ID работы: 8090647

Принцесса Имладриса

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Как это бывает? Шёл, упал, очнулся - гипс? Ну, у меня почти тоже самое, только не гипс, а другой мир... И тело тоже не моё! Или всё-таки моё?        А ведь как хорошо день начинался! Был выходной, мы с подругой решили сходить в кино, но потом поняли, что ничего интересного в кинотеатре не показывают и пошли в кафе. - Не, ну ты представляешь! Он меня бросил с этими гопниками в подворотне! - Возмущённо восклицала подруга. - И что было дальше? - Поинтересовалась я. - Что-что! Отдала этим паразитам свой кошелёк, а они увидев, что там всего двести рублей вернули и даже мелочи немного добавили. - Хмыкнула подруга. - Да, а я то думала, что это только в анекдотах бывает. - Я тоже. А ты как? - А что со мной станет? Отучилась на ветеринара, а теперь в супермаркете работником торгового зала работаю. - Да, жизнь жестянка. - Угу. Ладно, думаю мне уже пора, завтра на работу рано вставать. - Да, засиделись мы тут что-то. Пока? - Пока, на следующих выходных встретимся!        Мы вышли из кафе и пошли каждый в свою сторону. Шёл снег, дорога была скользкая и я конечно же навернулась, а когда очнулась, то голова раскалывалась так, будто по ней били кирпичом. Я со стоном села в кровате, про себя отмечая, что она слишком мягкая для больничной койки.        Рядом кто-то вскрикнул что-то на неизвестном мне языке, а потом послышался резкий хлопок двери. Наступила тишина. Я не открывая глаза начала массировать виски. В голове творился беспорядок. Такое ощущение, будто в меня просто вкачали информацию о чужой жизни.        Снова хлопнула дверь, а через несколько секунд я почувствовала, как холодные пальцы коснулись моей головы. И кто-то мягким голосом зашептал какую-то молитву-заклинание на неизвестном, но почему то понятном мне языке.        Боль ушла и я наконец смогла спокойно выдохнуть и открыть глаза. Передо мной была прекрасная златовласая... эльфийка? Память подсказала, что её зовут Галадриэль и она... моя бабушка!? Сзади неё стоял высокий широкоплечий мужчина лет тридцати на вид с длинными серябристыми волосами. Дедушка, я полагаю. - Бабушка? Дедушка? - Неуверенно произнесла я и с ужасом поняла, что голос то не мой. - Арвен, - женщина мягко схватила меня за руку и присела рядом на кровать, - наконец-то ты очнулась! Ты проспала двадцать лет. Мы уже боялись, что ты никогда не очнёшся. Как ты себя чувствуешь? - Всё хорошо... Просто... Кажется я эти двадцать лет прожила в теле смертной девы. - Произнесла я на одном дыхании. Бабушка и дедушка удивлённо выкатили глаза. - И ещё я побывала в другом мире.        Всё, кажется, я окончательно добила стариков. Эй, слуги, несите валерьянку! Тут Владыкам плохо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.