ID работы: 8090696

Разговор со старухой

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апокалипсис

Настройки текста
Маленькая девочка, лет пяти стояла посреди дороги. Её черные волосы, раздувал ветер. Серое платье было полностью в кроваво-черных кляксах. На неё оно было огромное, поэтому весело мешком. Руки были в тех же кляксах , что и одежда. Взлохмаченные волосы предавали ей вид брошенного котёнка. Золотые глаза с любопытством изучали серые здания по сторонам. Сзади послышался звук. Малышка испуганно обернулась. "— Всего-то перекати-поле"- пронеслось в маленькой головке при виде виновника шума. Босой ногой девочка сделала шаг вперёд. После чего ещё, и ещё. Вдруг сзади послышался хриплый голос: — Остановись! Немедленно. Она остановилась. Закрыла глаза, боясь открыть. Своими бледными пальчиками она начала теребить платье. Вот оно зашагало. Все ближе и ближе. Девочка уже готова была разрыдатся как... Оно остановилось. Бледнушка слышала его прерывистое дыхание, как оно что-то ворчит. И это прожигающий спину взгляд. — Прошу, обернись.- произнесло "что-то" И она обернулась. Девочка не знала, зачем и почему. Ей казалось что так будет лучше. Она увидела перед собой старую, сгорбленную старушку. У неё были длинные жёлтые ногти, серая масляная кожа и огромные синяки под глазами. В добавок ко всему этому на ней был надет черная мантия, капюшон которой закрывал все лицо старушки и коса, размером с человека. Как ни странно, но это не пугало девочку. Ей стало жаль эту женщину. — Вам, чем-то помочь? - золотые глаза смотрели с недоумением. — Ты так добра даже видя пред собой Смерть? - старуха взмахнула косой. — Я же не знала. А что вы тут делаете? — За тобой пришла, глупая. - с неким раздражением в голосе сказала Смерть. Её уже выводило из себя её доброта и манеры. Другие люди на её месте уже давным-давно бросились бежать, моля о пощаде. ведь всё её ненавидят — А вы не знаете что тут произошло? - она по-детски склонила голову на бок. — С чего бы мне? Тем более ты должна знать. — Не должна! Я только-только проснулась. А когда ложилась спать все было нормальным. — Чёрт, с тобой. Расскажу. Старуха пыхтя села на землю. Асфальт. Она села на асфальт. Девочка подбежала и села напротив, готовясь слушать длинную историю. — Ты действительно права. Около 20 часов назад в людском мире было нормально. Люди ходили, бродили туда сюда, занимались своими делами. В то время как учёные создавали новою атомную бомбу. Даже ума не приложу, на кой чёрт! У них их такое огромное количество, а им все мало и мало! Но не в этом суть. Итак как я уже говорила — они разрабатывали новою бомбу. Их время было настолько сильно урезано, что казалось если сделать неверный шаг ,то всё. Пропасть. А все из-за чего? Власть решила устроить очередную войну. Ей, богу как дети малые! В свои войнушки играть! В итоге, из-за недосыпа они что-то сделали не так. Что именно — я не знаю. Ну и бомба конечно же подорвалась. И получилось что все человечество на грани гибели. Некоторые превратились в "ходячих мертвецов", а выжившие прячутся. Это все что мне поведали. — А "ходячие мертвецы" это кто?- произнесла девочка своим тоненьким голоском. — Зомби. Прогнившие куски мяса. Плод взрыва бомбы. Достаточно?- сказала Смерть, плюнув в сторону. — Угу. Так вот почему все такое безлюдное... А за мной зачем пришла? Зомби вроде ещё жить хоть немного должны, а выжившие прятаться. — Кто сказал что ты жива? Вот попробуй... Старуха протянула девочке чью-то детскую игрушку. Это был маленький коричневый мишка. В некоторых местах он порвался, в некоторых же потерся. У него не было одного глаза-бусинки, а левая нога была без наполнителя. Малышка уже готовилась взять мишку и повторить вопрос, как её рука прошла сквозь игрушку. Если сказать что девочка была потрясена, значит сказать ничего. Оно была просто в шоке. — Н-но.. — Я же говорю. Ты умерла во сне. Твоя плоть мертва, а вот душа живёт. Душа — единственное что осталось у человека, не порочным. Судя по той запекшейся крови, - она указала на платье и тело девочки,- тебя чем-то придавило во сне. А может даже все здание обрушилось. Эх, а теперь пошли. Старушка встала. После чего повернулась в её сторону. Девочка попыталась там хоть что-то разглядеть, но безуспешно. — Почему те не боишься меня? Меня же ненавидят и боятся, каждый человек. — Ты просто выполняешь свой долг. А те кто тебя боятся этого просто не понимают. Продолжая смотреть в темноту капюшона, девочка увидела что-то странное. Ей на секунду показалось будто она улыбнулась. После чего за смертью открылся черный портал. Куда он вёл, знала лишь старушка. И вскоре нужно было узнать и девочке. Смерть подала руку девчушке. — Ну пойдем, ... — Кристин. Меня зовут Кристин. Портал за ними закрылся. В округе была тишина. Лишь перекати-поле провожало этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.