ID работы: 8091143

Солнце на столе

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
— Отлично, давай завтра еще созвонимся, хорошо? — довольно и радостно начал прощаться парень. — Ага, давай! Я с…- закашлялся, — С радостью… — Лех, ты сегодня весь разговор чего-то хандришь. Не заболел там случайно? — в его голосе прозвучал тревожный тон. — Вряд ли. Да все нормально, забей. До завтра! — перебил его собеседник. — Ну давай. Что бы завтра без приколов, — прозвучал строгий, но в тоже время веселый голос, после чего связь оборвалась.       Леша устало снял наушники и откинулся назад, слегка улыбаясь. Кресло, тихо скрипнув, подалось назад под весом парня. Он посмотрел на часы в углу экрана. «Умудрились опять до десяти проболтать,» — без особого удивления подумал Леша, прикрыв глаза. Они ведь вроде и рядом живут, и видятся частенько, но он не может насытиться их общением. Он боится надоесть этому человеку, но ему необходимы эти разговоры. В жизни, по Скайпу, Дискорду, телефону. Ему нужен этот парень, словно он был для него чем-то вроде воды, которая дает ему свежие силы. Это не симпатия, это скорее не обходимая никаким образом потребность, без которой само существование становится гнилым и печальным. Эту потребность люди стали называть любовью, чтобы не затруднять объяснение этого чувства сложными и длинными словами, которые здесь не уместны.       На улице уже темно. Суровая российская осень пришла в этом году очень рано, со всеми своими непредвиденными сюрпризами, поэтому сейчас, в начале ноября, было уже достаточно холодно, чтобы носить зимнюю куртку и кутаться в три шарфа, натягивая сверху на все это дело шапку. Однако люди все ещё недоверчиво кутались в осенние ветровки, не желая так легко поверить переменчивой погоде. Леша приоткрыл окно в комнате, вдыхая прохладный воздух, который с порывом ветра моментально ворвался и заполнил собой всю комнату, приятно охлаждая каждый ее квадратный сантиметр. Парень, немного постояв перед окном, за которым было видно слабое свечение уличных фонарей, отправился на кухню, прикрыв за собой дверь.       Войдя в теплую, по сравнению со всеми комнатами (которых было всего-навсего две), кухню, Леша налил воды в чайник и поставил его кипятиться. Из кухонного шкафчика он достал пачку недавно купленного овсяного печенья, которое однако уже успело засохнуть. Он частично высыпал в небольшую миску печенье и поставил на стол, убрав открытый пакет на место. Парень придвинул табуретку к столу и сел на нее, устремив свой задумчивый взгляд на булькающий чайник, из-под крышки носика которого уже начинал выбиваться белый пар.

***

      Наливая горячую воду в кружку, при этом стараясь не утопить этикетку от заварки, Леша заметил за собой легкую дрожь и головную боль, но списал все на то, что проснулся он рано и до позднего вечера болтал с Саней, ведь как всем известно, температура вечером — это норма. Он включил телефон и автоматически отправил в рот первое печенье, с хрустом раскусив его. В новостной ленте ничего интересного, в личных сообщениях тоже. Может, к нему совсем потеряли интерес, забыв про существование тихого парня, который молча сходит с ума по одному человеку.       Короче, никому он не нужен. Даже непонятно, стоит ли огорчаться этому факту — меньше забот и проблем, которых ему и так хватает в последнее время.

После ужина Леша почувствовал, что ему становится хуже, но решил, что душ и сон спасут положение…

      …И только в двенадцать ночи, спустя два часа, его тяжелая голова коснулась подушки. Лешу подташнивало и сильно колотило. В домашней аптечке он нашел жаропонижающее, срок годности которого закончился еще в прошлом году — иммунитет в те давние времена давал о себе знать, поэтому таблетки и прочие медикаменты казались совершенно не нужными. А сейчас они были бы весьма кстати… Разумеется, лучше беспомощно лежать на кровати и молиться, даже если ты не веришь, чем есть просроченные таблетки. Хотя, когда голова грозится лопнуть или же рассыпаться на элементарные частицы, кажется, что без разницы, как тебе умирать.       Леша сильно зарылся под одеяло, оставив лишь небольшую щёлочку между подушкой и вторым пледом, который лежал на самом одеяле, что бы дышать.       Время тянулось крайне медленно. «Теперь даже не знаю, что легче — заснуть или пробежать стометровку на время,» — печально подумал Леша, предпринимая отчаянные попытки расслабиться, что бы сон смог побороть жар. В его голове мелькали воспоминания их встречи с Сашей, их беззаботные разговоры, совместные игры по сети. Его приятный голос, весёлый характер, заботливый взгляд… Леша неосознанно улыбался, вспоминая их нелепые выходки, увлекательные разговоры ни о чем, вообще все их совместно проведенное время. Как он мог с открытым ртом слушать любой бред от этого человека, стараясь не пропустить ни одного слова мимо и незаметно блуждать своим взглядом по нему, не упуская ни одной детали. Наконец, к великому счастью парня, усталость взяла верх над болью, и Леша сразу же провалился в глубокий и беспокойный сон…

Он всеми силами надеялся, что ему станет лучше. Однако утром сил не было не только на то, чтобы сходить в аптеку, но и банально пройти от кровати до шкафа…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.