ID работы: 8090572

Момент, когда время останавливается...

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа детектива в Скотланд-Ярде очень трудна и тяжела, и, несмотря на то, что многие гражданские представляют, как копы большую часть своего рабочего дня попивают кофеёк и закусывают его вкуснейшими пончиками с клубничной глазурью, о такой жизни работники Ярда могли только мечтать.       Жизнь копа скучна, трудна, муторна и полна бумажной волокиты, а пончики, если они вдруг и появляются в участке, довольно часто просто сушатся в коробке, ведь времени съесть их катастрофически мало. Не говоря уж о том, что добрая часть сотрудников забыла о том, что такое стабильные отношения и семья, ведь иногда приходится работать даже в праздники, а какому супругу понравится, к примеру, в день годовщины, вместо романтического ужина при свечах, приходя домой, видеть свою вторую половину загруженной кипой бумаг и проблемами с очередным маньяком или же, как обычно это бывает, не видеть его вообще.       Благо наш герой выбрал себе супруга подстать своему образу жизни. Грег, известный так же как инспектор Лестрейд состоит в отношениях с далеко не последним человеком в Британском правительстве, можно даже сказать, что он и есть само Британское правительство, поэтому его нисколько не удивляет то, что придя домой в третьем часу ночи он застаёт супруга за работой - лежащего в постели со включенным светом лампы на прикроватной тумбочке и изучающим какие-то очередные бумаги, от которых зависит жизнь страны. — Опять читаешь при свете этой дурной лампы? Ты посадишь себе зрение! — возмутился Грег. Не то чтобы его возмущение что-то изменило, но сделать это он был обязан. — Ты пришёл в такое время с очередной трудоёмкой слежки, и у тебя всё ещё хватает сил на то, чтобы учить меня? — Я не учу, а забочусь — сказал инспектор, подходя к шкафу. — Хах… Лучше бы ты позаботился о себе и устаканил своё расписание. — Оно устаканится только тогда, когда я выйду на пенсию, а до неё мне ещё не скоро.       Майкрофт вздыхает и возвращается к чтению документов, а Лестрейд, наконец убрав вещи в шкаф, падает в постель, забираясь под одеяло и прикладываясь под бок супруга. Второй в свою очередь нежно обнимает его, проводя своей рукой по плечу мужчины.       Старший Холмс — это тот человек, от которого меньше всего ожидаешь проявления эмоций, он всегда холоден и расчётлив. Раньше он позволял себе слабости только по отношению к своему брату, и то, даже в те моменты он максимально старался скрыть то, что он волнуется, зол или напуган, но сейчас, когда он находится наедине с человеком, что так любим, он позволяет себе быть нежным.       Лестрейд устает не меньше, чем Майкрофт, можно даже поспорить кому сложнее вставать с утра, старший Холмс это понимает, и единственное, что он может сделать в такие моменты, это крепко обнять и сказать, как тот ему дорог, хотя это так ему не свойственно.       Майкрофт откладывает бумаги, выключает лампу, освещение которой так не любил Грег, и поворачивается к нему, крепко обнимая и прижимая к себе.       Грегори уже провалился в сон, оставив Майкрофта наедине со своими мыслями, но мужчине не обидно, он всё понимает. В такие моменты он может увидеть истинное лицо мужа: растрёпанные волосы, щетина, которой уже не меньше двух дней, и темные круги под глазами выдают настоящее состояние инспектора. — Тебе нужен отдых, мой дорогой…       Майкрофт крепче прижимает к себе Грега и вдыхает его запах, он чувствует уже такие привычные нотки сигарет, черного кофе и слабый запах неизменного одеколона, что уже практически выветрился.       Мужчина нежно целует супруга в лоб, трется своим носом о его и прикрывает глаза — это стандартная процедура для старшего Холмса, небольшое проявление нежности перед тем, как закрыть глаза и составить инспектору компанию в царстве Морфея.       Кажется, что именно в такие моменты время для этих двух мужчин останавливается, оно никуда не бежит, давая им насладиться друг другом на следующий период, что они проведут раздельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.