ID работы: 8090943

Маленькая Дафна

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, — Брайан подошёл сзади к сидевшему за столом Джастину, обнял его и прижался губами за ухом. — Соскучился? Я ехал с работы и думал только о том, как завалю тебя в постель и оттрахаю во все дыры… — М-м-м, — не слишком оживлённо промычал Джастин и вывернулся из объятий. — Джас?.. — Брайан догадался взглянуть через плечо Джастина на то, что лежало перед ним на столе. — Ты занят, рисуешь?.. Блядь, — выдохнул он, наконец разглядев, что за листок внимательно изучал Джастин. — Именно, — Джастин встал, повернулся лицом к Брайану, скрестил руки на груди. — Чек об оплате аборта. Нашёл по чистой случайности. — Нашёл — так выбросил бы, — стремительно мрачнея, огрызнулся Брайан, взял со стола злополучный чек и скомкал его в руке. — Он уже старый… блядь, как я сам не выкинул… — Я заметил, что старый, — линия подбородка Джастина напряглась, губы вздрогнули. — Я в то время был в Лос-Анджелесе. Ты… ты же говорил, после того, как тебе удалили одно яйцо, врачи сказали, что ты не сможешь забеременеть… — Сказали, и что? — Брайан начинал злиться, но Джастин, вопреки обыкновению, не пытался его утихомирить. — Мы вообще не планировали в обозримом будущем заводить детей! Я тебе говорил… — Да-да, ты говорил. Мы не парочка степфордских педиков вроде Бена и Майкла… хотя Бен с Майклом всё равно не могут родить своих детей, у Бена ВИЧ… Я был уверен, что ты никогда не сможешь родить! Я… — А я и не собирался рожать! — обычно невозмутимый Брайан уже почти кричал. — Никогда — даже если бы не перенёс операцию! В конце концов, если бы мы когда-нибудь захотели детей, родить мог бы ты… — Я знаю, — крепче обхватив себя руками, Джастин заходил по лофту. — Я был не против… но… Брайан, Господь дал тебе второй шанс! — тоже повысив голос, он остановился и снова обернулся к Брайану. — А ты… — Не смей говорить, как моя мать! — практически заорал взбешённый Брайан. — И вообще это был не твой ребёнок! Я что, должен был встретить тебя с пузом?! — Какая разница? — губы Джастина задрожали сильнее; чувствовалось, что он едва сдерживается, чтобы не заплакать. — Я бы его принял. Ты никогда не был моногамным, я это знал… просто я думал, что ты всегда предохраняешься… и редко бываешь снизу… — Так и есть, — на долю секунды смутившись, пробормотал Брайан. — Но… так получилось… И Джас, я был уверен, что правда не могу забеременеть! И что, ты хотел бы, чтобы я родил мулата?! — Мулата? — Джастин невольно улыбнулся, хотя в его глазах уже блестели слёзы. — Нет, я, конечно, знаю, что тебя иногда тянет на афроамериканцев… Если бы родилась девочка, мы могли бы назвать её в честь Дафны, — из его левого глаза всё-таки выкатилась одинокая слеза. — Брай, ты убил нашего ребёнка. Нашу маленькую Дафну… — Я избавился от эмбриона, — сердито, хотя не слишком уверенно, буркнул Брайан. — На данном этапе развития он ещё не был ребёнком. И пол был неизвестен. — Но если бы… — Джастин поспешно замотал головой и шмыгнул носом. — Блядь. Джас, такое ощущение, что послеабортная горячка не у меня, а у тебя… — Прости, — Джастин сердито дёрнул рукой по глазам. — И что разревелся, и… я тебя не виню, прости. Ты был в своём праве. Но… прости. Я ухожу. Переночую у Майкла и Бена, а там видно будет. Брайан застыл — и на какую-то долю секунды Джастину показалось, что сейчас он