ID работы: 8090931

Anxiety

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

психичка

Настройки текста
      «Идиотка» — единственное слово, которое крутилось в мыслях на протяжении нескольких часов подряд, стоило ей вернуться в свой трейлер от Вайноны.       Они просто беседовали у Райдер на кухне, обсуждали съёмочный процесс и сюжетные повороты, а потом плавно перешли на более нейтральные темы. Милли рассказала о своём последнем телефонном разговоре с малышкой Эйвой, а Вайнона время от времени громко смеялась, отодвигая от себя чашку чая, опасаясь его разлить.       Браун задумчиво провела кончиком пальца по своей шее, вспоминая распаляющие поцелуи Вулфарда, и слабо улыбнулась, когда в животе затрепетали бабочки.       — Ты покраснела. — Женщина усмехнулась, когда она неловко опустила глаза на свою чашку. — Всё в порядке? — Улыбнулась Вайнона, Милли молча кивнула. Ещё несколько секунд они молчали, но девушка была уверена, что Вайнона обо всём давно догадалась. — Мне было столько же, сколько и тебе сейчас, когда я впервые влюбилась. — Неожиданно для Браун сказала женщина.       Милли на секунду замерла, а потом удивлённо подняла на неё взгляд. Ни для кого не было секретом, что Вайнона Райдер в свои семнадцать лет начала встречаться с двадцатишестилетним Джонни Деппом. Эта пара талантливых актёров сразу же навела много шума по всему миру. Когда стало известно, что они встречаются, пресса проявила особое внимание к их отношениям. Ведь оба актера были на пике популярности и являлись настоящими идолами поколения. Неудивительно, что об их личной жизни всем хотелось знать как можно больше подробностей.       Вот только Браун не помнила, чтобы сама Райдер когда-нибудь, за столько лет их совместной работы, поднимала тему своей подростковой любви. Милли всегда восхищалась их парой, но не могла предположить, что женщина сама затронет эту тему.       — Это было настоящим безумием. — Грустно усмехнулась женщина, обхватывая горячую чашку ладонями. — Я никогда не чувствовала себя такой счастливой, но потом… — Милли поджала губы, чувствуя печаль в голосе Вайноны. — Мне никогда не было так плохо, как во время нашего с ним расставания. Причиной была даже не наша разница в возрасте, ведь мы действительно были на одной волне, а наши имена. Вот и всё.       Девушка грустно кивнула, не зная что сказать.       — Я надеюсь, что ты хорошо всё обдумала, Милли, потому что мы необычные люди. Мы никогда не будем жить спокойно. — Вайнона осеклась, понимая, что слишком сильно надавила на молодую актрису. Они нередко разговаривали с Браун о её здоровье, поэтому женщина знала, что эта тема сильно давит на девушку и именно она когда-то стала причиной срыва Браун. — Просто я так сильно хочу, чтобы ты была счастлива, детка. — Милли слабо улыбнулась ей, но чёрная дыра внутри начала медленно заглатывать все её чувства. — Прости, если ты не хочешь говорить об этом.       — Всё нормально. — Кареглазая кривовато улыбнулась женщине. — Это случилось вчера. Так быстро и спонтанно, что я просто сдалась и приняла то, чего так сильно хотела.       — Финн? — С улыбкой уточнила женщина.       — Финн. — Не совсем понимая вопроса, согласилась Браун.       — Он всегда был таким застенчивым. — Тихо рассмеялась Вайнона, а Милли неловко улыбнулась. Она точно не собиралась говорить об этом всём, когда шла сюда. — Можно сказать вы выросли вместе, это очень мило. Будешь ещё чай? — Как ни в чём не бывало перевела тему Райдер и отправилась к чайнику.       Милли лишь хлопала ресницами не совсем понимая как вообще всё это получилось.       Теперь же этот разговор не покидал её, каждый раз больно ударяя то по лёгким, то по сердцу.       Она не ответила на звонок Финна, потому что снова испугалась.       «Психичка!», — обозвала сама себя Браун, недовольно глядя в зеркало. Она всё ещё видела в отражение прежнюю себя. Каштановые волосы, карие глаза, маленький нос с горбинкой. Но больше не узнавала себя. Внутри, словно простирались руины рухнувшего города. Она не чувствовала былой лёгкости и оптимизма, желания радоваться и смеяться.       Они с ребятами приехали домой пятнадцать минут назад и теперь она заперлась в своей комнате, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Вот только уже десять минут она стояла напротив зеркала, глупо глядя себе в глаза и занимаясь самобичеванием.       Она всегда дважды думала перед тем, как что-то сделать или сказать.       Она ещё никогда не поступала так безрассудно, как тогда на улице. Её разум был так затуманен, что она просто поцеловала Вулфарда в ответ. Наконец-то сделала то, чего сама хотела больше жизни. Она не думала о возможных последствиях того что они делают, ей просто хотелось этого. И она делала.       Но теперь ей было страшно, что всё может разрушиться так же быстро, как и появилось.       Милли знала, что сейчас она спустится вниз, увидит Вулфарда и просто растает. Ей захочется прикоснуться к нему, обнять или улыбнуться. Захочется чтобы он снова рассказал ей что-то о выступлениях с Калпурнией, как прошлым утром, пока они шли на съёмки, но она не позволит себе ничего из этого. И именно поэтому она сидела у себя в комнате в полном одиночестве.       После разговора с Вайноной ей хотелось сохранить трезвость разума, вести себя по взрослому. С ответственностью подойти к, возможно, самому важному моменту своей жизни.       — Миллс, ты идёшь? — В дверь тихо постучали.       — Да, Сэди, секунду. — Браун последний раз взглянула на себя в зеркало.       «Размазня», — она покачала головой и вышла из комнаты.

