ID работы: 8090538

Волки

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
Деревенька у нас небольшая, домов 20, Антиповкой звать. Аккурат посредь поля стоит. А поле то лесом окружено. За лесом речушка Белявка протекает. Места не сказать, чтоб дикие. Все ж рядом трасса городская. Хошь — направо в село езжай, хошь — налево в город. Только до дороги-то топать поди кило́метра два. Вот годков так пять назад, по весне уж дело было, перешла с того берега на наш стая волчья. Под конец зимы зверьё-то голодает шибче остального. А у нас-то мужиков раз-два и обчелся. А охотников средь них и того меньше. Вот и не стали отстрел вести. Думали, что перед ледоходом-то они обратно на свою сторону обернутся. Да только лёд когда на Белявке пошел, то ли не успели, то ли понравилось им здесь, в общем, остались они в лесу нашем, да за лето обосновались крепко. Поначалу не хулиганили, к деревне не подходили. А вот по осени как пообвыклись, так то овцу зарежут, то корову с теленком задерут. Собрались мы, да позвали охотников из села. Приехали те, побродили по окрестностям, логово нашли, да только там лишь выводок был. Они шкуры со щенков поснимали, да там же побросали забавы ради. Но с тех пор снова тихо у нас стало. Редко бабы, кто в лесу хворост собирал на одиночные следы натыкались. Да то ж бабы — народ мнительный, куда ж им собачьи следы от волчьих отличить. Так все успокоилось, да подзабылось. А случилось то по весне как раз. Занятия в сельской школе заканчиваются после обеду. Да пока автобус до остановки нашей доедет, уж темнеть начинало. Автобус в деревню-то не заезжал, на повороте детей высаживал и дальше в город ехал. А от остановки до деревни ещё с километр по просеке добираться, а от просеки ещё с километр полем. Вот и в тот день автобус, как обычно, детей оставил, да дальше поехал. А малые-то в деревню пошли. Девчушка Валька только домой по мобильному позвонить успела, да тихо плача сказала: «Мама, я домой не приду. За нами собачки бегут». И слышно было в трубке, как кости хрустели. Сорвались мужики, да к трассе побежали. Только нашли лишь тела разодранные, да куски кожи. Рядом лежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.