ID работы: 8090745

Хаос никогда не дремлет.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая часть.

Настройки текста
Примечания:
15 апреля, 9:02. Этот день обещает быть, наконец-то, обычным. Аня встала, позавтракала, привела себя в порядок. Сегодня у неё выходной, поэтому и заняться толком нечем. Можно полистать ленту в ВК, в Инстаграмме… или посмотреть видео в Ютубе. Можно заняться спортом. Но Корице, кажется, двух предыдущих поездок в больницу хватило. Да и сегодня никаких встреч не запланировано. “Может пойти погулять?” - промелькнула мысль в голове Ани. Но тут произошёл звонок. Это из больницы. Не успела она что-либо сделать, как пришли плохие новости. - Во время сбора анализа произошёл сбой и два сотрудника пострадали, но пациент проснулся. У него была кратковременная амнезия, но она быстро прошла. Если Вы приедете, мы сможем отпустить Андрея. - Х-хорошо! Я скоро буду на месте… - сказала Корица и бросила трубку. Наспех одевшись, она выбежала из квартиры, села на первый попавшийся автобус, ехавший в приблизительно нужном направлении. Последняя остановка перед поворотом находилась на расстоянии около четверти километра от больницы. Пришлось бежать. Ане казалось, что она пробежала не четверть, а весь километр. Но она уже была у белокаменного здания больницы. Войдя в здание, на входе её встретила Аля. Одевать бахилы не нужно было, ведь всё что нужно было - проследить за тем, чтобы пациент благополучно добрался домой. С подавленным настроением Андрей подошёл к Ане и, немного улыбнувшись, кивнул, мол, он готов идти. Они вышли из больницы и шли до остановки в полном молчании. На остановке никого не было. Рядом проходили люди, вечно куда-то торопящиеся, они заглядывали на дорогу и косились, будто там было что-то страшное, прибавляли шагу. Проезжали автобусы, но все они ехали совершенно не туда. Изредка проезжали маршрутки, выезжавшие за город… Первым молчание нарушил Андрей. - А… Ты кому-нибудь рассказала об этом?... - он уставшими глазами посмотрел на Аню. - Нет… никому. - Корица смотрела в пол. - Спасибо. - он снова грустно улыбнулся. Приехал нужный автобус. В нём сидело от силы человек шесть. Они сели на места поближе к выходу. - Знаешь, что сказать подписчикам? - Аня скромно посмотрела на Андрея. - Наверняка найдутся те, что посчитают это за розыгрыш. - Уже придумал… Сейчас приеду и видео по-быстрому запишу. - тихо ответил Андрей. - Хорошо… - она перевела взгляд на окно. Автобус подъехал к остановке, на которой Андрею надо было выходить. Ане выходить на следующей. Но Хаосит взял Корицу за руку и потащил к себе со словами: “Нам надо поговорить.” Она была не против. До дома они шли молча, на этот раз не держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.