ID работы: 8091027

Сердце Серафима

Джен
NC-21
Заморожен
449
автор
Velma Custer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 219 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 6. Семья Ноя

Настройки текста

***

Граф Тысячелетний Ищет свою душу, Ищет свое сердце, Ищет день за днем. Хочет повстречать тебя, Чтобы всё проверить. Граф Тысячелетний Очень долго ищет Сердце драгоценное, Для него — бесценное. Мы сейчас проверим, Может, это ты…

***

Равнинная местность вблизи вокзала позволяла тёплому ветру гулять по всей её территории, а солнечным лучам равномерно прогревать землю, из-за чего со временем практически все признаки недавно прошедшего дождя исчезли. Лужи как на станции, так и на дорогах высохли, как и сама земля. Лишь по обочинам, вблизи высокой зелёной травы и цветов земля всё ещё была сыровата. Так что последним свидетельством последствий дождя оставались мои черные штаны и такие же кожаные сапоги из комплекта экзорциста Чёрного Ордена. Следы грязи доходили аж до колен и никак не хотели выводиться, даже когда грязь подсохла, а найти водоём, где можно было постирать вещички, не представлялось возможным из-за отсутствия оного вблизи станции. Так что когда я выходил из полудрёмы, то только и делал, что пытался очистить одежду в перерывах на яблоки, оставленные дедом в небольшом рюкзаке и занятиями по контролю с Чистой Силой. Времени у меня было полно. Поезд, как сказала женщина на вокзале, опаздывает ещё на неопределённый срок, как и бельгийский, что было просто «чудной» новостью. Аккуратные цветные поля с милыми белыми заборчиками и ветряными мельницами вдалеке… Теперь у меня было время, чтобы наслаждаться знаменитыми полями цветов из Голландии. Раньше только в интернете видел фотографии из подобных мест, а тут всё прямо передо мной. Красивое место, только жаль, что знакомство с ним у меня вышло не самое приятное, из-за чего, смотря на красоту вокруг станции, я вспоминал дороги бесконечной грязи… Бр-р. Не люблю грязь. Но в итоге, с опозданием на три с лишним часа, я увидел поезд. Паровоз вёз за собой несколько вагонов тёмно-бежевого цвета, в одном из которых сейчас находился экзорцист Уолкер с неизвестным грузом для меня и для деда-шутника. Две минуты и поезд останавливается на перроне и на станцию выходит лишь один человек-экзорцист Аллен Уолкер. Тут и Шерлоком быть не обязательно. Седовласый паренёк примерно моего возраста, со странным вытянутым шрамом на лице и слегка наивным лицом. Чем-то он напоминал меня, только я был выше его на пол головы где-то, да и я блондин, а он седину приобрёл… К-хм, носил же Уолкер, на мой субъективный взгляд, самую неудобную версию экипировки экзорциста: длинный плащ. Мне, как человеку с паразитическим типом чистой силы, которая, собственно, и является моим телом, необходима полная подвижность и чтобы одежда не сковывала движений и была очень прочной. А потому я уже как полгода ношу прототип будущей формы, сильно похожую на офицерскую форму военных из моего времени полностью чёрного цвета. Только вот символ ордена на левой стороне груди выделялся, показывая мою принадлежность к особой организации. Форму мою сделали специально под заказ и под мою силу, в отличие от этих плащей и других комплектов, которые рвутся постоянно и сковывают движения в плечах. Аллен увидел меня, одиноко сидящего на скамейке, и пошёл в мою сторону, держа в руках два чемодана, как и говорил с том письме генерал. Когда он подошёл ко мне поближе, я всё-таки встал и первым протянул руку. Некоторые нормы этикета у меня теперь срабатывают практически автоматически. — Я более чем уверен, что ты — Аллен Уолкер, верно? — дружелюбно улыбнулся я, уже предвкушая подарок, находящийся у него в левой руке. — Да, всё верно. Скромный на вид парень поставил два небольших чемодана на скамейку и, сняв белую перчатку с правой руки, пожал мне руку. — А вы… — уточнил он. — Ты, — я указал на себя пальцем. — Давай