начнёт уговаривать его остаться. Совсем чуть-чуть уговоров, поцелуй, извинение — и… — Поступай, как считаешь нужным, — процедил сквозь зубы Брайан и, резко развернувшись, пошёл в сторону спальни. Джастин ещё какое-то время постоял молча, вздохнул и начал собирать вещи. — Ну и в дыру ты от меня съехал, — хмыкнул Брайан, окидывая взглядом крошечную каморку. — На что хватило денег, — Джастин дёрнул плечом и вернулся к лежавшей на низком столе за неимением мольберта недокрашенной картине. — Я понимаю. Джас… — Брайан шагнул ближе, и Джастин поднял на него глаза, — ты помнишь, что я вчера тебе сказал? — Помню, — Джастин улыбнулся с лёгким оттенком грусти. — Что ты меня любишь. Я тоже тебя люблю… и я знал, что ты любишь — хоть и никогда не говоришь… — Джас, — Брайан подошёл вплотную, положил руку Джастину на плечо. — Выходи за меня. — Что?.. — от изумления Джастин едва не выронил кисть. — Я говорю недостаточно разборчиво? Выходи за меня замуж. — Ты шутишь, — Джастин продолжал улыбаться, но его губы задрожали, как при разговоре о проклятом аборте. — Ты шутишь… или просто испугался за меня после взрыва в «Вавилоне»… — Испугался, но дело не в этом. И я серьёзен, как никогда. Джастин молчал, не отрывая взгляда от лица Брайана. Не соглашался, не отказывал — и не пытался сбросить руку Кинни со своего плеча. — Джас, — Брайан на секунду сжал губы; видно было, что разговор даётся ему нелегко. — Джас, мне жаль. Насчёт аборта. — Не верю, — тихо отозвался Джастин. — Брайан Кинни никогда ни о чём не жалеет… никаких сожалений, никаких извинений… — И всё же мне жаль, — так же тихо, но твёрдо повторил Брайан. — Я тогда испугался, понимаешь? Испугался, что не выношу с одним яйцом… что рожу непонятно от кого, что ребёнок будет слишком крупный — ты бы видел того, от кого я залетел… Джастин невольно хихикнул. — Испугался, что ты скажешь, когда вернёшься из Лос-Анджелеса, — продолжал Брайан. — Да, мы никогда не хранили друг другу верность — но о том, чтобы рожать от других парней, речи не было! И… ну, ты представляешь, о чём бы трепалась следующий год вся Либерти-авеню? — он криво усмехнулся. — Брайан Кинни залетел. Ещё и не от своего бойфренда. — Думаю, они бы не так уж сильно удивились, — грусти в улыбке Джастина было всё меньше. — В конце концов, тебе уже тридцать четыре… — Спасибо, блядь, что напомнил. — …и ты вполне можешь тоже захотеть семью. Ребёнка. А уж от кого он получился — не так важно, всякое бывает… — Он не получился, — негромко уточнил Брайан. — По моей вине. И мне правда жаль. И этого неродившегося ребёнка, и того, что я сделал больно тебе, и того, что теперь у меня точно, скорее всего, не будет детей… Как видишь, — он снова усмехнулся углом рта, — хоть я и делаю тебе предложение, но всё же я не самый лучший потенциальный партнёр. — Ты самый лучший, — выдохнул Джастин и крепко обнял Брайана. — Это значит, что ты согласен? — спросил Брайан, утыкаясь носом ему в волосы. — И больше на меня не злишься? — Я давно уже не злюсь, — ответил Джастин, прижимаясь к нему крепче. — И да, я согласен. — И тебе всё равно, если я больше… — Ну, ты ведь и раньше не собирался рожать, — Джастин чуть отстранился, заглянул Брайану в лицо, тепло улыбнулся. — И я уж точно могу родить. Если… когда мы оба решим завести ребёнка. — Да, — согласился Брайан и, обхватив ладонями лицо Джастина, пылко поцеловал его в губы.

