ID работы: 8091737

Противоречия

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночное небо прекрасно. Оно завораживает своей таинственностью, своей поглощающей темнотой. Ночному небу можно доверить свои самые сокровенные секреты.       По крайней мере так считала Мирта.       Безумная профи. Хладнокровная убийца, всегда попадающая своими изящными кинжалами в цель. Мирта никогда не промахивается и никогда не забывает железную истину профи.       Убей или будь убитым. Всё ради победы.       В Академии им с детства привили это правило, как аксиому жизни. Привязанность, дружба, любовь — на Арене не существует ничего подобного. Есть лишь корона триумфатора, запачканная кровью двадцати трёх убитых трибутов.       Мирта не может любить — такая функция в ней попросту отсутствует. Однако светловоловолосый парень с льдисто-голубыми глазами ни в какую не хотел этого понимать.       Наивный. Наивный и глупый.       С такими как Мирта не получится ни одного союза, кроме союза профи.       Поэтому Мирта хладнокровно метает очередной нож в голову очередного манекена. Она остаётся в Академии до позднего вечера — вскоре будет выбираться трибут для семьдесят четвёртых.       Поэтому она игнорирует все попытки блондина завести с ней разговор. Она не хочет привязываться. Она отчаянно хочет забыть тот вечер, в который они оба признались в чувствах, которые профи считают недостойными.       Вот только в глубине души она прекрасно понимает, что уже привязана к этом самовлюблённому парню с льдистыми глазами.

***

      Когда на Жатве он вызывается добровольцем, Мирта даже не дёргается. В глубине души она всегда знала, что всё будет именно так. Судьба никогда не была к ней слишком благосклонной.       Мирта чувствует, что не вернётся домой.

***

      Теперь их только двое. Марвела пронзила стрела двенадцатой, а глупая блондиночка не смогла спастись от ос. По сути они оба убиты двенадцатой. Значит, Мирта и Катон будут следующими.       Вот только девушке нисколько не страшна смерть. Она уже смирилась с неизбежностью кончины. Лишь её напарник отчаянно цепляется за их ничтожные жизни. Он верит, верит в новое правило Арены о двух победителях. Верит, что они смогут вернуться домой.       Вот только Мирта не хочет возвращаться.

***

      В глазах Китнисс Эвердин страх смешивается с непокорностью. Мирте безумно хочется сделать её смерть долгой и красочной, ей хочется причинить пташке мучения.        Она завидует Эвердин. Она завидует их с Мелларком ванильному счастью.       Поэтому старается причинить двенадцатой боль не только кинжалом, но и словами. Старается сыграть на её чувствах к Мелларку и девчонке из одиннадцатого. Совсем не замечает стоящего рядом Цепа.       Наивная. Наивная и глупая. Они с Катоном стоят друг друга.

***

      Мирта ещё дышит, когда к ней подбегает её напарник.       В глазах Катона стоят слёзы. Он отчаянно не хочет верить в смерть своей напарницы, просит её вернуться, умоляет не покидать. Вот только понимает, что всё это бесполезно. И даже убийство одиннадцатого не поможет брюнетке открыть глаза.       Мирте уже ничто не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.