без этих формальностей. Мы с тобой коллеги всё-таки. — Хорошо, без проблем, — согласно кивнул Аллен, надевая перчатку обратно. — А ты тогда ученик генерала Йегара — Михаэль Йегар, правильно? — Кхм, да, ты прав, — кивнул я, всё ещё не привыкший к новой фамилии. — Фух, как же хорошо, что я не ошибся станицей, — облегчённо выдохнул Аллен. — Я чуть на прошлой остановке не вышел, спутав со спины форму экзорциста с формой полицейских. Хех, благо поезд только-только тронулся, и я успел заскочить обратно. — Тебе разве не сказали на какой именно станции выходить? — удивился я. — Да, уже старенькая проводница поезда сама перепутала станции, а я в Нидерландах не был ещё ни разу и плохо ориентируюсь, — смущённо пояснил седой экзорцист, разводя руками. — Вот, смотритель Комуи из Главного управления просил меня передать тебе и генералу эти посылки. Мне сказали передать лично в руки. — Да, я слышал об этом, но есть маленькая проблемка, — я чуть усмехнулся. — И какая же? — спросил Аллен, осматриваясь по сторонам. — Я не вижу генерала Йегара. В этом проблема. — Ты прав. Не хочу тебя расстраивать, Аллен, но моего учителя, генерала Кевина Йегара, здесь нет, — я пожал плечами, подойдя к небольшим чемоданам, а именно к своему, который был немного меньше. — Мой дед ещё этой ночью угнал на карете в сторону Бельгии. Там искатели обнаружили Чистую Силу, и он полетел на всех парах, оставив меня здесь одного, чтобы я тебя встретил и уже вместе отправиться к нему. Как-то так. — В Бельгию уехал? Ого… — вот, даже Аллен прочувствовал шутку генерала. — Да, мой учитель тот ещё шутник и первоклассный фокусник, — я положил свой чемодан на бок и начал открывать защелки. — Знаешь, особенно хорошо у него получаются фокусы с исчезновением… Это голем? Ну, наконец-то! Открыв свой чемоданчик, я обнаружил там связного голема Ордена. Это полуразумный артефакт чёрного цвета, размером с мячик для пинг-понга со встроенной способностью телефона и миниатюрной батарейки на крылышках. Ученикам такая штучка не положена, из-за чего видел я голема только у генерала, и то тот сломался месяц назад, когда второй уровень Акума задел его своей атакой. Смотреть, что же находится в другом чемодане, я не стал, и так было понятно, что там находится новый голем для генерала. Что же, наверное, теперь меня можно поздравить с тем, что я стал полноправным экзорцистом Чёрного Ордена. Голем — это знак экзорциста, которого у меня не было до этого дня. Мазнув пальцем по мелкому шарику, я активировал его, после чего тот резко взлетел и начал беззвучно порхать подле меня, как золотой голем Аллена, который мерно летал возле бабочек неподалёку. Понаблюдав за големами ещё пару секунд, я закрыл пустой чемодан и засунул его в свою сумку, из-за чего пришлось достать мой комплект шахмат. Но я, не тратя времени, стал раскладывать шахматы посередине скамьи. — Эм, Михаэль, а зачем ты расставляешь шахматы? — подойдя поближе, удивлённо произнёс Аллен, увидев мои манипуляции. — Тут какое дело. Поезд до Бельгии нам с тобой вдвоём придётся ждать ещё очень и очень долго, а потому нужно провести это время с максимальной пользой, — вздохнув, ответил я, забирая себе чёрные фигуры и отдавая Уолкеру белые. — Присаживайся и устраивайся поудобней. Здесь все свои, нечего стесняться. — А, ну хорошо, но только я не силён в шахматах, — поджав губы, сказал Аллен, с интересом в глазах присаживаясь на другую часть белой скамейки. — Я больше карточными играми увлекаюсь, а в шахматы я играл довольно редко, когда была возможность. — Ничего-ничего, — я помотал головой. — Я, как профессионал в шахматном искусстве, подскажу, если возникнут какие-то вопросы, да и в карты мы тоже успеем поиграть. Одна колода у меня точно где-то в сумке завалялась… После слов про карты у моего компаньона на миг вылезла небольшая ухмылка, которая тут же пропала. Я не стал акцентировать на этом внимание, а просто отдался сей замечательной игре.