***

      Финн просто оставил сумку в выделенной для него и Калеба комнате и вернулся в большую светлую гостиную. Вещей у него с собой почти не было, поэтому он не особо торопился раскладывать по полкам четыре футболки и одну пару шорт. Он плюхнулся на мягкий светло-светло-голубой диван и огляделся вокруг. За столько лет дружбы и совместной работы с Милли, Вулфард никогда тут не был. Здесь было красиво, тепло и уютно. Дом уже украсили к Рождеству, так что он просто вытянул руку вправо и аккуратно прикоснулся к огромной золотистой игрушке. Искусственная белая ель выглядела просто идеально во всех этих лентах и игрушках. С улыбкой на лице он вспомнил, что на фоне именно этого дерева, Браун фотографировала свои рождественские носки для инстаграмма.       Он повернулся к лестнице, когда услышал топот чьих-то ног. Через секунду с лестничной площадки наперегонки вылетели Сэди и Милли, дружно смеясь в конце своей дистанции. Уголок его губ подскочил вверх. Девушки выглядели такими радостными и довольными совместным уикендом, что недавняя обида сама по себе начала забываться.       — Финни, а где все? — Удивилась Сэди, падая на место рядом с Вулфардом. Он лишь повернулся к рыжеволосой, когда Браун молча опустилась в кресло напротив них, словно именно этого и ожидал от девушки.       — Точно не уверен. Ноа и Гейтен вроде у себя в комнате, а Калеб зачем-то вышел на улицу. — Пожал плечами кудрявый.       — На улицу? — Удивилась Синк и поднялась с дивана. Она подошла к окну и широко улыбнулась. — Он снег чистит на дорожке! — Девушка побежала к входной двери, схватила своё пальто с вешалки и так же быстро выбежала на улицу.       В комнате повисла тишина. Финн посмотрел на кареглазую, но так ничего и не сказал. Они оба не знали о чём им говорить после неудачной утренней беседы. Поэтому Милли просто поднялась со своего места, быстро обошла небольшой кофейный столик и встала между его широко расставленных ног. Девушка молча взяла его лицо в свои ладони и склонилась к нему, мягко целуя его вечно красные губы. Вулфард так же нежно ответил ей, опуская ладонь на её шею.       Этот поцелуй отличался от тех, что были на маленькой кухне или в тёмной кладовке. Он был медленным и до безумия приятным. Каждый из подростков старался вложить в него всё что разрывало их изнутри. Страх, переживания за их отношения, и конечно же любовь, которая копилась в них эти долгие пять лет.       Финн слабо потянул девушку на себя, но та сразу же отстранилась от него, внимательно глядя в его красивые глаза.       — Не нужно. — Попросила его Браун и тут же пожалела. В любимых глазах вдруг вспыхнула злость, желваки заиграли под её ладонями, а густые брови парня нахмурились.       Он тряхнул головой, скидывая чужие ладони со своего лица и рывком поднялся на ноги, чуть не опрокинув девушку на столик. Милли видела с каким пламенем в глазах он смотрит на неё сверху вниз и не могла разобрать, что в них видит. Печаль, ненависть, разочарование или недовольство.       — Мне нужно позвонить. — Раздражённо бросил парень и хотел было скрыться на кухне, но Браун сама от себя не ожидая, разозлилась.       Неужели он не понимает, что им нужно время? Что не нужно так сразу трубить об их отношениях направо и налево, даже если вокруг только их друзья. Что ей нужно время?       — Прекрати себя так вести! — Она догнала его и дёрнула за рукав тёмно-зелёного свитера.       — Как? — Так же тихо зашипел на неё парень. — Разве это я боюсь посмотреть на тебя даже в присутствии наших друзей?       — Прекрати попрекать меня этим, Финн! Это глупо!       — Глупо здесь только твоё поведение!       — Просто дай мне немного времени, прошу! — Он выдернул свою руку из её хватки.       — Никаких проблем. Я отдам тебе хоть все зимние каникулы, только времени у нас, чёрт возьми, уже и так нет, Браун!       Она молча смотрела на него и чувствовала, как ненависть к самой себе поселилась где-то глубоко внутри.       Она не могла винить парня, ведь сама хотела проводить с ним всё своё свободное время.       Как настоящая пара.       Вулфард глубоко вздохнул и поджал губы.       — Прости. — Тихо сказал парень, глядя на скривившееся лицо напротив. — Я просто устал от этого, понимаешь? — Кудрявый встал к девушке почти вплотную и заправил прядь её шоколадных волос за ухо. — Столько времени пропало…       — Я понимаю, Финн. Мне просто страшно. — Шёпотом призналась девушка.       Сердце Вулфарда рухнуло куда-то вниз. Милли выглядела такой неуверенной, что он сам растерялся, не зная что сказать. Финн взял её ладонь в свою и повёл на второй этаж, в его с Калебом спальню. Они вошли в комнату и парень закрыл дверь, но решил не прикасаться к щеколде. Милли села на мягкую кровать и отвела взгляд к окну.       — Давай разберёмся во всём вместе, ладно? — Он тепло улыбнулся девушке, пододвинул стул и сел напротив. — Мы скрываемся, верно? — С той же улыбкой уточнил парень.       — Я понимаю, что это несправедливо по отношению к тебе и мы должны принимать такие решения вместе, а я сделала наоборот. Прости, просто я. — Затараторила Милли, размахивая руками, но замолкла, когда Вулфард перехватил одну из них.       — Успокойся, Миллс. — Тихо рассмеялся Финн. Она всегда начинала быстро-быстро разговаривать, когда была напугана или взволнована, а вместе с её акцентом это забавляло его ещё сильнее. — Я согласен с тобой. Безусловно нужно повременить с объявлением о наших отношениях, но почему мы не можем сказать ребятам?       — Ноа не умеет держать язык за зубами.       — Аргумент.       Они оба молча смотрели друг на друга. Милли прикусила губу, когда парень опустил вторую ладонь на её колено. Он задумчиво разглядывал серое покрывало. И внутри снова разлилось приятное тепло. Браун аккуратно прикоснулась к его руке, привлекая внимание Финна.       — Я чувствую себя ужасно. — Уронила куда-то на колени своё признание девушка. Финн поднял на неё внимательные глаза и переплёл пальцы их рук, слабо сжимая. Он не знал как ещё мог поддержать её в эту минуту. — Я устала прятаться у всех на виду. Я сомневаюсь абсолютно во всём. Мысль, что я делаю что-то не так преследует меня по пятам каждый чёртов день. — Она посмотрела ему прямо в глаза. — Но я не хочу ошибиться с нами.       — Разве можно ошибиться, когда всё очевидно? — Он оставил невесомый поцелуй на тыльной стороне её ладони. — Милли Бобби Браун, ты мне нравишься. Ты мне очень сильно нравишься, и я не намерен больше терять время. Если тебе будет легче и спокойнее — мы можем никому не говорить. Я буду ждать столько, сколько нужно, и буду здесь с тобой, но только если ты мне разрешить остаться рядом.       Милли поняла. Если до этого момента она была уверена, что Финн нравится ей, что он милый и добрый парень, на которого она всегда может положиться, то теперь она сидела перед ним, скинув с себя свою треснувшую когда-то броню, уязвимая, слабая и чувствовала. Чувствовала что-то новое и настолько сильное, что пальцы на руках вдруг задрожали.       — Пожалуйста. — Тихо, почти беззвучно попросила она и потянулась к нему руками, словно маленький ребёнок.       Финн пересел на кровать рядом с девушкой и с улыбкой на губах посмотрел на Браун. Она была до безумия милой в этой серой кофте и домашних чёрных штанах. Подстриженные до плеч волосы приятно пахли кокосом. Вулфард развёл руки в стороны и аккуратно обвил талию кареглазой, когда она придвинулась ближе и опустила свою голову ему на плечо.       — Глупый Ноа. — По доброму фыркнул парень и Милли тихо рассмеялась.

