ID работы: 8090826

А вы всегда такая...?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противный дождь льёт стеной. Хорошо, что у девушки есть зонтик и высокие сапоги. Уже тридцать минут она стоит в очереди, а кассу всё не открывают. Многие зададутся вопросом, что здесь девушка делает, зачем стоит в очереди, разве не должна она в это время сидеть дома и отдыхать, а может быть танцевать с друзьями на вечеринке. Мало кто поймёт её большое желание оказаться в театре спустя четыре месяца учёбы. Тяга к искусству была настолько велика, что она готова была стоять под дождём весь вечер. В идеале хотелось бы купить билеты заранее на хорошие места, но даже высокая стипендия отличницы не могла ей с этим помочь. Поэтому оставалось только стоять под проливным дождём и ждать открытия кассы. — Вы последняя в очереди? — весёлый голос вытащил девушку из раздумий, а жаль, там было так хорошо. Она поворачивается и видит молодого человека в ботинках и капюшоне. Ему не холодно, он не боится заболеть? — Да, вроде бы да, — почему-то смущённо отвечает она. — Тогда я после вас стою, — с той же улыбкой отвечает юноша. Дождь продолжает лить, кассу не открывают, а между людьми висит молчание. — И всё-таки погода мерзкая, — ёжась от холода произносит последний. — Не могу не согласится с вами, — машинально говорит девушка. — Так хочется тепла после учёбы,— мечтательно прикрыв глаза, добавляет она. — Вы студентка? — удивлённо спросил молодой человек. — Я выгляжу старой? — хмуро спросила девушка. — Нет, я не имел это в виду, — растерянно отвечает юноша. — Я удивился, что кто-то, кроме меня, из студентов посещает этот маленький театр. — Я ещё и глупо выгляжу? — уже немного издеваясь отвечала девушка. — Вы всегда ищете подтекст? — переминаясь с ноги на ногу отвечал молодой человек. — Нет, только когда стою в очереди, — со скучающим видом отвечала девушка. — А вы всегда такой весёлый? — Только в очереди, — уже смеясь отвечал юноша. Дождь всё лил. Тут открылась касса, и люди ломанулись внутрь, начали толкаться. Даже не верилось, что все пришли в театр, как они могли так вести себя? Девушку просто вытолкали из очереди, она чуть не упала в лужу. Лишь когда всё успокоилось, она смогла пройти внутрь. — На сегодняшний спектакль билет есть ещё? — тихим голосом спросила она. — Уже нет, надо было раньше подходить и стоять в очереди, — ответил ей мерзкий и старый голос. На глаза наворачивались слёзы, она медленно вышла на улицу, а дождь всё продолжался. — Вы всегда такая грустная? — окликнул её знакомый голос. — Только когда билета не осталось, — опечаленно отвечала девушка. — Почему же - вот! — и юноша протянул ей билет. — А вы? — смущённо, опустив взгляд в пол, отвечала она. — У меня свой билет, — улыбаясь юноша протянул её за локоть. — Надо поспешить, через двадцать минут начало спектакля. Дождь перестал, а вечер уставших от учёбы студентов обещал быть светлым и хорошим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.