***

Чу-чу-чух. Чу-чу-чух. Ох, как же меня раздражают поезда девятнадцатого века. Даже несмотря на то, что у нас, как у экзорцистов Чёрного Ордена, есть своё личное купе, сама поездка была не самой лучшей. Хотя это было, несомненно, лучше, чем спать в нашей карете на полном ходу, но удобств было не так уж и много. Но, облокотившись на прохладное окно поезда, я большую часть пути преодолел во сне. И лишь под конец пути я просто смотрел в окно на постепенно появляющиеся серые тучи. Тц. Ну, это было и так очевидно. Хорошая погода — это аномалия, которую трудно встретить, а потому я уже и не удивляюсь такой резкой перемене за окном. Только вот Аллен немного нервничал перед встречей с генералом. Нет, особо это не выражалось, просто некоторые моменты в его поведении указывали на то, что он немного взволнован, но не более. — Слушай, Михаэль, а какой вообще генерал Йегар? Я не так много генералов видел, и мне просто интересно. Всё-таки он решил спросить меня, правда, мы уже почти приехали, но какая разница? Играя то в шахматы, то в карты, мы особо не затрагивали тему вышестоящего начальства, а просто болтали не о чём и ели яблоки, коих у меня было ещё много. Было видно, что Аллен ещё на платформе хотел меня порасспрашивать о нём, но то ли он забыл про это, то ли специально решил про это в поезде поговорить. — Он старый, — начал говорить, вспоминая былые заслуги генерала, — Седой дед. Ну, это если вообще вкратце его описывать, а если более раскрыто, то… Он добрый и справедливый учитель, делающий свою работу максимально качественно, быстро и эффективно. Несмотря на его уже солидный возраст, приближающийся к девяти десяткам, он без каких-либо проблем может навалять десятку Акума второго уровня. Неплохо готовит, знает много чего из истории, о которой в обычных книгах не напишут. — Добрый? — выцепив одно слово, удивлённо произнёс Аллен, широко раскрыв глаза от удивления. — Ты это серьёзно сейчас? Он же генерал-экзорцист как-никак. — Ну да. Он не идеален, конечно, но и слова плохого я сказать не могу, а в чём дело-то? — недоуменно уточнил я, отлипая от окна и потирая правую щеку, которую немного отлежал. — Знаешь, такие понятия, как «добрый» и «генерал» у меня совсем не вяжутся между собой, потому и сложно в это поверить, — криво улыбнувшись, пожал плечами парень. — Хах, я так понимаю, не только мой учитель любит пошутить над своим учеником, я полагаю? — у меня вырвался смешок от представленной картины того, как мог шутить генерал Кросс, отчего у его ученика такая странная реакция. — Он больше похож на школьного учителя, который помогает в трудное время, но в тоже время и ругает, если сделал что-то очень глупое. — Хм, значит, и такое бывает. Понятно… — немного успокоившись, кивнул Уокер чему-то своему и продолжил молча смотреть в окно. Дальше мы сидели молча, пока не прибыли на нужную станцию, в бельгийский город Гент — небольшой промышленный городок на северо-западе страны. Небольшой город с несколькими большими заводами прямо в центре. Сильно пахло углём и железом, но признаков работы мы с Алленом не наблюдали. Улицы этого города были полностью пусты и безлюдны, а на производствах, где шум — это привычное дело, стояла тишина. Лишь из труб выходили небольшие клубы дыма, но очень слабого, а это уже говорило о том, что работа если и была начата тут, то была экстренно прекращена по каким-то причинам. Именно в этом городе была обнаружена Чистая Сила, за которой отправился дед вместе с Оливией на пару, оставив меня одного в другой стране. Городок находился в низине, из-за чего нам пришлось спускаться вниз по небольшой железной лестнице, но зато мы успели осмотреть город свысока. — Как-то тут слишком пустынно, — задумчиво протянул Аллен, оглядываясь по сторонам в поисках людей. — Места, где обнаруживается осколок чистой силы, автоматически становится местом боевых действий, где почти всегда умирают люди, — мрачно отозвался я, держа руки в карманах. — А потому, если осколок находят в городах, то люди всегда в опасности. Я