***

      Через пару часов домой приехал Чарли вместе с Эйвой. Парни помогли ему разгрузить покупки и перенести их на кухню, где девочки обещали приготовить для всех что-нибудь вкусненькое.       — Закажем пиццу? — Спросила Милли, разложив все продукты в до этого пустой холодильник.       — Именно. — Поддержала её Синк и достала телефон из кармана.       Браун была в восторге. Это всё напоминало какие-то фильмы про подростков, которые она любила смотреть с старшими братом и сестрой в детстве. Да кареглазая и сейчас любит понаблюдать за дружными компаниями ребят на экране телевизора.       Её лучшие друзья приехали к ней на все зимние каникулы, отпразднуют с ней Рождество и Новый Год. Об этом она могла лишь мечтать с их то плотными графиками работы.       Уже с десяти лет они снимались в различных проектах и находились в вечных разъездах по всему континенту, так что все свои выходные и праздники актёры проводили со своими семьями, по которым успевали безумно соскучиться.       А теперь же, друзья повзрослели и могут вместе отметить один из самых любимых и атмосферных праздников. Детские мечты сбываются.       Милли с Синк тихо хихикнули, когда из гостиной снова донёсся победный клич Чарли. Парни по очереди играли в приставку, но пока что никому из актёров не удалось обыграть старшего брата Милли.       — Отличный выбор! — Похвалил кого-то Браун.       Девушки встали за спинкой дивана и с интересом наблюдали за напряжённой схваткой Скорпиона и Саб-Зиро на большом экране. Русоволосая закатила глаза. Вечное противостояние, которое длится уже 27 лет.       — О, Миллс, ты тут? — Позвал парень сестру. — За кого болеешь? Меня или Финна? — Девушка столкнулась с хитрым взглядом кудрявого и слабо прикусила губу.       Она не понаслышке знала, как хорош её брат в «Мортал Комбат», ведь сама нередко страдальчески ныла после очередного поражения. Вот только Вулфард тоже был истинным фанатом видеоигр. Она точно знала, что он любит играть с Ником и друзьями в «Фортнайт». Актриса не была уверена хорош ли он в этой игре доисторических времён, но откуда-то знала, что кудрявый любит играть за Кэсси Кейдж.       — За Скорпиона. — Сделала ставку Милли, и не смогла не улыбнуться, когда Вулфард на секунду повернулся к ней со своим фирменным прищуром.       — Не так быстро, парень! — Чарли с новой силой вцепился в жёлтый геймпад, пытаясь нанести сокрушительный удар, но Финн ловко увернулся.       — Осторожно! — Волновались за персонажа в синем костюме остальные парни, а потом вдруг радостно загудели, когда Финн быстро перебрал пальцами какую-то комбинацию кнопок и огненный ниндзя обессиленно упал.       — Блин!       Браун даже не обратила внимания на недовольное ворчание брата. Она как в замедленной съёмке наблюдала, как Финн поворачивается к ней через плечо и быстро облизывает верхнюю губу. В почти чёрных глазах плясал задорный огонёк, который заставил её всю затрепетать.       — Скорпион проиграл. — Сказал Финн. — Ты проиграла. — Одними губами добавил он, а потом снова отвернулся к телевизору, где Чарли требовал от него реванша.       Она разглядывала его кудрявую макушку и хотела всегда проигрывать, если он каждый раз будет так на неё смотреть.

