ID работы: 8090791

На чужих плечах

Гет
PG-13
Завершён
799
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 14 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинается всё это в начале сентября, и приходит к логическому осознанию где-то в разгар апреля. И то, с возможной дружеской подставы со стороны Мишель и Неда. Но об этом не сразу… * Короче, все начинается в сентябре. Сначала случается происшествие на крыше, где Томпсон с чего-то решил, что Петра хочет покончить с собой, потом случается вечеринка года, где Паркер весь вечер торчит в чужой ванной и распивает огромную бутылку колы напополам с Флэшем. А потом как-то незаметно плавно главный задира всея школы, золотой мальчик и говнюк, каких поискать можно, неожиданно становится чуть ли не лучшим другом Петры. Прекращаются нападки и хохотки свиты, нет больше дурацких кличек и… да не важно. А важно вот что… Сериальное задротство, совместные проекты и переписка длинною в километров сорок в чате. Нед тихо фигеет, ЭмДжей загадочно хмыкает и что-то быстро набрасывает в своём блокноте. В общем и целом, Паркер понятия не имеет как это вышло, но… Флэш (иногда можешь звать меня Юджин) стал неотъемленной частью её жизни. * — Как думаешь, когда до них дойдёт? — Джонс продолжает трудиться над каким-то рисунком в своём блокноте, переодически поглядывая куда-то в сторону. — Через месяц? — неуверенно предполагает Нед и задумчиво стучит ручкой по подбородку. Мишель бросает полный скептетизма взгляд на Лидса всего на пару секунд и снова утыкается в блокнот. — Да ты, права. Это Петра, если повезет в сентябре следующего года она поймет, почему Флэш вьется вокруг нее. — Плюс ко всему, Томпсон та еще принцесска, его тоже в некоторые очевидные вещи надо тыкать носом, — девушка наконец откладывает карандаш и показывает свой рисунок собеседнику. Карикатурные Томпсон и Паркер в смокинге и свадебном платье счастливо машут ручками с листа блокнота. * Декабрь проходит относительно спокойно, где-то под Рождество Человек-Паук борется с Зеленым Гоблином… А Петра Паркер, вынося мусор вечером, неожиданно спотыкается на ровном месте и ломает себе нос, а еще каким-то чудным образом получает фингал под глазом. Что сказать? Абсолютно два не связанных события, вы не подумайте… — Лед принести? — Томпсон шмыгает носом и поправляет алый свитер. Петра быстро улыбается и кивает. В конечном счете безумно приятно, когда о тебе так мило заботятся. — Так, что сегодня по плану? — парень вручает подруге сверток со льдом. — Стар Трек? Или Гарри Поттер? Паркер заправляет непослушную прядь за ухо, удобнее устраивается на диване и прикладывает лед к синяку. — «Гарри Поттер», — выносит свой вердикт Паучок. — Лучше с первой части. На огромном экране телевизора как по заказу появляется заставка первой части поттерианы. Огромная коробка пиццы, плюс горячий шоколад, уютный диван и никаких Гоблинов в радиусе километра. Жалко только, что Нед и ЭмДжей не смогли прийти на ночь кино домой у Флэша. Горячая смуглая ладонь накрывает полностью прохладную ладошку Петры… * — Ничего не было, — устало констатирует Нед. — Знаешь, Лидс… — задумчиво тянет Мишель. — Не думаешь ли ты, что нам надо как-то… подтолкнуть этих двоих друг к другу? И видит Бог, Нэд хотел сказать «нет». Хотел… * Январь и февраль проходят подозрительно быстро, а весна выдается на редкость жаркой. Петра впервые за долгое время надевает юбку. Та напоминает забавный колокольчик, скрывает разбитые в драке коленки и сверкает от обилия блесток. И нет, Паркер носит эту неимоверно блескую вещь не потому что она нравится Томпсону! На улице просто очень жарко. Тетя Мей только улыбается на эти слова. * — Они не могут настолько тупить! — Ты недооцениваешь их. * И да, Флэш не вылезает из красной рубашки поло (Нет, я ношу ее, потому что она мне нравится, а не потому что Паркер сказала, что она мне идет!) и каждое утро приносит Петре кофе и сэндвичи из забегаловки, которая даже не по пути от его дома. В этом, конечно же, тоже нет ничего удивительного. * — У меня созрел план, — Джонс выглядит немного уставшей, но безумно гордой собой. — Знаешь, ЭмДжей, если и этот провалится, мы можем просто затолкать их в одну тесную комнату и заставить поговорить? — Нед рисует на полях тетради по испанскому шлем Дарта Вейдера. Мишель фыркает от смеха и легонько бьет Неда кулаком в плечо. * Это напоминает уютный вечер перед Рождеством у Флэша дома. Кино, заказанный столик в китайском ресторанчике, разговоры ни о чем и обо всем одновременно, Нэд и Мишель снова слились. — Тебе не кажется… -… что это похоже на подставу и эти двое пытаются нас свести уже как полгода? — Год, ты не дооцениваешь ЭмДжей, Юджин, — Петра закусывает губу и тихо смеется. Томпсон вторит ей в ответ. * — Ну так, у них получилось? — Нас свести? — Петра кутается в чужую ярко-желтую куртку и чуть краснеет. Они уже минуту топчатся у дома Паркер, не то никак не могут закончить разговор, не то пытаются разобраться в том… в чем запутались с сентября месяца. Флэш открывает рот собираясь, что-то сказать, закрывает его, забавно хмыкает, качает головой, а потом быстро поддается вперед и на одно мгновение накрывает губы Петры своими. Поцелуем это можно наверное назвать с большой натяжкой, но… — Вау, — выдыхает девушка. Слова позорно растерялись и позабывались, а в голове невовремя взорвалась сверхновая. — Ага, — у Томпсона видок абсолютно дурацкий, но счастливый. — Ну… до завтра? Паучок возможно кивает на автомате, обнимает Флэша и направляется домой. А своих «милых» сводников-друзей она поблагодарит завтра… Сначала поругает, но затем точно отблагодарит. Пересекая порог квартиры Паркер понимает, что забыла отдать Флэшу куртку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.