более чем уверен, что они сейчас и прячутся по домам. Наверняка уже кого-то убили… — Да, ты прав, но из-за этого мы теперь не сможем узнать, где именно находится генерал, — нахмурился парень. — Жаль, что голем генерала Йегара был повреждён… — Ну, тут лучше людей сейчас не провоцировать без экстренной причины, — прикрыв глаза, ответил я. — У меня есть необычная способность, позволяющая чувствовать Акума на расстоянии, и возможно, она сможет нам помочь. — У тебя тоже? — удивлённо спросил мой напарник, когда мы в очередной раз завернули на какую-то улицу в поисках зацепок пребывания генерала. — В смысле «тоже»? — Ты видишь души Акума? — уточнил он, глядя на меня каким-то чересчур серьёзным взглядом. — Не пойми неправильно, Михаэль, просто мой глаз позволяет видеть их души, и таким образом, маскировка Акума на меня не действует. Вот я и спрашиваю про твою способность. — Нет, наверное, — ответил я неуверенно. — Я их просто чувствую и всё, но не вижу их души, да и порой их маскировка способна меня подловить. В толпе людей демон запросто может скрыться от меня, если не совсем глупый. — Понятн… Подожди, ты это чувствуешь?! — резко воскликнул Уолкер, а на его левом глазу, по которому проходил шрам, прямо из воздуха появилась линза, похожая на шестерёнку. Его глаз почернел, и на нём появились красные круги, как у какой-нибудь электрической плиты из моего прошлого мира. — Что?.. — сначала я не понял, о чём он вообще говорит, а его глаз только сбил меня с толку, но спустя мгновение я почувствовал Акума. Много Акума где-то за городом. — Акума. В той стороне, — я указал в ту сторону, где ощущались демоны. — И их довольно много! Бегом туда! — Понял! Несмотря на то, что Аллен не умел укреплять своё тело чистой силой, как я, но он без каких-либо проблем держал темп бега и почти что от меня не отставал, хотя я бежал на довольно приличной для обычного человека скорости. В общей сложности мы добежали до генерала где-то за пару минут, но как оказалось, мы зря так торопились. Когда нас разделяло не более сотни метров, то Оливия на пару с генералом разобрались с последним Акума, и моя способность обнаружения Акума тут же перестала работать. В общем, последние пятьдесят метров мы с Алленом прошли пешком. Оливия в своём красном балахоне уже привычно находилась на крыше кареты и отряхивалась от чего-то, а Старик неспешным шагом шёл в сторону кареты, но тут генерал заметил нашу компанию. — О, я вижу, ты добрался сюда без каких-либо проблем, как самый настоящий взрослый экзорцист, да и ещё своего голема достал. Поздравляю, Миша, теперь ты полноправный экзорцист Чёрного Ордена, — слегка улыбнулся генерал, идя на встречу к нам. — Угу, спасибо, — буркнул я в ответ, стараясь не улыбаться от поздравлений. — Вы хоть знали, какие шикарные были дороги до вокзала, а? — Всю дорогу от постоялого двора и до вокзала росли замечательные цветочные поля… — Ох, я вас понял, чай не дурак, — громко выдохнул я и потопал в карету, но перед этим посмотрел на Оливию. — В той дороге тебя тоже красивые цветы впечатлили, верно? — Там ещё были милые деревянные заборчики, — скромненько высказалась девушка, покачивая головой. — Понял. Принял. Ладно, вы тут дальше сами, а я внутрь. Кивая головой, я отправился в карету, садясь на своё законное место у встроенного внутри столика. Сложив руки на груди, я просто сидел, наблюдая за своим големом, силясь придумать ему интересное новое имя. Сидел в одиночестве я не долго. Вскоре внутрь зашли генерал с Алленом, а через минуту мы поехали куда-то. В этот раз каретой управляла Оливия, которую я мог наблюдать из небольшого окошка. Она уверенно держала поводья и, судя по всему, вела нашу компанию обратно в город, где как раз таки нашли Чистую Силу, которая сейчас уже покоилась под накидкой генерала вместе с остальными осколками. Ехали мы в тишине. Я просто не хотел говорить, генерал сейчас наверняка задумался над тем, что именно нужно сказать горожанам этого города, после того, как здесь кого-то убили, а Аллен просто