***

— Майкл?.. — по голосу Джастина в телефонной трубке чувствовалось, что он встревожен. — Ты не знаешь, где Брайан? Я приехал из Нью-Йорка, у меня были ключи от лофта… его телефон не отвечал, но я решил — мало ли, занят по работе или… трахается с кем-то… Я здесь уже вторые сутки, а его всё нет… Он куда-то уехал, да? На отдых? Пару секунд Майкл молчал. Хотел ли бы Брайан, чтобы он выдал его местонахождение? Впрочем, от Джастина Брайан вряд ли собирался скрываться. — Он в загородном доме, — сообщил Майкл в трубку. — В том, который купил для вас. Когда вы собирались пожениться. — Он его не продал, — пробормотал Джастин, и вопроса в его голосе не было. — Нет, — подтвердил Майкл. — Не продал. — И он там… он теперь там живёт? — Он… скажем так, взял отпуск на несколько месяцев. В собственной компании. Временно передал дела Теду и Синтии. И — да, живёт в своём загородном доме. Который, — Майкл всё-таки не удержался от колкости, — так и не стал вашим общим. — Я его не бросал, когда уезжал в Нью-Йорк! — возмутился Джастин. — Мы договорились… он сам хотел, чтобы я не упустил свой шанс… А, похуй. Он там отсиживается… я еду к нему. И, — в обычно мягком голосе Джастина зазвенел металл, — не вздумай его предупредить, Майкл. — И не думал, — искренне ответил Майкл перед тем, как положить трубку. Брайан не открывал так долго, что безостановочно звонивший в дверь Джастин почти поверил, что его нет дома. Но наконец, когда он уже был готов развернуться и поехать обратно в лофт, дверь распахнулась. — Ты, — непривычно тихо сказал стоявший на пороге Брайан. — Я тебя не ждал. Какого хрена ты не в Нью-Йорке? — Такого, что соскучился по тебе! — возмутился Джастин и сделал шаг вперёд, вынуждая Брайана отступить в сторону и пропустить его внутрь. — Ты ни разу не приехал на уик-энд, хотя я регулярно тебя звал, говорил мне, чтобы я тоже к тебе не приезжал… спасибо, что хоть на звонки отвечал! Ты что, снова вбил себе в голову, что должен дать мне грёбаную свободу?! Ты… — всё это время не отрывавший взгляда от лица Брайана, Джастин наконец опустил глаза ниже, и его гневная тирада прервалась на полуслове. — О Боже, — потрясённо выдохнул он. — Что? — ворчливо спросил Брайан, отводя взгляд и запирая за ними дверь. — Не так красив, как прежде? Или рубашка отстойная? Я заказал её в лучшем ателье, сказал, что не буду ходить в той дряни, что продают в магазинах для беременных мужчин… — Рубашка шикарная, — честно сказал Джастин, по-прежнему глядя на означенную рубашку — просторную и не скрывающую выпирающего живота. — И ты… ты всегда будешь для меня самым красивым… но… Брай! — он подошёл к Брайану вплотную, и тот наконец взглянул ему в лицо. — Какого хрена, вот правда? Какого хрена ты молчал? Почему не сказал мне по телефону, что забеременел? Ты… — лицо Джастина потемнело, — ты что, снова собирался сделать аборт? — На шестом месяце? — огрызнулся Брайан и окинул выразительным взглядом свой проступающий из-под дорогой рубашки живот. — Как ты себе это вообще представляешь? — Прости… прости, — Джастин отчаянно замотал головой, всё ещё не до конца веря в происходящее. — Но… я думал, после первого аборта у тебя точно не будет детей… — А я думал, что их у меня не будет, ещё когда мне удалили яйцо, — хмыкнул Брайан, проходя в комнату. — Но… как видишь. — Вижу, — Джастин последовал за Брайаном, чувствуя, что начинает неудержимо улыбаться. — И… снова от афроамериканца? — По-твоему, я только тем и занимаюсь, что даю афроамериканцам без резинки? — оскорбился