, резко оставил кроваво-пурпурный засос на самом чувствительном месте шеи. Хизаши тихо простонал. — Валите уже отсюда, — закатил глаза Секиджиро, вновь отпивая из кружки. — Я его заслужу в нашей постели, — прошептал Айзава прямо на ухо мужу, подхватывая его на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.