не знал, что говорить. Начинать диалог ему не хотелось, как и отвлекать генерала от его мыслей. Дед и вправду даже смерть чужого человека воспринимает уж слишком близко к сердцу. «Я мог, но не сумел» — вот что он мне однажды ответил, когда я спросил его по этому поводу. Эх, здесь ещё в какой-то мере всё исходит из прошлого генерала, когда он ещё не был даже обычным экзорцистом, а работал учителем в какой-то сельской школе. Одна из его учениц в горе от смерти лучшей подруги случайно вызвала Тысячелетнего Графа, и тот предложил ей воскресить близкого человека. Граф воскресил её подругу, а та по приказу графа убила её и вселилась в тело маленькой девочки. Обычный механизм становления Акума. Это произошло примерно сорок лет назад, когда магическое сообщество давно пало как таковое и более не могло скрывать наличие Акума и Графа в мире обычных людей. Только экзорцисты могли сражаться, но их было мало, да и умирали они часто, отчего Ватикан также был близок к своему уничтожению. Благо, Нои и сам Граф затихли на долгое время, что дало некоторую фору церкви, чтобы восстановиться и набрать сил, что она, собственно, и сделала. Но тогда этот Акума пришёл в школу, где преподавал генерал, и поубивал всех детей с особой жестокостью. Далее же пришёл экзорцист, уничтоживший этого Акума, который после и отвёл тогда ещё молодого генерала в Чёрный Орден. Правда, непонятно, почему именно генерал Йегар заполучил подобную психическую травму, а не тот экзорцист, который не успел спасти детей из школы и пришедший только под конец. Но да ладно. Этой темы касаться нельзя, вот я и не касаюсь, но вот подобные случаи с людскими жертвами напоминают ему о том случае, хоть и косвенно. — Сидите здесь. Я ненадолго, — хмуро бросил нам генерал и вышел из кареты, когда мы приехали в город, оставляя нас с Алленом наедине. — А куда это он? — заинтересованно спросил Уолкер, поглядывая в окна. — Ну, как тебе объяснить… Это некая традиция генерала Йегара, — я пожал плечами. — Если кто-то умирает во время его очередной миссии, то он всегда под конец собирает людей и просит прощения у горожан и семей погибших. Не забивай голову. Аллен только кивнул и продолжил смотреть в окно, где учитель стоял возле небольшой толпы людей и что-то им говорил, пока они все не закивали и не начали потихоньку расходиться. Кто-то начал подходить к генералу и говорить с ним о чём-то, что было частым явлением. Деда частенько путали со священником и после миссий хотели поговорить с таким человеком. В этот раз разговор с горожанами затянулся на двадцать минут, после чего старик вернулся обратно к нам, и мы поехали куда-то из города. Сейчас уже смеркалось, а потому нужно было готовиться ко сну. Обычно мы не ночуем в городе, ведь это может спровоцировать Акума на действия, а это весьма опасно, из-за чего мы все довольствуемся палатками и заброшенными строениями где-нибудь в отдалённых местах. Сейчас мы отъехали от города на несколько километров, где возле холмов с деревьями начали обустраивать лагерь. Ну, как мы… Точнее я один всё это делал, пока генерал готовил еду в карете на своей встроенной плите, при этом разговаривая с Алленом по душам. А одна очень ленивая ворона села на один диван с Уолкером в самом конце стола, из-за чего позвать её, не нарушив разговор генерала с Алленом, никак не получится. Хитро, однако. Ну, благо, тут неподалёку протекала небольшая речушка, где я, наконец, смог окончательно очистить себя от утренней грязи Провозился я с палатками и лошадьми недолго. Сказывается опыт и пустой желудок, который постоянно требует еды. Паразитический тип Чистой Силы на то и паразитический, что энергии много у моего организма забирает, а потому я всегда сильно хочу жрать, даже когда ем. Благо я не толстею, а то к своим семнадцати годам я был бы похож на шарик, подобно первому уровню Акума. Пятнадцать минут и я уже в карете, где у меня на тарелке уже лежит очень сочный кусок мяса, который… тут же сожрал Аллен! — Эй, демон обжорства, верни на место то, что украл!..

