ID работы: 8090931

Anxiety

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

маркер

Настройки текста
      Лишь тихое сопение нарушало тишину уютной комнаты, что озарил мягкий солнечный свет. Маленькая стрелка часов перевалила за очерченную чёрным цветом семёрку, когда в постели она осталась одна. Когда аромат свежего кофе и круассанов проник в каждый уголок комнаты, впитываясь в голубые шторы, девушка уже находилась на грани сна и реальности: веки, обрамлённые длинными тёмными ресницами, легко затрепетали, а пальцы отчаянно цеплялись за белые простыни и мягкие подушки. Выигравшей это сражение брюнетке, готовой вернуться к сладкой дрёме, было достаточно почувствовать лишь лёгкое прикосновение к своему плечу, чтобы с визгом отскочить от бледной ладони, хлопая по чужим пальцам. — Милли, спокойно! — Сэди так же испуганно отскочила от подруги, наблюдая как девушка натянула одеяло до подборка. — О Боже! Сэди! Ты меня жутко напугала! — Брюнетка выпустила ткань из рук и провела ладонями по напряжённому лицу. — Прости, я не хотела. — Рыжеволосая села на край кровати, хлопая ладонью рядом с собой. — Уже пора вставать, я приготовила завтрак. — Это, конечно, очень здорово, можешь быть в этом уверена… — Браун медленно поднялась с постели, игнорируя приглашение голубоглазой. — Но почему я ничего не понимаю? — Аккуратная бровь взметнулась вверх, пока русоволосая с непониманием разглядывала на себе помятую серую рубашку и чёрные шорты. — Разве во время ночёвок не принято носить розовые пижамки с пончиками и единорогами? — В ответ девушка получила лишь короткий смешок и кивок в сторону ванной. — Поговорим за завтраком.

