Часть 1
2 апреля 2019 г. в 20:10
артём правда не думал, что всё будет настолько тяжело.
не думал, что влюбится; не думал, что вновь позволит себе быть настоящим, разом стянув столь надоевшие маски и закрыв глаза на все еще гноящиеся от прошлых промахов раны (и кто сказал, что время лечит?); не думал, что погрязнет в этой пошлости, да так, что шансов на спасение не останется ровным счетом никаких: либо терпи, стиснув зубы, либо борись, срывая голос от злобы и сбивая костяшки о ближайшую стену, лишь бы не причинять боль ему.
не думал, но сделал.
проебался.
проебался, проебался до такой степени, что сейчас даже двигаться не может — тело ноет, ноет каждая клетка и каждая мышца, и только один бегающий по комнате взгляд позволяет понять, что он, к сожалению, все еще жив.
егор на телефон предсказуемо не отвечает, а шатохин знает, что исправить уже ничего не выйдет.
он сам виноват.
не слушал, не слышал, игнорировал очевидное и углублялся в бессмысленное, считая, что так будет правильнее. унижал и спорил, забывая, что ракитин — чертов ребенок, ребенок со своими амбициями, принципами и взглядами. ребенок, которого нужно уважать, чтоб не сломать.
а знал ли он его? знал, сколько ложек сахара нужно класть в кофе по утрам и какой у егора любимый фильм? знал, какие книги давным-давно покоятся на полках, покрытые толстым слоем пыли, а какие мелкий таскает в рюкзаке, тщательно скрывая от любопытных глаз? знал, почему черная толстовка валяется в шкафу, а из серой он не вылезает, каждый раз кутаясь в нее, будто в плед?
(да потому что она пахнет твоим одеколоном).
едва ли.
артёму нужен был кто-то рядом, а егору нужна была любовь. сильная, страстная, такая, чтоб колени предательски подкашивались, а в горле пересыхало, будто не пил несколько суток, стоит только оказаться рядом. артём такого дать не может; артём изрезан вдоль и поперёк, доверие для него — пустой звук, растворяющийся в вечности.
и шатохину, откровенно говоря, стыдно. стыдно за холод в отношениях, стыдно за собственный характер, стыдно за грязь, сочащуюся из его уст каждый блядский раз. стыдно за оскорбления и обвинения, стыдно за засосы на своих ключицах, оставленные очередной девчонкой, чье имя он даже не запомнил.
не помогает алкоголь, не помогают аккуратно скрученные косяки и самокопание.
стыдно и больно.
больно, но сознание покидать измученное тело не хочет, словно желая доставить своему обладателю еще больше мучений.
совесть, успокойся, о тебе тут давным-давно позабыли.
артём затяжку очередную делает и небрежно стряхивает пепел прямиком на белоснежную простынь, зная, что ночевать с кем-либо в ближайшие пару месяцев ему абсолютно точно не захочется.
снова он скучает по тому, кого не знает.
и, похоже, никогда уже не узнает.
Примечания:
це зарисовка, никакого сюжета!