***

      Финн тихо приоткрыл незапертую дверь и заглянул внутрь девичьей комнаты, оформленной в розовых тонах. Глаза сразу зацепились за односпальную кровать, освещаемую лишь одним настенные ночником. Приятное тепло разлилось по всему.       Она лежала спиной к двери и не могла его видеть. Браун придерживала голову рукой, а второй поглаживала тихо сопящую Эйву по светлым волосам.       Ближе к вечеру у девочки разболелась голова и Милли решила полежать с ней, пока малышка не уснёт. Прошло достаточно времени, чтобы Финн забеспокоился и сам решил проверить девочек. Он было думал, что девушка сама могла уснуть вместе с сестрой, но нет, кареглазая аккуратно поднялась с кровати, стараясь не разбудить младшую Браун, накрыла девочку и оставила едва ощутимый поцелуй на пухлой щёчке.       Сердце парня заходило ходуном от этой сцены. Показалось, что он стал свидетелем чего-то очень личного, чего видеть не должен был. Но эти мысли моментально развеялись, когда актриса только заметила его в дверях. На секунду она удивилась и замерла, но потом, словно оттаяв, двинулись к нему с тёплой улыбкой на губах.       — Ты долго. — Тихо сказал Финн.       — Она не могла уснуть, пока не подействовало лекарство.       Они до сих пор чувствовали некую неловкость рядом друг с другом, но сейчас рука Браун сама зацепилась за мягкую ткань его свитера. Финн остановился и посмотрел на неё в полумраке коридора. Она выглядела немного сонной и очень уютной.       Финн решил не церемониться и просто сгрёб её в свои объятия, утыкаясь носом в макушку. Милли обвила его талию руками, цепляясь пальцами за ткань на его спине, и уткнулась носом в его шею. От него пахло каким-то приятным мужским шампунем и духами.       Они так и стояли обнявшись и не дойдя до лестницы, ведущей к шумной компании друзей.       — Как насчёт награды победителю? — Хрипло поинтересовался парень, но тихо ойкнул, когда Милли ущипнула его за бок. — За что?       — Вообще-то, я проиграла. Моя ставка не оправдала себя и у меня теперь стресс.       — Круто. — Недовольно буркнул Вулфард. Милли лишь умилилась его надутым щекам, опустила ладони на его широкие плечи, потянула парня на себя и прижалась губами к его поджатым. Парень сразу же ответил на поцелуй, склоняясь чуть ниже, но Браун отстранилась и укоризненно посмотрела на него.       — Я всё ещё страдаю, как тебе не стыдно? — Цокнула языком Милли и понеслась вниз по лестнице, оставив неудовлетворённого парня одного.