***

      Сначала читка сценария проходила в напряжённой тишине, все хотели узнать что произошло с их любимыми персонажами, узнать насколько сильно их сломал финал третьего сезона. Хотелось прочитать новое описание своего героя, что в нём изменилось, как он вырос, похорошел или же просто остался жив. Всем хотелось узнать при каких обстоятельствах они вновь встретятся со злом: будут это злые русские или новые твари, уничтожающие всё и всех вокруг. «Будут ли когда-нибудь все счастливы в этом проекте?» — Вопрос, который она боялась задавать вслух. Ещё снимаясь в первом сезоне девочка поняла, что «Очень Странные Дела» нереально далеки от диснеевских фильмов, которые она так любила смотреть со своей семьёй по вечерам.       Только убедившись в том, что в изученной ими части сценария пока что обошлось без потерь и встреч с монстрами, все смогли расслабиться и продолжить работу в более спокойной атмосфере. Уже можно было увидеть отложенные кем-то очки на стол, услышать тихие шутки Джо или же неукротимые приступы смеха Гейтена, когда девушка прикрыла свой сценарий, используя в качестве закладки красный маркер. — Ладно, ребята, думаю на сегодня мы закончили с читкой. Прошу вас, убедитесь, ни только в том что никто из вас не забыл или перепутал свою распечатку сценария, но также случайно не сжёг её, да, Финн? — Мэтт похлопал парня по плечу, заставляя парня хмыкнуть. — Если вы вновь отнимите девушку у Майка, я уверен, что эта случайность повторится со всеми копиями. — Кудрявый многозначительно посмотрел на братьев Даффер, пока остальные давились смешками и одобрительно кивали. — Стоило один раз парню попробовать завтрак приготовить. — Рассмеялся Гейтен, хлопая кудрявого по второму плечу. — В этом сезоне Эл ждёт другой сюрприз. — Сэди провела ладонью по огненным волосам, глядя на Милли. — О чём ты? — Непонимающе спросили Милли-Гейтен-Росс-Мэтт-Финн. Девушка лишь развела руками, когда в трейлер сценаристов ввалился Шон, не отрывая взгляда от планшета. — Ребята, снимать начинаем послезавтра, вторник, аппаратура и декорации уже готовы. Завтра младший каст на примерку. Сначала у нас сцена в подвале Майка. Финн, Гейтен и Калеб, сцена номер три. — После короткого кивка русоволосого мужчина продолжил. — Затем сцена номер четыре, разговор Нэнси и миссис Уиллер. Сцена номер восемь: Стив, Дастин и Робин. Заканчиваем сценой номер десять: разговором Майка и Эл. — Леви устроился на диване, откладывая планшет на стол, когда Милли кивнула, открывая распечатку на нужной ей странице. — Остальное после этих сцен. Все начинайте изучать сценарий, хотя чего я распинаюсь, вы и так всё отлично знаете. — И ещё одна новость, поступило приглашение к Джимми Фэллону, через полторы недели. — Росс осмотрел всех присутствующих, мягко улыбнувшись. — Уже? Они серьёзно? Нам даже рассказать им нечего! — Калеб возвёл голову к потолку. — Тем ни менее поучаствовать стоит однозначно. Весь старший или младший каст отправиться не может, очевидно. Есть желающие? — Я считаю, что Майе однозначно нужно отправиться, она всем очень полюбилась. Тем более так больше вероятность получить меньше щекотливых вопросов, которые точно не обошли бы меня стороной… — Милли отвлёк телефонный звонок. Девушка пару секунд смотрела на имя контакта перед тем как отклонить звонок. — С каких пор тебя это заставляет отказываться от участия в шоу? — Вулфард отвёл взгляд от её телефона и с прищруом уставился на девушку. Она выглядела уставшей, сонной и хмурой. — Каверзные вопросы преследуют меня на протяжении всей моей карьеры и не думаю, что когда-нибудь я отвяжусь от них, так что я не отказываюсь от участия, Финн, а просто готова уступить своё место желающему. — Девушка буквально стянула с себя очки и сжала переносицу. — Да и выкручиваться я уже давно научилась. — Я не против поехать, только вот Милли обязана тоже присутствовать, думаю, вы все это понимаете? — Майа лишь улыбнулась, закрывая свою папку с сценарием. — Согласен. — Калеб поднялся с подлокотника коричневого дивана. — Она играет важнейшую роль, да и всё интервью полюбому будет состоять из нескольких вопросов о новом сезоне, а дальше по накатанной, так что не стоит волноваться. — Парень пожал плечами и продолжил. — Я бы с радостью, но у меня не выйдет. Фотосессия. — Могу я поехать? — Сэди неловко поёрзала на диване между Финном и Ноа. — Конечно, Сэди, ты однозначно разбавишь эту пафосную вечеринку. — Уже через две секунды в Вулфарда полетели кулаки блондинки. — Я же пошутил! Прекрати! — Парень отбивался от Хоук, пока остальные просили целиться её точнее. — Старший каст даже не рассматривайте. — Вступила Вайнона, указывая на себя. — А с Дэвидом и так всё ясно, я считаю. — Мужчины кивнули. — Ну… — Избитый Вулфард неловко поднял руку, привлекая к себе внимание остальных. — Я, конечно, не фанат всего этого, но думаю, я могу поехать с девочками. Не отпустим же мы их одних в Нью-Йорк, верно? — Ой, Финни, как мило с твоей стороны. — До этого молчавший Ноа неожиданно вступил в разговор, заставляя сидевшую рядом Сэди неловко поёрзать на месте. — Стараюсь, как видишь. Кто же будет защищать наших девочек, если не мы? — Шнапп промолчал, утыкаясь в телефон, когда Милли вопросительно уставилась на рыжеволосую, которая быстро пожала плечами и отвернулась. — Отлично! Я свяжусь с Джимми и передам ему, что поедут Финн, Майа, Милли и Сэди. — Шон вновь взял планшет и покинул трейлер вслед за Браун.

