ID работы: 8091371

Fox on the run

Джен
G
Завершён
185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дед любил говорить, что Петру (я Пит, деда!) целиком не разглядеть за слишком большими лисьми ушами и пушистым хвостом. Мол, внимание на себя оттягивает звериная ипостась. Да и сама Пит сколько себя помнила на Терре, по крайней мере, ощущала себя больше зверем, чем человеком. Мама её за это не осуждала и вообще, не видела ничего плохо в том, что её дочь переодически в шутку охотится за чужими курами или чуть потявкивает, когда чем-то довольна. Но космос… космос это другое дело. Инопланетяне, утащившие Квилл на своём огромном страшном корабле, не звери, они… наверное всё-таки люди. У них странного цвета кожа, странное строение тела, свои обычие и свой язык, но в них нет ничего звериного. — А может мы не того ребёнка взяли? — жалуется большому синиму мужику тощий парень с длинными волосами. — Ну вы гляньте, капитан. Это зверек какой-то! Вон меня укусил! Смотрите, укус покраснел… А вдруг я сдохну? Синий мужик смеётся и тянет лапищу к забившейся в угол девчонке. Лисица от страха щерится, клацает зубами и пытается рычать. Правда звук, который вырывается из горла девочки больше напоминает скулёж. — Точно сдохнешь, — шипит Пит. — Я бешенная и тебя бешенством заразила и не лечится оно! Патлатый воет и бледнеет, а синяя лапища тем временем сгребает лисичку за шкирку. Больно, знаете ли. * Сначала Опустошителя стебут девчонку на мохнатую тему. Успевает поднадоесть, а часть звериных повадок просто… постепенно сходит на нет к концу первого года. Не за чем охотится, рычать на небритых, стремных мужиков бесполезно, главный звериный авторитет тут явно не лиса, а огромная синяя акула с нейро-стрелой. А потом Пит понимает, что… дед был прав. Никто не смотрит на нее саму в первые минуты знакомства, люди цепляют взглядом звериные признаки. — Дяденька, я такая голодная! — уши прижаты к макушке, а пушистый хвост обернут вокруг худых ног. — Подайте немного на еду, пожалуйста. И пока дяденька умиленно хлопает глазами и его успевают обворовать. Причем забавные инопланетяни тянутся потрогать то хвост, то уши, иногда сами кидаются обнимать голодного ребёнка. Трижды её почти удочерили незнакомцы на улице, четырежды по приколу Квилл стащила бластеры у Нов (никто не виноват, что представители закона, так безбожно ведутся на плаксивые истории). — Ладно, шкет, — акула-Йонду усмехается и треплет лисичку между ушей. — Ты не безнадёжна, Звёздный Лис. — Я Лорд! — пытается возмутиться девчонка. Но поглаживания между ушей делают из неё абсолютную бесхребетную дуру. — Звёздный Лооорд, старик. А можешь ещё по загривку погладить? * Вообще, когда Звёздная знакомится с Ракетой, она думает, что это счастье. Мохнатый псих, хоть и зверь по большей части, но как выясняется при совместном проживании на Милано понимает Квилл как никто другой. — Ты жрёшь сырое мясо, Квилл? — Петра чувствует себя пойманной на чём-то непристойном. Сырая птица елась под покровом ночи, когда все члены команды спали. Опустошители вытравили из Звёздной почти все звериные повадки, пожалуй кроме природной хитрости, умения быстро бегать от проблем и… ну… она же хищник, ей надо иногда гнать добычу и сожрать её в сыром виде. — Давай так, — дожёвывая мясо, проговорила Звёздная. — Ты не рассказываешь остальным об этом, а я не трогаю твои нычки с сухим кормом, которые ты по прятал по всему Милано? — Шутки про мохнатость тоже теперь идут лесом, — Ракета вытаскивает из вентиляции пакетик с сухим кормом. — И прекрати взглядом охотится за моим хвостом! * — И? — Гамор как-то подозрительно долго наблюдает за хвостом Пит. Да, это забавно смотреть, как всегда сосредоточенный мужчина залипает словно мальчишка какой-то на пушистый лисий хвост. — Парням всегда нравилось, что я… немного необычная, — улыбнулась Звёздная. — Ну знаешь, они не видят ничего кроме ушек и хвоста и активно ведутся на это. В детстве тоже так было. Воровать было легче лёгкого! — А… две пары ушей? Это нормально для людей? — Квилл знать не знает откуда такой зашкаливающий интерес от того, кто в начале знакомства обвинил её в распространении «половых флюидов». Но нет, этот интерес определённо льстит. — Можно?.. — Да, конечно, — приятно ощущать чужие руки мягко поглаживающие лисьи уши. — Две пару ушей это нормально. У котов и собак тоже такая фишка. У земноводных хвосты и жабры и… О-о-о, приятно. Пониже погладь. Да… спасибо. Хвост, словно собачий, мотыляется туда сюда от радости. * На самом деле Пит крупно пожалела о том, что рассказала команде о зоне между ушами. — Я капитан этого корабля! Хоть кто-нибудь будет меня слушать? — это был последний аргумент в защиту хренового заказа, за который сулили гору юнитов. Ракета, Дракс и Грут (да, он в горшочке, но тоже имеет право голоса) были «за» чтобы взяться за этот заказ. Гамор был стабильно против и говорил, что всё это пахнет разводом. — Хорошо, — убийственно спокойно произнес бывший наемник. — Любое слово капитана закон? Спрашиваю ещё раз: Стражи галактики берутся за этот заказ? И да, ровно в тот момент, когда Пит четко и уверенно собиралась сказать «да», подлец Гамор зарылся пальцами в её волосы и помассировал пальцами зону между ушей. — Мы же можем его не взять? — почти ласково произнес мужчина. — Оно же нам не нужно? Мозг поплыл настолько предательски, хотелось только ласковых прикосновений и поглаживаний. — Да, — тихо выдохнула Пит и поддалась на встречу чужим рукам. — Конечно. — Ну и славно, капитан, — хмыкнул Гамор. Руки пропадают с макушки Квилл, а довольный жизнью инопланетянин удаляется куда-то в район нижней палубы. — Сука, — тяжело вздыхает лисица. — В следующий раз, проси Дракса наступить тебе на хвост в такие моменты, — Ракета сочувствующе кивает и задаёт координаты на Ксандар. — И носи шапку, хоть уши спрячешь. Ох, если бы шапка спасала от подобных ситуаций было бы гораздо легче жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.