***

      Финн сидел на том же диване в тёмной гостиной и бездумно залипал в телефон. Он и не заметил как все разбежались кто куда, и теперь лишь он и Гейтен распластались перед включенным телевизором.       Внутри всё до сих пор горело и бурлило лишь от мысли, что они с Браун наконец встречаются, что они вместе отпразднуют Рождество и Новый год. И даже тот факт, что кроме них в доме ещё шесть человек, никак не мог сломить его приподнятое настроение.       Вулфард повернулся к Гейтену и нахмурился. Кучерявый вдруг удивлённо поднял на него глаза, а потом вновь уткнулся в экран телефона. Кареглазый пожал плечами и отложил свой телефон на стол.       — Ты видел этот фильм, Гейт? — Спросил Финн.       — Нет. — Коротко ответил парень. Кудрявый вновь повернулся к другу и пристально на него посмотрел. Обычно его было не заткнуть, тем более, если речь шла о кинематографе.       — Ты какой-то странный. — Подытожил Вулфард.       Вдруг с лестницы послышались тихие шаги. Парень повернулся в сторону шума и растерялся. Через секунду с лестничной площадки выглянула Милли с небольшим тортом в руках, а из-за её спины посыпались и остальные ребята. Языки пламени от зажжённых свеч отбрасывали яркий свет на лицо девушки, освещая её широкую улыбку. Гейтен поднялся с дивана и повернул телефон в сторону друзей. Финн так и знал, что он его снимал!       — Happy Birthday to you. — Запела Милли, а остальные подхватили песню. — Happy Birthday to you! — Он только заметил Эйву, стоящую рядом с сестрой. Милли медленно приближалась к нему, стараясь случайно не задуть свечи. Вулфард поднялся на ноги, в миг возвышаясь над всеми остальными. Казалось, что сейчас стук сердца заглушает песню друзей. — Happy Birthday, Dear Finnie! — Парень расплылся в счастливой улыбке и не мог перестать заглядывать в огромные глаза Браун, переливающиеся медью. — Happy Birthday to you! — Завершили песню ребята и разом вздрогнули, когда Калеб взорвал одну единственную хлопушку. Все радостно закричали, поднимая руки, чтобы поймать блестящую фольгу. Эйва уже вовсю радостно пищала, подбегая к Финн и прыгая на месте.       — Идём! — Рассмеялся Финн и подхватил девочку на руки. — Чего ты такой тяжёлой стала?       Казалось, что всё вокруг искрится. Щёки уже болели от широченной улыбки, но подростки продолжали смеяться над любым действием кудрявого.       Браун наблюдала за тем как крепко сестра обвивает шею парня и улыбается во все тридцать два. Вулфард удобнее ухватил Эйву и посмотрел прямо в глаза русоволосой.       — Загадывай желание, Финн. — Тепло улыбнулась Милли и склонила голову, глядя на его задумчивое лицо. Гейтен встал сбоку, чтобы ухватить всех в кадре.       — Могу я тоже задуть свечи? — Радостно спросила девочка, жалобно глядя на старшую сестру.       — Нет, Эйва, тогда желание Финна не исполнится. — Пожурил её Чарли.       Сердце Браун пропустило удар, когда Финн прошептал что-то на ухо хмурой блондинки и та засияла. Милли сделала маленький шажок в сторону парня. Кудрявый несколько секунд смотрел на горящие свечи, а потом поднял глаза на неё и слабо улыбнулся. Дыхание сбилось, когда он наклонил голову ближе к торту, его пухлые губы вытянулись трубочкой и маленькие языки пламени вмиг погасли.       Весь дом наполнился радостными криками и хлопками. Матараццо продолжал снимать, как все бросились обнимать и поздравлять парня с его днём. Некоторые из друзей уже пошли по второму кругу, когда Браун аккуратно опустила торт на стол и подошла к счастливому Финну.       Все с особым интересом наблюдали за тем, как Милли встаёт на носочки и вытягивается всем телом, чтобы обнять слишком быстро выросшего парня. Гейтен приблизил картинку филли на экране своего телефона и тихо запищал прямо в микрофон, за что позже обязательно получит от них.       — С Днём Рождения, Финни. — Прошептала девушка куда-то в шею парня и почувствовала как его крепкие руки сильнее сжимаются на её талии. — Надеюсь, ты запомнишь этот день.       — Надеюсь, что ты шутишь, Миллс. — Также тихо прошептал Финн.       Девушка лишь чуть отстранилась и вытянула шею. Вулфард забыл как дышать, когда она прикоснулась тёплыми губами к его щеке. Это длилось полсекунды, но он ещё никогда не чувствовал себя в такой прострации, как сейчас.       Вулфард никогда не считал себя сентиментальным, даже если иногда в шутку называл себя романтиком. Каким бы клише это не было, но сейчас он с уверенностью мог сказать, что он самый счастливый человек на планете.       Он на всю жизнь запомнил как мило порозовели щёки девушки, когда она выпуталась из его объятий под улюлюканье друзей. Как восхитительно Милли улыбнулась ему, скрываясь на кухне.

