ID работы: 8090677

Сойдёт для сельской местности

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вальта и водитель

Настройки текста
Примечания:
Плюсы нужно искать всегда и везде — вот что любил повторять Шу. А в любом недоразумении стоит находить для себя новую возможность. Что ж, именно этим Вальта и собиралась заняться прямо сейчас. — Как думаете, петуниям будет лучше расти в тени или на солнце? — выглянув из-за огромного рюкзака, девушка мило улыбнулась водителю маршрутки — и повезло же успеть занять переднее место возле самого окна. Если бы ещё на каждой выбоине не приходилось долбиться головой о стекло, да ящик с цветами перестал уезжать в неизвестные дали на каждом повороте… Но что поделать, выполнение таких запросов больше похоже на сказочку для детей дошкольного возраста. А Вальта уже как-никак давно студентка, второй курс колледжа на удивление успешно закончила, так что верить она продолжает только в те сказки, которые рассказывает Шу. А он пообещал приехать к ней через несколько дней. И черт, вот в эту сказку хочется верить больше всего на свете! — Думаю, на солнце. Только поливать их придётся чаще, — ответила она сама себе. — А не то мама меня точно убьет, если я цветы угроблю. Она же даже фотоотчет с меня потребовала. Как посажу — нужно будет сразу сообщить. Честно, думаю свалить всё на плохой интернет и никаких фотографий не отправлять. Заняться мне что ли больше нечем? А ведь там правда даже связь почти не ловит… Водитель упрямо продолжал делать вид, что Вальту не слышит. Ужасно некрасиво с его стороны! На вид ему не больше пятидесяти лет, одним словом, мужчина в самом расцвете сил. Ещё и в меру упитанный. И без бороды. Стыдно такому прикидываться глухим и неподобающе, ох как неподобающе игнорировать юных дам! — На самом деле я терпеть не могу петунии. Особенно белые. А вы? К ромашкам хорошо относитесь? Не представляю, как их можно не любить. Они же такие вкусные! Только Перец после них почему-то три дня больше ничего есть не мог. Но это пустяки, такое просто не всем дано. Кому-то кора с вишен, кому-то с яблонь, а кому-то ромашки. Остается лишь смириться и всецело принять эту несправедливость. Бамц! Очередной поворот и снова стекло, успевшее стать за это время таким родным. Ещё бы, Вальта ведь уже третий час едет. Она отработанным до автоматизма движением поймала ящик с цветами и решительно набрала в легкие побольше воздуха. Да уж, вести диалоги за двоих — всегда очень сложная и утомительная задача. Для кого угодно, но точно не для Вальты Аой! — Девушка, — умоляющим тоном протянул водитель, на секунду оторвав взгляд от дороги, — я более чем уверен, что следующая остановка ваша. Пожалуйста, скажите, что я прав! — Вы, наверное, экстрасенс! — Вальта уставилась на мужчину с новой порцией восторга. А ведь он явно не так прост, как кажется на первый взгляд! Определенно не одними ромашками в свободное время балуется. — Но да, скоро правда моя остановочка. Премного благодарна за приятную компанию! Я вас никогда не забуду! — Боюсь, я вас тоже. Как бы сильно мне этого ни хотелось, — грустно пробормотали Вальте в след, но она этого уже не слышала. Шутка ли, теперь нужно было как-то взвалить рюкзак на плечи, снова поймать цветы и доковылять до выхода. Желательно при этом не растянувшись посреди прохода. А потом ещё и дверь открыть без посторонней помощи, желательно при этом сильно не покалечившись. Поразительно, но всё это ей удалось. Так что маршрутка поехала дальше в сторону небольшого городка, а Вальта осталась стоять около поворота. Как говорится, направо пойдешь… суженого своего сыщешь. В худшем случае, потому что Вальте просто хотелось повидаться со всеми старыми друзьями. Раньше семья Аоев жила тут, в селе, а Вальта училась в соседнем городишке. Потому что сельская школа закрылась несколько десятков лет назад по неизвестным причинам. Мама говорила, что просто тут стало слишком мало детей. Некому было в школу ходить. Такое объяснение звучало весьма правдоподобно. Когда Вальта закончила девятый класс, а близнецы — младшую школу, папу как раз повысили на работе. Радоваться пришлось не долго — вскоре всем пришлось переезжать в большой город. Вместе с пекарней, Токо и Никой, куда ж без этих. А вот взять с собой любимых свинок не вышло. Да что там, мама запретила Вальте даже прихватить свою любимую курочку Пеструшку! А ведь та вполне могла бы поместиться в рюкзак. К Токо. Между прочим, вовсе не по частям. У него-то с Никой всё ещё впереди было, а вот смысл их старшей сестре пытаться освоиться в новом классе, если проучиться оставалось всего два года? Осваиваться в давным-давно сформированном коллективе пришлось бы тяжело даже с её сверхобщительностью. Вот так Вальта Аой и начала учиться в колледже. Куда, между прочим, умудрилась поступить на бюджет. Там она и познакомилась с Шу Куренаем. Шу был… Шу, и этим всё сказано. Ну, и ещё её лучшим другом по совместительству. И прекрасным сказочником, вот только если он так и не приедет к Вальте, она сама к нему заявится и задушит его, даже капли милосердия не проявив! — Чёрт подери, — девушка выругалась ещё несколькими крепкими словечками. До дома брести ещё ой как далеко, а рюкзак и ящик с цветами ой какие тяжелые! А ой какой не сильно умной Вальте приспичило сегодня быть сильной и независимой, видите ли! Можно ведь было позвонить Перцу, он бы её встретил, с вещами помог… Так нет, никто из старых друзей не знал, когда она приезжает, сюрприз она хотела всем сделать, видите ли! Как бы они все потом он неожиданно привалившего счастья на месте не померли. Вальта стиснула зубы и продолжила идти, ведь больше ей ничего особо не оставалось. Солнце палило нещадно, никакого головного убора с собой не имелось, по шее и по спине стекал противный пот. Руки то ли на полном серьезе собрались отвалиться, то ли онемели по какой-то другой причине. Асфальт давно остался позади, а на многострадальные босоножки теперь было жалко смотреть. Сколько же тут пыли… Так уж в мире повелось, где заканчивается асфальт, всегда обязательно начинается что-то другое. И обычно это что-то является именно проблемами. При том такими, которые нормальный человек со здоровым воображением себе и представить не сможет, пока не столкнется с ними лицом к лицу. А когда всё-таки столкнется… О, тогда зачастую уже нет времени что-либо представлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.