ID работы: 8090837

Чёрная суббота

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даф, ты не сильно занята? — Джастин стоял на пороге — бледный, потерянный и несчастный. — Можно мне у тебя побыть… до завтра? — Я вообще не занята, — Дафна поспешно отступила в сторону, пропуская Джастина внутрь. — Сегодня же суббота, занятий нет. — Ну да, — с непонятным отвращением процедил сквозь зубы Джастин, заходя. — Суббота. Нельзя работать, нельзя учиться. Ничего нельзя делать. — Почему это нельзя? — изумляясь всё больше, Дафна заперла дверь и снова повернулась к Джастину. — Джас, что с тобой? Ты, — её тёмные глаза широко распахнулись во внезапном понимании, — ты поругался с Итаном, да? Мне казалось… А впрочем, — тут же оборвала она сама себя, тряхнув курчавыми волосами, — я знала, что ты долго не выдержишь. Ты слишком привык жить в открытую. Быть открытым геем. Когда он назвал тебя своим двоюродным братом, а меня — твоей девушкой, я чуть сама не обматерила его прямо при этой грёбаной журналистке! — Дафна, — прервал Джастин поток пламенного гнева. — Мы не поругались. Пока что не поругались… не знаю… Как мы можем поругаться, — его губы скривились в горькой ехидной усмешке, ничуть не напоминающей обычную солнечную улыбку, голос прозвучал почти с ненавистью. — Мы же, блядь, такая славная пара. У нас всё так мило, идеально… до нелепости романтично, — губы Джастина задрожали — он слишком хорошо помнил, от кого впервые услышал это выражение. — Даже друзья Брайана умиляются — все, кроме Майкла… и моя мать — знала бы она… — Знала бы что?.. — с тревогой вглядываясь в лицо Джастина, Дафна подошла к нему — и только сейчас заметила за пазухой его пальто пушистого бело-серого кота. — Ой! Это кто? — Это кот Итана, — Джастин расстегнул пару верхних пуговиц; кот тут же спрыгнул на пол и потянулся, разминаясь. — Прошу прощения — бывший кот Итана. Даф, помнишь, ты говорила, что твой брат и его девушка хотят завести кота? Ещё не завели? Он хороший, — Джастин присел на корточки и погладил тут же довольно замурлыкавшего кота. — Очень чистоплотный. Всегда в лоток ходит… и закапывает. В отличие от его бывшего хозяина. — Что?! — потрясённо вскрикнула Дафна, начиная сомневаться, не повредился ли Джастин рассудком — или, может, принял какие-то серьёзные наркотики? — Джастин, ты в своём уме?! Что ты такое несёшь? — Я-то в своём! — Джастин резко выпрямился; серо-голубые глаза метали молнии. — У него шаббат, понимаешь?! Еврейская суббота! Нельзя даже смывать за собой в сортире! Ему, не мне, — зачем-то пояснил он. — Но я-то, блядь, хожу туда после него! Даф, я терпел несколько недель, но… можно, я буду приходить к тебе по субботам? На сутки. А к нему возвращаться в воскресенье. Когда отчистит за собой унитаз. Я уже сказал ему, что иначе не вернусь вообще. — А кот? — Дафна наклонилась, взяла на руки не имевшего ничего против кота. — Итан и за ним не хочет по субботам убирать? — Если бы только это, — тяжело вздохнул Джастин. — Несчастное животное всё время ломится в туалет и пытается закопать грязный унитаз. Кот пытается закопать за Итаном, понимаешь?! А сам Итан закапывать… то есть, смывать за собой не хочет! — Джастин, — Дафна ещё пару раз провела ладонью по густой шерсти кота, выпустила его на кровать, где он тут же принялся месить одеяло, и положила руку Джастину на плечо. — Джастин… ты не думал о том, чтобы уйти от Итана? Вы, конечно… ну, у вас всё до нелепости романтично и всё такое, но… Но несмытый унитаз — это нихуя не романтично! — внезапно закричала она. — Джас, я уважаю любую религию, но… Итан, э… он чересчур ортодоксален! — закончила она, явно довольная тем, что сумела подобрать не оскорбительное слово. — Я понимаю, он держится за свою веру… его семья многое пережила — его дед… но это же не повод не смывать