Брайан, осторожно садясь в кресло. — Нет. Это… незадолго до твоего отъезда в Нью-Йорк. В ту ночь, когда я попросил тебя меня трахнуть. — В ту ночь… — машинально повторил Джастин, останавливаясь перед Брайаном. — А когда ты узнал? — За три дня до твоего отъезда, — тихо ответил Брайан, глядя на него снизу вверх. — Ты… блядь, — выдохнул Джастин. — Ты знал! Знал, когда я уезжал, и не сказал мне! Ты… — Потише, Солнышко, — ехидно заметил Брайан. — Не находишь, что мне нельзя волноваться? — Манипулируешь?! — взвился Джастин. — Ты… да как ты мог?! — Снова — как я мог? В тот раз — сделать аборт, а теперь что? Оставить ребёнка? — Не сказать мне! Не сказать, что забеременел — от меня! Дать мне уехать… — Именно, — на лице Брайана появилось выражение крайнего упрямства. — Если бы я сказал, ты бы не уехал. Я не хотел, чтобы ты упустил свой шанс, и… — К чёрту мой шанс, — заявил Джастин — сейчас выглядевший ещё упрямее Брайана. — Я много раз думал, что хочу к тебе вернуться, вернуться навсегда… теперь возвращаюсь точно. Я не допущу, чтобы мой ребёнок… чтобы наш ребёнок родился, когда я далеко. — Кажется, — Брайан усмехнулся, совсем не выглядя разозлённым, — моего мнения никто не спрашивает. — Нет, — заявил Джастин. — Так же, как ты не спросил моего, когда делал первый аборт. И когда решил за меня, что мне надо ехать в ебучий Нью-Йорк, а не быть рядом с тобой во время беременности. — Что бы я без тебя делал, Солнышко, — Брайан усмехнулся шире и похлопал ладонью по широкому подлокотнику кресла. — Иди сюда. И прости, что не приглашаю на колени. — Да какое уж… — не заставив просить себя дважды, Джастин устроился на подлокотнике и, наклонившись, обвил руками шею Брайана. — Давай признавайся, засранец, уже все знают, кроме меня? — Нет, — Брайан запрокинул голову и поймал губами губы Джастина. — Не знает никто. По-твоему, я бы позволил всей нашей «семейке» бегать вокруг меня и взволнованно кудахтать? Поэтому и заперся здесь, как только начало становиться заметно… — И Майкл не знает? — недоверчиво спросил Джастин. — И Майкл. А то как бы он не раскудахтался больше всех. — Тогда ещё ладно, — Джастин усмехнулся и взъерошил волосы Брайана. — Чёрт. У нас будет ребёнок. Наш ребёнок. Похожий на нас обоих… — Но если хочешь, мы можем всё равно назвать её Дафной, — предложил Брайан. — Как ты хотел в тот раз. — Её? — Джастин прищурился. — Точно её? — Точно. Джас, ты не веришь УЗИ? — Верю, — Джастин не выдержал и счастливо засмеялся. — Да. Да, так и назовём. — И не хочешь назвать в честь своей матери? Эта Дафна мулаткой точно не будет. — Не хочу. Это будет наша маленькая Дафна. Та самая, что не родилась в тот раз. Она просто ждала подходящего момента, — заявил Джастин с такой уверенностью, что Брайан, даже если бы захотел, не смог бы ему возразить. — Хорошо. Блядь, — Брайан усмехнулся и покачал головой, — я понятия не имею, как воспитывать девочек. — Можно подумать, ты так уж много воспитывал мальчиков… И в худшем случае из неё просто вырастет лесби-буч. — Это ещё почему? — искренне изумился Брайан. — Ну, что ещё может вырасти из дочери двух педиков? — Боже. Главное, чтобы она не начала, как некоторые из них, носить дешёвую мужскую одежду на два размера больше. — Будешь покупать ей дорогую. По размеру. И привьёшь хороший вкус. — Что ж, — успокоенно проговорил Брайан, — на это моих воспитательских способностей точно хватит. Джастин снова засмеялся и наклонился ещё раз его поцеловать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.