ID работы: 8091491

Очки Инуи

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никого почему-то не интересовало: зачем Инуи целый кофр с очками?.. Ну и слава богам, что не интересовало, думал Инуи, все же таскать кучу очков тайно было бы труднее. А так вот, всегда на виду, всегда есть запас. А запас требовался. Тогда все началось с соков. Хотя ладно, у Инуи много чего начиналось с соков. Но тут на них все чуть не закончилось, что хуже. Просто в один момент как-то резко перестало хватать добровольцев для дальнейших исследований. И не то чтобы эти добровольцы когда-либо были именно добровольцами, мир вообще несправедлив. Но команды стало мало. А все дело в том, что рецептов чаев и соков у Инуи было намного, намного больше, чем могли бы вынести Сейгаку. Даже с учетом штрафных стаканчиков. И даже – с учетом периодически проходящих дружественных матчей и встреч с другими командами. Серьезно, Инуи еще хотел сыграть на Национальных. А для этого требовалась здоровая и адекватная команда. И примерно здоровые и условно адекватные соперники. Устранять соперников с помощью своих соков Инуи считал ниже своего достоинства. Поэтому Инуи и взял подработку. Барменом. И нет, кофр с очками появился не из-за бара. Точнее, вообще-то, из-за бара, но не напрямую. Сам бар был вполне пристойный, хоть и несколько подпольный. Без драк, беспорядков и с приличным контингентом. Ну на самом деле, куда бы еще пошел несовершеннолетний Инуи с поддельными документами. Совсем чуть-чуть поддельными документами… фотография-то там была настоящая. И бумага. А вот остальное… Чего только не сделаешь ради науки. Даже документы – тем более в современном мире. Но честное слово, Инуи думал, что это будет несколько… труднее? Одна фотокабинка, немного поиска в инернете, хороший принтер – и вот, вполне сносно выглядящий АйДи готов. Инуи даже слегка разочаровался: жертвы ради науки как у настоящего ученого пока выходили только со стороны подопытных. Из-за нехватки которых-то Инуи и пришлось придумывать все это с баром. Это, и немного другой имидж. Все-таки документы документами, но Инуи был школьником, со своим сложившимся кругом общения. Который мог бы внезапно очень удивиться, увидев Инуи в баре. Потом объясняй про брата-близнеца, но на десять лет старше. Или младше, смотря с какой стороны прилетит. Нет уж, Инуи предпочитал тщательно проработанные легенды и подготовку к экспериментам. Вот и пришлось создавать совершенно другую личность для работы. И вроде бы Инуи не сильно-то менял поведение, не перекрашивал волосы и все такое. Он просто заменил очки на линзы и зачесал назад волосы. И все. Этого хватало. Инуи назвал это «эффект Кларка Кента». Его в упор не узнавали не то что люди в баре, прямо сейчас смотрящие новости с репортажем про команды региона на Национальных, его даже Момоширо пытался не пустить в сторону раздевалок в Сейгаку! Инуи тогда первый раз задержался на работе так, что забежать домой и сменить имидж уже не успевал. И если одежда на замену у него и была всегда с собой (что только не случалось в баре), то вот очков – нет. Последние разбились, когда охранник сел на сумку, которую он – на пять минут же! – оставил на диванчике. Поэтому и пробирался Инуи задворками в раздевалку, где всегда лежали на случай бурных тренировок запасные очки. А тут бдительный Момоширо. В общем, Инуи тогда в очередной раз убедился, что эффект действует – а в раздевалке прочно обосновался целый кофр с очками. Да и требовались они Инуи еще не раз. А потом он как-то привык таскать его и на все соревнования. Легенду надо поддерживать! Тем более Инуи понял, что с баром – это у него всерьез и надолго. Добавлять алкоголь в коктейли оказалось довольно интересно. Главное, было не переходить черту. Одно дело, когда посетитель блюет радугой после коктейля и всем весело, и другое, когда этот посетитель после коктейля в муках отключается. Посетитель в отключке – убыток для бара: ничего уже не пьет, а место занимает. И не выкинешь же его просто так, ходить перестанут. Да и кто пойдет в бар, где первый же коктейль – последний! И бармен такой долго не продержится. Так что Инуи соблюдал осторожность и из бара у него никто не убегал с криками. Разве что восторга. Коктейли у него были все-таки разные. Но все из легальных ингредиентов, да. Инуи следил. А тот коктейль, с радугой, он, кстати, в меню добавил. Назвал «Скиттлз» и подавал с тазиком. Успех был феноменальный, особенно у компаний. Остальные коктейли, впрочем, не отставали. Но все же от некоторых пришлось и отказаться. Например, один из посетителей, которому Инуи выдал свежесочиненный коктейль под названием «Зеленая фея», после этого коктейля стал тоже несколько зеленым… на голову. Точнее, на голове. Волосы на голове у него стали веселого такого болотно-зеленого цвета – и дыбом. А с учетом того что он был совсем не слегка лысоватым, тот еще «ведьмин круг» получился. Людей напугал… Другому постоянному клиенту Инуи три вечера подряд спаивал «Закат над Манхеттеном». Так на четвертый тот взял и уехал. В Манхеттен. И слал теперь оттуда Инуи на праздники открытки на адрес бара, в которых все благодарил за вдохновение и дух свободы, который он почувствовал в коктейле. Инуи это записал. Но рецепт больше не использовал. Все-таки посетители лишними не бывают. А такое исследование сорвалось. Влияние помета чаек и смеси вермута с бурбоном на людей с красными волосами в долгосрочной перспективе. Были и совсем успешные коктейли, типа того же «Скиттлза». «Маргаритка», например. После «Маргаритки» люди расцветали. Причем чаще всего – буквально. Его обычно заказывали одинокие девушки, а потом тихо сидели у стойки и гадали на лепестках на любовь. Инуи даже подумывал, не сделать ли специальный состав этого коктейля к четырнадцатому февраля. Можно было бы что-нибудь придумать, перекрасить маргаритки в красный цвет, например. Или оставить белыми, но заставить лепестки опадать красивым облачком при изменении температуры – и садить заказавших под кондиционер. Парами. Назвать как-нибудь вроде «Fall in love». Эту идею Инуи записал как перспективную. А к чемпионату мира по футболу Инуи сделал специальный коктейль «Пенальти». И Инуи так и не решил, относить ли его к успешным или… не очень. За основу он взял свой старый-старый состав чая с жутко эксклюзивными и дорогими – из-за этого – грибами. Главное, было не рассказывать посетителям, что растут эти грибы на… задней части жука, так сказать. Коктейль должен был бодрить и придавать энергии. И с одной стороны он и придавал. Но – с другой – слегка в определенном направлении. Добавление рома явно сместило акцент в балансе эффектов от этого ингредиента. Раскрыло абсолютно все свойства гриба. Особенно – те, что «афродизиак». Ох и успех тогда был у подсобных помещений бара и в отелях в округе… Так что в общем-то, рецепт Инуи записал, но решил пока использовать более ординарные ингредиенты. А их было еще много. Как и идей. И теперь Инуи это было еще и куда применять. Главное, следить за наличием сменных очков в раздевалке и надеяться, что никто так и не задумается. Так зачем же Инуи, который сломал целую одну пару очков за все прошедшие матчи не одного чемпионата, этих очков – целый кофр? Впрочем, на одну только надежду Инуи никогда и не полагался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.