ID работы: 8090835

Она дракон

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смерть, жизнь и сапфир

Настройки текста
Примечания:
      Огонь был везде. Он пожирал все на своём пути. Я слышала треск своих костей.       Жарко.       Больно.       Страшно. Тьма распахнула свои объятья.

******

Я открыла глаза. Было так тепло и уютно, как в утробе матери. Некуда спешить, не к кому бежать.        Резкое чувство нехватки воздуха ударило в голове. Страх и паника охватил сознание. Я начала судорожно размахивать руками. Стена. Голову посетила отчаяная и безумная идея: разбить эту стену. Воздуха не хватало. Собрав все силы, я принялась колотить руками о преграду. Раздался оглушающий треск. Свет ослепил меня. Кое-как привыкнув, я осмотрелась вокруг. Вокруг был огромный лес, зелёный, как в сказке. Огромные деревья упирались макушками в небо, на их ветвях сидели птицы разных мастей. Опустив взгляд ниже, можно увидеть дупла из которых боязливо выглядывают белки. А какой тут воздух! Свежий, чистый! Я встала, но почему мне показалось, что что-то не так. Осмотрев себя я поняла, что стою я на четвереньках, но это очень удобно. Голова вертится на сто восемьдесят градусов в обе стороны. Я подняла руку, но вместо родной руки увидела черную лапку, как у ящерицы.Я крикнула, но из моего горла вырвался непонятный звук: смесь из рыка зверя и крика птицы. Оглянувшись назад я увидела длинный хвост, с костяными наростами по линии позвоночника, они тоже были угольно-черными.Примерно на середине и спины чуть ближе к позвоночнику красовались две новые конечности — крылья. Я дракон?! Это не возможно! Нет, нет, нет... Скажите мне, что я просто сплю! Мои мысли перебил запах донесенный ветром. Дым. Где дым—там люди, а где люди — там и помощь! Значит нам туда. Стоп. Я дракон. Я не знаю, как здесь относятся к подобным существам. Значит мне не туда. Эх, придётся жить в лесу. И все же нужно куда-то идти. Встать получилось с первого раза, но пойти раза с десятого. Нужно переставлять ноги в правильном порядке, иначе меня ждет поцелуй с землей. Лететь до нее не долго, но не приятно. Пока я училась ходить, на поляну вышло какое-то существо. Большие босые ноги, кучерявая голова и небольшой рост… Это же хоббит! Я про них читала! Ещё, если не ошибаюсь, должны быть гномы… Вооружнные до зубов гномы, которые ненавидят драконов… Большеногий кучерявый объект, увидев меня, побелел и не твердым шагом стал отступать в кусты, из которых вышел. Я смотрела на это представление и думала как побыстрее слинять отсюда, но, увы, моим планам не суждено было сбыться. На поляну вывалилось такое количество народа что мне стало не по себе. А вот и мой недавний гость. — Вот оно! — пропищал хоббит. Ко мне приблизился какой-то дедок в сером балахоне. — Интересно... — глаза этого субъекта подозрительно блеснули. –Кья-р-р-у! — говорить не можем, но хоть каркать получается! — Это детеныш сапфира. Он не опасен.– дедуля наверное местный зоолог. — Пока он не жжёт города.– на меня посмотрел черноволосый и очень гордый гном. — Торин, это не дракон, а сапфир. Они дружелюбны и не опасны. Этот детёныш даже не способен охотится. Выше упомянутый выхватил меч и замахнулся.Его глаза сверкали ненавистью. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Странно у него глаза такого необычного синего цвета . Дед в сером балахоне снова спас положение. — Торин, посмотри на него. Это детёныш. В давние времена гномы считали почётным иметь при себе сапфира. — Зачем мне эта жалкая ящерица?! Старец вымученно вздохнул и взглянул на меня взгляд. — Гендальф, а можно я попробую? — парень с усами, заплетенными в косы, просяще взглянул на этого деда. — От чего же нельзя? — в глазах старика заплясали огоньки. Ох, не к добру это. — Иди сюда, — поманив меня рукой говорит усы-бусинки, — я тебя не обижу. Я такого не ожидала. Он увешан оружием и говорит, что не обидит!? Ну ладно! Была не была! Я стала медленно подходить к нему. Он нервно бегал глазами от меня к… Как его? Гендальфу? Да кажется так. Я заглянула ему в глаза. Тут он кажется залип. Я подошла поближе и села рядом. Он протянул руку к моему носу. Я прищурила глаза и отодвинулась назад. — Не бойся… Я друг. Он дотронулся рукой до моего носа и погладил по морде. — Меня зовут Фили. А как же будут звать тебя? Может Сапфирон? Сапфирон? Дракон нежить? Звучит не плохо! Мне нравится. Я попробовала выразить свою благодарность потершись головой о сапог моего «хозяина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.