***

Утро следующего дня. Готовая карета с четвёркой лошадей стояла на высоком холме возле железной дороги, по которой в этот момент времени проходил состав, где сейчас находился Аллен, едущий в сторону ближайшего портового города, откуда он направится в Англию, в Главное управление Ордена. Мы с ним попрощались ещё утром на перроне, но Старик захотел ещё увидеть, как отъезжает поезд с молодым экзорцистом. — Хороший он всё-таки парень. Воспитанный и вежливый, — мечтательно протянул генерал и дал отмашку Оливии, которая сегодня работала кучером, дабы та начала движение. — Ага, и воришка замечательный, между прочим… — недовольно отозвался я, сидя на краю диванчика, положив ногу на ногу и попивая чёрный чай без сахара. — Ладно тебе. Он это не специально, — спокойный голосом ответил генерал, сидя напротив меня и так же потягивая горячий чай. — Ты же лучше остальных должен понимать его, ведь у вас двоих чистая сила паразитического типа! — Понимать и осознавать, что у тебя отняли целый кусок мяса — это совсем разные вещи! Я не так часто ем мясо, чтобы у меня его ещё и крали! — Ну, я же приготовил тебе другой, — усмехнулся себе в усы генерал. — А если бы он не съел тот кусок, то это уже был бы второй… Подобным образом мы ещё некоторое время поддерживали разговор, пока я не уставился в окно, а дед не заснул прям за столом. Сейчас мы едем во Францию, где у генерала есть база, куда он иногда приезжает, дабы отдохнуть немного и привести себя в относительный порядок. Я, как его ученик, смогу туда беспрепятственно приходить между заданий, а пока он мне просто покажет это место. Это последняя наша поездка, как ученик-учитель-ленивая жопа, ведь я уже стал полноправным экзорцистом, и обучение моё, по сути, окончено. Это было прекрасное, аномально-чистое утро с присущим ему ясным небом и солнцем, которое резко начало застилать серыми тучами. Слишком резко. Я не особый любитель спать в карете, в отличие от генерала, а потому беспрерывно гляжу в окошки во время нашего путешествия по Европе, из-за чего хорошо подмечаю изменения. И сейчас прекрасная погода исчезла, и это было слишком резко. Не было переходного этапа, когда тучки начинают стягиваться. Сейчас просто моргнул, и уже всё небо серое. А спустя час пошёл дождь. Ничего необычного, но я начал что-то чувствовать. Это не Акума, а что-то совершенно иное. Судя по проснувшемуся Старику, он тоже прочувствовал это на себе. Чувство волнения, перемешенное со страхом — только так я могу примерно описать, что я ощущал в этот момент, когда мелкий дождик заморосил, а после я начал чувствовать Акума впереди кареты. Очень много Акума и что-то ещё… Но не успел я крикнуть Оливии о возможной засаде, как наша карета резко затормозила, из-за чего я едва не упал под стол. Лошади начали сильно ржать, а я отправился на выход, понимая, что сейчас меня ждёт бой с Акума. Следом за мной на улицу быстро вышел генерал, и мы увидели их. Несколько десятков Акума первого уровня и два огромных Акума второго в форме рыцарей с огромными орудиями, присущие их внешнему виду. Они стояли на дороге, преграждая нам путь вперёд. Оливия же, чуть сгорбившись, неподвижно стояла на крыше кареты, скрестив руки в замке. — Кто вы? — спросил генерал, обведя хмурым взглядом Акум и людей с серым цветом кожи, находящихся подле них. Нои. — Роад Камелот, — улыбнувшись, ответила девочка лет четырнадцати на вид. Необычные тёмно-фиолетовые волосы, белая рубашка и полосатые колготки. Девочка беззаботно сидела на плече одного из Акум второго уровня развития с зонтиком в руках, болтая ногами. — Тикки Микк, — ответил молодой высокий мужчина в черном плаще и цилиндре, ухмыльнувшись. Он стоял на земле рядом с ногой другого Акума. — Генерал Кевин Йегар, мы заставим вас отдать всю Чистую Силу, что у вас есть, включая и вашу собственную, разумеется. Отказ не принимается. — И вы думаете, что я так просто вам её отдам? — сохраняя абсолютное спокойствие на лице, ответил старик, активируя свою Чистую Силу цепи. Я, в свою очередь, активировал серафима на полную мощность. По телу быстро расползлось чувство тепла и необычайной силы. — Так это и есть ваша чистая сила? — удивленно произнесла эта Роад, смотря на генерала, а потом переведя взгляд на меня. — Ух ты! Это же сила паразитического типа! Довольно редкая вещь! Как тебя зовут, мальчик? У нас почему-то нет никакой информации о тебе. — Гюнтер о’Дим! Продавец зеркал! — выкрикнул я бред, не желая раскрывать тайну своего имени. — Хах, забавно, — на