за собой по субботам! Несколько секунд Джастин стоял, опустив голову. Отросшие пряди светлых волос падали на глаза. — Но мы же любим друг друга?.. — как-то неуверенно произнёс он, и это прозвучало не утверждением, а вопросом. — Ну… он любит меня… а значит, и я его, мне никто до него не говорил таких слов… Нельзя не ответить на такие чувства, верно?.. — Джастин наконец вскинул глаза и посмотрел на Дафну почти беспомощно. — Я даже ушёл ради него от Брайана… ну, Брайан никогда не говорил мне, что любит, не давал никаких обещаний… — Зато всегда смывал за собой. — Это уж точно, — Джастин неожиданно улыбнулся. — Он вообще чистюля… в отличие от… — не окончив, он безнадёжно махнул рукой. — Но… Итан дарит мне розы и шоколад, играет для меня по утрам на скрипке… Не по субботам, — уточнил он. — Да, он часто попрекает меня Брайаном, его деньгами… мне больно это слышать, звучит так, будто я был с Брайаном из-за его денег… и будто Брайан свои деньги не честным трудом заработал, а — наследство от богатой тётушки получил, я не знаю… Но нет, нет, я понимаю. Итан просто ревнует, просто боится меня потерять. Боится, что с ним мне будет хуже. Он меня любит, — повторил Джастин так, словно убеждал в этом самого себя. — И ты считаешь, что должен его тоже любить, — не убирая руки с плеча Джастина, уверенно произнесла Дафна. — Джастин, ты себя слышишь?! Когда любят, говорят иначе! Да ты… ты уже просто христианским великомучеником выглядишь, а не счастливым влюблённым! — А ты заделалась великим психологом, — съязвил Джастин, но тут же снова вздохнул. — Прости, Даф. Но… что уж тут поделать, верно? Я ушёл от Брайана. Ради Итана. Итан меня любит. Не брошу же я его только потому… наверное, не брошу… — Джастин перевёл взгляд на кота, свернувшегося клубком на кровати Дафны, и преувеличенно бодрым голосом спросил: — Так твоему брату ещё нужен кот? И мне можно будет приходить надоедать тебе разок в неделю? Дафна тоже вздохнула. Не стоит давить на Джастина. Наверное. Наверное, не стоит. — Нужен, — сказала она. — И можно. У каждой девушки должен быть лучший друг-гей, так? Джастин рассмеялся — хотя Дафна не могла отделаться от мысли, что его смех был не слишком весёлым. — Итан называл его Вольфрам фон Эшенбах, — сообщил Джастин, почесав кота за ухом. — Но твой брат может дать ему любое другое имя. Более… нормальное. Он быстро переучится. Он очень умный. — Да уж, — хмыкнула Дафна. — Имя точно надо другое. И если вдруг… — она помолчала, — если вдруг тебе потребуется пристанище не только по субботам… Ну, в общем, знай — ты меня никогда не стеснишь. Уживёмся. — Спасибо, Даф, — тихо сказал Джастин. Вопреки ожиданиям Дафны, говорить, что никогда не уйдёт от Итана, он не стал. — И унитаз у меня всегда чистый, — добавила Дафна. Джастин снова засмеялся — и снова невесело.

***

— Ну что, ты доволен? — спросила Дафна Джастина, болтая ногами на высоком стуле в кафе и потягивая через трубочку молочно-клубничный коктейль. — Что вернулся к Брайану… и что он принял тебя обратно? — Конечно, — Джастин сиял от счастья так, что слепило глаза; Дафна подумала, что могла бы и не спрашивать. — Мы трахаемся по четыре раза в день… мне ни с кем не бывало так сладко, как с ним… и в «Вавилон» ходить гораздо веселее, чем на вечера, где говорят только о музыке… И я его люблю, — закончил он — куда более уверенно и оптимистично, чем когда пытался уверять всех, включая себя, в своей любви к Итану. — И он смывает за собой, — Дафна широко ухмыльнулась. — Даже в субботу. — И это, — с энтузиазмом откликнулся Джастин, — едва ли не самое главное. Конечно же, после любви. Бывший кот Итана, более чем довольный жизнью у брата Дафны, был того же мнения, что и бывший бойфренд будущего великого скрипача.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.