***

      Время уже час как перевалило за полночь. Шумная компания близких друзей сидела в светлой гостиной семьи Браун, и не волнуясь о соседях, праздновала только начавшийся праздник.       Финн и не заметил как быстро на столе появились стаканы с горячительным. Как и полагается, подростки начали праздновать день рождения друга с бутылки хорошего шампанского, а потом медленно перешли и на французское полусладкое.       Кудрявого сейчас совершенно ничего не беспокоило. Слева сидел Гейтен, который то и дело нюхал содержимое своего бокала, а рядышком справа, устроилась Милли. Она что-то увлечённо обсуждала с Сэди, время от времени заливаясь таким сильным смехом, что все вокруг отвлекались от своих бесед и прыскали вместе с девушкой. Ноа и вовсе не отлипал от своего бокала.       Отпирающуюся Эйву вновь уложили спать, и не смотря на свои протесты, девочка уснула почти сразу же после того, как её светловолосая голова соприкоснулась с мягкой подушкой.       Вулфард выпил один фужер шампанского и добивал бокал вина. Он никогда не был любителем алкоголя, но по мере взросления всё же пришлось привыкнуть к горячительному. На очередном светском собрании не было ничего кроме дорогущего шампанского.       Уже несколько минут он разглядывал профиль Милли и сходил с ума. Хотелось прикоснуться к ней. Оставить невесомый поцелуй на смуглой коже шеи. Вновь почувствовать её мягкие губы.       — Финн! — Гейтен толкнул кудрявого в плечо, привлекая внимания остальных, и протянул ему вибрирующий смартфон. — Тебе звонят.       Вулфард почувствовал неподдельное волнение, когда взглянул на горящий экран телефона.

ЛИЛИ

      Краем глаза он заметил как выпрямилась Милли. Она точно видела. Как и все остальные. Друзья вдруг перестали разговаривать, словно подливая масла в огонь.       — Я на минуту. — Натянуто улыбнулся парень, перемещаясь в кухню. — Алло?       — Привет, Финн! — Послышалось с другого конца радостное приветствие. — С Днём Рождения!       — Большое спасибо.       — Прошу, скажи, что я тебя не разбудила и не отвлекла. — Он был уверен, что она улыбается. — Просто увидела в инсте, что ты в сети.       — Нет, всё хорошо! — Тихо рассмеялся парень. — Мы тут с ребятами с сериала сидим. Они меня неожиданно решили поздравить.       — Я тебя отвлекаю?       — Нет, что ты, всё отлично.       — Я не хочу тебя задерживать, просто… — Девушка вдруг замолчала.       Финн прислонился плечом к белой стене, не желая давить на неё.       — Просто надеюсь, что сейчас тебя окружают близкие твоему сердцу люди. Надеюсь, что ты счастлив сейчас, Финн. — Продолжила Депп с чуть меньшим энтузиазмом.       — Всё именно так. — Улыбнулся Финн и вслушался в тишину из динамика. — И я правда рад что ты мне позвонила, Лил. — Прозвище само слетело с языка, как давно, когда они ещё были вместе, заставляя обоих на секунду замереть. Он неловко запихнул одну ладонь в карман джинсов.       Вулфард испуганно обернулся на шум позади него. Он встретился глазами с не читаемым взглядом Браун и сердце остановилось. Девушка показала ему новую бутылку вина, словно отвечая на его немой вопрос и направилась к выходу, но Финн в несколько широких шагов оказался рядом, останавливая русоволосую за локоть.       — Ещё раз спасибо. — Финн смотрел на неё сверху вниз, продолжая сжимать руку Милли, но девушка послушно ждала. — Да, пока. Спасибо. — Он заблокировал телефон и пихнул его в карман. — Миллс?.. — Он хотел ещё что-то сказать. Почему-то он чувствовал себя настоящим идиотом сейчас. Ситуация и правда была неловкой, но Милли тепло, как только она умела, улыбнулась ему.       — Финни, тебя ждут ребята. — Тихо сказала девушка. — Ноа захотел ещё вина — и вот я тут! Идём! — Ему пришлось выпустить её локоть и броситься следом за ней.