её лице появилась ироничная улыбка, а её жёлтые глаза выражали «ты это серьёзно?». — Ладно, я тут привела вам лучших воинов Акума своего уровня, так что постарайтесь не умереть слишком быстро, хорошо? Попробуйте продержаться хоть чуть-чуть. — Ворон, уходи и предупреди Орден об этом, а я с экзорцистом справлюсь! — жёстким голосом приказал генерал, нахмурившись. Но Оливия неуверенно сделала несколько шагов назад, то и дело поглядывая на меня. — Иди, кому говорю! Долг экзорциста — это уничтожение Акум. Я просто не имею право приказать ему бежать с поля боя! Уходи немедля, это приказ! Оливия просто кивнула нам и тотчас умчалась прочь, в сторону леса, где неподалёку должно находиться какое-то поселение, если я ничего не путаю. — Это может создать проблемы, — протянул Тикки, смотря в сторону убежавшей Оливии. — Ладно, я с этим разбер… — А я так не думаю! — выкрикнул я, напрягаясь всем телом. Три шага. Ровно три шага при полном использовании Чистой Силы, и я уже оказался прямо перед этим Ноем, занося кулак для удара. Было непривычно использовать свои способности на полную мощь, но времени на раздумья не было. Серокожий мужик явно не ожидал, что я окажусь таким быстрым, отчего не сумел увернуться от удара, но зато смог его заблокировать руками. Удар. Тикки Микка относит на несколько метров назад, а я впервые почувствовал боль в районе костяшек руки. Ощущения были сравнимы с тем, что я, будучи обычным человеком, ударил каменную стену со всей силы. Неприятное ощущение, но внешних повреждений вроде бы не наблюдалось. — Что?! Акума второго уровня заметил меня возле своих ног, из-за чего мне пришлось переключиться на него и со всей силы ударить ему в колено заряженной энергией рукой. Удар на удивление был крайне силён. Сначала у этого демона оторвало полностью ногу, а затем он полностью взорвался от полученных повреждений. — Ах, ты мелкая вертлявая тварь!!! — второй рыцарь хотел было меня атаковать, как ему в голову прилетело сразу две цепи с острыми наконечниками генерала. — Я твой противник, зверь! — выкрикнул старик, одновременно с этим отражая атаки первых уровней и тут же уничтожая их. Вот это я понимаю, генерал так генерал! — Ты довольно быстрый и сильный для человека, — отряхивая рукава от несуществующей пыли, отметил Ной. — Хм, и это всё, на что способна твоя Чистая Сила? Только физическое усиление и свечение кожи? Он, видимо, ожидал от меня ответа, но я только и делал, что стоял в боевой стойке и тянул время, чтобы ленивая Ворона успела вызвать подмогу. — Если это так, то я весьма разочарован. Дальше дело до разговоров не зашло. Мы просто дрались. Ну, если честно, то это больше походило на избиение. По всем характеристикам он меня превосходит на голову. Лишь только в скорости он мне уступает, что позволяет мне хоть изредка наносить по нему удары, впрочем, из-за своей быстрой реакции он легко блокирует каждый мой удар. На его лице находится бесящая улыбка, а на моём лице — синяки и кровоподтёки. С каждой секундой я становлюсь всё слабее, и моя скорость падает, из-за чего попадать по мне своими руками он стал гораздо чаще. Хотя стоит упомянуть, как я со всего размаху сумел зарядить ему в глаз, когда генерал сумел отвлечь Ноя своими цепями, то я сумел собрать все силы воедино и совершить контратаку, которая прошла успешно. Тикки Микк после неё отлетел от меня метров так на пять и прокатился кубарем по грязи, из-за чего его чёрное пальто окрасилось в грязно-коричневый цвет, а сам он где-то потерял цилиндр. Хотя, судя по его лыбе, ему это очень даже понравилось. Но наш неравный поединок прервался всего лишь парочкой слов со стороны Роад. — Ладно, это уже давно пора было сделать, — несколько ленивым голосом произнесла Роад, стоя на крыше нашей кареты. После этих слов я ощутил сильную головную боль, из-за которой мир перед глазами пошёл ходуном, а сильный удар Тикки Микка одновременно и в живот, и в шею, откинувший меня куда-то далеко, только усугубили мою ситуацию. Протяжной противный писк в голове всё не смолкал, а тело принципиально отказывалось двигаться, позволяя лишь дёргать пальцами на руках и ногах. Меня поймали в какую-то ловушку! — Если ты считал, что я просто так спущу тебе с рук тот удар, то ты сильно заблуждаешься, паренёк, — откуда-то послышался голос Микка, и в эту же секунду я ощутил сильнейший удар в висок, а потом ещё один и ещё. Тяжёлые удары не прекращали ни на секунду. Но я не отключался. Я ощущал каждый удар и боль от