ID работы: 8091632

Чёрный

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пламя свечи неровно колыхалось, заставляя тени плясать по поверхностям. Милен шла по коридору с маленьким подносом. На нём были две большие чашки земляничного чая, пиала с печеньем и подсвечник. Она осторожно прикрывала пламя, чтобы его не погасил ветерок, рождавшийся от движения. В гостиной её уже ждал отец, зажигавший ещё две свечи. Фред улыбнулся дочери и освободил место для подноса на низком пуфе рядом со столиком. — Прямо как в старые добрые, правда? — улыбнулся он. — Да, давно такого не случалось. — Хорошо, что я оставил запас свечек, — порадовался Фред, задувая спичку. Милен поставила поднос и задумчиво положила в рот маленькую печенюшку, припоминая, когда такое вообще случалось в последний раз. Раньше они жили в квартире со старой проводкой и электричество отключалось довольно часто. Такие вечера были наполнены уютом. Они собирались в гостиной, зажигали свечи и проводили вечер в кругу семьи, даже если этот круг был таким маленьким. Иногда к ним присоединялись соседи, и тогда это были шумные и весёлые вечера с играми и музыкой. Кто-то умел играть на гитаре, кто-то на губной гармошке, было очень здорово в такие дни. Но чаще было тихо и уютно. Они могли играть вдвоём в настольные игры или карты, могли заниматься своими делами, но обязательно рядом. Маленькой Милен очень нравилось лежать с раскрасками на полу, пока отец читал при свете свечи, иногда вслух. От этого на душе было очень спокойно и тепло. Вот и сейчас: Фред достал шахматную доску, а Милен расположилась поудобнее на подушке с другой стороны низкого столика. — Черные или белые? — спросил он. — Ходи первым, пап, — Милен улыбнулась. Где-то там за окном по городу носилась ало-чёрная пара героев, преследуя очередного злодея, который обесточил половину города. А Милен подумала, что иногда атака акумы — это очень даже славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.