***

      Подростки забыли о спящей Эйве и устроили своеобразную вечеринку, везде потушив свет и включив колонки почти на всю. С соседями тоже разберутся завтра.       Милли почувствовала лёгкое прикосновение к своей спине, но и его тоже проигнорировала, продолжая вслушиваться через шум в несвязную речь Шнаппа.       — И я ненавижу это! — Завершил свой рассказ парень.       — Подожди… — Милли прикусила губу, когда чужая ладонь опустилась на талию. — Я потеряла связь, ты же только что рассказывал о поездке в Дубай с Хлоей.       — Ты меня совсем не слушаешь! — Разозлился брюнет, хмуря брови. Браун потратила все свои силы, чтобы не реагировать на лёгкие прикосновения Вулфарда.       — Шниппер, мне кажется тебя хватит пить. — Она потянулась к почти пустой бутылке вина, но Шнапп схватил её раньше. — Ноа, прекрати. Тебе нельзя столько пить.       — Я лучше знаю что-о мне лучше, Милли Бобби Бра-аун. — Начал заикаться парень, но бутылку всё равно не отдал. — Рука Вулфарда замерла на её рёбрах.       — Ноа. — Строго позвала его девушка. — Я здесь единственный трезвый человек, не считая Эйву, так что доверься мне, ладно? — Финн опустился на подлокотник кресла, в котором сидела Милли и посмотрел на выпившего друга. — Тебе уже хватит.       — А вот и наш Ромео. — Усмехнулся Ноа. — Нет, не то-от Ромео, а который другой Ро-ромео, который с Джулекой. — Оговорился парень. Финн нахмурился.       — Ладно, Ноа, пошутили и хватит. Тебе правда хватит пить, чувак. — Серьёзно сказал Кудрявый, но друг его не послушался.       — Джульет-той, простите. — Продолжил Шнапп, словно и не слышал Вулфарда. — Вы поняли? Который из книжки!       — Да, Ноа, мы поняли. — Как можно спокойнее отвечала девушка.       — Не уверен, может Ромеов ещё много было. — Он вдруг начал загибать пальцы на свободной от бутылки руке. — Ромео, Джейк-коб…       — Ноа. — Серьёзно позвала его девушка, задетая его пьяными речами.       — Тот этот… — Пытался вспомнить парень. — Качок Джозеф.       — Хватит, Ноа. — Не выдержал Финн и поднялся на ноги. — Просто заткнись и иди спать. Проспись и завтра поговорим. — Бросил кудрявый, но это лишь сильнее раззадорило Шнаппа.       — Я не хочу спать! — Покачал головой актёр и вернулся к загибанию пальцев. — Т-тот смазливый из Энолы, я даже имени его не за-апомнил. — Милли подняла глаза на Финна и испугалась. Цвточек-Финн больше не был похож на милого парня, от которого бабочки в животе летали. Она ещё никогда не видела его таким злым, даже днём он казался ей просто раздражённым, но не злым. Его ладони были сжаты в кулаки до побеления костяшек, так что аж вены на руках вздулись. Она протянула к нему руку и прикоснулась пальцами к его запястью, привлекая внимание парня. Она лишь покачала головой, давай понять, что оно того не стоит. Ноа просто пьян и несёт чепуху, а завтра и вовсе не вспомнит и половины. — Этот дрыщ из зонта. — Финн посмотрел в глаза девушки, но она лишь растерянно пожала плечами. — Ещё Ашер, а теперь наконец и Финн. — Он откинулся на спинку дивана, внимательно вглядываясь в свои пальцы. — Длинные… — Зачаровано прошептал Ноа, а Милли аж сгорбилась под холодным взглядом Вулфарда.       Убедившись, что Ноа деактивировался, Вулфард отправился на кухню, чтобы глотнуть холодной воды и остудиться.       Как он и ожидал Браун быстро нагнала его и встала в середине комнаты как вкопанная.       — А он и правда не умеет держать язык за зубами. — Усмехнулся Вулфард, делая глоток ледяной воды.       — Он просто пьян и несёт чепуху. — Она не понимала почему хочет оправдаться.       — Забавно, что все эти имена я знаю. Учитывая то, что с Шнаппом ты всегда много секретничала, можно сделать вывод...       — Что он пьян. — Перебила его Милли.       Она героически выдержала его пытливый ледяной взгляд, но не смогла держаться, когда он подошёл к ней вплотную. Она и не заметила как вжалась лопатками в стену.       — Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. — Он взглянул прямо в её глаза и смотрел так долго как мог, но так и не нашёл то «что-то».       — По-моему, ты хотел поговорить со мной. — Тихо, но уверенно сказала Браун. — После твоего телефонного разговора. — Напомнила она. Он растерянно кивнул. — Тогда пошли… — Она схватила его за запястье и скользнула мимо друзей на второй этаж. — Говорить будем. — Она захлопнула за ними дверь в свою спальню.       Не успел он и оглядеться, как получил кулаком в живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.