ID работы: 8090956

Level Z

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чонгук находился в классе. Белоснежные стены украшала лепнина, ярко светили лампы, едва не ослепляя; черная громада доски занимала почти всю стену. Повертев головой, парень увидел, что он не один — здесь были и Хосок-хён и Джин-хён, и Чимин-хён и даже Юнги-хён. Все его хёны, что весьма странно — они старше его не на год или два и в принципе не могут учиться вместе. Но может это какое-то общее занятие? Руководители могут такое выкинуть, они вообще всё могут. Звук открывающейся двери заставил парня повернуться к доске лицом; внутренне содрогаясь от липкого страха и отвращения, Чонгук наблюдал, как по обе стороны от доски встали Учителя. Ещё один медленно и совершенно бесшумно прошелся между партами, раскладывая каждому по красной Капсуле. Занятия начинаются. Учителя отличались от Руководителей меткой на лице — у первых она была красной и вокруг глаз, в виде прямоугольника, а вот у Руководителей обрамляла нос и подбородок и была черная. Все Учителя, совершенно одинаковые, каждый урок раздавали особенные Капсулы, в зависимости от занятия — красный, значит математика, синий, значит химия и так далее. Математику Чонгук не любил. Даже несмотря на стимулирующую мозг Капсулу он едва-едва справлялся с программой, до боли в глазах стараясь вглядеться в формулы на доске, а затем, переводя взгляд на белоснежную поверхность парты, «отпечатывая» информацию, чтобы написать ответ и запомнить формулы. После каждого такого урока нещадно болела голова, под ложечкой сосало, а спина намокала от пота. Может, дело было не столько в беспомощности Чонгука (общаться с другими учениками в школе запрещалось, вне зависимости от перемены или урока), сколько в особой… ауре Учителей. Вроде бы и такие как все, но они были более жесткими. Решительные застывшие маски на лицах не выражали одновременно ничего, но и всю жестокость, какая только в них была. Как и всегда Чон взял Капсулу в рот, раскусил её, позволяя сладковатому гелю попасть в организм, заставить сердце биться чаще, а зрачки расшириться. Как только все были готовы, Первый Учитель указкой начал водить по доске, оставляя след в виде бесконечных цифр и прочей математической чертовщины. Конечно же, Чонгук ответил правильно меньше, чем на половину примеров. За что и поплатился. — Ученик из ячейки 3 дробь 1, класса B старшей школы NGC GoInto, встаньте и подойдите к кафедре, — в тишине их голоса звучали особенно металлически, отчего ладошки Чонгука мгновенно увлажнились, но он встал и сделал, что сказали. — Это уже шестое занятие, на котором вы показываете уровень знаний ниже положенного и утвержденного Руководителями. Предупреждали ли вас о наказании за это? — Да, — пробормотал парень, испугавшись звука собственного голоса. На плечи давило ощущение чего-то ужасного; неотвратимого и ужасного. — Хорошо. Как написано в Уставе, который вы, несомненно, читали… — Чонгуку показалось, что в голосе Учителя проскользнула издевка. — Ученик, который систематически не справляется с заданиями, подводит коллектив и свой класс. При этом он занимает свое место, снижая общий показатель. Чтобы уравнять баланс необходимо исключить такое количество знаний, которое мешает. Уровень класса снизится при этом до C, — Учитель вложил в руку Чонгука что-то твердое и тяжелое — пистолет. — Вы должны ликвидировать одного из учеников. Любого, потому что в отличии от вас, все остальные имеют те знания, которых нет у вас. Побыстрее, мы должны закончить урок. Чонгук побледнел. Убить хёна? Одного из его любимых хёнов, с которыми он дружит больше всех на свете? Подняв голову, парень внимательно разглядел каждого сидящего в классе. Лица разные, но объединенные общим — безэмоциональностью и полной сосредоточенностью на предмете. Так нужно, иначе на месте Чонгука окажется кто-то другой. — Я… не могу, — прошептал Чон, растерянно переводя взгляд на Учителя. Тот вдруг скривился в усмешке, настолько отвратительной, что к горлу подкатила тошнота, а затем сошел со своего места, любовно погладил указку и, не выбирая долго, с силой воткнул острие в горло Юнги, протыкая его насквозь. Чонгук вскрикнул, тут же зажимая себе рот ладонью. Тишина приветствовалась обязательно. Из образовавшейся раны Юнги хлынула кровь, заливая белоснежную парту, пол, черную униформу; с глухим звуком мертвый ученик упал на бок. Чонгук с трудом рассмотрел его, шмыгая носом и стирая слезы. — Можете. Каждый из вас может, потому что вы обязаны быть дисциплинированными учениками. Вы обязаны Государству, — Учитель отвернулся к доске, продолжая выписывать математические формулы, словно и не было убийства. Ни один ученик не двинулся с места, хотя Чимин сжал кулаки до побелевших костяшек. Пистолет всё ещё был в руках Чонгука. Он неожиданно почувствовал, что страх исчезает, а на его место приходит гнев. Настолько огромный, такой невероятной силы, он проникал в каждую клеточку, затевал абсолютно все нервы, придавая уверенность. Они ничего никому не обязаны. Они просто ученики. И уж точно не этим подонкам Учителям распоряжаться их жизнями. Он отомстит за Юнги-хёна. — Вы можете занять свое место и записывать дальше, если не хотите повторного наказания. За три ликвидации вы будете рассмотрены на должность У… Договорить он не смог. Чонгук выстрелил прямо ему в затылок, со странным удовольствием наблюдая, как Учитель упал, будто безвольная кукла. Точно это же парень проделал и с остальными, которые стояли просто так. Внутри Чонгука все дрожало. Он никогда даже не думал о жестокостях, не связывался с оружием и не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа. Однако сейчас ему показалось… мало. Он убил уже троих, но знал, что в соседних классах их ещё много. И его не слышали, потому что звукоизоляция была на высшем уровне (тишина приветствуется обязательно!). Чонгук вышел из класса и отправился дальше. Выстрел за выстрелом, пока весь этаж не опустел от Учителей. Патроны ещё оставались. Неудивительно, их же разрабатывали специально для Учителей, только они могли контролировать количество боеприпасов, непосредственно держа оружие в руках. Тишина оглушала. Ученики молча озирались по сторонам в своих классах, с интересом рассматривая окровавленные тела, пачкающие собой белизну классов. Когда Чонгук вернулся в свой класс, остальные хёны стояли вокруг тела Юнги, его переложили на составленные вместе парты, и теперь молча оплакивали — Намджун качал головой каким-то своим мыслям, Чимин беззвучно плакал, Джин постоянно смаргивал слезы, Тэхён скрипел зубами, сжимая в руках холодные пальцы Юнги. Хосок сглотнул и впервые за весь учебный процесс нарушил тишину без разрешения, повернувшись к Чонгуку: — Пожалуйста, скажи, что это все не по-настоящему, — его голос был тихий, но для Чона он прозвучал громче, чем выстрел. Парень выронил пистолет, подошёл поближе к хёну и заплакал. Через минуту Чонгук проснулся в своей комнате. Взмокший от пота, он сел на кровати, беря в руки телефон. Часы показывали половину третьего ночи, но он все равно набрал номер Юнги. Просто чтобы убедиться, что всё это безумие — просто сон. На том конце провода зазвучал скрежечущий голос автоответчика: — Уровень класса понижен до Z. Обратитесь к Руководству за рекомендациями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.