ID работы: 8091380

Руководство по обольщению

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда в дверь поскреблись, девушки аж подпрыгнули. Заполошно переглянулись. Через несколько секунд стук повторился. Флорин скользнула вниз с полки и указала Иве на дверь. Магичка понятливо кивнула.       - Ты кто? Чего надо? - как можно более строгим голосом спросила она, обмотав вокруг себя полотенце.       - Это Милена. А... Флорин здесь? - послышался из-за двери неуверенный женский голос. - Я могла бы... составить компанию...       Ива обернулась - Флорин отчаянно мотала головой.       - Он... он не может. Он занят. - наконец выдавила из себя магичка. По другую сторону двери раздались скомканные извинения, после чего селянка ушла. Девушки наконец выдохнули.       - Засиделись мы, надо уходить. А то ещё полдеревни придёт. - пошутила эльфийка. Ива засмеялась.       - Оказывается, не так уж и просто парнем быть. Прекрасные девы проходу не дают. - заметила магичка, одеваясь. Флорин последовала её примеру и стала натягивать чистые штаны.       - И не говори. От парней хотя бы защищаться не зазорно. А от этих "прекрасных дев" только бегать и остаётся. - посетовала она и подобрав грязную одежду, заговорщицки подмигнула. Но вспомнив подозрения друзей, Ива вмиг посерьёзнела и спросила прямо:       - Флорин, так это правда? Тебя ловят солдаты и ты преследуешь Калли?       С лица эльфийки тоже пропало всё веселье, она задумалась. Всё внутри Ивы вопило "Пожалуйста, скажи нет", она отчаянно не хотела признавать её преступницей, не понимая почему магичку это так задевает.       - Насчёт стражи точно не могу сказать, но не думаю что они ищут меня. Во-первых, они бы тогда сразу меня и повязали. Вот она, тут я, бери готовенькую. А во вторых, мне не доводилось совершать преступления. Заказы на грани закона - да, было такое. Но бросать на мою поимку вояк... - Флорин качнула златовласой головой. - А что касается Калли... Да, я действительно знаю его. Шапочно, правда. Волей звёзд, мне пришлось увидеть как происходила его отсылка на учёбу в Стонхэрм, да и вообще, Лайомеехел до сих пор на ушах стоит от его выходки. Но мне нет причин его нарочно искать, ибо общих точек интересов мы нигде не имеем. Если надо, могу поклясться. Мне в этом плане скрывать нечего. Ещё вопросы?       - Да. Что же такого сделал Калли? Ты говоришь, его отослали из леса - за что?       Если бы Ива не общалась бы с эльфами, она бы поверила вежливой улыбке собеседницы. Но золотистые искорки в глазах потускнели, словно вопрос причинил ей боль.       - Об этом спроси его сама.       Затем в облике Флорин что-то незримо переменилось, и перед Ивой вновь стоял мальчишка эльф. Кивнув ей на прощание, она... вернее, снова он ушёл по своим делам.       Теперь Иве было о чём поразмыслить. Какое-то время она побродила по деревне, глазея на одинаковые скромные домики, после чего решила посмотреть где же остановился Флорин. Его комнатой оказалась маленькая сараюшка, шаг на два (а знахарка ещё жаловалась, что у неё маленькая комната!). Справа стог сена, с небрежно накинутым на него покрывалом. Слева клетушка для птицы, которую фэйри приспособил под стол. Двери в этом сарае не было от слова совсем, её заменяло собой одеяло, подвешенное на гвозди. Вот и все удобства.       "Надо поговорить с трактирщиком. - решила Ива, задёрнув за собой одеяло. - Как можно девушке спать в стоге сена на улице, пока благородные рыцари дрыхнут в мягких постелях!"       Флорин, занятый стиркой в дальней части подворья проводил её настороженным взглядом, но ничего не сказал. Хотя явно задался вопросом что магичка делала рядом с его постелью.       Парни вернулись затемно, очень весёлые и довольные. Ива услышала их громкий приход из своей комнаты, которая, на минуточку находилась на втором этаже. Какое-то время пошумев внизу, компания поднялась наверх, чтобы проведать подругу. Громко пошушукавшись перед дверью, они всё же вежливо постучали (Калли со Златко, небось, настояли).       - Я сплю! - недовольно откликнулась Ива, которая в самом деле начала уже засыпать. Ну и что, что рановато? Не браться же за учебники в самом деле. Не настолько ей скучно.       - У тебя всё хорошо?       - Да!       - Так ты нас впустишь, или нет? - теряя терпение, спросил Златко. Поняв, что пока друзья не увидят её в целости и сохранности, то не уйдут, Ива с тяжким стоном поднялась с кровати и открыла дверь. Её взгляду предстала развесёлая компания. Тьфу, аж лица от самодовольства лопаются. Видать, девчонки теми ещё затейницами оказались.       Убедившись, что подруга в порядке, парни уже собирались уходить, как вдруг Грым остановился и прищурившись, окинул взглядом знахарку.       - Ивушка-а-а. – плотоядно протянул тролль. – А с каких пор тебя на блондинов потянуло?       Ива непонимающе уставилась на Грыма. Калли с Бэрином как-то многозначительно заухмылялись.       - Каких ещё блондинов? Вы там совсем упились, что ли?       Ребята уже в открытую заржали, после чего Златко скептически заявил:       - Да ладно. А с Флорином что в бане делала? Спинку тёрла?       И опять похабно загоготали.       - Да вот, предпочтения решила сменить. Кардинально! – огрызнулась Ива, уперев руки в боки. – Если вы закончили , то выметайтесь уже. Дайте поспать!       - Устала, бедняжка. Замучил. Пойдёмте, не будем мешать. – громко зашептались ребята, потопав на выход.       - И всё равно не понимаю, что она нашла в этом заморыше. С каких это пор нашей Иве блондинчики стали нравиться? - вслух задался вопросом на пороге Синекрылый.       - Это всё обаяние остроухих. – секунду подумав, философски изрёк Грым, после чего решил "успокоить" подругу. - Ты не переживай, упырьку твоему мы ничего не скажем.       И увернулся пущенного в него «снежка». Очередной ржач парней раздался уже за закрытой дверью. Заперевшись, Ива сердито бухнулась на кровать. Вот же ж - деревня! Уже все прознали, что она с Флорином мылась! Да и ребята хороши, такие невыносимые, когда нетрезвые!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.