них. Челюсть, зубы, глаза, уши, лоб, виски — всё это болело, и я даже не мог ничего сделать. Только лежать и хрипеть. Но, видимо, моему противнику это показалось мало. — Знаешь, а вот дотрагиваться до тебя довольно больно. Жжешься ты немного, даже через перчатки чувствуется. А потому я попробую иначе. Поблагодари свою Чистую Силу, экзорцист. — Н… не… нет… — сумел произнести я, ощущая, как Ной наступил своей ногой на моё правое предплечье. — Да-да-да, — учтиво произнёс он. — Именно эта рука это сделала. Она должна ответить за преступление. Послышался мокрый хруст костей. И Микк просто раздавил кости в моей правой руке. — А-а!.. — выкрик сорвался сам по себе. Помимо ужасающей боли, которая растеклась по всему телу за один миг, я ощутил, что оцепенение начало понемногу спадать с меня. Я стал что-то видеть, а точнее — какие-то блики в темноте, да и тело начало немного подчиняться. — Тикки, ты что-то сегодня жесток, — откуда-то сбоку послышался голос Роад. — С тобой точно всё в порядке? — Не знаю, что и ответить тебе, дорогая Роад, — задумчиво ответил Микк, сойдя с моей руки и беря меня за волосы, поднимая меня всего лишь одной рукой, отчего я стал просто висеть, не соприкасаясь с землёй. — По неизвестной причине мне просто очень хочется причинить ему такую боль, на какую я только способен. Он… Он мне что-то напомнил из прошлого, но я не могу ничего вспомнить. Бедняжка, блять… Пока тварь это всё проговаривала, ко мне полностью вернулось зрение, и я смог увидеть, что же сейчас происходит. Старика моего поймали в какую-то иллюзию, от чего он стоит неподалёку и атакует воздух, считая, что там Акума, и продолжает это делать раз за разом, а Роад стоит неподалёку и крутит головой то в сторону старика, то в нашу. Акум более не было поблизости, но, видит Бог, лучше тут были Акума, чем Нои. Они намного опасней. — А знаешь, что самое… Кх-хыэ!!! Пока я болтался безвольной куклой в руках Микка, прямо сейчас произошло что-то невероятное! Пока Ной разглагольствовал, моё тело будто взял кто-то под контроль, и я очень быстрым и сильным ударом чуть ли не отрываю челюсть Тикки. Секунда и Ной с широкими от ужаса глазами пятиться назад, придерживая кусок плоти у своего рта, а моё тело довольно просто вырвалось из ослабшей хватки Микка и уже встало в боевую стойку. Всё это действо даже отвлекало меня от ужасающей боли. Ощущение, словно я нахожусь в кинотеатре с полным погружением. Но я слишком рано обрадовался появлению автопилота у своей Чистой Силы, ведь Микк от того удара не ушел в оборону, сбегая с поля боя, а наоборот, с безумными глазами набросился на меня. Жуткое зрелище. Глаза его безумно светились странным светом, а челюсть свободно болталась, ведь он перестал её поддерживать, атаковав меня. Сломанная правая рука прямо повлияла на то, что даже в таком положении я начал проигрывать практически сразу. Она просто висит. Не откликается даже на команды автопилота, из-за чего блокировать удары бешеного Ноя только левой рукой не представлялось возможным. Натиск Тикки был слишком велик, и в итоге он через минуту отправил меня в очередной полёт сильным пинком в грудь. А попытавшись встать и продолжить бой, автопилот столкнулся с ещё одним ударом ногой в грудь, но этот удар был колоссальной силы, из-за чего его нога проломила мне все рёбра в грудной клетке, а осколки уже пробили легкие. Боль и искрящиеся картинки в глазах задели даже автопилот. Кровь ручьями вытекала изо рта, а тело более не двигалось самостоятельно. Изображение пропало на некоторое время, позволяя мне отдохнуть от безумной боли в кромешной темноте, но спустя какое-то время я опять очнулся, но уже был в стоячем положении. Тело покрывала цепь… цепи генерала Йегара, концы которых раскручивало моё тело. Всё болело, а в особенности левый глаз, в котором что-то торчало. Какой-то острый снаряд. Не могу понять, что именно. Но не это было главным, а какой-то толстый эльф в белом пиджаке и с высоким цилиндром на голове, который стоял напротив меня, чуть покачиваясь на толстой ветке дерева. Я что-то говорил, но услышать этого не смог. Слух не работал, а этот клоун также что-то отвечал мне. Не могу понять. Боль сильно отвлекает и спать сильно хочется. Но в итоге эльф наклонил голову набок и ушёл за дерево, скрываясь от моего единственного глаза. Голова сильно закружилась, и я опять вернулся во тьму, где я не чувствовал боли и вообще ничего не чувствовал. Наконец-то всё это закончилось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.