***

      Финн и Милли вошли в пустой кабинет Росса и сели на диван напротив телевизора, как им и велели. Они переглянулись и пожали плечами. — Вы уже тут? Супер! — В кабинет вошли братья Даффер и сели по обе стороны от подростков. — Мы смонтировали десятую сцену, нам важно ваше мнение, хотите посмотреть? — Конечно! — Милли повернулась к Мэтту, который сидел рядом с ней. — Это сцена разговора? — Именно, ладно, всё внимание на экран, пожалуйста. — Мужчина перевёл изображение с ноутбука, лежавщего на соседней тумбочке, на экран плазменного телевизора. Экран почернел, но уже через секунду медленно начало всплывать изображение Майка в чёрной футболке и того же цвета спортивных штанах. — Она приехала вчера вечером, очень милая и добрая! И правда очень умная! — Парень эмоционально размахивал руками, прижимая трубку к уху плечом. Чёрные волосы ужасно растрёпаны, глаза блестят, а губы изогнуты в слегка кривоватой улыбке. — Очень? — Тихий голос девушки, доносившийся из динамика заставил его замереть на месте и нахмуриться. — Эл? — Так же тихо позвал её парень. — В чём дело? — Всё хорошо. Я просто… — Девушка легла на мягкую кровать, зарываясь затылком в кучу подушек и прикрыла глаза. На внутренней стороне век всплыл улыбающийся ей Майк, распевающий очередной хит. Картинка сменилась и она увидела счастливых Лукаса и Макс, дразнящих сердитого Дастина, сжимающею её в объятиях Нэнси. Увидела счастливого Майка, протягивающего ей маленькую коробчку, коряво обклеенную упаковочной бумагой голубого цвета. — Можно? — Прошептал черноволосый, глядя на улыбающуюся девушку. Она подняла на него глаза, полные тепла и просто кивнула ему. Они сидели на полу, сложив ноги по-турецки. Она коснулась пальчиком маленькой ёлочной игрушки в виде совы, сидя к парню спиной. Она опустила голову, когда чужие руки коснулись её волос, убирая их в сторону. Подвеска опустилась на ткань мягкого рождественного свитера. По телу пробежали мурашки, когда те же холодные пальцы соприкоснулись с её смуглой кожей, застёгивая цепочку на шее. Горячее дыхание обожгло шею девушки перед тем как мягкие губы коснулись её за ухом, заставляя весь воздух вылететь из лёгких. — Спасибо… — Тихо прошептала девушка, медленно поворачиваясь к парню лицом. — Спасибо. — Вновь повторила Элевен, касаясь ладонью щеки Уиллера, перед тем как наклониться и мягко поцеловать Майка в уголок губ, заставляя парня удовлетворённо прикрыть глаза и расплыться в детской улыбке. Но вовремя пришедший в себя юноша не позволил русоволосой отстраниться, обхватывая крупными ладонями лицо девушки и притягивая её к себе. Губы так мягко соприкоснулись с чужими, что девушка прикрыла глаза, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Так же быстро отстранившись Майк улыбнулся. — С Рождеством, Эл. — Слёзы всё-таки выступили на огромных медовых глазах.       Этот кадр сменил яркий зелёный холм, на котором они любили проводить время. Плед, пара подушек, корзинка с сэндвичами и книга — единственное от чего они никогда не отказывались. Эл ложила голову на его колени пока он читал для неё и разглядывала облака, придавая им более чёткие силуэты. Играла с его волосами, пока парень спал или рассказывал очередную забавную историю. Она коснулась подушечкой указательного пальца его лба и медленно вела им вниз, по его виску, спускалась к острым скулам, пока не доходила до мягких чуть приоткрытых губ. — Эл? Эл! — Девушка подскочила на кровати, крепче стискивая трубку пальцами. — Я тут! — Всё хорошо? — Обеспокоенно спросил парень, запустив руку в взлахмоченные волосы. Девушке было достаточно услышать взволнованный голос Майка, чтобы сразу же расслабиться и улыбнуться. — Я просто скучаю по вам. — Тихий, едва уловимый голос коснулся его уха. — Мы тоже скучаем по тебе, по Уиллу, Джонатану и миссис Байерс. — Майк зажмурился, а затем продолжил. — Я скучаю по тебе. Очень сильно, Эл. - Девушка прикрыла глаза, когда тепло разлилось по всему телу, а глупая улыбка украсила лицо. — Спокойной ночи, Майк. — Прошептала Эл, падая обратно на мягкую постель, касаясь пальчиком золотой подвески. — Сладких снов, Эл. — Парень повесил трубку, не отрываясь глядя на жёлтый телефон в подвале.       