ID работы: 8090787

Давай попробуем?

Гет
R
Завершён
82
Bee_my_Bee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Давай попробуем?

Настройки текста
— Ну ничего, бывает, — с некой каплей сожаления произнес Зуенок, пытаясь приободрить меня. — В следующий раз поженятся...— Сырский только кивнул, поддерживая Лешу. Конечно! Папа и так боялся этой свадьбы, постоянно перенося ее, а тут... Нет, больше этого не будет. Папа больше не согласится на бракосочетание. Слишком тяжело ему сейчас. Так еще и Валентина вернула ему кольцо, которое он вручную сделал. — Ребят, — голос предательски дрожал. — спасибо Вам огромное, — к горлу подступил ком, — что помогали... — я отвела глаза, смотря на снег. Плакать при парнях не хотелось. От слова совсем. Молодые люди по-прежнему стояли на своих местах, ожидая моих дальнейших действий. — Я ещё здесь побуду. — придав голосу твердости, спокойно попыталась сказать я. Ребята разошлись в разные стороны, оставив меня одну с моими мыслями, которые роились у меня в голове не хуже пчел. Только Станислав Владимирович задержался на пару секунд, словно хотел что-то сказать мне или сделать, но ушел, передумав. Вот зачем я настояла на этой свадьбе? Опять влезла не в свое дело! Опять все испортила! У папы и так с Валентиной Ивановной было не все гладко в последнее время. Постоянные ссоры из-за их неопределенного статуса, ревность отца из-за Владимира Юсуповича, некое кокетство со стороны моей начальницы в адрес нового горничного. Ещё и папа разрывался между мной и Валентиной... Я дала понять Станиславу Владимировичу, что сомневаюсь в нем, обратившись к Леше с просьбой о банкете. Дура, одним словом! В таких случаях помогает виски или текила, но пить не хотелось совсем. Слез тоже не было, хотя все указывало на то, что истерика не за горами. Развернувшись, я уже хотела пойти в сторону дома, как передо мной появился Сырский. Аккуратно положив одну руку мне на плечо, а вторую на то место, где должна быть ключица, спрятанная за слоями одежды, он наклонился ко мне и коснулся своими губами моих. Легкий и невинный поцелуй, который заставил мои мысли еще больше спутаться. Его губы были мягкими и сладкими. Я закрыла глаза, пытаясь понять, нравится ли это мне. Я не успела ничего сделать. Ни ответить на поцелуй, ни оттолкнуть управляющего, как он сам отстранился не убирая рук. Я подняла взгляд и неуверенно заглянула в его серые глаза. В них читалось сожаление, но я так и не смогла разобрать, по какому поводу. Из-за отменившейся свадьбы или из-за поцелуя. Сырский сохранял контакт буквально три секунды, а затем он просто развернулся и ушёл. Я опешила от его действий. Сначала говорит, что мы не можем с ним общаться, затем вынужденно принимает мою помощь, после этого он и сам обращается ко мне за советом, защищает от Льва Глебовича, бьет его и попадает в немилость начальства! И все из-за меня! — Стас... — окликнула я его, когда он отошел от меня достаточно далеко. Я пошла следом за ним, бежать не было сил. — Станислав Владимирович! Сырский обернулся и, увидев меня, остановился. Его взгляд потеплел, пропала та жалость, которая меня смутила при поцелуе. Подойдя к нему, я опустила глаза, рассматривая снег под ногами. — Почему? — мой голос снова задрожал, и на этот раз не из-за папы — Ксения, вы... — он осекся. После поцелуя, инициатором которого был Сырский, граница начальник – подчиненная была стерта, — ты... я не мог иначе... Ты мне симпатична. Еще с того вечера, когда меня унизили, сбросили со второго этажа ресторана и избили. Я тебе тогда рассказывал про себя, а ты обрабатывала мою поцарапанную щеку. — Помню, — с легкой улыбкой сказала я, поднимая глаза на Стаса. — Тогда ты еще не знал, кто я такая... — Я честно пытался придерживаться собственных принципов. Отгораживал себя от общения с тобой, но каждый раз ты появлялась и выручала меня. Я тебя безумно ревновал к Зуенку, который постоянно терся рядом с тобой. А потом я понял, что тебе тоже нужна защита и помощь. Я был готов к тому, что меня уволят после того, как я ударил Федотова. Я заслужил это, но я все равно заступился за тебя, потому что это было правильно. — Стас притянул меня к себе и обнял за плечи. Я обхватила его за талию и вдохнула. — Ты мне нравишься, Ксюш. Очень... Я не дала ему договорить, касаясь своими губами его. В этот раз он не разорвал поцелуй. Сырский прижал меня к себе покрепче. Мысли в голове перестали роиться. Вот чего мне так не хватало! Человеческого тепла и поддержки. Молодой человек мне нравился, возможно мои чувства были не так сильны, как у него, но они были. — Стас... — прошептала я, отрываясь от него, но он меня перебил. — Я не хочу торопиться, но как было раньше, у нас с тобой уже не будет. Давай попробуем? — Серьёзно произнес Сырский, смотря мне прямо в глаза. Я лишь кивнула. Возможно вечер уже и не такой плохой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.