ID работы: 8091802

Последний день лета.

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Наступил долгожданный четверг. Именно в этот день должны будут проясниться все недосказанности. Но до самой встречи ещё достаточно много времени, которое ни монстр, ни человек не должны потратить зря. Им есть, что обсудить вдвоём, поэтому каждый из них должен хорошо продумать ход своих мыслей. В особенности это касается Санса, ведь он является виновником сей встречи.       Т/и собиралась с самого начала дня. Она все никак не могла найти себе место при мысли о том, что ей придётся говорить с Сансом наедине. С тем, кто знает о ней многое, но она о нем — ничего. И эти мысли пробежались по ее спине, когда к ней, наконец-то, пришло осознание всей сложившейся ситуации. Но, в любом случае, отступать было уже поздно, да и к тому же, девушка посчитала, что Санс хочет объясниться, поэтому будет лучше выслушать его.       Ближе к назначенному времени, Т/и собралась с мыслями и направилась к месту встречи. Она не спешила, шла прогулочным шагом, ведь прекрасно знала, что ее пунктуальность ещё ни разу не подводила.       Наконец, ее взору предстал никто иной, как Санс. Он ходил из стороны в сторону, бубня что-то себе под нос. В его глазах читалось напряжение и доля тревожности. Видимо даже такой сдержанный монстр, как он, не мог совладать со своими бушующими эмоциями.       Наконец, Санс заприметил девушку, и поспешил подойти к ней: — Bonjour*, — начал он. — Я уж, если честно, стал подумывать, что Вы не придёте. — Bonjour, Санс. Да, я подумывала о своём отказе, но все же, как видите, я пришла. — сказала Т/и. — Oui, merci**. — поблагодарил девушку монстр. — Что ж, тогда ближе к делу? Вы ведь хотели поговорить со мной о чем-то, ведь так? — Ах да, верно. Прошу прощения. — Санс усмехнулся. — Позволите? — он подал руку девушке. Одобрительно кивнув, Т/и приняла руку Санса. — Предлагаю пройтись по городскому парку, Вы согласны? — Конечно.       Пара направилась в сторону городского парка. Несмотря на то, что его было не сравнить с прекрасным сквером братьев-скелетов, он таил в себе какую-то загадочность, чем и привлекал всех горожан. Прекрасная аллея высаженных деревьев, прекрасно гармонировала с аккуратно посаженными цветами. Нет ничего лучше, чем пройтись по этому месту, словно окунаясь в сказочный мир. И Санс с Т/и были прекрасным дополнением этой загадочности, если бы не их напряженность. Вся эта атмосфера рассыпалась в осколки, как только Санс начал долгожданный и такой нежеланный разговор: — Т/и, послушайте, — начал он и встал напротив девушки. — Я знаю, что поступал как последний… Последний… — ему тяжело давались слова. — Санс, — положив свою руку на его, начала девушка. — Вам не за что извиняться. Вы не виноваты, я Вас понимаю… — Т/и сделала небольшую паузу, — Вы просто хотели убедиться в том, что Папирус в порядке. — она тепло улыбнулась. — Все же, прошу извинить меня, это было мерзко с моей стороны. — Санс тяжело вздохнул. — Я не должен был делать этого. И пусть я выгляжу сейчас, как последний глупец, прошу, — Санс упал на колено перед девушкой. Он и правда выглядел глупо, и был похож на нашкодившего ребёнка, просящего простить его за содеянное. — О Боже, — Т/и присела к монстру, — Санс, встаньте, прошу Вас. Я и правда не виню Вас. Но мне, право, неловко, что вы сидите на колене. — занервничала она. — Ох, — Санс поднялся с колена, а затем подал руку девушке. — Прошу прощения. — он усмехнулся. — Я и правда, переборщил. — Санс, давайте просто забудем, и начнём все с чистого листа? — предложила Т/и и дружелюбно улыбнулась. — Да, согласен с Вами, мадам. — Санс улыбнулся в ответ. — Позвольте, я искуплю свою вину, пригласив Вас в кофейню? — Кофейню? Не помню, чтобы я видела её поблизости. — «Кафе у Гриллби» — кофейня моего старого знакомого. Думаю, он будет рад встречи с Вами. — ответил Санс. — Что ж, никак не могу отказать Вам. — хихикнула Т/и. — Всегда хотелось попасть в маленькое путешествие. — Оно нашло Вас само. Думаю, нам не помешает разрядить обстановку.       Т/и одобрительно кивнула, и Санс повёл девушку в сторону кофейни. Она открылась совсем недавно, но уже смогла обрести небольшой спрос. Девушка настолько редко выходила в город, что и не заметила этой новости. Несмотря на это, она с радостью согласилась прогуляться до кофейни.       «Кафе у Гриллби» внешне ничем не отличалось от других серых зданий. Но его отличием был приятный, дурманящий голову аромат кофе. Интерьер кофейни был оформлен в китайском стиле, что было для горожан в новинку. Но кроме диковинного убранства, особенностью кофейного дома был читальный уголок, где любой желающий мог прочесть отечественную и зарубежную прессу. Как только Санс открыл дверь его приветствовали все присутствующие в кофейне. Не уж-то, подумалось Т/и, он настолько почитаем всеми, что каждый за столиком знал его. — Хе-е-ей, Гриллби, как ты? — весело спросил Санс. —… — Гриллби лишь кивнул головой в знак того, что он в порядке. — Гриллби, познакомься — Т/и Т/ф. Мы недавно познакомились с ней. — сказал скелет. — Добрый вечер. — поздоровалась Т/и. — Приятно познакомиться. — Добрый. Взаимно. — коротко сказал огненный монстр.