Финн все ещё смотрел на почерневший экран телевизора, прокручивая в голове отрывки сцены снова и снова, анализирую свою игру. — Знаете, ребята, мы вами очень довольны. — Мэтт поднялся с дивана, привлекая внимание присутствующих к себе, обошёл стол и встал напротив дивана, пристально глядя на подростков. —  Видно как ваши персонажи выросли и изменились не только на экране, но и в ваших взглядах. Они стали более серьёзными и взрослыми. Думаю, вставить в эту сцену воспоминания, — мужчина выделил последнее словами воздушными ковычками. —  Было самым верным нашим решением. Да, пришлось внести несколько поправок, кое-что убрать, а что-то добавить, но вышло идеально, я считаю. — Согласен, суммарно вышел один съёмочный день для этой сцены, а это отличный результат. Хоть мы и ужасно устали. — Росс поддержал брата, не отрывая взгляда от ребят. — Вы молодцы, оба. — Сценарист перевёл добрый взгляд на сосредоточеную актрису и тепло ей улыбнулся. — Милли, у тебя отлично получилось показать одновременно тоску по любимому человеку и спокойствие с умиротворённостью в одной лишь сцене с телефоном в руках. — Девушка благадарно кивнула и посмотрела на кудрявого. Он так же внимательно слушал коллег, не отвлекаясь на уведомления его телефона, что заставило Браун едва заметно улыбнуться и вернуть взгляд обратно к братьям. — Финн, ты тоже молодец. Очень сложно не заметить разницу между Майком сейчас и Майком прошлого сезона. — Мэтт перевёл на экран две фотографии: Уиллер из третьего сезона, в коротких шортах и синем поло, который нахмурившись смотрел прямо в камеру и Уиллер из новой сцены. Милли внимательно всматривалась в две предложенные им фотографии и не могла не отметить как сильно меняется Вулфард каждый год: веснушки на острых скулах практически выгорели, плечи стали шире, он больше не выглядел таким долговязым в чёрной домашней одежде. На открытых руках теперь без труда можно разглядеть не только вены, но и появившиеся мышцы, которые выглядели чертовски гармонично. Майк больше не носил странные свитеры, связанные для него бабушкой. Но его футболки и поло она всегда любила, в них он выглядел уютным и мягким с этими его прямыми волосами, которые по её мнению, совсем не шли Финну. Единственное в чём девушка была уверена на сто процентов, так это в том, что количество поклонниц у парня после нового сезона взлетит до луны. — Майк больше не выглядит… — Мужчина посмотрел на брата, стараясь подобрать подходящее слово, но помощь получил вовсе не от него. — Он больше не выглядит как задрот. — Вулфард с интересом посмотрел на девушку рядом с собой, но она неотрывно смотрела на Мэтта. — Да, верно, задрот подошло. — Мужчина усмехнулся, глядя на экран. — Но я не об этом. Да, Майк выглядит более мужественно, чем раньше, но вот изменился ли он сам? — Росс перенял от своего брата лидирующую позицию. — Нет. И это твоя заслуга, тебе удалось сохранить на экране те неаккуратные и хоатичные жесты Майка во время разговоров, от которых он никогда не мог избавиться. Хоть он и вырос, стал ещё умнее и серьёзнее, пережил не мало сложностей, но эта детская неловкость до сих пор прослеживается в нём. Это именно то что нам нужно. — Спасибо… — Финн посмотрел на сценаристов, потом на сосредоточеную Браун рядом с собой. Стоило ему скользнуть взглядом по её идеальному профилю, как он сразу отвернулся и продолжил. — Отлично, но как я понял, вы нас не для этого позвали. Разговор должен был быть так же как-то связан с моей импровизацией? — Финн заблокировал свой телефон и посмотрел сначала на опустившую глаза Милли, а потом на кивнувших Дафферов. — Если ты про поцелуй за ухо, Финни, то ты смог меня удивить. — Девушка посмотрела на кудрявого, который вновь перевёл на неё чёрные глаза, словно изучая. Как долго он может смотреть на неё? — Я полон сюрпризов. — Вулфард рястянул губы в ухмылке, но отвернулся от Милли, заглядывая в телефон. — Да, мы уже говорили об этом, но всё равно, хотим отметить, что получилось всё отлично. Хоть ты и удивилась, Милли, но не подала виду. Всё выглядело очень мягко, нежно и уютно, так что мы готовы похвалить тебя и за это, Финн. — Росс улыбнулся, пока Мэтт пересматривал сцену на ноутбуке. — У нас не сериал, а одна сплошная импровизация. — Рассмеялся мужчина, захлопывая крышку ноутбука. Убедившись в том, что разговор уже перетёк в нужное русло и проходил в уютной атмосфере, которую они так старались создать, Мэтт посмотрел на брата, словно спрашивая его разрешения и поддержки, что не осталось не замеченным со стороны актёров. После короткого кивка он продолжил. — Думаю вы уже дошли до сцены номер шестьдесят четыре? — Вулфард кивнул скорее себе, чем коллегам, словно подтверждаю то, в чём и так был уверен. — Если честно, то я ещё нет. В чём дело? — Браун знала в чём дело. Знала, что не услышит чего-то, что заставило бы её взлететь до небес. Скорее сорваться и вновь полететь на самое дно, хватаясь за всё вокруг, чтобы спастись. Она не была глупой, так что поняла настоящую тему сегодняшнего разговора ещё во время того, как скользила глазами по бледной шее парня, разглядывая его на фотографиях. — Родители говорили с тобой о «пестиках и тычинках»? — Кудрявый многозначительно посмотрел на девушку, заставляя её сначала жалостливо посмотреть на Росса и Мэтта, а затем просто покраснеть и отвести взгляд на оригинальный сценарий сериала, незаметно оттягивая ворот жёлтой толстовки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.