« — Хм, Санс словно раскрепостился, стал совсем другим монстром… — размышляла Т/и.»

      — Что ж, друг, будь добр завари нам два кофе и… — Санс обратился к Т/и, — Что ты хочешь на десерт? — спросил он. — А-а, эм-м… Кхм! Мне, s’il vous plaît***, пирожное. — скованно произнесла Т/и. — И два пирожных. — продолжил Санс.       Сделав заказ, Санс со своей спутницей направились к свободному столику и сели за него. Перед этим Санс, как истинный джентльмен, отодвинул стул для девушки. — Я заметила, что ты, Санс, — тактично начала Т/и. — Очень изменился. — Знаю, мадам. Но, прошу, не пугайтесь. — Санс усмехнулся. — Просто именно здесь я могу расслабиться и забыться. — он сделал паузу, — Но, если Вас это напрягает, я могу прекратить. — честно признался монстр. — Да, — Т/и сделала небольшую паузу, — Возможно, в любой другой ситуации я бы и попросила Вас быть сдержаннее, но Вы позволяете открыться себе и мне с другой стороны. Это, пожалуй, можно назвать небольшим экспериментом. — она усмехнулась. — Что же, я несказанно рад, что Вы согласны со мной, спасибо. — добавил Санс.       В эту же минуту Гриллби принёс обещанный заказ, и пожелав приятного аппетита поспешил удалиться. Но перед этим он успел сказать своему другу загадочное: «Jolie fille****», и подмигнул ему. Санс непонимающе посмотрел на Гриллби, но быстро вернул свой взгляд на девушку. — Угощайтесь, миледи. — сказал Санс. — Это меньшее, что я могу сделать для Вас.  — Благодарю. — кивнула Т/и.       Человек и монстр болтали ни о чем: о погоде, новостях и даже о брате Санса: — Твой брат замечательный! — воскликнула девушка после съеденного кусочка сладкого пирожного. — А Вашим тёплым взаимоотношениям позавидует каждый! — восхищенно продолжила она. — Спасибо, конечно, но Вы мне льстите, миледи. — Санс усмехнулся, спрятав за улыбкой своё смущение.       С каждым кусочком безоблачного пирожного, с каждым глотком горячего кофе, растворялась напряжённость, а ей на смену пришла теплота. Словно Санс и Т/и знали друг друга, и это была их не первая встреча. Но, как и положено в жизни, приятные моменты длятся недолго, поэтому к их столику кто-то подошёл: — Ой, Санс, не думала, что встречу тебя здесь сегодня. — сказала незнакомка. — О-о-о, ха-ха! Здравствуй, Андайн. — Санс заметно напрягся. — Не помню, чтобы ты любила посещать такие места. — Пфт! Да брось, Санс! Лучше познакомь меня со своей спутницей. — наконец-то обратила на тебя своё внимание Андайн. — Т/и, познакомься, Андайн — глава королевской стражи. Андайн, — Т/и — дворянка, да к тому же имеет собственный сад. К сожалению, мне не удосужилось побывать там. — Санс прикрыл глаза, и пожал плечами. — Приятно познакомиться с Вами, Андайн. — поприветствовала новую знакомую девушка, дружелюбно улыбнувшись. — Взаимно. — коротко произнесла Андайн, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Так вот, Санс, я ведь не просто так пришла сюда. У меня есть важное сообщение для тебя. Это от твоего брата. Он просил передать, что очень волнуется за тебя, ведь дома тебя не оказалось, а уже поздно. — договорив, девушка-рыба ушла также быстро, как и пришла.       Санс вновь напрягся. Он вспомнил, что ничего не сказал брату, и не предупредил, что уходит вечером. Но все же, решив оставить все это на потом, вновь переключил своё внимание на Т/и. — Что за день сегодня сумасшедший! — воскликнул монстр, — Прошу прощения, миледи. — вновь почувствовав вину, извинился он. — Вы слишком много извиняетесь. — произнесла девушка. — Согласен. Но, возможно, это действие Ваших духов, дурманящих мою голову. — сделал комплимент Санс. — Прекратите, Санс! — Т/и кокетливо хихикнула.       Посидев ещё немного в кофейном доме, Т/и поблагодарила Санса за столь хорошо проведённое время, и собралась уходить. Но Санс, как джентельмен, не позволил девушке идти одной по темным улицам пустующего города.       Как только пара вышла из кофейни, им почувствовался аромат свежей травы. Именно по ночам этот запах становится сильнее, а одинокие фонари освещают одинокие улочки темного города. Такую атмосферу невольно называют «романтичной», но это не касалось Санса и Т/и. Возможно, пока не касалось…       В разговоре, девушка не заметила, как быстро добралась до своего дома. Она ещё раз поблагодарила Санса за встречу, и скрылась за дверью своего дома. Успев перед этим невольно смутиться от прикосновений губ монстра к ее руке. Сансу же оставалось идти до поместья в полном одиночестве, которое он решил потратить на свои мысли:

« — Так, Санс, что с тобой? — спросил сам себя монстр, — Соберись ты уже наконец со своими мыслями. — он усмехнулся. — Да-а-а, дружище, что-то ты сам не свой сегодня. Все идёт вверх дном. На тебя это совсем не похоже. — Он покачал головой из стороны в сторону. — Ну, что теперь, Санс?.. — риторически спросил сам себя монстр.»

      Санс отказался от кареты, ссылаясь на то, что ночная прогулка пойдёт ему на пользу. Именно по этой причине, монстр вернулся домой очень поздно. Но он был очень удивлён тому, что свечи не были погашены, а младший брат сидел в зале и первым начал разговор: — Санс! — Папирус моментально поднялся с дивана и подбежал к брату. — Боже, я уж начал переживать, что с тобой что-то случилось. Почему ты не предупредил меня о том, что ты вернёшься домой поздно? — протараторил он. — Ха-ха, прости, Папирус. — Санс усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. — Мне, и правда, нужно было предупредить тебя. — Ладно, я, так уж и быть, прощаю тебя. — Папирус усмехнулся. — Но впредь, если ты повторишь свою ошибку, пеняй на себя! — он широко улыбнулся, а затем ушёл в свои покои.       Санс не предупредил Папируса о своем позднем визите домой, ведь сам думал, что встреча с девушкой пройдёт намного быстрее. Но, видимо, он ошибся. Впервые в жизни он потерялся во времени. Ему была приятна компания Т/и, и, если бы он только мог, он бы остановил время во всем мире, чтобы насладиться приятными минутами вместе с ней.       Немного посидев в зале, и проанализировав сегодняшний день, Санс тоже направился в спальню в преддверии нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.